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pedido de ajuda..
4 participantes
Página 1 de 1
pedido de ajuda..
olá, eu recentemente fiz um curso de pizzaiolo e alguma coisa
estou fazendo de errado..
eu estou fazendo a MASSA POBRE..
que tem só 4 tipos de ingredientes.
farinha
fermento
agua
sal
só que quando eu vou abri-las estão voltando..
nunca estou conseguindo deixa-las redondas.
gostaria de um auxilio de alguem experiente, para me dizer
no que eu estou errando..
estou fazendo de errado..
eu estou fazendo a MASSA POBRE..
que tem só 4 tipos de ingredientes.
farinha
fermento
agua
sal
só que quando eu vou abri-las estão voltando..
nunca estou conseguindo deixa-las redondas.
gostaria de um auxilio de alguem experiente, para me dizer
no que eu estou errando..
fernando fidelis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : teresina
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/08/2011
País :
Re: pedido de ajuda..
Qual o tempo de descanço da massa?
Qual a proporção dos ingredientes?
Com estes dados fica mais facil.
Qual a proporção dos ingredientes?
Com estes dados fica mais facil.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
proporçoes utilizadas
doutrinador escreveu:Qual o tempo de descanço da massa?
Qual a proporção dos ingredientes?
Com estes dados fica mais facil.
olha meu caro..
pra mim fazer 4 discos de 350 gramas usei as seguintes proporções
900g de farinha
18g de sal
9g de fermento seco
522g de água.
fernando fidelis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : teresina
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/08/2011
País :
Re: pedido de ajuda..
fernando fidelis escreveu:doutrinador escreveu:Qual o tempo de descanço da massa?
Qual a proporção dos ingredientes?
Com estes dados fica mais facil.
olha meu caro..
pra mim fazer 4 discos de 350 gramas usei as seguintes proporções
900g de farinha
18g de sal
9g de fermento seco
522g de água.
ooops minto, 522 de agua era o que o balanceamento pedia,
dai eu fui la e botei 530~540 de agua..
nao sei se meu erro esta sendo na dosagem de agua..
fernando fidelis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : teresina
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/08/2011
País :
tempo de descanço
doutrinador escreveu:Qual o tempo de descanço da massa?
Qual a proporção dos ingredientes?
Com estes dados fica mais facil.
eu não anotei bem ao certo o tempo de descanço,
mas acredito que foi de 30min a 45 min.
ja nessa mesma citação, quero te perguntar, o tempo de fermentação influi muito
na hora de abrir os discos?
fernando fidelis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : teresina
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/08/2011
País :
Re: pedido de ajuda..
Olá Fernando, este problema do disco se retrair eu resolvi deixando a massa descançando por duas horas ou até que dobra-se seu tamanho.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
tempo de descanço
doutrinador escreveu:Olá Fernando, este problema do disco se retrair eu resolvi deixando a massa descançando por duas horas ou até que dobra-se seu tamanho.
mas nessa quantidade de fermento que eu boto, se eu deixar duas hrs elas ja ficam explodindo, fica toda murcha..
sera que tem haver com a dosagem da agua que eu estou botando?
eu estou tendo dificuldades em encontrar o ponto da massa..
OBS: eu sai do curso do SENAI, semana retrasada.. ^^
fernando fidelis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : teresina
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/08/2011
País :
Re: pedido de ajuda..
Fernando, a quantidade de água é certa, mas é como diz o Doutrinador, deixe a massa descansar mais tempo ( de 90 a 120 minutos). Abra os discos justo na hora em que as bolas começarem a gerar bolhas grandes na sua superficie. Se depois de abrir o discos eles retraem um pouco, deixe descansar mais 10 minutos e volte a abrir.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: pedido de ajuda..
deixar a massa descançar com certeza ajuda na hora de abrir os discos...
fica muito mais facil!
dessa forma é dificil conseguir uma massa mais crocante???uma vez q ela ja cresceu bem?
fica muito mais facil!
dessa forma é dificil conseguir uma massa mais crocante???uma vez q ela ja cresceu bem?
wesley ranieri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : campinas
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/01/2011
País :
Re: pedido de ajuda..
Wesley, a crocancia terá mais relação com a temperatura do forno do que com a fórmula da receita.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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