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Quantidade de ingredientes para o recheio

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default Quantidade de ingredientes para o recheio

Mensagem por Jane Viana em Qui 09 Jun 2011, 15:36

Estou começando um negócio. A minha dúvida é quanto a quantidade de mussarela na pizza. Ralada ou em fatias? Quanto? E quanto a calabresa qual a quantidade satisfatória para agradar o cliente sem exageros?
Obrigada.
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Mensagem por moises.vita em Qui 09 Jun 2011, 17:30

Bem vinda ao Forum Jane,

Curta bastante este forum que tanto ajuda a todos nós iniciantes,

uma dica legal é que você use a ferramenta de procura "BUSCAR" acima, ela te redicionará a vários tópicos com este assunto, de peso, tipo, e metodo de aplicação da muçarela.

sucesso e abração

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Mensagem por chefromano em Qui 09 Jun 2011, 21:41

Olá Jane, Também sou novo aqui no forim, porem já tenho alguma experiência em pizza/cozinha.
Uma pizza de 35cm tamanho padrão, eu uso em média 400gramas de mussarela ralada, espalhada de forma circular de fora pra dentro, deixando a maior parte na metade do diâmetro, tomando o cuidado em deixar a borda para não sujar o forno com sobras de queijo. Procure usar um medidor, pois a mão varia muito e isso pode afetar seus lucros. Já usei em sacos plásticos preparados antecipadamente, também evita desperdício, da trabalho para preparar, mas vc pode fazer em momentos ociosos e deixar vários, vale a pena pelo controle de MP(matéria Prima). Boa sorte e sucesso. |Lembre-se: Com amor, carinho e cuidado, seu negócio será um grande sucesso! Chef Claudio Romano-SP
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Mensagem por DJ Diego Costa em Dom 12 Jun 2011, 22:53

Olá Jane!!! Seja Bem Vinda!
Tb sou iniciante.... e vou te dar a minha opinão pessoal de iniciante tb.
Acho que uma quantidade ideal... é a que muitos usam como padrão.
Por Exemplo:
Pizza de 25cm - 250gr de mussarela
Pizza de 35cm - 350gr de mussarela
Pizza de 40cm - 400gr de mussarela

Mas... acho q o legal... é vc montar uma pizza ao seu gosto... com a quantidade q vc acha satisfatória... e calcular o peso... daí... vc segue usando sempre aquela quantidade. A minha quantidade ideal... ficou em 300gr de mussarela... pra uma pizza de 35cm....

Com os outros ingredientes... faço o mesmo.

Calabresa... eu coloco aproximadamente 24 rodelas... na pizza toda.... fica bem recheada.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 13 Jun 2011, 09:30

Bom dia Jane.

Sobre a quantidade (peso), o pessoal já falou tudo e falou muito bem.

Somente um comentario ou dois:

Para porcionar tambem podemos utilizar recipientes plasticos tipo tapware.
Eu tenho um para mussarela, outro para calabresa e etc.
Tenho até um pra cebola.
Todos de tamanhos diferentes.
O segredo é utilizar as cores diferentes, pois isso ajuda na memorização.

Para a escoha do recipiente:
Pese a quantidade de ingrediente que acha ideal.
(No meu caso 350 gramas)
Experimente coloca-lo nos recipientes e eleja um onde o ingrediente se acomode melhor.

Faça o mesmo com todos os ingredientes.

Em alguns casos utilizamos apenas metade do recipiente, por exemplo, na pizza Carioca, onde é colocada a mussarela e por cima a calabresa sem cebolas.
As metades de cada recipiente quando somadas irão dar os 350 gramas que precisamos.


Sobre mussarela ralada ou fatiada:

Tema interessante.
A fatiada as vezes facilita a montagem, mas não é regra, já que podemos com o tempo aprender a utilizar a ralada.

Já a ralada em ralo grosso, dá uma aparencia muito melhor á pizza, fica mais rustica, alem de dar a ilusão de que tem mais mussarela.

Para isso depois da pizza pronta (assada), eu jogo um pouco de mussarela por cima. A nova mussarela fica espetada e forma um relevo irregular, que dá a impressão de que tem mais mussarela.

Se puder ser util em mais alguma duvida é só chamar.

Abra quantos topicos julgar necessario, aqui não temos "assuntos velhos", todas as duvidas são tratadas como pertinentes, mesmo que já tenha sido discutida anteriormente.

Abraços

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Mensagem por Jane Viana em Sab 18 Jun 2011, 18:43

Muito obrigada sua resposta foi de grande ajuda, como sou nova no ramo tem mais é que trocar esperiências mesmo.
Abraços.
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