Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Hoje à(s) 02:42 por HASSIN

» Fogão (não forno) elétrico
Hoje à(s) 02:40 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Hoje à(s) 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Hoje à(s) 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Hoje à(s) 01:40 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Hoje à(s) 01:31 por HASSIN

» Material de trabalho
Hoje à(s) 01:29 por HASSIN

» Receita
Hoje à(s) 01:28 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Ontem à(s) 14:46 por schuman

» SR CAIXA
Ontem à(s) 12:25 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ontem à(s) 12:07 por Carlos Daia

» forno a lenha
Qua 18 Out 2017, 22:34 por mercedesqmassa

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 17 Out 2017, 13:26 por ECOFORNO

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11286)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2122)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
77 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 73 Visitantes :: 2 Motores de busca

GIOVANE FRITZEN, HASSIN, Rainer Vilela, william chaves

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55092 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de guilhermenied

Os nossos membros postaram um total de 163236 mensagens em 11263 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Melhores rolos para abrir pizza.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Gabriel da Costa em Sex 09 Dez 2011, 14:55

Boa Tarde Membros do Fórum!!

Gostaria de tirar mais uma dúvida!! Qual é o melhor tamanho de um rolo para abrir pizza de até 50 cm e de qual material é o ideal para se ter um rolo (madeira, metal,etc.)?

att. Gabriel
avatar
Gabriel da Costa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Palmeira das Missões
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Glauco Vendramini em Sex 09 Dez 2011, 16:21

Gabriel,

Você pode abrir a massa com um rolo de 30cm ou 40cm tranquilamente.
O rolo ideal é o de Polietileno.

Abração!!!



Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Sex 09 Dez 2011, 19:55

Ola Gabriel, como bem disse o Glauco qualquer um dos tamanhos pode ser utilizado facilmente, pois suas pizzas são de tamanho grande.
Apenas como curiosidade, no meu caso trabalho com pizzas de 35cm e utilizo um rolo de 20cm de largura por 8cm de diametro (precisei mandar fazer, não havia com este diametro). Optei por um rolo bem menor que o tamanho do disco pois gosto de manter a borda mais alta. Desta forma, não passo o rolo nunca pelas extremidades do disco, apenas do centro para fora, conseguindo um resultado de bordas mais altas e macias - minhas pizzas são mais grossas, estilo Napolitano.
O mais importante é que utilize rolos de POLIETILENO, principalmente se for para uso profissional, pois a Vigilância Sanitária PROIBIU o uso dos tradicionais rolos de madeira há alguns anos atras, por higiene.
Abraços e boas pizzas!!!
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Convidado em Sex 09 Dez 2011, 20:28

Eu usava um de madeira, de 50 cm enorme e pesado, e abro discos dtambem de 50cm até que adquiri um através aqui do forum, de polietileno e de 40 cm, uma maravilha. Entre em contato com a Ded que ela te dá os passos.

Vito, esse que voce mandou fazer, tu tens como me passar o contato da pessoa? quero mandar fazer um com 15 cm para exatamente nao matar as bordas, ja tentei com um de 20 mas infelizmente parece que tenho duas mãos esquerdas e não acerto

Abraços

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Glauco Vendramini em Sex 09 Dez 2011, 20:31

Grande Vito, bem lembrado!!!

Aliás, não só o rolo de madeira, mas todos os itens de madeira devem ser substituidos por Polietileno e outros materias, dependendo do utensilio.

Glauco Vendramini
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Sex 09 Dez 2011, 20:42

Raulsantos, o meu mandei fazer na Domingos Pró-Forno, na Vila Maria, em SP. Quem me indicou foi o mestre Hassin, quando disse que não encontrava o rolo de 20cm com 8cm de diametro (apenas 6cm de diametro e tb devo ter duas mãoes esquerdas, pois as hastes laterais "matavam" a borda). Já digo que DEMORA! Aguardei uns 45 dias, para encomendas especiais eles são lentos, pois atendem a grande maioria das pizzarias de SP.
Fiquei curioso de vc comentar que rolo de 20cm não te atendeu... suas pizzas tem quantos cm? Trabalho com 30 e 35 cm, confesso que na de 30 cm preciso abrir 70% da massa na mão, ou precisaria de um rolo menor também!
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Convidado em Sex 09 Dez 2011, 21:26

O problema é esse "abrir na mão" só consigo ate um certo diametro (15 cm +-) depois disso acabo furando a massa e da tudo errado.

