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Mensagem por BADEIZ Seg 17 Jan 2011, 02:14

ola pessoal abri agora a pouco tempo no fim do ano um disk pizza em Balneario Camboriu -SC, e me arrependi de nao ter aberto ao publico pois no local que estou nao tem espaço enfim aqui em balneario a fiscalizaçao e terrivel estou procurando um outro ponto que possa construir forno a lenha,mas ta dificil pois a liberaçao e complicada dependendo do local, vem minha duvida sera que colocar um forno a gas com chao refratario para assar as pizzas a qualidade como seria? muda muito gosto? em questao de gastos o qual e o mais em conta lenha ou gas? obrigado pessoal espero ajuda e desde ja parabens ao forum varios topicos interessantes desc sou novato por aqui nao sei se poderia te aberto um novo topico.
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duvida cruel forno a lenha forno a gas Empty Re: duvida cruel forno a lenha forno a gas

Mensagem por cantinhofamilia Seg 17 Jan 2011, 10:57

Ola Badeiz olhei o teu topico e chamou a minha atenção sou de - SP interior Dono da Pizzaeia 100% Familia.. aqui trabalhamos com o Forno a Gás é Obvio que o FOrno a Lenha para um espaço ampliado .. ajuda em uma boa qualidade como bordar em uma qualidade dourada altissima.. mais a definiçã de farinhas pode ajudar muito .. dependendo do espaço aconcelho forno a Gás .. ainda mais se o Espaço nao for teu .. a montage de um forno a lenha . após alguma desavença com o propietario pode ocasionar , pouca flexibilidade na locomoção do Forno ! Boas Vendas.. haa. e alias seu forno é ITAJOBI ? uma maravilhosa MARCA ..

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Mensagem por Convidad Seg 17 Jan 2011, 11:15

Baldeiz
Boa tarde
O que cantinho familia falou, esta totalmente correto, vc perdera a locomoção de um bem que não e barato fica muito dificil.
em relação a sabor da pizza feita em forno a gas. posso afirmar que se vc tiver uma receita saborosa, com certeza o usuario não sentira diferença, em relação ao dourado nas bordas, vc pode atenuar isto colocando um forno com infra.
Newton

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duvida cruel forno a lenha forno a gas Empty Re: duvida cruel forno a lenha forno a gas

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 17 Jan 2011, 11:24

Newton, consigo dourar as bordas no FIR-60, mas é por causa da receita da massa secreta.

Hoje estou utilizando forno a lenha, mas ainda prefiro o á gás.


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Mensagem por Convidad Seg 17 Jan 2011, 12:42

estou correndo:

vc pode fazer um forno à lenha e aquecê-lo a gás ou pellet

abc

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Mensagem por Leandro1 Seg 17 Jan 2011, 16:36

BALDEIZ, BELEZA

VI NO SITE DA GRANCERES QUE O FORNO DELES TEM BAIXO CONSUMO DE GÁS E JÁ VEM COM INFRAS.

NÃO SEI SE ALGUÉM JÁ COMPROU OU CONHECE, NA DIVULGAÇÃO DO FORNO SO VI QUALIDADE, PORÉM NÃO SEI SE FUNCIONA MESMO NA PRATICA MAIS E SUPER INTERESSANTE.

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Mensagem por maurobonas Seg 17 Jan 2011, 18:07

Essa é a pergunta que não quer calar. Sempre que vem esse assunto a tona a discussão é grande.

Algumas perguntas que você deve se fazer antes de decidir:
O que os consumidores procuram (na região) gás ou lenha?
O layout da pizzaria suporta um forno a lenha?
O que seus concorrentes usam?
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duvida cruel forno a lenha forno a gas Empty Re: duvida cruel forno a lenha forno a gas

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 17 Jan 2011, 18:45

Posso te ajudar referente a forno a lenha caro amigo.

Boa resposta Chara.

Antas de tudo verificar sua região.

forte abraço


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Mensagem por Convidad Seg 17 Jan 2011, 19:13

Esse forno que o Mauro - construtor mandou pode facilmente ser aquecido com gás usando 1 ou 2 maçaricos.

Aliás, alterando um pouco a porta dele, dá para economizar bastante calor...

abc

Veja conceitos básicos sobre forno à lenha.

