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Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

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default Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por Hélvio Freitas Gueiros em Sex 24 Maio 2013, 15:28

Relembrando a primeira mensagem :

Muito bom dia a todos. É com alegria que inicio minha participação neste fórum, onde pude perceber muita gente boa, competente, de generosidade e desprendimento, onde fazem questão de postar seus segredos, receitas particulares, compartilhando o que de melhor se pode ter na vida, que é a experiência adquirida. Parabenizo-os por isso!!! Na esteira deste entendimento, gostaria de expor também minha necessidade: Estou montando uma pequena pizzaria em minha cidade, e me deparei com o primeiro dilema, que é a aquisição do forno a lenha. Recebi propostas de um forno igloo pré-fabricado de tamanho maior, com 1,70 de diâmetro externo com a base de 2,20 m., e um outro com o tamanho de 90 cm de diâmetro externo com uma base de 1,30 m. Minha pergunta é: O que podem me informar sobre estes tamanhos, qual deles seria mais indicado, se vale mais apena montar o grande ou dois do menor, pois soube que a questão do aquecimento e da manutenção do calor interno em um forno grande é mais complicado. Este forno maior estaria realmente muito grande? Desde já, agradeço à todos pela atenção, e aguardo socorro. Saudações gastronômicas!!!

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 29 Abr 2016, 23:53

deteoliv escreveu:Obrigada querida dede,
Fiz mais algumas pesquisas e descobri já algumas respostas relacionadas às perguntas acima, então como questão de ordem vou reformula-las.....

1) Qual o melhor modelo de forno residencial pra quem usa muito e costuma receber até dez amigos, retangular ou túnel?
Os mais utilizados são modelos Igloos.

2) Às medidas que estou pensando, baseada nas informações suas mestre, são túnel L75xP90xA53 cm ext., com isso eu conseguiria assar 02 pizzas de 30cm ?
Não consegue pois vc tem que considerar que somente a lenha ocupa em media 30 a 40% da area util do forno
3) Lage com concreto médio de vermiculita 5:1 de 10 cm, está OK?
Laje em concreto travada com tela 10X10 ferro de 1/4 na expessura de 10 cms, com pedrisco.
4) lastro com tijolo refratário 5cm com argamassa refratária, está OK?
OK
5) chaminé com joelho a 45 graus, pois o forno ficará na parte de baixo da casa, com 15 cm de diâmetro, está OK?
O idela é reto ou com curva de 45º, Para fornos com até 0,90 cms de diâmetro 6 polegadas ( 15 cms.)
6) A chaminé localizada na boca do forno e ela entraria um pouco no forno pra manter o calor no teto, isso corresponde?
Acompanhar o pré moldado, ele ja tem a guia frontal para instalação do duto.
Sempre frontal.
7) Estrutura do forno tijolo maciço + fibra cerâmica de 64 diâmetro 2 cm + manta de alumínio + tela de galinheiro fio 14, + reboque areia cimento + po xadrez pra combinar com a churrasqueira que será executada com tijolo maciço vermelho,  está OK? Vou ter eficiência? 
Vc vai utilizar pré moldado? pois fazer uma cupula deste tamenho com tijolos maciço vai ser meio complicado devido ao tamanho de 0,85 cms.

Tenho problema de espaço e para fazer um iglu seria com no máximo 80cm interno e 100 externo.
As medidas externas de base para um forno igloo de 0,80 cms. 
1,20 cms X 1,20 cms

Querido você acha suficiente? Ou pode ser que eu me arrependa do modelo ou tamanho? Meu marido ama pizza e eu amo a ele e as pizzas rrrssss e quero dar-lê um lindo presente...
Sugiro um forno de no minimo 1,00 mt de cupula interna, tenho certeza que vc será mais feliz, pois em um forno de 0,85 cms vc mal conseguirá assar uma pizza de 0,35 cms devido ao espaço que a lenha ocupa.
Muito obrigada do fundo do meu coração pela boa vontade e paciência de vocês. Smile

Obrigado pelo alerta DED.

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por deteoliv em Sab 30 Abr 2016, 09:16

Bom dia mestre, muito obrigada pela atenção.
Eu só tenho espaço para construir um forno retangular ou o modelo túnel, então qual dos 2 você me aconselharia o TÚNEL ou RETANGULAR?

Eu vou fazê-lo desde já início por isso eu coloquei a estrutura com tijolos maciços no item item 7, se eu faço o túnel ou o retangular posso usar tijolo maciço +fibra cerâmica + tela fio 14 + reboco refratário?

Então o modelo túnel ou retangular com medidas 75Lx90Px53A é pequena então? De quanto eu faço? 

Se vc me aconselhar o o forno retangular eu poderia fazer a largura de 90 e a profundidade de 75 e a altura de 53 cm?


Muito obrigada novamente é bom fim de semana

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 30 Abr 2016, 23:29

deteoliv escreveu:Bom dia mestre, muito obrigada pela atenção.
Eu só tenho espaço para construir um forno retangular ou o modelo túnel, então qual dos 2 você me aconselharia o TÚNEL ou RETANGULAR?
Sem duvida eu o faria tipo tunel.....

Eu vou fazê-lo desde já início por isso eu coloquei a estrutura com tijolos maciços no item item 7, se eu faço o túnel ou o retangular posso usar tijolo maciço +fibra cerâmica + tela fio 14 + reboco refratário?
Seguramente pode utilizar tijolos maciço, ou tijolos refratarios tipo cunha, seriam ainda melhor
Então o modelo túnel ou retangular com medidas 75Lx90Px53A é pequena então? De quanto eu faço? 
85LX1,00PX 0,50A

Se vc me aconselhar o o forno retangular eu poderia fazer a largura de 90 e a profundidade de 75 e a altura de 53 cm?


Muito obrigada novamente é bom fim de semana

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por deteoliv em Dom 01 Maio 2016, 04:26

Muito obrigada mestre Hassim, realmente você o mestre Lucena fazem um trabalho espetacular aqui... À solidariedade é fantástica. Só uma consulta onde eu poderia comprar, ou vocês me indicariam um fornecedor de tijolo refratário principalmente tipo Cunha? Mais uma vez obrigada Wink

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 01 Maio 2016, 18:52

Dete muito obrigado pela sua gratidão nos sentimos honrados.
No RJ não conheço quem possa lhe vender, mais se vc poder dar uma passada em uma loja que vendam churrasqueiras eles podem lhe indicar ok.
Vou ver se encontro alguem e te falo.

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por deteoliv em Ter 03 Maio 2016, 07:11

Bom dia mestres, já encontrei os fornecedores de tijolos , placas refratárias fibra cerâmica. Agora só pra confirmar a tela 14 fio 1/4 tipongalinheiro vai por cima da fibra cerâmica:
1) quantas polegadas de fibra eu uso?
2) eu colo está fibra no tijolo? Se a resposta é sim, com o quê eu colo?
3) depois de colocar a tela galinheiro eu coloco argamassa refratária e pinto, caso eu não queira colocar tijolos ou pastilhas?

Muito obrigada mesmo, e que hoje eu vou conversar com quem vai fazer o forno.

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default Pizza gourmet

Mensagem por aureliotaveira em Ter 22 Nov 2016, 12:25

Alguém pode me dizer se vale apenas envestir nessa novidade
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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 24 Nov 2016, 23:15

Boa noite Aurélio, qual seria essa novidade?
Não consegui visualizar...
abç.

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por aureliotaveira em Ter 29 Nov 2016, 16:06

O Mauro obrigado pela ate ao e fazer pizzas gourmet
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default Tamanho ideal para meu forno e custo de material

Mensagem por BrunoRodrigues em Seg 23 Jan 2017, 09:47

Bom dia pessoal, meu nome é Bruno e sou de Cotia-SP, eu to muito feliz em encontrar este fórum, esta tirando muitas dúvidas e deixando tudo mais fácil.

 Estou realizando meu sonho que é trabalhar pra mim.
Estou montando minha pizzaria e preciso da ajuda para a construção do meu forno, que no caso eu mesmo vou construir.
 Tenho uma base de  2,00 largura  x 1,80 comprimento, essa medida seria possível eu fazer um forno. no caso eu trabalharia com delivery (trabalho principal) e teria 2 mesinhas caso a pessoa quiser comer no salão.
Qual tamanho ideal e quanto vou gastar de material.

Obrigado a todos

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 23 Jan 2017, 21:13

BOA NOITE, AMIGO.
Esta medida de base seria correta a Largura ter 1,80 mts. e a profundidade 2,00 mts.
Da para fazer uma cupula de 1,30 mts interna.
Com relação a custo de material depende muito qual o tipo de material refratario vc quer usar.
Existem materiais que vão de 2,500,00 há 7,000,00 estas variaveis acontecem pela qualidade.
Se vc nunca fez um forno eu não arriscaria faze-lo sem um profissional.
O tamanho ideal para um forno a lenha seria de 1,50 mts de area interna, visto que a lenha ocupa em torno de 30% da cupula, por isso a nescessidade de ser um pouco maior.
Para esta medidade de cupula a base ideal seria de 2,20 larguraX2,30 ProfundidadeX1,05 altura .

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por HASSIN em Ter 24 Jan 2017, 01:46

Caro Bruno, boa noite.
Tendo em vista que deseja fazer um bom forno, porque não contratar um profissional capacitado para fazê-lo?
O nosso profissional Sr. Mauro Lucena, pode lhe dar todas as explicações, mas você pode cometer erros durante o processo e perder tudo o que fez.
Poderia chamá-lo para ele mesmo fazer o seu forno.
O que acha desta ideia?
Aguardo seu feedback para contatá-lo com o Mauro Lucena ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


BrunoRodrigues escreveu:Bom dia pessoal, meu nome é Bruno e sou de Cotia-SP, eu to muito feliz em encontrar este fórum, esta tirando muitas dúvidas e deixando tudo mais fácil.

 Estou realizando meu sonho que é trabalhar pra mim.
Estou montando minha pizzaria e preciso da ajuda para a construção do meu forno, que no caso eu mesmo vou construir.
 Tenho uma base de  2,00 largura  x 1,80 comprimento, essa medida seria possível eu fazer um forno. no caso eu trabalharia com delivery (trabalho principal) e teria 2 mesinhas caso a pessoa quiser comer no salão.
Qual tamanho ideal e quanto vou gastar de material.

Obrigado a todos

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 24 Jan 2017, 08:44

Obrigado Mestre Hassin.
Deus nos abençoe sempre....

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por stallini em Qui 20 Abr 2017, 11:18

Bom dia pessoal. Essa é a minha primeira participação no fórum. Já consegui absorver diversas informação. Estou fazendo um estudo para abrir uma pizzaria, e pretendo construir meu próprio forno. Estou com algumas dúvidas em relação a argamassa refratária.
-Qual a melhor marcar de argamassa (qual temperatura deve resistir)?
-Para o lastro do forno, eu devo fixar com argamassa o tijolo/placa na base, ou simplesmente encaixá-los, deixando-os soltos?
-Devo deixar fuga entre os tijolos/placas do lastro?

Estou pensando em construir um forno de 1,60 m interno, conforme recomendação do Lucena.

Obrigado a todos,

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Mensagem por joaovictor em Qui 20 Abr 2017, 12:28

MAURO LUCENA escreveu:BOA NOITE, AMIGO.
Esta medida de base seria correta a Largura ter 1,80 mts. e a profundidade 2,00 mts.
Da para fazer uma cupula de 1,30 mts interna.
Com relação a custo de material depende muito qual o tipo de material refratario vc quer usar.
Existem materiais que vão de 2,500,00 há 7,000,00 estas variaveis acontecem pela qualidade.
Se vc nunca fez um forno eu não arriscaria faze-lo sem um profissional.
O tamanho ideal para um forno a lenha seria de 1,50 mts de area interna, visto que a lenha ocupa em torno de 30% da cupula, por isso a nescessidade de ser um pouco maior.
Para esta medidade de cupula a base ideal seria de 2,20 larguraX2,30 ProfundidadeX1,05 altura .
Para essa medida de 1,5 metros interna na cúpula, quantos tijolos refratário eu gastaria em todo o forno. Att. João Victor

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Mensagem por DED em Qui 20 Abr 2017, 12:35

Bom dia, Steffano.

Seja muito bem vindo ao Fórum de Pizzas.

Acabei de enviar um alerta para nosso moderador, Mauro Lucena, especialista em fornos á lenha.

Assim que possível ele virá responder a sua dúvida e também a do amigo João Victor, está bem?

Obrigada.


stallini escreveu:Bom dia pessoal. Essa é a minha primeira participação no fórum. Já consegui absorver diversas informação. Estou fazendo um estudo para abrir uma pizzaria, e pretendo construir meu próprio forno. Estou com algumas dúvidas em relação a argamassa refratária.
-Qual a melhor marcar de argamassa (qual temperatura deve resistir)?
-Para o lastro do forno, eu devo fixar com argamassa o tijolo/placa na base, ou simplesmente encaixá-los, deixando-os soltos?
-Devo deixar fuga entre os tijolos/placas do lastro?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 20 Abr 2017, 22:58

DED escreveu:Bom dia, Steffano.

Seja muito bem vindo ao Fórum de Pizzas.

Acabei de enviar um alerta para nosso moderador, Mauro Lucena, especialista em fornos á lenha.

Assim que possível ele virá responder a sua dúvida e também a do amigo João Victor, está bem?

Obrigada.


stallini escreveu:Bom dia pessoal. Essa é a minha primeira participação no fórum. Já consegui absorver diversas informação. Estou fazendo um estudo para abrir uma pizzaria, e pretendo construir meu próprio forno. Estou com algumas dúvidas em relação a argamassa refratária.
-Qual a melhor marcar de argamassa (qual temperatura deve resistir)?
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Obrigado a todos,

Steffano
Boa noite Steffano, para confecção de seu forno não há nescessidade de argamassa especial.
Para a fixação das pedras de lastro não é nescessario fixa-la com massa, pode ser na areia, porém é nescessario confeccionar primeiramente a 1º fileira da circunferência e após vc deve peneirar a  areia e assentar os tijolos bem nivelados e juntas secas sem imperfeições entre elas. certifique-se de que a areia abaixo da placa fique bem compactada.

Segue um link a seguir de um outro tópico que lhe auxiliará ok.
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 20 Abr 2017, 23:02

joaovictor escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:BOA NOITE, AMIGO.
Esta medida de base seria correta a Largura ter 1,80 mts. e a profundidade 2,00 mts.
Da para fazer uma cupula de 1,30 mts interna.
Com relação a custo de material depende muito qual o tipo de material refratario vc quer usar.
Existem materiais que vão de 2,500,00 há 7,000,00 estas variaveis acontecem pela qualidade.
Se vc nunca fez um forno eu não arriscaria faze-lo sem um profissional.
O tamanho ideal para um forno a lenha seria de 1,50 mts de area interna, visto que a lenha ocupa em torno de 30% da cupula, por isso a nescessidade de ser um pouco maior.
Para esta medidade de cupula a base ideal seria de 2,20 larguraX2,30 ProfundidadeX1,05 altura .
   Para essa medida de 1,5 metros interna na cúpula, quantos tijolos refratário eu gastaria em todo o forno. Att. João Victor
Boa noite João.
Para confecção somente da cupula vc utilizará em torno de 230 tijolos refratarios, lembrando que o mesmo seja dividido na metade ok.
Para o Lastro se caso vc for utilizar também tijolos ao qual eu não indico, ( seria melhor placa refrataria de no minimo 30X30.
Vc utilizará 80 tijolos ou 22 placas 30X30.

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Mensagem por joaovictor em Sex 21 Abr 2017, 01:40

MAURO LUCENA escreveu:
joaovictor escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:BOA NOITE, AMIGO.
Esta medida de base seria correta a Largura ter 1,80 mts. e a profundidade 2,00 mts.
Da para fazer uma cupula de 1,30 mts interna.
Com relação a custo de material depende muito qual o tipo de material refratario vc quer usar.
Existem materiais que vão de 2,500,00 há 7,000,00 estas variaveis acontecem pela qualidade.
Se vc nunca fez um forno eu não arriscaria faze-lo sem um profissional.
O tamanho ideal para um forno a lenha seria de 1,50 mts de area interna, visto que a lenha ocupa em torno de 30% da cupula, por isso a nescessidade de ser um pouco maior.
Para esta medidade de cupula a base ideal seria de 2,20 larguraX2,30 ProfundidadeX1,05 altura .
   Para essa medida de 1,5 metros interna na cúpula, quantos tijolos refratário eu gastaria em todo o forno. Att. João Victor
Boa noite João.
Para confecção somente da cupula vc utilizará em torno de 230 tijolos refratarios, lembrando que o mesmo seja dividido na metade ok.
Para o Lastro se caso vc for utilizar também tijolos ao qual eu não indico, ( seria melhor placa refrataria de no minimo 30X30.
Vc utilizará 80 tijolos ou 22 placas 30X30.
Muito obrigado Mauro pelas informações.

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Mensagem por DED em Seg 24 Abr 2017, 18:44

Mauro,

Obrigada por atender os membros, viu?

Um abraço.

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 28 Abr 2017, 14:24

DED escreveu:Mauro,

Obrigada por atender os membros, viu?

Um abraço.
SEMPRE E COM O MAIOR PRAZER...

ABRAÇO.

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Mensagem por rogerio teodoro de souza em Seg 08 Jan 2018, 17:51

MAURO LUCENA escreveu:Marcio boa noite, para somente delivery da para montar  um forno com diâmetro de 1,40 mts de area interna livre
Vamos as medidas:

Base forno 1,40 mts.
1,90 mts de largura
2,10 de comprimento
Area de produção:
2,50 mts. Largura X 1,30 mts EM L
2,00 de distância da base do forno

Te sobra a lateral de 1,90 mts onde pode ser colocado a cozinha que não precisa ser grande para o padrão que vc quer montar.

ok.
boa tarde, por motivo de forca maior terei que construir meu proprio forno rsrs sou muito leigo na arte da construcao qual seria a altura interna desse forno e qts pizzas da pra assar precisaria de 3 a 4 por vez  teria passo a passo como uma planta de uma casa.   agradeco atencao dedicada.  

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Mensagem por rogerio teodoro de souza em Seg 08 Jan 2018, 18:00

MAURO LUCENA escreveu:
joaovictor escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:BOA NOITE, AMIGO.
Esta medida de base seria correta a Largura ter 1,80 mts. e a profundidade 2,00 mts.
Da para fazer uma cupula de 1,30 mts interna.
Com relação a custo de material depende muito qual o tipo de material refratario vc quer usar.
Existem materiais que vão de 2,500,00 há 7,000,00 estas variaveis acontecem pela qualidade.
Se vc nunca fez um forno eu não arriscaria faze-lo sem um profissional.
O tamanho ideal para um forno a lenha seria de 1,50 mts de area interna, visto que a lenha ocupa em torno de 30% da cupula, por isso a nescessidade de ser um pouco maior.
Para esta medidade de cupula a base ideal seria de 2,20 larguraX2,30 ProfundidadeX1,05 altura .
   Para essa medida de 1,5 metros interna na cúpula, quantos tijolos refratário eu gastaria em todo o forno. Att. João Victor
Boa noite João.
Para confecção somente da cupula vc utilizará em torno de 230 tijolos refratarios, lembrando que o mesmo seja dividido na metade ok.
Para o Lastro se caso vc for utilizar também tijolos ao qual eu não indico, ( seria melhor placa refrataria de no minimo 30X30.
Vc utilizará 80 tijolos ou 22 placas 30X30.
boa tarde, poderia me informar lista de materiais e quantidade do mesmo pra assar 4 pizzas por vez   obrigado pela atencao   essas fotos desse forno sao pra qts pizzas .  desculpa se faltar alguma letra pois estou sem oculos  rsrrss  ,  agreadeco desde jã

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Mensagem por HASSIN em Qua 10 Jan 2018, 20:40

Olá Rogério, o nosso moderador Mauro Lucena está em viagem fora de São Paulo e por essa não lhe respondeu até o momento.
Peço amigo que aguardo o seu retorno ok?
Abraço.
Hassin Ghannam


rogerio teodoro de souza escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:
joaovictor escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:BOA NOITE, AMIGO.
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boa tarde, poderia me informar lista de materiais e quantidade do mesmo pra assar 4 pizzas por vez   obrigado pela atencao   essas fotos desse forno sao pra qts pizzas .  desculpa se faltar alguma letra pois estou sem oculos  rsrrss  ,  agreadeco desde jã

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Mensagem por rogerio teodoro de souza em Sab 20 Jan 2018, 14:45

obg, agradeço pela atenção fico no aguardo


att rogerio

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 22 Jan 2018, 08:19

Bom dia Mestre Hassin.
Bom dia Rogerio:

Rogerio se vc observar acima na ultima mensagem ja o Havia respondido com as quantidades de refratarios nescessarios para a confecção de um forno com medida com 1,50 mts de  cupula.
230 tijolos refratarios cortados ao meio.
Para o Lastro se caso vc for utilizar também tijolos refratarios ao qual eu não indico, será mais 80 tijolos. 
( seria melhor placa refrataria de no minimo 30X30.
Vc utilizará 80 tijolos ou 22 placas 30X30.


Este material é somente para confecção da cupula.
Após a cupula pronta vc utilizará manta de isolamento termico, a manta adequada seria de 2 polegadas densidade 64, ( duas caixas).
Quanto ao acabamento que são as tramelas que vãp acima da cupula caso vc encontre em sua região são 270 tramelas.
Os tijolos à vista para fazer o arco e a chaminé:
70 tijolos canto curvos
100 tijolos retos.


O forno na foto pode ser confeccionado em qualquer tamanho: Este forno tem 1,50 mts de diâmetro interno.

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Mensagem por rogerio teodoro de souza em Ter 23 Jan 2018, 07:57

bom dia mauro, ops me perdoe da falha, nao reparei e nao me lembrei obg pela attencao, mas nesse interim eu resolvi iniciar com forno a gas ou eletrico nesse primeiro ano e depois vou fazer e ate la espero q ja tenha co diçoes de lhe chamar pra construir o mesmo valeu

att rogerio

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 23 Jan 2018, 13:46

rogerio teodoro de souza escreveu:bom dia mauro, ops me perdoe da falha, nao reparei e nao me lembrei obg pela attencao, mas nesse interim eu resolvi iniciar com forno a gas ou eletrico nesse primeiro ano e depois vou fazer e ate la espero q ja tenha co diçoes de lhe chamar pra construir o mesmo  valeu

att rogerio
Bom dia Rogerio...
Ok, estou a sua disposição caso nescessite.
Abraço e boa Sorte....

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default mauro lucena

Mensagem por rogerio teodoro de souza em Qua 14 Mar 2018, 15:44

mauro boa tarde, rapaz consegui um socio meu irmão, agora ele pediu pra ver  um forno para tres pizzas  para vc vir fazer nesse cep 86430 000, pode mandar o valor por aqui se possivel. agradeço a paciencia.

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Mar 2018, 17:55

Olá Rogério, já enviei um alerta para o Mauro com o seu e-mail.
Ele irá lhe responder logo que possível, pois está em outro estado neste momento.
Forte abraço.
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rogerio teodoro de souza escreveu:mauro boa tarde, rapaz consegui um socio meu irmão, agora ele pediu pra ver  um forno para tres pizzas  para vc vir fazer nesse cep 86430 000, pode mandar o valor por aqui se possivel. agradeço a paciencia.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 18 Mar 2018, 20:44

Obrigado Mestre Hassin, ja estou entrando em contato com o Rogerio.

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Mensagem por rogerio teodoro de souza em Seg 19 Mar 2018, 15:27

obg mestre hassim pelo apoio obg .

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default Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???

Mensagem por Admin em Seg 26 Mar 2018, 06:02

Sempre as ordens meus amigos!
Uma boa semana para todos!
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