Se puderes me pasasr o contato dessa empresa agradeço

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Sex 09 Dez 2011, 22:59

Claro meu amigo! Seguem os contatos:

Domingos Pró-Forno
Tel:11 2954-2121 / 2954-1778
Rua Mére Amedea, 588 - Vila Maria Alta
02125-001 - São Paulo/SP
email: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Fica inclusive proximo à sede do Forum de Pizzas! Acredito que eles possam produzir o rolo e despachar sem problemas! Caso não aceitem despachar para fora de SP e você quiser ajuda para receber e te encaminhar por correio, conte comigo!
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Gabriel da Costa em Sex 09 Dez 2011, 23:44

Bha essa gurizada sabe tudo mesmo!!!

Obrigado pelas dicas, muito boas, de grande utilidade. Entrarei em contato com Ded para adquirir o rolo.

Valeu!!

att. Gabriel
avatar
Gabriel da Costa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Palmeira das Missões
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Dez 2011, 08:17

OLÁ QUERIDOS AMIGOS;

VISITEM OUTRO TÓPICO RELATIVO A ESSE ASSUNTO.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Convidado em Sab 10 Dez 2011, 08:58

Muito Obrigado meu amigo

Vito Guerreiro escreveu:Claro meu amigo! Seguem os contatos:

Domingos Pró-Forno
Tel:11 2954-2121 / 2954-1778
Rua Mére Amedea, 588 - Vila Maria Alta
02125-001 - São Paulo/SP
email: domingosproforno@terra.com.br

Fica inclusive proximo à sede do Forum de Pizzas! Acredito que eles possam produzir o rolo e despachar sem problemas! Caso não aceitem despachar para fora de SP e você quiser ajuda para receber e te encaminhar por correio, conte comigo!

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Sab 10 Dez 2011, 12:02

Como sempre, Mestre Mauro nos presenteando com seus ensinamentos! Realmente o topico acima é muito recomendado e esclarecedor! Raulsantos, vc viu as fotos do rolo do Mauro no topico que ele citou? Com eixo fixo de inox... é exatamente igual aos rolos da Domingos Pró-Forno (para nós que não sabemos fazer o nosso próprio e pagamos caro por estes utensilios....)
Tenho outra noticia boa aos interessados: meu sócio foi hoje cedo na Rua Paula Souza (pra quem não conhece a mais famosa rua de SP para compra de equipamentos e utensilios para restaurantes, pizzarias e similares) e encontrou o rolo de 20cm de comprimento com 8cm de diâmetro, igual ao que mandei fazer há uns meses atras! Nunca havia visto nesta medida, apenas com 6cm de diametro, que com o cabo matava minhas bordas, que são altas. Aos interessados, trata-se da loja FRIGO, no numero 87. Tel. 11 3326-1300. Ele disse que rodou TODAS as lojas da riua e somente nesta encontrou com este diametro mais largo, e o minimo de 20cm. Agora o negocio é caro: 64 reais! Dá pra acreditar, somente UMA loja com o rolo nestas medidas? Acho que é pouco procurado, só alguns malucos (quase todos participantes deste Forum hehehe) tem interesse!!
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Sab 10 Dez 2011, 13:15

Mestre Mauro, no link que vc sugeriu acima sobre outro topico do Forum referente a rolos, vc mencionou o rolinho Turco "oklava", utilizado para fazer o doce Turco "Blakava" (uma delicia por sinal!). Acessando o youtube com a palavra "yufka", sugerido por você, vi os videos e fiquei maluco com o tal rolinho "oklava", massas finissimas e aparentemente super faceis de abrir! Como faço crostinis para servir de entrada, que pedem massa bem fininha, tenho uma trabalheira em "matar" as bordas e deixar a massa como uma folha de papel, já que estou acostumado com rolo de 20cm e bordas altas. Tenho em casa um "pedaço" de varão de cortina com uns 50cmX2cm de diametro... acho que vou tentar usar para abrir minhas finas massas de crostini... será que vai dar certo? Boleio pãezinhos de 90gr para crostini (receita do Mestre Hassin), alguma sugestão meste Mauro? Incrivel como toda vez que navegamos aqui no Forum aprendemos algo novo.... e agradeço cada um de vocês por dividir suas experiencias com todos!!!! Abraxxx!
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Convidado em Sab 10 Dez 2011, 17:06

Aqueles rolos mostrados no link são o máximo, ja tinha visto.

Quanto aos crostini, desculpem minha santa ignorância, mas alguem poderia me mostrar a foto de um?

Obrigado

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Dez 2011, 23:44

QUERIDO VITO:

SEM DÚVIDA NENHUMA DÁ CERTO SIM.

ANTES DE EU DESCOBRIR A FONTE DE FORNECIMENTO DAS "OKLAVAS",EU ABRIA EXATAMENTE COM UM VARÃO DE CORTINAS.

AGORA TENHO VÁRIOS DE VÁRIAS MADIDAS DE POLIURETÂNO E NYLON.

COMO VOCÊ ESTÁ EM SÃO PAULO,FICA MAIS FÁCIL DE COMPRAR POR AÍ E PRÁ VOCÊ TER UMA IDÉIA DE PREÇO,CADA OKLAVA COM 80cm,GIRA EM TORNO DE 4,00 CADA.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Dez 2011, 23:52

QUANTO AO "CROSTINI",NA VERDADE O "PROCESSO" DE CONFECÇÃO É QUE É O SEGREDO.

A TÉCNICA É SIMPLES.

A MASSA DEVE SER ABERTA,PRÉ-ASSADA,COMPRIMIDA,VARRIDA,TEMPERADA COM ÓLEO DE CANOLA,SALPICADA DE LEMON PEPER,SALPICADA DE PARMESÃO,ASSADA,E CORTADA IMEDIATAMENTE APOS SAIR DO FÔRNO.

ESSE PROCESSO É QUE DEVE SER BEM EXECUTADO,SENÃO "NEVER" DE CROSTINI.

É O TIPO DE PRODUTO QUE PARECE FÁCIL DE FAZER MAS NÃO É.

POR INCRÍVEL QUE PAREÇA É MUITO MAIS FÁCIL FAZER PIZZAS.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Dez 2011, 23:54

NA PRIMEIRA OPORTUNIDADE QUE EU TIVER "DEIXA PASSAR ESSE PERÍODO DE FESTAS",EU PREPARO UM VÍDEO PASSO-A-PASSO,E POSTO.

SÓ PEÇO QUE ME LEMBREM E ME COBREM,POIS EU ACABO ESQUEÇENDO.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Dom 11 Dez 2011, 00:07

ESSE TIPO DE MASSA,ABERTA NA OKLAVA,PROPORCIONA A POSSIBILIDADE DE FAZER UM LANCHE QUE VOCÊ NUNCA VIU IGUAL.

COISA DOS DEUSES.

FICA DO TAMANHO DE UM PASTEL"TAMANHO PADRÃO",DOBRADO COMO SE FOSSE MANICARETTI.

E OLHA QUE PODE SER UM ITEM NO SEU CARDÁPIO QUE PODE FAZER A DIFERÊNÇA.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Convidado em Dom 11 Dez 2011, 11:36

Maestro.....

Sem palavras

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Dom 11 Dez 2011, 17:43

Mestre Mauro, DOS DEUSES até visualmente os "pacotinhos" que fez com massa de oklava! Fenomenal!!! Vou "brincar" e fazer uns testes com esta tecnica, utilizando massa de pizza e o meu varão de cortina! Vamos ver no que vai dar...
Quanto ao crostini, além de ser uma delicia é uma otima entrada para dias de grandes movimentos e, desta forma, manter o cliente "calmo e alimentado". Fora que com uma cervejinha....... indescritivel!
Raulsantos, te passo abaixa a receita que utilizo de CROSTINI, que aprendi no curso do amigo Hassin:

CROSTINI

- Bolear massa com 90gr e deixar crescer normalmente, como os demais pãezinhos para pizza.
- Abri-la bem fininha, tipo massa 'wrap', sem borda.
- Regar com azeite e pincelar para boa distribuição em toda a superficie do disco.
- salpicar com tempero "lemon pepper"
- salpicar com sal (verificar se o lemon peper que vc possui já não tem sal. Os que eu encontro pra comprar já possuem sal, então cuidado para não salgar demais. No meu caso, NÃO coloco sal à parte).
- orégano
- parmesão
- gergelim (opcional, vai do gosto do cliente ou pizzaiolo)
- Antes de ir ao forno, utilizar um rolinho de pastel para "desenhar" os retangulos dos pedaços do crostini que serão cortados posteriormente. Não se pode pressionar o rolo, senão corta a massa. Apenas demarcar levemente para, após a massa estar fria, poder ser facilmente cortada nas marcas "picotadas" pelo rolo. Esta técnica aprendida com nosso mestre Hassin é fantastica, pois dá um aspecto visual 100% melhor do que simplesmente cortar em pedaços desuniformes a massa.
- Ir direto ao forno (não é necessário furar a massa, uma vez que é super fina. As bolhas que criarem fazem parte do processo.
- Acompanhar visualmente para não deixar queimar, o que acontece rapidamente. Dourou, deve sair do forno.
- Respeitar o tempo de resfriamento, para a massa ficar crocante (5 a 7 min), cortar em pedaços retangulares (nas partes demarcadas pelo rolo de pastel) e servir.
- É sucesso na certa!!

Mestre Mauro, aguardamos anciosos sua receita e comentarios de seu crostini.... já estou com agua na boca!
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Dom 11 Dez 2011, 17:50

Amigos, um pouco mais de informação sobre a YUFKA, aqui exposta por nosso amigo e Mestre Mauro. (E viva o google!)

A Massa Filo, ou no turco "yufka", é um tipo de massa extremamente fina, de formato redondo e com cerca de 60 centímetros de diâmetro. Tem várias utilizações na culinária turca, especialmente na confecção de vários tipos de börek, tão típicos e tão presentes na culinária turca.
A yufka pode ser comprada na Turquia já preparada, mas a sua confecção faz parte da rotina de muitas senhoras turcas, especialmente nas aldeias.
A sua preparação obedece a várias fases e preceitos. A massa é preparada unicamente com farinha, água e sal. A água é adicionada lentamente, até se obter uma massa elástica que é trabalhada numa superfície polvilhada com farinha. A massa é depois dividida em pequenas porções, do tamanho aproximado de uma bola de ténis. Cobre-se com um pano e fica a levedar durante pelo menos 30 minutos. Depois, é estendida com a ajuda de um rolo. É indispensável a utilização de um rolo com a espessura aproximada de um dedo e com cerca de 80 centímetros de comprimento. Este tipo de rolo, chamado oklava na Turquia, é muito útil para ajudar a obter a espessura finíssima da yufka, comparável a uma folha de papel.
Cada porção de massa é então estendida com o oklava, até se obter o diâmetro de 60 centímetros. Quando a massa estiver pronta, é seca em cima de um grelhador próprio (sac) com pelo menos o mesmo diâmetro das folhas de yufka. A yufka está assim pronta a utilizar.
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Convidado em Seg 12 Dez 2011, 09:54

Obrigado pela receita e pelas dicas vito

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por NALVA em Seg 12 Dez 2011, 10:22

onde encontro "lemon Pepper"
avatar
NALVA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : perdizes mg
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2010
Emprego/lazer : func.publica/comerc
Humor : discreta
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Vito Guerreiro em Seg 12 Dez 2011, 11:19

Olá Nalva,
Acredito que possa encontrar Lemmon Pepper em redes de supermercados. Ficam localizados junto com temperos "secos" como oregano, manjericão, alecrim, etc. Aqui em SP não encontro em saquinhos, no estilo "kitano", somente em vidros, expostos sempre na mesma seção do supermercado. Caso não encontre, acho que atraves do google possa achar um fornecedor. Ou ainda recorra à nossa querida DED, irmã do Hassin e secretaria do Forum. Eles possuem para vender (de excelpcional qualidade e sem sal!), tenho absoluta certeza que a DED lhe dará o melhor dos atendimentos e ajuda! Boa sorte!
avatar
Vito Guerreiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/08/2011
Emprego/lazer : Amante das Napolitanas, leves, aeradas e de borda alta!
Humor : Preparando pizzas... o humor é OTIMO!!!!!
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por maurojonas brito em Seg 12 Dez 2011, 15:19

AQUI:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VOCE ENCONTRA LEMON PEPPER E TANTOS OUTROS PRODUTOS DE ALTISSIMA QUALIDADE E COM PREÇOS HONESTOS.

RECOMENDO.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 03 Set 2012, 09:00

ALguem saberia dizer onde encontro rolo de 20 cm em Porto Alegre e região? Obrigado!
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DED em Seg 03 Set 2012, 12:24

Rudinei, bom dia!

Em Porto Alegre não sei onde pode encontrar, vamos aguardar a opinião dos amigos.

Caso não encontre, temos ainda 03 unidades deste rolo aqui na Escola Fórum de Pizzas para pronta entrega:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Valor: R$ 85,00 (20 cm) + despesas de frete

Valor : R$ 75,00 (25cm) + despesas de frete.

Caso deseje orçamento, envie seu pedido para [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br com o CEP para que eu possa fazer o calculo total, está bem?

Boa sorte!!

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8164
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 03 Set 2012, 14:19

Obrigado Dead!
Se eu não achar nada por aqui entro em contato com vc, achei muito bom este rolo, para ser coisa de 1º linha.
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DED em Seg 03 Set 2012, 14:50

Imagine Rudinei!

Realmente esse rolo é muito bom.

Precisando é só avisar.

Obrigada.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8164
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por rubao_music em Seg 03 Set 2012, 23:57

Boa noite Mestre Mauro, gostaria de saber como é a tecnica de fazer esses lanche.

abraço,

rubão





maurojonas brito escreveu:ESSE TIPO DE MASSA,ABERTA NA OKLAVA,PROPORCIONA A POSSIBILIDADE DE FAZER UM LANCHE QUE VOCÊ NUNCA VIU IGUAL.

COISA DOS DEUSES.

FICA DO TAMANHO DE UM PASTEL"TAMANHO PADRÃO",DOBRADO COMO SE FOSSE MANICARETTI.

E OLHA QUE PODE SER UM ITEM NO SEU CARDÁPIO QUE PODE FAZER A DIFERÊNÇA.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
rubao_music
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PIRAÍ - RJ
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 28/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 04 Set 2012, 09:03

Rubao,

tmb to querendo saber como o mestre mauro faz o danando dos lanches...rsr



rubao_music escreveu:Boa noite Mestre Mauro, gostaria de saber como é a tecnica de fazer esses lanche.

abraço,

rubão





maurojonas brito escreveu:ESSE TIPO DE MASSA,ABERTA NA OKLAVA,PROPORCIONA A POSSIBILIDADE DE FAZER UM LANCHE QUE VOCÊ NUNCA VIU IGUAL.

COISA DOS DEUSES.

FICA DO TAMANHO DE UM PASTEL"TAMANHO PADRÃO",DOBRADO COMO SE FOSSE MANICARETTI.

E OLHA QUE PODE SER UM ITEM NO SEU CARDÁPIO QUE PODE FAZER A DIFERÊNÇA.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Scarpelli em Qui 04 Jul 2013, 04:00

Um topico sobre rolos que acabou dando muita informação sobre o crostini rsrs, vale a pena ler

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por rubao_music em Seg 08 Jul 2013, 09:31

BOM DIA CHEF MAURO, QUAL É O NOME DESSE LANCHE...maurojonas brito escreveu:ESSE TIPO DE MASSA,ABERTA NA OKLAVA,PROPORCIONA A POSSIBILIDADE DE FAZER UM LANCHE QUE VOCÊ NUNCA VIU IGUAL.

COISA DOS DEUSES.

FICA DO TAMANHO DE UM PASTEL"TAMANHO PADRÃO",DOBRADO COMO SE FOSSE MANICARETTI.

E OLHA QUE PODE SER UM ITEM NO SEU CARDÁPIO QUE PODE FAZER A DIFERÊNÇA.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
rubao_music
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PIRAÍ - RJ
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 28/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DED em Seg 08 Jul 2013, 12:35

Rubão,

Segundo nosso amigo Mauro Jonas o nome dessa delícia é Manicaretti.

Buscando por esse nome encontrei a seguinte receita:


INGREDIENTES:

Manicaretti : 6 unidades ( PODENDO SER UTILIZADO MASSA DE LASANHA PARA QUEM NAO SABE FAZER MASSA PARA RECHEIO.

Tomate para molho: 1 kg
Presunto parma: 50g
Azeitonas chilenas: 30g
Alcaparras: 20g
Rúcula: 1 maço
Manjericão roxo: 1 maço
Manjericão verde: 1 maço
Cheiro verde: 1 maço
Cebola: 1 unid
Alho: 2 dentes
Azeite extra virgem: 20ml
Parmesão: 20g

MODO DE PREPARO:

nota: PARA DOBRAR A MASSA, COLOQUE O RECHEIO DE CATUPIRY NO CENTRO DA MASSA E FECHE AS PONTAS POR CIMA DELE, DEPOIS COLOQUE OUTRA FATIA DE MASSA FECHANDO AS LATERAIS DA ANTERIOR DA MESMA FORMA.

Cozinhe os tomates em água fervente, retire a pele e as sementes , refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates e um pouco de caldo de galinha.
Depois de refogado, bata os tomates , acrescente as alcaparras, azeitonas, o parma e o cheiro verde.
Monte os manicarettes no prato, sobre a rúcula e acrescente o molho quente , decore com o manjericão roxo e verde.

Fonte: Receitas Le Gusto Buffet

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8164
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por rubao_music em Seg 08 Jul 2013, 16:11

Boa tarde Ded, quanto tempo. Então eu pesquisei aqui no tradutor do google mesmo um nome pra dar a esse lanche do Mauro Jonas que até então não sabia o seu nome. Como o mesmo tem um formato de uma carta ou envelope, ficaria dessa forma em italiano Busta, e dai dei o nome de Busta Panini (Sanduiche envelope). Eu pensei que era assado igual ao panini do chef Isaias, mas como vc mesma disse ele é cozido, será que não ficaria bom se fizessemos e assado ou frito? fica ai a duvida...vou fazer este teste pra ver como fica.Valeu pela dica ae, fica na paz , e um forte abraço no Hassin.DED escreveu:Rubão,

Segundo nosso amigo Mauro Jonas o nome dessa delícia é Manicaretti.

Buscando por esse nome encontrei a seguinte receita:


INGREDIENTES:

Manicaretti : 6 unidades ( PODENDO SER UTILIZADO MASSA DE LASANHA PARA QUEM NAO SABE FAZER MASSA PARA RECHEIO.

Tomate para molho: 1 kg
Presunto parma: 50g
Azeitonas chilenas: 30g
Alcaparras: 20g
Rúcula: 1 maço
Manjericão roxo: 1 maço
Manjericão verde: 1 maço
Cheiro verde: 1 maço
Cebola: 1 unid
Alho: 2 dentes
Azeite extra virgem: 20ml
Parmesão: 20g

MODO DE PREPARO:

nota: PARA DOBRAR A MASSA, COLOQUE O RECHEIO DE CATUPIRY NO CENTRO DA MASSA E FECHE AS PONTAS POR CIMA DELE, DEPOIS COLOQUE OUTRA FATIA DE MASSA FECHANDO AS LATERAIS DA ANTERIOR DA MESMA FORMA.

Cozinhe os tomates em água fervente, retire a pele e as sementes , refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates e um pouco de caldo de galinha.
Depois de refogado, bata os tomates , acrescente as alcaparras, azeitonas, o parma e o cheiro verde.
Monte os manicarettes no prato, sobre a rúcula e acrescente o molho quente , decore com o manjericão roxo e verde.

Fonte: Receitas Le Gusto Buffet

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
rubao_music
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : PIRAÍ - RJ
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 28/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DED em Seg 08 Jul 2013, 16:36

Rubão,

O nome ficou legal e se puder tentar fazer vai ser bem legal...rs.
É assim que nascem as grandes receitas sabia? Só testando. De repente pode ficar muito bom!!
Caso teste, não deixe de vir aqui mostrar e contar o resultado, ok?
O Hassin está viajando, mas quando ele chegar eu dou aquele abraço.
Um abraço pra você também.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8164
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por chbraga em Qui 06 Mar 2014, 14:20

olá pessoal estou nesta oportunidade participando deste forum e confesso que fiquei sastisfeito com o forum e com as ricas mensagens que muito esclarece nossas duvidas.
avatar
chbraga
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : belo horizonte mg
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/03/2014
Emprego/lazer : distribuidor de materia prima para panificação . eskeite,futebol,e musicas diversas,familha,cozinhar. ão ,eiskeite,bicicleta,cozinhar.
Humor : médio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Link

Mensagem por RichardCarvalho em Sex 27 Jun 2014, 15:01

Meus caros, colegas, sou iniciando neste fórum e ramo, estou sempre pesquisando e tendo curiosidade em tudo, enfim, conforme fui lendo os comentários dos senhores achei um link de um E-Commerce que oferece o Rolo de Polietileno de 20x8.

Link:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

RichardCarvalho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 23
Localização : Itabuna/BA.
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Gabriel Paiva em Sex 24 Abr 2015, 01:24

Boa noite, faço pizzas de apenas 30cm, gostaria de saber sobre esse rolo do link, se vale a pena ou não adquirir.
Material: Silicone e Metal 
Medidas: 
Largura: 45 cm 
Diâmetro: 5.5 cm 
Desde já, agradeço!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
Gabriel Paiva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Mimoso do Sul - ES
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 22:16

Pelo que conheço do silicone, ele teria de ser de ótima qualidade para ter uma boa vida útil e ainda não permitir incrustação de resíduos, não permitindo micro rachaduras.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Gabriel Paiva em Dom 26 Abr 2015, 00:35

DOUTRINADOR escreveu:Pelo que conheço do silicone, ele teria de ser de ótima qualidade para ter uma boa vida útil e ainda não permitir incrustação de resíduos, não permitindo micro rachaduras.
Entendi...Vou procurar outro de polietileno, pelo que já li, seria mais adequado. Sobre tamanho, mesmo abrindo discos de 30cm, um rolo de 45cm em média daria certo? Atrapalha somente em questão de matar a borda ou existe outro "problema"? Desde já, obrigado pela orientação. Abç.
avatar
Gabriel Paiva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Mimoso do Sul - ES
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 26 Abr 2015, 09:18

Gabriel, eu sempre utilizei o de 45 cm sem problemas.
Quando utilizamos a borda recheada ou a borda francesa (tem outro nome que eu esqueci), isso não faz tanta diferença, já que iremos "enrola-la" sobre o recheio ou dobrar a massa dando aquele efeito interessante de franzido.

Mas caso a intenção fosse uma borda sólida, atrapalharia.

Estou a disposição.

Bom domingo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Gabriel Paiva em Dom 26 Abr 2015, 10:19

DOUTRINADOR escreveu:Gabriel, eu sempre utilizei o de 45 cm sem problemas.
Quando utilizamos a borda recheada ou a borda francesa (tem outro nome que eu esqueci), isso não faz tanta diferença, já que iremos "enrola-la" sobre o recheio ou dobrar a massa dando aquele efeito interessante de franzido.

Mas caso a intenção fosse uma borda sólida, atrapalharia.

Estou a disposição.

Bom domingo.
Entendi, vou adquirir um... obrigado pela dica e bom domingo.
avatar
Gabriel Paiva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Mimoso do Sul - ES
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Admin em Ter 05 Maio 2015, 01:36

Se me permite um observação Doutrina vou complementar a resposta ao Gabriel:
Gabriel, se costuma abrir discos de 30 cm o melhor para você são rolos de 20 ou 25 cm.
Estes tamanhos permitem uma abertura conservando as bordas deixando-as mais gordinhas e altas.

Os rolos acima de 25 cm são melhores para pizzas superiores a 35 cm ou seja a aprtir de 40 a 50 cm ok.

Se desejar comprar rolos dos tamanhos menores que sugiro aqui, visite a nossa loja de vendas online no link abaixo e terá estas opções, sem contar que os nossos rolos são para toda a vida.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Gabriel Paiva em Ter 05 Maio 2015, 02:32

Admin escreveu:Se me permite um observação Doutrina vou complementar a resposta ao Gabriel:
Gabriel, se costuma abrir discos de 30 cm o melhor para você são rolos de 20 ou 25 cm.
Estes tamanhos permitem uma abertura conservando as bordas deixando-as mais gordinhas e altas.

Os rolos acima de 25 cm são melhores para pizzas superiores a 35 cm ou seja a aprtir de 40 a 50 cm ok.

Se desejar comprar rolos dos tamanhos menores que sugiro aqui, visite a nossa loja de vendas online no link abaixo e terá estas opções, sem contar que os nossos rolos são para toda a vida.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Muito obrigado, Hassin. Tive lendo sobre as bordas aqui no forum, apesar que eu comecei fazer uma borda trançada (ou tentando rsrsrs), deixo crescer no tabuleiro e ela acaba ficando com uma borda mais alta, mas no meu caso é complicado pois vendo congelada, mesmo deixando congelar antes de empilhar, sempre acaba amassando. E já vi todos os produtos aqui do forum rss, tenho o link no e-mail e em breve irei efetuar o pedido do rolo 25cm.
Desde já, agradeço a atenção!



Obs.: É simples mas é gostosa! rsrs
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
Gabriel Paiva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Mimoso do Sul - ES
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por Admin em Qua 06 Maio 2015, 09:46

Por nada Gabriel, é sempre um prazer orientá-los corretamente.
Gabriel, parabéns pela bonita pizza!
Você já ouviu falar em ultra congelamento?
Poderia ser uma boa opção para você já que trabalha com pizzas congeladas.
Busque na internet e veja como funciona e de quebra encontrar empresa que produzem estes equipamentos.
Tenho certeza que será muito útil a você e já não terá mais problemas com bordas amassadas.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Oklava

Mensagem por menkauren em Sex 15 Abr 2016, 09:55

maurojonas brito escreveu:QUERIDO VITO:

SEM DÚVIDA NENHUMA DÁ CERTO SIM.

ANTES DE EU DESCOBRIR A FONTE DE FORNECIMENTO DAS "OKLAVAS",EU ABRIA EXATAMENTE COM UM VARÃO DE CORTINAS.

AGORA TENHO VÁRIOS DE VÁRIAS MADIDAS DE POLIURETÂNO E NYLON.

COMO VOCÊ ESTÁ EM SÃO PAULO,FICA MAIS FÁCIL DE COMPRAR POR AÍ E PRÁ VOCÊ TER UMA IDÉIA DE PREÇO,CADA OKLAVA COM 80cm,GIRA EM TORNO DE 4,00 CADA.

ABRAÇO

MAURO

Querido Mauro:

Onde posso encontrar as tão faladas Oklavas ?

Abraços.

menkauren
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : FRUTAL
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Abr 2016, 20:01

Boa noite meu amigo, as oklavas são difíceis de encontrar, mas fáceis de improvisar. Passe em uma tornearia e pergunte a eles sobre o fabricante de Poliuretano, polietileno ou Nylon, lá você poderá comprar pedaços de barra de 25 mm, que é a que eu achei melhor.
O poliuretano tem a desvantagem de não poderem ficar úmidos porque acabam se desfazendo, e se o ambiente for quente, a situação piora.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por menkauren em Seg 18 Abr 2016, 16:48

É que o amigo Mauro Jonas falou que encontrou a fonte, então fiquei interessado.... É um utensílio muito de difícil de encontrar no Brasil, estou a meses procurando um.

menkauren
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : FRUTAL
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Melhores rolos para abrir pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 19 Abr 2016, 06:53

Vou perguntar diretamente a ele meu amigo, o Maestro anda sumido.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum