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Abrindo a Massa : Farinha ou Fubá

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Mensagem por el_patron Ter 09 Jul 2013, 20:39

Amigos Boa Noite


Vendo um video do nosso amigo Branzani:




Verifiquei que ele usa Fubá para abrir a massa. Já li a respeito da utilização do fubá ainda não tinha visto para abrir massa de pizza ( apesar que usei para fazer esfiha ).


Agora vem a pergunta.... o que é melhor? Quem vence a disputa?

Farinha....
Fubá....

??
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Mensagem por ALIENDERSON Ter 09 Jul 2013, 20:59

Boa noite El patron

Muito bom o vídeo do nosso amigo Branzani.

A propósito esse assunto também já foi discutido em outro tópico. vale a pena dar uma olhada.
https://www.forumdepizzas.net/t7780-abrir-a-massa-com-fuba?highlight=fub%C3%A1


um abraço


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Mensagem por Scarpelli Ter 09 Jul 2013, 21:59

Já abri massas com fuba, semolina e farinha. O fuba deixo para as esfihas, a semolina o custo não deixa muito viavel, fico mesmo com a velha e boa farinha.


Abraço,
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Mensagem por el_patron Qua 10 Jul 2013, 06:52

ALIENDERSON escreveu:Boa noite El patron

Muito bom o vídeo do nosso amigo Branzani.

A propósito esse assunto também já foi  discutido  em outro tópico. vale a pena dar uma olhada.
https://www.forumdepizzas.net/t7780-abrir-a-massa-com-fuba?highlight=fub%C3%A1


um abraço


Sim eu já tinha visto... NO caso deste post, é mais para fazer uma comparação técnica, como por exemplo qual o tipo certo de fubá, se vale apena abrir para massas pré assadas, qual fica mais caro entre outras coisas... um comparativo mesmo.


Mas juro que estou tentado a fazer como o Saudoso Amigo Gilberto disse, e trocar uma colher de farinha de trigo por uma de Fubá na massa...
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Mensagem por ALIENDERSON Qua 10 Jul 2013, 11:39

Na próxima vez que eu fizer vou seguir a sugestão da colher de fubá

A propósito nas duas vezes que fiz esfiha usei na primeira o fubá grosso e na segunda o fubá médio, sendo que este último achei melhor.

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Mensagem por Rudinei Basteiro Qua 10 Jul 2013, 17:23

Quando usei fuba para abir o disco notei que o sabor alterou um pouco, agora só abro com trigo...
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