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 17 Jan 2011, 19:23

Caro quase mauricio, qt ao tamanho da porta engano seu a medida dela é padrão para qualquer tamanho de cupula, observando que as medidas estão para 0,50 cm larg. para 0,35 cm alt.

Parece ser Gde. pois é uma foto.

Ja a possibilidade de alimenta-lo com maçarico, teria que se fazer testes pois no sistema hibrido exite turbinamento para aquece-lo.

Não da para teoricamente falar como ele se comportaria pois existem variações no tamanho e na altura da cupula.

Para cada tamnho um tipo de alimentação.

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Mensagem por Convidad Seg 17 Jan 2011, 19:33

Quanto á porta, se trata de mais uma de minhas excentricidades Wink

Não se trata de grande ou pequena, se trata de doiduras e ideias que eu tenho, testo e me surpreendo. Aliás, eu tenho projeto para um forno à lenha com custo baixo e alta eficiência...

Aquecer com maçaricos deve obedecer a algumas regras simples, gerais, que variam pouco quanto ao tamanho.

O mestre Hassin é prova viva de que não é difícil nem complicado, além de trazer resultados consideráveis (usar gás)


Tenho um histórico de mexer, fuçar, adaptar e readaptar as coisas... sabe-se lá porque...



Considero um forno um equipamento relativamente simples operado quase sem inovações há muitos anos. Recentemente, graças a Deus, surgiram inovações consideráveis: isso é muito bom!

abc

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 17 Jan 2011, 19:44

Acredito que sim, Talvez eu seja muito metódico, pois aprendi e vivo disso inovando algumas tendências que aparecem no mercado a nivel de ( forno à lenha.), no seu caso é até curioso vc gostar de inovar, digamos na seguinte forma existem inumeras empresas que trabalham no tradicionalismo, acho muito bacana, pois existe tradiçao em alguns fatores.
forno à lenha é minha especialidade até conheço sistemas de alimentação a gás, mais ainda é um sistema caro mais super eficiente.

Uma observação:
Testes e hipoteses são testes e hipoteses, é logico que dos testes e das hipoteses surgem efetivas soluções, mais até que as soluções venham não posso colocar em xeque muitas das teorias, pois estamos tratando de empresas em pleno funcionamento.

o forno é relativamente simples, mais é o coração de uma Pizzaria a nivel de ferramenta de trabalho.

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 17 Jan 2011, 19:46

admiro sua capacidade de ser versatil, mais é bom ter resultados concretos, pois como disse são empresas que depende de algo que funcione na realidade, e torço para o prototipo do forno que vc esta ajudando adesenvolver, mais tbm torço para os formatos de forno que desenvolvo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 17 Jan 2011, 20:20

O forno á lenha é tradicional e muitas casas não venderiam sem ele.
Sou a favor do forno á gás pela visão de operador, não me vejo "pilotando" um forno a lenha, mas isso pode mudar, o Juliano está pra me dar umas aulas.

Mas se eu tiver condições, espaço e um forneiro confiavel eu investiria sim, num forno a lenha.

Tenho planos de no futuro ter uma pizzaria com lenha construida pelo Mauro.

Mas até que se prove o contrario, vou precisar de um forneiro.

Meu projeto de forno á gás vem para ajudar justamente pessoas que tem a mesma deficiencia que eu, não tem coragem e capacidade de enfrentar um monstro dum forno a lenha 8 horas, mas quanto ao tradicionalismo, sem duvida ganha o forno a lenha.

Quem quer implantar forno a gás onde só existe lenha tem de ter bala na agulha, porque derrubar tradicionalismo é dificil, senão impossivel.

Cito o exemplo de Campina Grande, onde todos trabalham com pré-assada e só o Estrombollino trabalha com massa fresca.
Quem iria acreditar nisso?

Não deveria ser ao contrario?

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 17 Jan 2011, 21:28

Caro doutrina, obrigado pela sensibilidade sempre falo aos meus clientes, que a arte de se preparar pizza é milenar, e isso deveria Ser mantida como o é até os dias de hj.
A nivel de pizza muita coisa foi criada sabores, formatos, tamanhos.
Mais nunca se perdeu a sua essência e o forno a lenha traz isso.
A ideia de fornos a gás é uma forma de se facilitar a operação em determinado comercio, concordo que tem pizzarias que fazem pizzas neles que ficam tão boa qt.
Mais vc chegar em uma casa onde HÀ um lindo forno LENHA com pessoas preparando ali tudo arTezanalmente, o Fogo que tanto encanto iluminando a boca do forno, é quase que HipInotizador, O fogo Atrai, disperta a curiosidade, é milenar.
Numa pizzaria não esta envolvida só a situação de se fazer pizza de se ganhar dinHeiro, é logico que isto é um fator determinante.
Mas existe a nescessidade de se ter Paixão em manter valores que nunca devam se perder, não é dismerecer niNguem por querer inovar, mais existe a necessidade de se manter sobrio os principios DA PIZZA.

FAZER PIZZA ESTA ALÉM DA NECESSIDADE DE SE TER UM COMERCIO EM QUERER SER PATRÃO, TEM QUE TER AMOR, DEDICAÇÃO, TEM QUE SE TER UMA DEFEZA DESTA BANDEIRA, FOI POR ESTES PRINCIPIOS ACREDITO EU QUE FOI CRIADO O FORUM DE PIZZA.

Doutrina a hora que vc quizer é só falar e agradeço a preferência.

Abcs.
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Mensagem por Convidad Seg 17 Jan 2011, 23:30

Mauro Construtor,

há prazer na inovação. Há tradição na mudança (a tradição de mudar). Há paixão e valores nas mudanças e transições, além de princípios, parâmetros e procedimentos.

Nenhuma inovação o é em si mesma. Inova porque repensa o existente, porque se baseia no que veio antes.

Nenhuma ação humana tem o mérito de ser repetida exatamente igual em outro tempo porque a impermanência e a variabilidade nos constituem como seres humanos. Mesmo que alguém pense que fez duas pizzas exatamente iguais e acredite nisso, elas seriam iguais sobre a balança? Teriam os mesmos aromas? as mesmas moléculas? as mesmas intenções?

A igualdade está no olhar que conserva e a diferença está no olhar que analisa. Quantas vezes minha vó fez variações em suas receitas e tudo que eu conseguia saborear era "o bolo da vovó" ou "o feijão da vovó"... recentemente, consegui perceber que minha mãe adicionou meia colher de margarina à panela de arroz, ou seja, "o arroz da mamãe" será sempre igual E sempre diferente para mim.

E eu posso conviver com ambos numa boa.

Há uma mágica no DiVolpi. Uma mágica da engenhosidade.
Há uma mágica nos pellets, com sua fúria;
E uma mágica nos briquetes, com sua multiforme compactação.

Eu tento observar, degustar, analisar e absorver cada uma dessas mágicas e me pergunto: "Como poderei participar passivamente? E como poderei contribuir ativamente?"


Não concordo com algumas críticas contra a mecanização de processos: não fomos nós, seremos humanos, que gastamos ANOS para mecanizá-los? Por que atribuir o mérito à máquina?

Não concordo com a filosofia culinária que diz que a massa feita em masseira perde a humanidade:
não fomos nós, homens, que calculamos a receita? que escolhemos os itens? que conferimos o processo?

Cada realização humana é única, e cada experiência humana é única e cada momento é único.

À sua forma, ao seu jeito, em suas particularidades, cada instante deve ser apreciado e Deus deve ser louvado por isso.

Mesmo o "GRANDE MESTRE" HASSIN GHANAM, já foi uma criança que mal sabia o que era pizza... ...mesmo ele recebeu de outro ser humano sua "receita secreta"... ...mesmo ele ACREDITOU que a receita era perfeita... ...mesmo ele INOVOU e MUDOU a própria "perfeição" e gerou outra (mais excelente!?)... ...mesmo assim ele ainda acordará de noite, com a mente turbada, e nos presenteará com outra inusitada novidade... ...e depois, antes ou durante sua vida presenciaremos outras e outras fantásticas realizações humanas... ...e devemos AGRADECER A DEUS POR ISSO...

abc

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Mensagem por strombollino Seg 17 Jan 2011, 23:39

Caros amigos

Doutrina e Maurício,
se vocês passarem à pratica e quiserem um forno a lenha, com certeza o Mauro poderia atende-los perfeitamente.

Na minha visita à sua pizzaria , não sabia o endereço correto e acabei por chegar à uma outra pizzaria cujo forno havia sido construído pelo Mauro há mais de 10 anos e o proprietário estava ainda muito contente com o forno .

Além da experiência na construção ele conhece bem sobre forno iglú com alimentação à gás.

Doutrina,
à bem da verdade existe outra pizzaria que trabalha com massa fresca.

Prof. Maurício,
Um tópico com os interessados em fornos iglu alimentados a gás, creio que teria bom Ibope, penso ser também o desejo do mercado.
No aeroporto de Cumbíca (Restaurante e Pizzaraia Viena) tive a oportunidade de ver um em funcionamento, utilizando-se de 2 P45.

Hoje existe diversos queimadores altamente seguros que poderia contribuir com o meio ambiente e manter a tradição no formato do forno.

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Mensagem por MAURO LUCENA Ter 18 Jan 2011, 00:01

É possivel manter as caracteristicas sem perder a sua originalidadeajudando o meio ambiente.

Não quero aqui criar uma queda de braços em quem sabe mais ou menos, quem faz ou não, quem é melhor em retórica ou não, apenas vendo o meu peixe, pois sei como trata-lo, nunca ousaria em tentar preparar um BAIACU, pois ele é mortal se não souber prepara-lo.

Afinal como disse vivo disso.

Com toda certeza se unirmos forças é muito mais facil pra se chegar em alguma excelência.

Sei que acerto em umas e erro em outras, não sou perfeito no que faço, e estou aberto a opniões, criticas, sugestões, mais como disse não abro mão do tradicionalismo, mais aceito inova-lo.

Como disse nosso amigo strmbollino.



Hoje existe diversos queimadores altamente seguros que poderia contribuir com o meio ambiente e manter a tradição no formato do forno.

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Mensagem por MAURO LUCENA Ter 18 Jan 2011, 00:07

Sem tirar sua originalidade nem em sua receita de massa para pizza.

O que é interessante vc ir a uma pizzaria onde não se ve nada apenas mesas e cadeiras, garçons e caixa de atendimento ou ver a magia da cocção da pizza acontecendo a alguns metros e ver tudo se transformando diante de seus olhos até a saida dela pela boca do forno incandecente, como que por linguas de fogo a transforma-la. mesmo que seja a gás, mais que se possa ver.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 18 Jan 2011, 00:27

Mauro, existe um projeto sendo feito a sete chaves quase chegando a Piracáia.
Um amigo aqui do forum entrou em contato por email e estamos conversando sobre este projeto, ele está tentando usar o mesmo sistema de purificação do ar usado em oficinas de pintura epoxi e outras no forno a lenha dele.

Se ele conseguir, usando madeira de empresas que se preocupam com o reflorestamento o forno a lenha ganharia nova vida.

Confesso que não sei dos detalhes do projeto, mas vou me inteirar pra te contar sobre os avanços.

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Mensagem por Convidad Ter 18 Jan 2011, 02:23

Doutrina,

sistema para retirar a fuligem da queima já existe há tempos. O que falta é um bom custo benefício, margem para investir e pressão governamental, afinal, enquanto um parente do forneiro não morrer por causa da fuligem ele vai continuar dizendo que é só uma 'fumacinha de nada'.

Aliás, como estava conversando com a Bella Pizzaria, é bem simples adaptar um sistema como dessas 'fontes de pedra' no interior de uma chaminé para retirar, com a água, 98% da fuligem.

Assim como a água dessas fontes fica suja com o passar do tempo e se faz necessário colocar um filtro, a água que percorre 1 metro de chaminé, aproximadamente, colhe a fuligem e, por decantação, a 'meleca preta' fica no fundo de uma caixa d'água.

O sistema 'caseiro' usaria:
1 bomba de água
1 caixa de água de cerca de 250litros
250 litros de água
alguns metros de cano pvc marrom
cola para pvc
um pouquinho de fogo para fazer o pvc ficar redondo como a chaminé
uns 3 metros de tubo de chaminé galvanizada ou inox.
1 pedaço de pvc branco para a água que retorna

custaria quanto? 600 paus?

abc
Obs.: porém, sem interesse e sem pressões governamentais, empresa nenhuma vai investir os tufos para gastar $350 pau no sistema e cobrar $900 com mão de obra incluída, assistência técnica e garantia.

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Mensagem por Convidad Ter 18 Jan 2011, 02:43

Mauro Lucena escreveu:Não quero aqui criar uma queda de braços em quem sabe mais ou menos, quem faz ou não, quem é melhor em retórica ou não, apenas vendo o meu peixe, pois sei como trata-lo, nunca ousaria em tentar preparar um BAIACU, pois ele é mortal se não souber prepara-lo.Afinal como disse vivo disso.Com toda certeza se unirmos forças é muito mais facil pra se chegar em alguma excelência.
Construtor, não há queda de braços ou disputa. Seria tão injusto quanto desnecessário. Se me dessem as ferramentas e os materiais para construir um forno eu mal poderia iniciar... ...por outro lado se te pedissem uma análise de semiótica discursiva você precisaria do mesmo tempo que o forno me tomaria, não é?

Um sábio disse a um grande mestre: "Sinto que já sei tanto que nada mais consigo aprender". O mestre não lhe respondeu nada, enquanto colocava chá em sua xícara e ela transbordava...
O sábio concluiu: "Entendi mestre. Enquanto eu estiver cheio, não haverá espaço para encher mais".


***

Tenho medo de saber, porque enquanto eu não souber alguma coisa haverá espaço para aprender.
Isso quer dizer que eu tenho um saber 'desconfiado' e 'insatisfeito'; talvez por isso continue estudando prazerosamente.

Mas não leve minhas palavras muito a sério não!!!
Pode ser que amanhã eu aprenda alguma coisa nova que me faça perceber como fui tão i-d-i-o-t-a ontem... isso já aconteceu algumas vezes e nada me garante que não acontecerá novamente... (aliás, tudo indica que vai acontecer!)

abc

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Mensagem por BADEIZ Ter 18 Jan 2011, 06:17

ola pessoal obrigado a todos pelas respostas lindas e criativas inteligentes..

e o coraçao diz forno alenha, mas aminha regiao aqui estao na maioria forno a gas e eletrico, a lenha meu disk, mais 3 o resto como eu disse gas e eletrico.
Aqui no sul eles tem mania de pergunta quantos centimetros e sua pizza grande, sua gigante tem ate de 16 fatias mas agigante tradicional aqui e de 12 fatias 45cm.

e complicado mas vou levantar os custos forno a lenha ou gas!! estou aqui a 4 meses e quem comeu adorou varios clientes ligaram de volta elogiando nossa massa e muito boa accredito que ela vai se da bem ao forno a gas.
Aqui em Balneario Camboriu e muito turista 4 meses estou na media de25 um dia pelo outro a concorrencia e forte por isso que eu me arrependi de nao ter aberto ao publico e aquele velho problema pizzas a 18,00 q sao horriveis massa de padaria presuntina e ai vai... lonje disso so trabalho com produto de 1ºlinha minha gig e 35,00 olha so a diferença e tem gente que ainda fala que a de 18 e boa mas nao estou preocupado com isso confio na nossa qualidade e vitoria 1 paulista em balneario acredito eu pelo que o povo anda dizendo.

Hoje me arrependo d enao ter vindo aqui a 4 meses e ter perguntado a vcs que ja tem experiencia dinheiro perdido pela minha ignorancia que eu ja era do forum essa epoca enfim vou olha rpra frente e garanto que aprendi a liçao

muito obrigado a todos ...

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Mensagem por Convidad Ter 18 Jan 2011, 12:34

Isso ai amigo, muitas vezes o sucesso só vem depois de uma correção de um erro nosso, por isto a vida e um aprendizado.
se vc acertasse de primeira talvez vc não valorizasse tanto a sua vitoria
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Mensagem por maurobonas Ter 18 Jan 2011, 12:57

Nós discutimos muitos assuntos aqui no fórum, reclamamos, elogiamos, ensinamos, aprendemos, brincamos, etc.

Volta e meia vejo alguém reclamando de algum fornecedor, que vendeu um produto e depois? Depois sumiu! Com certeza esse fornecedor não sabe que quem perde é ele, nós tomamos um prejuízo, aprendemos, trocamos de fornecedor, volto a dizer: e no final das contas quem perdeu foi o fornecedor, sim quem perde é ele que nos perde e perde ainda todas aquelas pessoas que fazem parte do nosso convívio. Foi por isso que resolvi colocar essa mensagem, apesar de parecer que é para criticar, é para elogiar.

Como muitos sabem comprei um forno da Pizzabon o P-25 da Coprometal, até ai tudo bem, o Flávio me deu um ótimo atendimento, tive até a grata surpresa de ganhar um desconto uma vez que o forno estava em promoção, dei sorte porque eles tinham um semi-acabado e não tive que esperar os 30 dias que demora para fabricar.

No dia 30/12/2010 a transportadora TNT veio entregar o forno, apesar dos pedidos do Flávio para que eles entregassem com um caminhão munck ou prancha devido aos 350kg de peso, veio em um caminhão normal, e ainda sem ajudante para descarregar, quando o motorista abriu o baú para minha surpresa o forno estava tombado, ai devido a medo de alguma avaria a falta de condições para tirar do caminhão não recebi a minha tão esperada encomenda.

Comuniquei o fato para o Flávio, a partir daí entrou em cena o Evandro que me muniu de informações para poder analisar se o forno estava em condições de ser recebido, tentou conseguir um munck com a transportadora, se ofereceu para pagar o custo do munck, só que iria sair mais caro que o frete do Paraná para a Bahia, ai resolvi descarregar no braço, não achei justo dar esse prejuízo a Coprometal, bolei uma rampa e com a ajuda de 6 operários descarregamos o “monstrinho” ontem.

O Evandro continua me dando o maior suporte, no final de semana irei testar a parte de gás para ver se não tem nenhum vazamento, se tiver problema tenho certeza que eles continuaram me dando apoio.

Pois é, esse tratamento deveria ser uma rotina de todos os fornecedores mas infelizmente ainda me surpreendo quando recebo um pós-venda eficiente, por isso venho através dessa mensagem elogiar publicamente a equipe da Coprometal em especial o Evandro e o Flávio.
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 18 Jan 2011, 14:30

Grande Mauro, se todos fizerem como você, vir e falar sobre uma mepresa, não só falar mál, mas tambem falar o lado bom e humano com que nos tratam isso já será uma vitoria.

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Mensagem por maurobonas Ter 18 Jan 2011, 15:01

pois é Doutrinador, não adianta ter apenas uma lista negra de fornecedores, precisamos também de uma lista branca.
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Mensagem por MAURO LUCENA Ter 18 Jan 2011, 21:02

doutrinador escreveu:Mauro, existe um projeto sendo feito a sete chaves quase chegando a Piracáia.
Um amigo aqui do forum entrou em contato por email e estamos conversando sobre este projeto, ele está tentando usar o mesmo sistema de purificação do ar usado em oficinas de pintura epoxi e outras no forno a lenha dele.

Se ele conseguir, usando madeira de empresas que se preocupam com o reflorestamento o forno a lenha ganharia nova vida.

Confesso que não sei dos detalhes do projeto, mas vou me inteirar pra te contar sobre os avanços.

Conheço piracaia ja trabalhei em uma residência fazendo uma churrasqueira e fogção a lenha, e com certeza gostaria muito de saber como anda este progeto pois não só nós ganhariamos com isso mais sim o meio ambiente em principal.
Qts fornos a lenha ganhariam vida no centro de SP, estarei ancioso para saber deste progeto.

Forte abraço...
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Mensagem por MAURO LUCENA Ter 18 Jan 2011, 21:14

Caro Mauricio, defendo o que sei fazer pois vivo de uma realidade onde eu posso tocar, posso provar, posso fazer, é normal alguem denfender seu território, seu espaço, não me entenda mal, não sei de muito, não preciso de muito, me satisfaço com o suficiente para viver bem, e poder com o que aprendi ensinar a quem tem intersse.

Não sou doutorado em nada, apenas faço bem akilo que aprendi a fazer, é logico que aperfeçoei algumas coisas vendo de outros melhores do que eu.

Eu sei que posso errar e graças a DEUS por isso, pois enquanto eu estiver errando sei que havera espaço para aprender.

Errar é do ser humano persistir no erro é uma tolice.

forte abraço...

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Mensagem por MAURO LUCENA Qua 19 Jan 2011, 23:19

Boa Johnny. rsrsrsrs.

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Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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