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Forno Residencial
5 participantes
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Forno Residencial
Bom dia, gostaria muito de uma ajuda , estou construindo um forno de pizza a lenha em minha residencia , como é só familiar , tenho dúvidas quanto ao tamanho , sendo que
quero pra 2 pizzas, e tbem como fazer a construção correta e uso , podem me ajudar , porq já estou quase desistindo , estou achando muito complicado, é muita informação.
Certa de sua atenção , agradeço.
quero pra 2 pizzas, e tbem como fazer a construção correta e uso , podem me ajudar , porq já estou quase desistindo , estou achando muito complicado, é muita informação.
Certa de sua atenção , agradeço.
LIANE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : ORLEANS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/08/2013
País :
Re: Forno Residencial
Liane seja bem vinda a Familia do maior Forum destinado ao mundo das Piazzas.
Com relção a sua pergunta o ideal para vc seria o forno pré moldado com diâmetro interno de 1 metro, visto que fornos para 2 pizzas com folga seria o de 1,20 mts de diâmetro porem a area para monta-lo seria muito grande e inviavel para uso residêncial.
Va na minha dica o ideal seria 1 mt de cupula interna ok.
Segue um link que com certeza ira te ajudar e muito com relação as suas duvidas.
Clique aqui
Persistindo as duvidas fique a vontade para perguntar.
Forte abraço.
Com relção a sua pergunta o ideal para vc seria o forno pré moldado com diâmetro interno de 1 metro, visto que fornos para 2 pizzas com folga seria o de 1,20 mts de diâmetro porem a area para monta-lo seria muito grande e inviavel para uso residêncial.
Va na minha dica o ideal seria 1 mt de cupula interna ok.
Segue um link que com certeza ira te ajudar e muito com relação as suas duvidas.
Clique aqui
Persistindo as duvidas fique a vontade para perguntar.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno Residencial
Bom dia , Mauro ....obrigado pela resposta realmente estou aprendendo muito neste forum , mas ainda tenho algumas duvidas pois meu forno realmente será contruido desde o principio a questão de isolamento e termometro é essencial né? e qto as
medidas pode me passar uma base como :
Altura Interna:
Largura Interna:
Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:
Lembrando que o tamanho p/2 pizzas, obrigado mais uma vez.
medidas pode me passar uma base como :
Altura Interna:
Largura Interna:
Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:
Lembrando que o tamanho p/2 pizzas, obrigado mais uma vez.
LIANE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : ORLEANS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/08/2013
País :
Tem certeza que é para 2 pizzas?
Liane, bom dia.
Também sou pizzaiolo residencial, e gostaria de te passar a minha experiência.
Tem certeza que deseja assar 2 pizzas ao mesmo tempo?
Uma pizza não demora mais do que 2 ou 3 minutos no forno. E ter duas pizzas num forno residencial me parece um pouco complicado para manejar.... enfim...
Antes de fazer meu forno eu pesquisei sobre os tamanhos de fornos e tive duas possibilidades, o PEQUENO ou o MEDIO.
Optei pelo pequeno e nele cabe sim duas pizzas sendo assadas ao mesmo tempo, porém, com certeza, seria mais 'confortável' um forno um pouco maior.
O meu é o PEQUENO e ele está em uma base quadrada de 1,30 x 1,30.
Também sou pizzaiolo residencial, e gostaria de te passar a minha experiência.
Tem certeza que deseja assar 2 pizzas ao mesmo tempo?
Uma pizza não demora mais do que 2 ou 3 minutos no forno. E ter duas pizzas num forno residencial me parece um pouco complicado para manejar.... enfim...
Antes de fazer meu forno eu pesquisei sobre os tamanhos de fornos e tive duas possibilidades, o PEQUENO ou o MEDIO.
Optei pelo pequeno e nele cabe sim duas pizzas sendo assadas ao mesmo tempo, porém, com certeza, seria mais 'confortável' um forno um pouco maior.
O meu é o PEQUENO e ele está em uma base quadrada de 1,30 x 1,30.
Cabarini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/08/2013
País :
Re: Forno Residencial
Boa tarde, Cabarine
Obrigado pela ajuda , afinal naõ tenho experiencia nenhuma , e pensando nesse tempo de cozimento não são necessária mais que uma mesmo, até porq a família não é tão grande assim....quanto ao tamanho pode me passar as seguintes medidas se não for pedir muito, pra ter ao menos uma noção básica.
Altura Interna:
Largura Interna:
Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:
Obrigado pela ajuda , afinal naõ tenho experiencia nenhuma , e pensando nesse tempo de cozimento não são necessária mais que uma mesmo, até porq a família não é tão grande assim....quanto ao tamanho pode me passar as seguintes medidas se não for pedir muito, pra ter ao menos uma noção básica.
Altura Interna:
Largura Interna:
Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:
LIANE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : ORLEANS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/08/2013
País :
Re: Forno Residencial
Boa Noite Liane, trabalho com montagens destes fornos há mais de 16 anos e a informação que o nosso amigo lhe prestou esta um tanto confusa quando ele menciona que da para assar duas pizzas num forno com base de 1,30 mts. onde sugere que este forno seja de 0,80 cm de diâmetro.LIANE escreveu:Bom dia , Mauro ....obrigado pela resposta realmente estou aprendendo muito neste forum , mas ainda tenho algumas duvidas pois meu forno realmente será contruido desde o principio a questão de isolamento e termometro é essencial né? e qto as
medidas pode me passar uma base como :
Lembrando que o tamanho p/2 pizzas, obrigado mais uma vez.
Façamos uma conta simples:
Numa circunferência de 0,80 onde a lenha ocupa em torno de 20% desta area para manter o forno aquecido, lembrando que se as pizzas tiverem sua circunferência de 35 cm que é o tamanho normal de nossas pizzas aqui em São Paulo então jamais daria para assar 2 pizzas simultaneamente, agora se as pizzas que o amigo acima cita dizendo que assa estas 2 pizzas com certeza ela deva ser pizzas com diâmetro de 20 cm. onde entendemos que não é pizza e sim brotinhos ok.
Ta menciono as medidas acima com propriedade e percebo que vc não leu o link que te deixei no topico aterior pois ali esta todo passo a passo na montagem de um forno semelhante ao que vc esta desejando ok.
Seria interessante nosso amigo acima ser mais claro quanto ao tamanho da Pizza que ele assa em seu forno com as medidas sugeridas por ele lembrando que numa base de 1,30 quadrada cabe um forno de até 0,90 cm de diâmetro interno.
As medidas que vc Liane esta nescessitando com relação a boca ela sera de acordo com o tamenho da cupula que vc ira adiquirir portanto com as medidas de boca a propria cupula determina isto ok.
Ja a base para construção do forno sera nas seguintes medidas:
Diâmetros Base Capacidade
0,80 cm 1, 20 mts 1 Pizza de 35 cm. desconfortavel
0,90 cm 1,35 mts 1 pizza de 35 cm confortavel
1,00 mt 1,45 mts. 1 pizza e um broto desconfortavel
Lembrando que estas medidas podem ser variaveis devido aos fabricantes.
Sugiro a vc escolher o tamanho do forno e contratar um profissional para executar esta montagem se acaso vc tiver dificuldade em faze-lo, ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno Residencial
Bom dia, Mauro obrigado mais uma vez....qto a medida que me refiro , queria ter uma base porq o meu forno não será pré moldado, será construido de tijolos refratário ,por isso pedi as outras medidas , sendo que no link só menciona o diametro, e qto ao tamanho resolvi fazer pra uma só mesmo , acho que naõ será necessáiorio duas .Pelo tópico acima da de ter uma ideia , ou seja 90 cm ...seria isso?
LIANE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : ORLEANS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/08/2013
País :
Re: Forno Residencial
LIANE BOA TARDE, No caso de um forno de 0,90 cm para ser confeccionado em tijolos refratarios Esta base teria que ser uma base de 1,40 de largura por 1,30 de profundidade visto que a parede da cupula do forno sera de + de 10 cms. o eixo desta cupula não podera ultrapassar os 38 cm na altura.
A boca será de 40 cm por 30 cm de altura. ok.
A boca será de 40 cm por 30 cm de altura. ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno Residencial
Bom dia. Mauro
Muito obrigado .....agora já tenho uma base pra colocar
em prática , tomara que dê certo.
Muito obrigado .....agora já tenho uma base pra colocar
em prática , tomara que dê certo.
LIANE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : ORLEANS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/08/2013
País :
Re: Forno Residencial
A base do forno deve ser feita usando cimento refratario e onde fica o forno forrado de lajota refratária ?
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Forno Residencial
Danilo bom dia, a base onde sera colocado o forno tera que ser concretado e após o concreto ai sim virão a base com tijolos ou plaquetas refratarias lembrando que entre elas não podera ter espaços trabalhe com as mesmas juntas secas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno Residencial
Se eu quiser colocar manta de vidro entre o concreto e a lajota refrataria eu posso ? Na verdade gostaria de encapar o forno com manta de vidro depois passar o cimento e depois colocar mais uma camada de tijolinhos para dar uma boa aparência ao forno.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Forno Residencial
A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.
Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.
Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno Residencial
Então não vai lajota na laje não ? Eu achei que devia assentar as lajotas em toda a parte interna do forno.MAURO LUCENA escreveu:A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.
Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Forno Residencial
Danilo estou me referindo a lage e não o lastro.
As lajotas são as que acompanham as vigas da laje que tera que ser concretada.
O lastro sera feito após a laje ser concretada e seca ok.
As lajotas são as que acompanham as vigas da laje que tera que ser concretada.
O lastro sera feito após a laje ser concretada e seca ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno Residencial
Agora sim.. entendido.. kkk
MAURO LUCENA escreveu:Danilo estou me referindo a lage e não o lastro.
As lajotas são as que acompanham as vigas da laje que tera que ser concretada.
O lastro sera feito após a laje ser concretada e seca ok.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Forno Residencial
Aproveitando o espaço, nesse contexto onde entra a caixa de areia?
Abraço !!!
Abraço !!!
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Forno Residencial
Eu vi muitos lugares falarem dessa caixa de areia mesmo, mas o objetivo dela e manter o calor. O Mauro podera nos elucidar essa questão. Eu acredito que com tantos isolamentos feitos com mantas e o cimento refratario fica dispensavel essa caixa de areia.
Scarpelli escreveu:Aproveitando o espaço, nesse contexto onde entra a caixa de areia?
Abraço !!!
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Forno Residencial
Estes isolamentos evita a nescessidade de se colocar areia por cima da cupula do forno ocasionando assim leveza a estrutura pois a areia alem de ineficiente empurra as laterias do forno provocando rachaduras na estrutura devido a seu peso.
Tanto para fornos no formato igloo como no formato caixa o ideal é isola-los com manta .
Tanto para fornos no formato igloo como no formato caixa o ideal é isola-los com manta .
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno Residencial
O preparo da massa qual e a proporção de Vermigulhita Expandida, Argamassa Refrataria e cimento comum ?
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Forno Residencial
Após a colocação da laje, posso rebocar todas as paredes e teto com uma massa do cimento e vermiculita na proporção de 5 de vermiculita para 1 de cimento? A lajota que uso pode ser a normal para construção de laje?Danilo Côrtes Gonçalves escreveu:O preparo da massa qual e a proporção de Vermigulhita Expandida, Argamassa Refrataria e cimento comum ?
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Forno Residencial
Danilo não há nescessidade de vermiculita na massa, alguns dizem que vermiculita é um isolante termico e isto não procede.
Ela é um retensor de calor porem não isola pode obeservar que fornos com vermiculita a mesma propaga todo o calor que ela recebe porem ela segura o mesmo.
Esqueça vermiculita, ja que esta utilizando manta.
a proporção de massa seria:
para cada 9 latas de areia 1 cimento e procure utilizar areia que contenha liga natural para não ter que utilizar cal.
Geralmente as areias com saibro sem ser lavada são as melhores.
Ela é um retensor de calor porem não isola pode obeservar que fornos com vermiculita a mesma propaga todo o calor que ela recebe porem ela segura o mesmo.
Esqueça vermiculita, ja que esta utilizando manta.
a proporção de massa seria:
para cada 9 latas de areia 1 cimento e procure utilizar areia que contenha liga natural para não ter que utilizar cal.
Geralmente as areias com saibro sem ser lavada são as melhores.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: Forno Residencial
MAURO LUCENA escreveu:Entendi .. então seria bom eu envolver toda a parte do forno. A parte de cima eu ja entendi.. mas a base nao corre risco de esquentar nao?Danilo não há nescessidade de vermiculita na massa, alguns dizem que vermiculita é um isolante termico e isto não procede.
Essa parte que disse da Vermegulita armazenar o calor, entao seria legal usar ela para fazer aquela pedra refrataria.
Ela é um retensor de calor porem não isola pode obeservar que fornos com vermiculita a mesma propaga todo o calor que ela recebe porem ela segura o mesmo.
Esqueça vermiculita, ja que esta utilizando manta.
a proporção de massa seria:
para cada 9 latas de areia 1 cimento e procure utilizar areia que contenha liga natural para não ter que utilizar cal.
Geralmente as areias com saibro sem ser lavada são as melhores.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
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Re: Forno Residencial
Ja respondi aqui como vc deveria fazer se "acaso quiser" um isolamento na laje coisa que não se faz nescessario, ainda mais pq pelo que entendi este forno que vc quer é para uso residêncial, certo?.MAURO LUCENA escreveu:A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.
Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.
Neste caso fique tranquilo com relação a transpor este calor ok.
Com relação a pedra refrataria a vermiculita não é indicada para este fim.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
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Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin