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Mensagem por MR Zappa em Dom 13 Out 2013, 08:28

Bom dia, tenho uma masseira de 25 kg, e me aconteceu umas 3 vezes de a massa ficar muito grudenta na hora de tirar da masseira, uso uma receita semelhante a Brasiliana, alguém sabe me dizer porque isso acontece?
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Mensagem por Marcio Decares em Dom 13 Out 2013, 10:20

MR Zappa escreveu:Bom dia, tenho uma masseira de 25 kg, e me aconteceu umas 3 vezes de a massa ficar muito grudenta na hora de tirar da masseira, uso uma receita semelhante a Brasiliana, alguém sabe me dizer porque isso acontece?
Sds
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Bom dia MR Zappa...

Passa a receita da massa que vc fez, acredito que vc colocou mais agua que o necessário!!
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 13 Out 2013, 13:15

Prezado Mr. ZAPPA

Isto de a massa ficar muito grudenta as vezes. acredito que pode ser uma das causas, as variações que cada lote de farinha possui em sua composição.

Ao iniciar a "bater" a massa, voce percebe que ela tem uma consistência. Não sei se a sua masseira é rápida ou lenta. Mas no final de tempo. voce percebe que parece qye "minou" água na farinha.

Portanto recomendo, que durante o tempo que a massa fica batendo voce observe e acompanhe a sua consistência. E caso necessário, acrescente farinha aos poucos, até atingir o ponto "G", da massa que deseja obter.

Normalmente a quantidade de água, costuma ser de 50%, em relação a farinha.

Faça exprimentos que atingirá o ponto ideal desejado,

Boas  Sortes,

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Mensagem por MR Zappa em Dom 13 Out 2013, 16:54

Caros, obrigado pelas respostas, mas a quantidade de agua não pode ser, uso a tempo a mesma receita e isso ocorreu agora, existe uma situação que reparei hoje e gostaria da opinião sobre o assunto, reparei que a agua que uso, apesar de ser filtrada, está visivelmente "quente" seria isso? minha masseira é lenta, g paniz 25
Sds
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Mensagem por Marcio Decares em Dom 13 Out 2013, 18:29

MR Zappa escreveu:Caros, obrigado pelas respostas, mas a quantidade de agua não pode ser, uso a tempo a mesma receita e isso ocorreu agora, existe uma situação que reparei hoje e gostaria da opinião sobre o assunto, reparei que a agua que uso, apesar de ser filtrada, está visivelmente "quente" seria isso? minha masseira é lenta, g paniz 25
Sds
Marcos R Zappa
Bom a agua quente eu uso as vezes quando preciso que a fermentação seja acelerada.

Usar agua quente ajuda ativar o fermento..

Pode ser que a sua massa esteja fermentando dentro da masseira e por isso esta grudando, tenta diminuir a quantidade de fermento que vc usa se a agua estiver na mesma temperatura...

Qual a farinha que vc esta usando? eu já tive problemas assim com a anaconda...
Marcio Decares
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