Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Hoje à(s) 19:54 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Hoje à(s) 18:46 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Hoje à(s) 18:45 por HASSIN

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 15:39 por betusso

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Hoje à(s) 14:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 14:10 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Hoje à(s) 13:22 por DED

» FORNOS
Hoje à(s) 08:28 por Helio de Castro

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Ontem à(s) 17:56 por Willi Ferreira Ramalho

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Ontem à(s) 17:47 por Willi Ferreira Ramalho

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ontem à(s) 17:02 por Carlos Daia

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Ontem à(s) 17:00 por Minilenha

» Construção de um forno residencial
Dom 16 Set 2018, 20:41 por Marco Medeiros

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Sab 15 Set 2018, 16:32 por HASSIN

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

» Melhorador para farinhas
Sab 15 Set 2018, 06:08 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Sab 15 Set 2018, 06:03 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 15 Set 2018, 06:02 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 15 Set 2018, 06:00 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 14 Set 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 13 Set 2018, 15:21 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 12 Set 2018, 18:15 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Set 2018, 21:01 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ter 11 Set 2018, 08:41 por Marco Medeiros

» Uso do Levain
Ter 11 Set 2018, 08:30 por Carlos Campaner

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Set 2018, 10:25 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Set 2018, 19:21 por Carlos Daia

» LAYOUT DA COZINHA
Sex 07 Set 2018, 15:58 por ArmazemdaPizza__

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 06 Set 2018, 16:12 por Carlos Daia

» Pizza Chatbot
Qui 06 Set 2018, 12:01 por jrbraga

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ter 04 Set 2018, 21:49 por MAURO LUCENA

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Set 2018, 15:25 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Seg 03 Set 2018, 00:06 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Dom 02 Set 2018, 23:46 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Dom 02 Set 2018, 23:45 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 02 Set 2018, 23:40 por HASSIN

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Dom 02 Set 2018, 23:20 por HASSIN

» Novato
Dom 02 Set 2018, 23:16 por HASSIN

» Belo Horizonte (região metropolitana)
Dom 02 Set 2018, 23:14 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Dom 02 Set 2018, 22:54 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 31 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» PIZZAIOLO
Qui 30 Ago 2018, 11:27 por juan pablo unzueta

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 30 Ago 2018, 11:15 por Carlos Daia

» Trabalhando com a Massa Secreta pré-assada com a borda recheada em nosso curso. Veja aqui o vídeo junto aos nossos alunos do curso Ago 2018.
Qui 30 Ago 2018, 05:17 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 29 Ago 2018, 15:45 por Carlos Daia

» Limpesa Telas aluminios
Seg 27 Ago 2018, 15:24 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Seg 27 Ago 2018, 13:12 por HASSIN

» MASSA DE EMPADA
Seg 27 Ago 2018, 11:36 por driluci

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Dom 26 Ago 2018, 15:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 24 Ago 2018, 14:54 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Qui 23 Ago 2018, 18:55 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo (Urgente) - Osasco
Qui 23 Ago 2018, 16:27 por thiago.galeti

» Sobre massa sem Fermento
Qua 22 Ago 2018, 17:41 por guntertweety

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 22 Ago 2018, 17:11 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 22 Ago 2018, 17:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Qua 22 Ago 2018, 17:01 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qua 22 Ago 2018, 10:13 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 21 Ago 2018, 18:25 por Carlos Daia

» Qual forno usar
Seg 20 Ago 2018, 23:17 por Rodrigobsb

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Seg 20 Ago 2018, 15:54 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Seg 20 Ago 2018, 00:33 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Dom 19 Ago 2018, 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 19 Ago 2018, 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Dom 19 Ago 2018, 14:42 por HASSIN

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 19 Ago 2018, 14:03 por HASSIN

» Esfihas montando um negócio
Dom 19 Ago 2018, 13:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12121)
 
DED (8190)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3119)
 
Carlos Daia (2860)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
203 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 201 Visitantes :: 2 Motores de busca

christiangrecco, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57157 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciano Lobo

Os nossos membros postaram um total de 166251 mensagens em 11575 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Ir em baixo

default COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 13 Jun 2011, 18:34

Pessoal,

Finalmente tomei coragem e comprei minha primeira masseira.
Uma GPaniz A07, basculante.

Até aí tudo bem. Muito fofa.

Apenas um pequeno detalhe: será que alguma alma caridosa aqui poderia me orientar sobre como trabalhar com ela, tanto para pizzas, quanto para pães de queijo usando o amido da Amafil?

Explico o por quê da pergunta: o fantásticos exuberante manual da bendita é tão completo quanto um escargot depois de comido.

Algumas explicações absolutamente fantásticas que constam do manual são:

1. alerta para o fato de ser bivolt e que é preciso verificar a voltagem.
2. INCRIVEL, ensina como conectar na tomada!!!!!!!! Vejam que interessante.

E ponto final.

Certamente eles tem a certeza de quem compra uma masseira já nasce sabendo como ela funciona.

Como, graças a Deus, faço parte de forum fantástico sei que receberei a deivda orientação.

Preciso saber a ordem dos ingredientes e o tempo máximo trabalhando com ela, pois até nisso eles são muito vagos.

Água gelada, normal?

Depois de misturada a massa, ainda é preciso sovar na mão ou já está pronta para ser boleada? Tem que descansar do mesmo jeito?

No caso dos pães de queijo com o amido da Amafil, alguém saberia me dizer qual o tempo máximo para bater os ingredientes?

Pergunto isso, pois como com esse amido não se faz o escaldo do polvilho, é possível que ele não tolere bem o aquecimento da massa.

Se alguém puder dar uma de Beatriz e explicar tintin por tintin, fico muito grata.

Vou ter que vender um bocado de pizza e pão de queijo para pagar tanta conta.

Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidad em Seg 13 Jun 2011, 19:47

Bia, tudo bem.

Vou te postar uma receita de pizza que aprendi em um curso que utilizava a masseira. Através dela, veja se vc chega a algum consenso em seus produtos, ok.

Lá vai:

5 kg farinha de trigo especial
50 gr de fermento biológico fresco
100 ml de óleo de girassol
2750 ml de água GELADA
100 gr de sal

Preparo:
- coloque na masseira a farinha e o sal, misture bem por 1 minuto
- acrescente na mistura a água com o óleo de girassol e bata por 5 minutos
- acrescente o fermento e deixe bater por mais 5 minutos

TEMPO TOTAL = 11 minutos
Velocidade da masseira = RÁPIDA

O que foi ensinado é que primeiro se mistura todas as partes secas por 1 minuto, depois os líquidos por mais 5 minutos e somente depois disse o fermento por mais 5 minutos. Dessa forma não se mata o fermento, dando tempo dele crescer. A água gelada também tem o objetivo de não deixar o fermento morrer.

Após isso, retire da masseira, faça as bolas e deixe-a crescer cobertas. No curso, colocamos em potes untados com óleo de girassol e fechamos. Dependendo da qtde de fermento, leva-se para a geladeira e pode ser consumido por até 7 dias.

Ajudei ?

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por edson martins de souza em Seg 13 Jun 2011, 19:59

Olá Bia,

Parabéns pela aquisição.

Como a masseira é lenta dificilmente aquecerá uma massa e o pão de queijo vc vai misturar no máximo 4 minutos creio eu.


Para pizzas e pães o tempo é maior 11 a 15 minutos para que fique boa, desgrudando da masseira, agua gelada não será necessário, talvez morna se aí na serra estiver bem frio.

Para desfiar frango o tempo deverá ser mínimo ou fará farelo de frango.

A ordem dos ingredientes para não haver erro basta seguir a ordem (seco com seco, molhado com molhado)

edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por edson martins de souza em Seg 13 Jun 2011, 20:01

em tempo

Não precisa sovar na mão, basta bolear e deixar descançar coberta.

edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 13 Jun 2011, 20:22

Os dois ajudaram muito.
Já entendi. Vou ver se amanhã mesmo já começo.
Obrigada Ricardo pela receita e as dicas do curso.

Ao Edson, idem, agradeço as dicas, mas ficou uma pergunta que não quer calar: o que é que o frango tem a ver com a história? A masseira também é usada para desfiar frango?
Toiingggggggg!

Valeu
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidad em Seg 13 Jun 2011, 21:23

Bia,

Pode-se usar a masseira também para desfiar o frango. Disseram que fica muito mais soltinho e rende MUITO mais.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidad em Seg 13 Jun 2011, 21:35

Bia,
coloque primeiro os ingredientes secos e depois os liquidos,
na massa de pizza va colocando agua aos poucos, pois na primeira vez que usei a minh amasseira
coloquei toda agua de uma vez so e acabou que fiz uma piscina de massa
newton


Bia Tourinho escreveu:Os dois ajudaram muito.
Já entendi. Vou ver se amanhã mesmo já começo.
Obrigada Ricardo pela receita e as dicas do curso.

Ao Edson, idem, agradeço as dicas, mas ficou uma pergunta que não quer calar: o que é que o frango tem a ver com a história? A masseira também é usada para desfiar frango?
Toiingggggggg!

Valeu

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 13 Jun 2011, 21:51

Gente,

E eu achando que era brincadeira.
Pensando bem, com a chacoalhação que deve fazer, desfia qualquer coisa.
Obrigada
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 13 Jun 2011, 23:36

Possuo uma masseira destas e acho ela fantastica.

O Hassin já fez massa nela e tambem gostou.

Não esquenta a massa, e o tempo que utilizo é de 20 minutos.

No começo é como o Newton disse, coloque agua aos poucos, principalmente porque a agua será melhor assimilada pelo trigo, quando tiver a medida exata, já jogue tudo de uma vez, senão é trigo pra todo lado.

Explico, ao jogar a agua aos poucos começa a se criar "torrões de massa", estes torrões vão batendo uns nos outros e a farinha costuma ficar suspensa no ar.

Hoje já jogo a agua de uma só vez, o que evita espalhar particulas de farinha pra todo lado.

Se for utilizar o oleo, deixe para acrescentar quando a massa começar a se formar.

Explico, se jogar o oleo antes, ele tende a ir pra detrás dos parafusos (esta masseira possue duas pás helicoidais em forma de parafuso) o que dá um trabalho terrivel pra limpar.

Outra coisa, ela só sova bem a partir de dois quilos de massa.
Menos que isso a massa não anda pela masseira.

Explico, a massa tem de ir da esquerda pra direita, com o tempo vc irá observar este movimento, principlamente com pouca massa.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 14 Jun 2011, 00:25

Credo Doutrina,

Explicou tanto que estou me sentindo uma anta.
Mas só para ser chata, a parte da água não ficou clara.
Afinal é para ir colocando aos poucos ou não? Primeiro você concorda com o Newton que jogou tudo de uma vez e fez um mar de massa. Depois você diz que se colocar aos poucos criia torroes de massa.
Decida-se, por favor>

aos poucos e depois tudo de uma vez,
só aos poucos
ou tudo de uma vez

rsrsrsrs

Já vi que vou levar muita surra da "Creuza" (minha masseira)

Ab
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Jun 2011, 00:35

Como te falei, esta masseira é a melhor, muito boa mesmo.

No começo, vá colocando a agua aos poucos e deixando sovar, pra sentir a textura da massa e a quantidade de agua que terá de trabalhar.

(Vai ser farinha pra todo lado)

Quando souber com toda certeza a quantidade de agua a usar, despeje tudo "quase" de uma vez, porque assim vái voar pouca farinha pela cozinha.


Mais uma, esta masseira quando trabalha com 5 kilos de farinha tende a ficar levantando a tampa, e com isso desligando, por conta do interruptor de segurança que indica tampa aberta.

Eu trabalho com 3 e 4 quilos sem problema.

Quando tenho de usar 5 quilos, deixo a tampa aberta e seguro o interruptor de porta aberta com a mão.

Mas cuidado, ao segurar este interruptor com a mão, mantenha as "suas mãos" longe dos parafusos pra evitar acidentes.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por maurojonas brito em Ter 14 Jun 2011, 01:17

QUERIDA BIA;

VOU LHE MOSTRAR COMO É DIFÍCIL LIDAR COM MASSEIRA.OK?

COLOQUE DENTRO DELA;

5 K DE FARINHA DE TRIGO.
200g DE AÇUCAR.
80g DE SAL.
25 g DE FERMENTO GRANULADO (SÊCO)
2.500 ml DE ÁGUA.
400 ml DE ÓLEO.

ISSO MESMO,PONHA TUDO DENTRO DA MASSEIRA DE UMA SÓ VEZ,LIGUE E SÓ APAREÇA PERTO DELA DEPOIS DE 15 a 20 MINUTOS PRÁ TIRAR A MARAVILHOSA MASSA E BOLEAR.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

PRÁ DESFIAR FRANGO "COZIDO" TAMBÉM É MUITO DIFÍCIL he he .

PONHA O FRANGO COZIDO DENTRO DA "DANADA" ,LIGUE E FIQUE OLHANDO O FRANGUINHO VIRAR "CABELINHO",DEPOIS PORCIONE EM SACOS PLÁSTICOS E MANDE PRO FREEZER,PARA IR UTILIZANDO AOS POUCOS.

DEPOIS DÊ RETORNO.

BEIJO NO CORAÇÃO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por moises.vita em Ter 14 Jun 2011, 16:50

PRÁ DESFIAR FRANGO "COZIDO" TAMBÉM É MUITO DIFÍCIL he he .

PONHA
O FRANGO COZIDO DENTRO DA "DANADA" ,LIGUE E FIQUE OLHANDO O FRANGUINHO
VIRAR "CABELINHO",DEPOIS PORCIONE EM SACOS PLÁSTICOS E MANDE PRO
FREEZER,PARA IR UTILIZANDO AOS POUCOS.

Não tinha pensado nisso, adorei a idéia, vou testar hoje,
avatar
moises.vita
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Leandro1 em Ter 14 Jun 2011, 16:57

Doutrinador,

vi no topico onde você informa a Bia que a masseira de 07 kilos funciona bem a partir de 02 kilos de farinha.
Gostaria de saber se você sabe qual a quantidade minina de farinha para a masseira de 25 kilos, pois no manual da mesma não fala nada.

Penso em comprar uma de 25 kilos, a diferença entre a de 07 kilos com a de 25 kilos não é tão grande. É o aproveitamento do equipamento e muito maior é o desgaste menor.

Leandro
avatar
Leandro1
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidad em Ter 14 Jun 2011, 17:40

TEM UMMPOST DO fLAVIO GUIMA QUE ELE INFORMA A QUANTIDADE MINIMA, SE NÃO ME ENGANO E 4 KILOS, MAS ELE USA UM MACETE QUE CONSEGUE FAZER COM MENOS
VOU PROCURAR
NEWTON

Leandro1 escreveu:Doutrinador,

vi no topico onde você informa a Bia que a masseira de 07 kilos funciona bem a partir de 02 kilos de farinha.
Gostaria de saber se você sabe qual a quantidade minina de farinha para a masseira de 25 kilos, pois no manual da mesma não fala nada.

Penso em comprar uma de 25 kilos, a diferença entre a de 07 kilos com a de 25 kilos não é tão grande. É o aproveitamento do equipamento e muito maior é o desgaste menor.

Leandro

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Jun 2011, 18:28

Leandro, segundo um amigo dono de pizzarias, é como o Newton disse, de 4 á 5 quilos no minimo.

Ainda hoje, não preciso da de 25 kg, pois faço 5 kg de farinha de cada vez e vou abrindo aos poucos, na epoca que comprei preferi pagar a de 7 kg á vista, a de 25 kg estava bem mais cara, hoje já não sei como anda os preços.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por maurojonas brito em Qua 15 Jun 2011, 00:15

QUERIDO LEANDRO;

TEM UMA OLUÇÃO MUITO MAIS SIMPLES;

"FAÇA MASSA PRÁ SEMANA INTEIRA".

OU PARA 2 OU 3 DIAS.PRONTO.

"TRUCO"!

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 15 Jun 2011, 00:37

Sinceramente,

Embora a diferença de preço possa não ser tão grande assim (para mim é), eu prefiro investir essa diferença em capital de giro ou em algum outro equipo que me ajude.
Uma masseira de 7 kg já faz bastante massa e pode-se fazer mais de uma vez.
Uma de 25kg acho que só grandes pizzarias precisam de uma.
O fato de um produto de maior capacidade ter um custo um pouco maior não justifica sua compra.
Acho que é preciso primeiro avaliar as reais necessidades.

A todos os que deram suas valiosas dicas sobre a masseira, muito obrigada.
Ab
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 15 Jun 2011, 23:23

Agora uma outra dúvida.
Manutenção.

Pra variar, no manual nao fala nada.

1. a primeira limpeza antes de usar posso fazer com um pano limpo e alcool gel?

2. depois de usar, como fazer a limpeza?

3. é preciso algum tipo de manutenção, tipo, colocar oleozinho aqui e ali, desmontar, tirar as pás, sei lá....?

4 alguma dica a mais?
Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidad em Qui 16 Jun 2011, 06:13

Isso ai, so que limpar a masseira depois da uma trabalheira danada exige muito de sua paciencia mas e necessario.
em relação a manutenção, ela depois de um tempo rodada tem que trocar o oleo dela, mas no manual vem explicando isto , vou procurar o meu e dou um jeito de te enviar.
pois são iguais
Newton


Bia Tourinho escreveu:Agora uma outra dúvida.
Manutenção.

Pra variar, no manual nao fala nada.

1. a primeira limpeza antes de usar posso fazer com um pano limpo e alcool gel?

2. depois de usar, como fazer a limpeza?

3. é preciso algum tipo de manutenção, tipo, colocar oleozinho aqui e ali, desmontar, tirar as pás, sei lá....?

4 alguma dica a mais?
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Leandro1 em Qui 16 Jun 2011, 08:14

Newton e Doutrinador.

valeu pela dica a respeito da quantidade minina de farinha, mas gostei da sugestão do Mauro é só fazer massa para 02 ou 03 dias e pronto.

Questionei quanto as quantidades, pois a diferença de preço é muito pequena.

Masseira G Paniz 07 kilos - R$ 1.999,00 a vista ou 10 x de R$ 199,90
Masseira G Panis 25 kilos - R$ 2.249,00 a vista ou 10 x de R$ 224,90

Muito obrigado a todos.

Leandro
avatar
Leandro1
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 16 Jun 2011, 09:47

Aqui a diferença não era tão pequena. A minha foi 1900 em 10 x. A de 25 era 2450. Não é nada, não é nada, são 550,00 que podm ser investidos em outro equipo.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por maurojonas brito em Qui 16 Jun 2011, 11:18

QUERIDO LEANDRO;

PODE TER CERTEZA QUE A PEQUENA,"EM POUCO TEMPO,ESPERO,E TORÇO PRÁ ISSO",NÃO DARÁ CONTA DO RECADO.

PORTANTO CAIA DE CABEÇA NA DE 25 KILOS.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 16 Jun 2011, 13:56

FELIZ QUE NEM PINTO NO LIXO!!!!!!!!!]

Que maravilha!
Que delicia não precisar sovar massa na mão, principalmente depois de uma queda que levei ontem e torci o pulso
A bichinha fez tudo
Não chegue a fazer os 5 kg de farinha. Fiz com um pouco mais de 3 quilos.
Perfeita.
Agora é cair no rolo e abrir.
Esse será o próximo passo.
Aliás, ninguém respondeu minha pergunta sobre cilindro.
Muito obrigada atodos pelas valiosas dicas.
Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidad em Qui 16 Jun 2011, 20:08

Bia
Estou louco para ficar feliz igual a Pinto no lixo, fui cotar uma GPANIZ A07 me passaram o valor (loja Local) de R$2.200 mais uma expectativa de frete de 400,00 e um prazo lindo de entrega, entre 45 e 60 dias pasmem! por causa do frente

O resultado? volta para sova na mão
Sad

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 16 Jun 2011, 21:27

Raul, aí é bem mais dificil de ter pizzaria, hehehe.

É melhor voce juntar dinheiro e comprar tudo de uma vez.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidad em Qui 16 Jun 2011, 22:26

Amigo Doutrina

O melhor e juntar dinheiro e pegar carona no primeiro caminhão para recife e comprar la rsrsrsrs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 16 Jun 2011, 23:43

E em Manaus ou Belém? Fica muito longe?
Gente, que coisa complicada.
O jeito é fazer pizza de tapioca. Por sinal adoooooooooro.
Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por rafaelghellere em Dom 05 Fev 2012, 23:31

cara.. desfiar frango na masseira.. pra mim é novidade.. mais o que podemos fazer nela? desfiar carne seca? mais algo?
avatar
rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Convidado em Seg 06 Fev 2012, 09:02

O problema de desfiar o frango na masseira é a limpeza depois rsrsrsrs...desfiei somente 2 vezes e agora só no PA7 mesmo.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 06 Fev 2012, 10:38

Nunca desfiei frango, pois não está nos meus sabores e prefiro fazê-lo manualmente.

Mas faço muito pão de queijo. Não ralo nada, o queijos vão em enormes pedaços e no final, para a aparencia ficar melhor coloco alguns pedaçoes grosseiramente pidados d provolone ou um ótmo parmesão.

A masseira dá uma diminuida e fica show.

Outro lance que uso muito na masseira é quando faço pão de erva doce com calabresa. Dá pra colocar a calabresa inteira. Ela simplesmente, dependendo do tempo, desmancha, espalhando sua gordura na massa, o que dá uma maciez e sabor inigualaveis. O tamanho vai depender do tempo do batimento.

O unico serão é a limpesa. é um saco limpar essa masseira. A minha é a A7 da GPaniz. Pão de queijo, então, dá vontade de jogar a bicha pela janela.

Mas, pela experiência que tenho tido dá para processar junto com a massa quase tudo o que desejar. O tamanho vai depender do tempo de processamento.

Fiz pães de queijo com diversos sabores. Experimentei o de calabresa. Fico D E L I C I O S O. Acrescentei algumas ervas. Faz sucesso.



Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM

Mensagem por Mafei em Seg 06 Fev 2012, 10:46

Bom dia Sr. Maurojonas..

È um prazer imenso estar falando contigo,pois graças sua ajuda e do Doutrinador,estou com uma massa de esfiha magnifica,meus parabens.
Lendo estas duvidas,me apareceu uma,pois nem fazia idéia que se podia guardar a massa.
Me diga,depois de feita,qual o processo para se armazenar e guardar com segurança?
Desculpe a ignorancia da pergunta,mas tipo:conservar seu sabor,consistencia e outras coisinhas mais.

Desde já,lhe agradeço..Abraços
avatar
Mafei
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Amparo/SP
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 01/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum