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GASTOS FIXOS
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
GASTOS FIXOS
Boa Noite tudo bem com vcs?
Estou começando a analisar os valores de gastos de uma pizzaria delivery. Gostaria de saber qual o gasto para manter uma pizzaria por mês.
O valor de um capital de giro necessário para que as portas não feche.
obrigadaaa
bjs
Estou começando a analisar os valores de gastos de uma pizzaria delivery. Gostaria de saber qual o gasto para manter uma pizzaria por mês.
O valor de um capital de giro necessário para que as portas não feche.
obrigadaaa
bjs
talita.cappellano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : ipiranga
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/02/2012
País :
Re: GASTOS FIXOS
Boa noite Talita!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas! Contamos com um acervo completo de informações sobre pizzas e pizzarias! Utilize a busca do fórum localizada no canto superior direito da tela e navegue à vontade! Tem muita informação aqui! Tenho certeza que vai ser de extrema valia pro seu novo negócio!
Os custos vão depender da tua estrutura, aluguel, quantidade de funcionários. Não existe um valor médio comum à todos, tudo depende de fatores particulares a cada um. Como os que citei acima.
O Capital de giro ideal é o equivalente para cobrir 3 meses de funcionamento. Para você saber o valor você terá que ter as informações que irei te passar abaixo.
É muito importante que você faça a classificação das contas para que você consiga definir seus custos. Vou te passar uma lista de custos fixos e variáveis à considerar, então você pode ir preenchendo de acordo com a realidade da tua cidade. Procure um contador para que você consiga uma informação correta. É importante que você saiba quanto um funcionário vai te custar, para isso você deve saber o piso salarial da categoria, adicional noturno e valor de encargos. Provavelmente você optará pelo simples na abertura da sua empresa, então você pagará em torno de 4% de impostos sobre o valor de venda declarado. O valor de taxa de entrega de motoboys também é algo que você deverá pesquisar na tua cidade. Aqui paga-se em média R$ 2,50 por entrega mais ajuda de custo.
Para você saber quais informações você deve coletar antes de abrir o negócio, você deve elaborar um Plano de Negócios. Se trata de um roteiro onde você vai detalhar todo o seu negócio. É muito importante que você o faça para que miniminize erros, aprenda sobre o ramo, e defina exatamente qual nicho de mercado você vai atuar.
As informações que você terá que reunir são muitas! É muito trabalho à fazer, mas para que você monte seu negócio com maior segurança é imprescindível que você faça isso! Conte com a nossa ajuda!
Custos Fixos:
1- Salários com Registro
2- Salários sem registro (se houver)
3- Horas extras
4- 13 o. – cota mês (8,33%)
5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)
6- INSS – Empresa
7- FGTS (8%)
8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)
9- Multa 50% do FGTS – (4%)
10- Prêmios (se houver)
11- Cesta Básica (se houver)
12- Assistência Médica (se houver)
13- Equipamentos de Segurança
14- Transporte do pessoal
15- Refeições
16- Café e lanches
17- Retirada de pró-labore
18- Aluguel/ Condomínio
19- Honorários do contador
20- Despesas bancárias
21- Energia Elétrica
22- Combustível (se o carro for seu cobre 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)
23- Água
24- Telefone/ rádio/ celular
25- Despesas postais
26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade, por exemplo: lenha, gás)
27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)
28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)
29- Fretes e carretos
30- Impostos municipais (IPTU, alvará)
31- Contribuições de classe (sindicato)
32- Assinaturas de jornais e revistas (se houver)
33- Publicidade e propaganda
34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)
35- Alarme monitorado (pagamento mensal)
36- Juros Financeiros (Se houver)
37- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas) - Se houver
38- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)
39- Internet
40- Gás
Os custos fixos elencados acima são os custos que normalmente são considerados. Pode ser que você não tenha alguns deles, mas lembre-se de considerar aqueles que você ainda não tem mas terá caso aumente sua estrutura para uma venda maior. Faça uma projeção de vendas para um número X de pizzas. Lembre de considerar o pró-labore (sua retirada mensal), mesmo que você ainda não retire nada da empresa! Outro fator importante é considerar o aluguel independente de o salão ser próprio! Se o salão é seu a sua empresa deverá pagar aluguel à você!
Os custos variáveis são aqueles que variam de acordo com as suas vendas. Por exemplo: ingredientes utilizados para a produção das pizzas, caixas de pizzas (embalagem), comissões de venda, comissões de venda a cartão, impostos, taxa de entrega, enfim, todos os custos que variam de acordo com o número de pizzas vendidas.
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas! Contamos com um acervo completo de informações sobre pizzas e pizzarias! Utilize a busca do fórum localizada no canto superior direito da tela e navegue à vontade! Tem muita informação aqui! Tenho certeza que vai ser de extrema valia pro seu novo negócio!
Os custos vão depender da tua estrutura, aluguel, quantidade de funcionários. Não existe um valor médio comum à todos, tudo depende de fatores particulares a cada um. Como os que citei acima.
O Capital de giro ideal é o equivalente para cobrir 3 meses de funcionamento. Para você saber o valor você terá que ter as informações que irei te passar abaixo.
É muito importante que você faça a classificação das contas para que você consiga definir seus custos. Vou te passar uma lista de custos fixos e variáveis à considerar, então você pode ir preenchendo de acordo com a realidade da tua cidade. Procure um contador para que você consiga uma informação correta. É importante que você saiba quanto um funcionário vai te custar, para isso você deve saber o piso salarial da categoria, adicional noturno e valor de encargos. Provavelmente você optará pelo simples na abertura da sua empresa, então você pagará em torno de 4% de impostos sobre o valor de venda declarado. O valor de taxa de entrega de motoboys também é algo que você deverá pesquisar na tua cidade. Aqui paga-se em média R$ 2,50 por entrega mais ajuda de custo.
Para você saber quais informações você deve coletar antes de abrir o negócio, você deve elaborar um Plano de Negócios. Se trata de um roteiro onde você vai detalhar todo o seu negócio. É muito importante que você o faça para que miniminize erros, aprenda sobre o ramo, e defina exatamente qual nicho de mercado você vai atuar.
As informações que você terá que reunir são muitas! É muito trabalho à fazer, mas para que você monte seu negócio com maior segurança é imprescindível que você faça isso! Conte com a nossa ajuda!
Custos Fixos:
1- Salários com Registro
2- Salários sem registro (se houver)
3- Horas extras
4- 13 o. – cota mês (8,33%)
5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)
6- INSS – Empresa
7- FGTS (8%)
8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)
9- Multa 50% do FGTS – (4%)
10- Prêmios (se houver)
11- Cesta Básica (se houver)
12- Assistência Médica (se houver)
13- Equipamentos de Segurança
14- Transporte do pessoal
15- Refeições
16- Café e lanches
17- Retirada de pró-labore
18- Aluguel/ Condomínio
19- Honorários do contador
20- Despesas bancárias
21- Energia Elétrica
22- Combustível (se o carro for seu cobre 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)
23- Água
24- Telefone/ rádio/ celular
25- Despesas postais
26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade, por exemplo: lenha, gás)
27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)
28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)
29- Fretes e carretos
30- Impostos municipais (IPTU, alvará)
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32- Assinaturas de jornais e revistas (se houver)
33- Publicidade e propaganda
34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)
35- Alarme monitorado (pagamento mensal)
36- Juros Financeiros (Se houver)
37- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas) - Se houver
38- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)
39- Internet
40- Gás
Os custos fixos elencados acima são os custos que normalmente são considerados. Pode ser que você não tenha alguns deles, mas lembre-se de considerar aqueles que você ainda não tem mas terá caso aumente sua estrutura para uma venda maior. Faça uma projeção de vendas para um número X de pizzas. Lembre de considerar o pró-labore (sua retirada mensal), mesmo que você ainda não retire nada da empresa! Outro fator importante é considerar o aluguel independente de o salão ser próprio! Se o salão é seu a sua empresa deverá pagar aluguel à você!
Os custos variáveis são aqueles que variam de acordo com as suas vendas. Por exemplo: ingredientes utilizados para a produção das pizzas, caixas de pizzas (embalagem), comissões de venda, comissões de venda a cartão, impostos, taxa de entrega, enfim, todos os custos que variam de acordo com o número de pizzas vendidas.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
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