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Bordas de gergelim
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
Página 1 de 1
Bordas de gergelim
Boa noite a todos!
Gostaria de colocar aqui esse assunto, pois meu filho viu as bordas salpicadas de gergelim em São Paulo. Resolvemos fazer um teste: depois da borda recheada e já virada; passamos azeite a sua volta com um pincel e depois salpicamos o gergelim
( colocado dentro de um recipiente desses de colocar temperos que tem bico e tampa), depois recheamos e forno. Eu achei o sabor fantástico, mas não sei se esse seria o procedimento certo. Alguém do fórum já fez as bordas de gergelim? Achei um excelente diferencial e gostaria de usar. Obrigada
Gostaria de colocar aqui esse assunto, pois meu filho viu as bordas salpicadas de gergelim em São Paulo. Resolvemos fazer um teste: depois da borda recheada e já virada; passamos azeite a sua volta com um pincel e depois salpicamos o gergelim
( colocado dentro de um recipiente desses de colocar temperos que tem bico e tampa), depois recheamos e forno. Eu achei o sabor fantástico, mas não sei se esse seria o procedimento certo. Alguém do fórum já fez as bordas de gergelim? Achei um excelente diferencial e gostaria de usar. Obrigada
donnalilla- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Re: Bordas de gergelim
Nunca fiz esta borda com gergelim, mas ja comi e gostei. Foi em S.Paulo na pizzaria Amábile e Vovó Nininha.
Se alguem souber tbm quero aprender!
Se alguem souber tbm quero aprender!
JordanaReseck- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/12/2008
País :
Re: Bordas de gergelim
olá, não sei realmente como funciona a borda com gergelim, é uma curiosidade, se deve ser adicionado antes ou depois de ir ao forno, com a massa fresca ou pré assada, vou testar nas duas situações e ver o que acontece, como o gergelim é uma semente, ele se solta facilmente da borda.
Tereza.
Tereza.
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: Bordas de gergelim
Por pizzaiolos mais experientes, nos ajudem com as bordas de gergelim!!!!!
donnalilla- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Re: Bordas de gergelim
Boa tarde!
Acho que posso ajudar quanto as bordas de gergelim. Aprendi a fazer num curso de pizzaiolo. Com a massa fresca, (com a borda já virada) passar o molho de tomate nas bordas, o necessário para que o gergelim "grude". Salpicar o gergelim por cima do molho. Depois é só levar ao forno. Fica muito bom!
Acho que posso ajudar quanto as bordas de gergelim. Aprendi a fazer num curso de pizzaiolo. Com a massa fresca, (com a borda já virada) passar o molho de tomate nas bordas, o necessário para que o gergelim "grude". Salpicar o gergelim por cima do molho. Depois é só levar ao forno. Fica muito bom!
Convidad- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Obrigada Isa, vou testar hj mesmo. Tenho passado azeite mas dá de queimar as bordas. Você poderia me indicar esse curso de pizzaiolo? Muito agradecida pela sua atenção.
Marília Cabral
Marília Cabral
donnalilla- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Re: Bordas de gergelim
Oi Marília! O curso é no Senai na Barra Funda em São Paulo. É um curso rápido, cujo enfoque é mais voltado para massas. Mas é legal!
Abraço
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Olá Isa,
Acabas de ensinar-me um método que não sabia!
Agradeço-te também por compartilhá-lo conosco e assim, dar seqüência na melhoria e na perfeição das nossas pizzas!
Acho que todos aqui te agradecem.
Muito obrigado minha amiga.
Hassin Ghannam
Acabas de ensinar-me um método que não sabia!
Agradeço-te também por compartilhá-lo conosco e assim, dar seqüência na melhoria e na perfeição das nossas pizzas!
Acho que todos aqui te agradecem.
Muito obrigado minha amiga.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Bordas de gergelim
Olá a todos,
Testei o método ontem já, gostei muito, achei que ficou melhor do que com o azeite! Obrigada Isa!
Marília Cabral
Testei o método ontem já, gostei muito, achei que ficou melhor do que com o azeite! Obrigada Isa!
Marília Cabral
donnalilla- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Re: Bordas de gergelim
Boa noite
Aprendo tantas coisas neste site que me sinto muito feliz em poder contribuir de alguma forma!
Eu que agradeço à vocês Hassin e Marília!
Abraços
Aprendo tantas coisas neste site que me sinto muito feliz em poder contribuir de alguma forma!
Eu que agradeço à vocês Hassin e Marília!
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Isa, nem precisava agradecer,
Basta ver a tua foto, o teu sorriso já é um agradecimento!
Obrigado você minha querida, por fazer parte dessa família virtual!
Tenha uma boa noite, e todo sucesso que mereces.
Hassin
Basta ver a tua foto, o teu sorriso já é um agradecimento!
Obrigado você minha querida, por fazer parte dessa família virtual!
Tenha uma boa noite, e todo sucesso que mereces.
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Bordas de gergelim
Estamos testando uma nova maneira de colocar o gergelim e parece que deu certo também. Pincelamos as bordas com água gelada e jogamos o gergelim, o gergelim queima bem menos na borda. Experimentem e me deem sua opinião. Abraços
Marília
Marília
donnalilla- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : são josé do rio pardo
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/12/2008
País :
Re: Bordas de gergelim
o gergelim e normal ou torrado???
Donnalilla qual o melhor método q vc achou?azeite?agua gelada ou molho???
Donnalilla qual o melhor método q vc achou?azeite?agua gelada ou molho???
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Bordas de gergelim
Caro amigo,
Se quiser você pode torrar 50% do gergelim e misturar com os 50% do gergelim branco; dá uma vista bem bonita na borda.
Quanto a forma de hidrataçao eu uso água mesmo, e funciona muito bem. Mas as demais também sao utilizáveis!
Prove cada uma e veja qual delas se adapta mais ao seu perfil, nao é assim!
Atte.
Hassin Ghannam
Se quiser você pode torrar 50% do gergelim e misturar com os 50% do gergelim branco; dá uma vista bem bonita na borda.
Quanto a forma de hidrataçao eu uso água mesmo, e funciona muito bem. Mas as demais também sao utilizáveis!
Prove cada uma e veja qual delas se adapta mais ao seu perfil, nao é assim!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Bordas de gergelim
Faço diáriamente esta pizza com borda de gergelin....portanto sugiro que vc utilize o gergelin branco para que possa dourar durante a fornada...e quanto ao azeite...substitua-o por uma bela pincelada de ovo batido...como se usa para dourar esfihas...a sua bora ficará dourada, crocante e saborosa com o gergelin...grudadinho.!
Convidad- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Só vi esse topico hoje,
Já fiz dessa forma.... e testei de outras maneiras.. Inclusive vai uma sugestao...
Hoje em dia vocês podem achar gergelim da cor negra e o branco... misture os dois..
Eu optei por nao torra-lo antes, prefeiri usar cru, pois quando colocar a pizza no forno e depoir tira-la achei que o aroma ficou mais forte colocando ele cru....
Apos abrir a pizza passe um pouco de azeite e salpique... em volta, dai é so colocar no forno.. e pronto...
Fica muito exotica a mistura das duas cores...
Sucesso
Já fiz dessa forma.... e testei de outras maneiras.. Inclusive vai uma sugestao...
Hoje em dia vocês podem achar gergelim da cor negra e o branco... misture os dois..
Eu optei por nao torra-lo antes, prefeiri usar cru, pois quando colocar a pizza no forno e depoir tira-la achei que o aroma ficou mais forte colocando ele cru....
Apos abrir a pizza passe um pouco de azeite e salpique... em volta, dai é so colocar no forno.. e pronto...
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Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Bordas de gergelim
Existe gergelim branco - preto e marrom.
Eh sempre interessante pincelar azeite na borda da pizza e depois jogar o gergilim por cima, assim evitar de torrar muito.
Eh sempre interessante pincelar azeite na borda da pizza e depois jogar o gergilim por cima, assim evitar de torrar muito.
Ferrari escreveu:Só vi esse topico hoje,
Já fiz dessa forma.... e testei de outras maneiras.. Inclusive vai uma sugestao...
Hoje em dia vocês podem achar gergelim da cor negra e o branco... misture os dois..
Eu optei por nao torra-lo antes, prefeiri usar cru, pois quando colocar a pizza no forno e depoir tira-la achei que o aroma ficou mais forte colocando ele cru....
Apos abrir a pizza passe um pouco de azeite e salpique... em volta, dai é so colocar no forno.. e pronto...
Fica muito exotica a mistura das duas cores...
Sucesso
Saulera- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País :
Re: Bordas de gergelim
Boa noite a todos!
E na massa pré assada para pizzas congeladas também posso fazer este tipo de borda?
E na massa pré assada para pizzas congeladas também posso fazer este tipo de borda?
Dênia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Carmo do Cajuru - MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/07/2009
Emprego/lazer : lanches escolares/estudar
Humor : A felicidade não é um destimo e sim uma trajetória
País :
Re: Bordas de gergelim
Cara Denia, tenho feito alguns testes com gergelin em pizzas congeladas.
Ainda não implementei a idéia de pizzas congeladas, mas faço testes para consumo da familia, que é grande.
Até agora deu tudo certo.
Acredito que isso dependerá do tipo de massa usada, pois deverá ser adaptado o tempo de forno.
Mesmo assim, espero a ajuda nas opiniões futuras.
Ainda não implementei a idéia de pizzas congeladas, mas faço testes para consumo da familia, que é grande.
Até agora deu tudo certo.
Acredito que isso dependerá do tipo de massa usada, pois deverá ser adaptado o tempo de forno.
Mesmo assim, espero a ajuda nas opiniões futuras.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
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Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Bordas de gergelim
Eu uso a massa do Hassin adaptada para meu público.
Todos adoram mas gostaria de inovações. Arrumo sempre novidades para que as pessoas não se acostumem com a mesma pizza e sim com a mesma qualidade. Vou testar o gergelim, depois te conto o resultado ok?
Obrigada pela dica,
um abraço!
Todos adoram mas gostaria de inovações. Arrumo sempre novidades para que as pessoas não se acostumem com a mesma pizza e sim com a mesma qualidade. Vou testar o gergelim, depois te conto o resultado ok?
Obrigada pela dica,
um abraço!
Dênia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
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Emprego/lazer : lanches escolares/estudar
Humor : A felicidade não é um destimo e sim uma trajetória
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Re: Bordas de gergelim
Tambem uso a massa do Hassin.
Aguardo seus testes.
Aguardo seus testes.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Re: Bordas de gergelim
Acho que nao vai ter problemas..
Faço isso com paes, e nao tem problema...
Coloque o gergelim para pré assar...
O interessante é nao torrar antes de colocar para nao pegar muita coloraçao...
Sucesso!!
Faço isso com paes, e nao tem problema...
Coloque o gergelim para pré assar...
O interessante é nao torrar antes de colocar para nao pegar muita coloraçao...
Sucesso!!
Dênia escreveu:Boa noite a todos!
E na massa pré assada para pizzas congeladas também posso fazer este tipo de borda?
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Bordas de gergelim
EU UTILIZO O GERGELIM EM MINHAS RECEITAS A MUITOS ANOS INCLUSIVE JÁ POSTEI EM UM DOS TÓPICOS UMA DICA QUE É A SEGUINTE:
QUANDO FOR BATER A MASSA DA PIZZA,ACRESCENTE UMA COLHER DE SOPA DE GERGELIM CRÚ(BRANCO)PARA CADA KILO DE FARINHA DE TRIGO E PROCEDA O RESTO NORMALMENTE.
VC TERÁ UM SABOR FANTASTICO E NINGUEM PERCEBERÁ O SEGREDO DO SEU SABOR.
QUANTO A BORDA,É MUITO SIMPLES;
PINCELE SOMENTE A "CLARA DE OVOS" NAS BORDAS DA PIZZA JÁ PRONTA PARA FORNEAR PASSE O GERGELIM,E MANDA BRASA NORMALMENTE.
VC PODE INCLUSIVE,PASSAR OUTRAS COISAS PARMESÃO RALADO FINA,SEMENTE DE LINHAÇA,FLOCOS CROCANTES,AVEIA,FUBÁ,BOLACHA AGUA E SAL MOIDA,MAIONESE, E UMA VARIEDADE ENORME DE SEMENTES E RALADOS.
USE A IMAGINAÇÃO E DIVERSIFIQUE SEU CARDÁPIO NO VISUAL E PRINCIPALMENTE NO PALADAR.
ASSIM VC NÃO SERÁ SÓ "MAIS UM"
ABRAÇOS.
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
QUANDO FOR BATER A MASSA DA PIZZA,ACRESCENTE UMA COLHER DE SOPA DE GERGELIM CRÚ(BRANCO)PARA CADA KILO DE FARINHA DE TRIGO E PROCEDA O RESTO NORMALMENTE.
VC TERÁ UM SABOR FANTASTICO E NINGUEM PERCEBERÁ O SEGREDO DO SEU SABOR.
QUANTO A BORDA,É MUITO SIMPLES;
PINCELE SOMENTE A "CLARA DE OVOS" NAS BORDAS DA PIZZA JÁ PRONTA PARA FORNEAR PASSE O GERGELIM,E MANDA BRASA NORMALMENTE.
VC PODE INCLUSIVE,PASSAR OUTRAS COISAS PARMESÃO RALADO FINA,SEMENTE DE LINHAÇA,FLOCOS CROCANTES,AVEIA,FUBÁ,BOLACHA AGUA E SAL MOIDA,MAIONESE, E UMA VARIEDADE ENORME DE SEMENTES E RALADOS.
USE A IMAGINAÇÃO E DIVERSIFIQUE SEU CARDÁPIO NO VISUAL E PRINCIPALMENTE NO PALADAR.
ASSIM VC NÃO SERÁ SÓ "MAIS UM"
ABRAÇOS.
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Bordas de gergelim
A todos vocês que me deram dicas obrigada! Fico muito feliz em fazer parte desta família e resolver tantas dúvidas que só em um curso conseguiria tirar.
Um abraço,
denia
Um abraço,
denia
Dênia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Carmo do Cajuru - MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/07/2009
Emprego/lazer : lanches escolares/estudar
Humor : A felicidade não é um destimo e sim uma trajetória
País :
Re: Bordas de gergelim
Dênia tb uso gergelim em bordas e optei pelas duas cores (preto e branco) o visual fica muita bacana alem do gosto claro...
abraços
abraços
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
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Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Bordas de gergelim
Mais uma sugestão para fazer uma pizza diferente, aproveitem e postem os resultados!!!
Convidad- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Logo que comecei a fazer pizza aqui em paqueta, uma amiga minha de Curitiba tinha me falado que numa viagem ao Nordeste foi numa Pizzaria, que a borda era com gergelim e ela achou uma delicia.
fui fazer aqui a mesma coisa, não houve aprovação, alguem falou comigo que a borda ficou muito seca
apesar de eu ter gostado, realmente da um sabor todoe special.
Newton
fui fazer aqui a mesma coisa, não houve aprovação, alguem falou comigo que a borda ficou muito seca
apesar de eu ter gostado, realmente da um sabor todoe special.
Newton
Convidad- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Eu adoro gergelim, não só nas bordas como na própria pizza. Costumo usar gergelim torrado nas pizzas (depois que saem do forno). Dá um toque especial!
Convidad- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Uma dúvida, aqui, o gergelim é por cima da borda já feita e recheada com outro ingrediente? Ou a borda pode ser com o gergelim?
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Bordas de gergelim
Jorge
vc faz a borda (recheada ou não), depois pincele a borda com oleo ou azeite e depois que vc deve polvilhar por cima o gergelim
Newton
vc faz a borda (recheada ou não), depois pincele a borda com oleo ou azeite e depois que vc deve polvilhar por cima o gergelim
Newton
jorgesilvamacedo escreveu:Uma dúvida, aqui, o gergelim é por cima da borda já feita e recheada com outro ingrediente? Ou a borda pode ser com o gergelim?
Convidado- Convidado
Re: Bordas de gergelim
Complementando o que o Newton disse, Jorge, o gergelim vai por fóra da pizza, são estes carocinhos por cima do pão da foto abaixo:
Eu particularmente não gosto.
Tem de ser polvilhado por cima da borda.
Eu particularmente não gosto.
Tem de ser polvilhado por cima da borda.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Bordas de gergelim
Muito bem!!!
jorgesilvamacedo- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País :
Re: Bordas de gergelim
Boa tarde Jorge!
O que o Newton e o Doutrina disseram está certo! Eu pincelo a borda com molho de tomate e coloco o gergelim. Mas faço isso com a pizza semi pronta. Ou seja, levo ela ao forno e quando está na metade ou um pouquinho a mais da sua cocção eu tiro e passo o molho na borda e coloco o gergelim, depois volto com a pizza no forno para o gergelim não queimar.
Para um maior aproveitamento do gergelim coloco naqueles recipientes de maionese de lanchonete cortando o bico para ficar um pouco mais aberto. Isso facilita a produção da borda.
Essa borda costuma ser vendida no mesmo preço das outras pelo trabalho que dá pra fazer.
Você pode vender só a borda de gergelim ou rechear a borda e colocar o gergelim por cima. Nesse caso, aqui cobra-se o valor das duas bordas.
Abs
Isa
O que o Newton e o Doutrina disseram está certo! Eu pincelo a borda com molho de tomate e coloco o gergelim. Mas faço isso com a pizza semi pronta. Ou seja, levo ela ao forno e quando está na metade ou um pouquinho a mais da sua cocção eu tiro e passo o molho na borda e coloco o gergelim, depois volto com a pizza no forno para o gergelim não queimar.
Para um maior aproveitamento do gergelim coloco naqueles recipientes de maionese de lanchonete cortando o bico para ficar um pouco mais aberto. Isso facilita a produção da borda.
Essa borda costuma ser vendida no mesmo preço das outras pelo trabalho que dá pra fazer.
Você pode vender só a borda de gergelim ou rechear a borda e colocar o gergelim por cima. Nesse caso, aqui cobra-se o valor das duas bordas.
Abs
Isa
jorgesilvamacedo escreveu:Uma dúvida, aqui, o gergelim é por cima da borda já feita e recheada com outro ingrediente? Ou a borda pode ser com o gergelim?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Bordas de gergelim
No curso, o mestre Hassin pincelou a borda com água, e dps o gergilim...
PEDROPAUBA- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : São Caetano Do Sul
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 27/03/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Respirando trabalho e dedicação!!!!
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Re: Bordas de gergelim
é só passar aguá na borda e jogando o gergilin e apertando de leve com a mão para ele fixar bem na borda, fica show de bola
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
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borda de gegelim
Tereza escreveu:olá, não sei realmente como funciona a borda com gergelim, é uma curiosidade, se deve ser adicionado antes ou depois de ir ao forno, com a massa fresca ou pré assada, vou testar nas duas situações e ver o que acontece, como o gergelim é uma semente, ele se solta facilmente da borda.
Tereza.
olá Tereza!
Deixa eu ver se entendi Realmente;o molho eu vou pincelar na borda já rechiada e virada?
Gerson Gomes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Bordas de gergelim
Boa tarde Gerson,
Para fazer a borda coberta por gergelim você monta sua pizza, leva ao forno, quando a pizza já estiver com a massa firme você a retira do forno pincele molho de tomate e coloca o gergelim com o auxílio de uma bisnaga de molhos (aquelas de lanchonete) que deverá estar com o bico cortado a fim de despejar uma boa quantidade de gergelim. Essa maneira é mais rápida e reduz desperdícios.
Feito isso retorne a pizza ao forno e termine a cocção da mesma.
O processo é feito dessa maneira para que o gergelim não queime.
Abs
Isa
Para fazer a borda coberta por gergelim você monta sua pizza, leva ao forno, quando a pizza já estiver com a massa firme você a retira do forno pincele molho de tomate e coloca o gergelim com o auxílio de uma bisnaga de molhos (aquelas de lanchonete) que deverá estar com o bico cortado a fim de despejar uma boa quantidade de gergelim. Essa maneira é mais rápida e reduz desperdícios.
Feito isso retorne a pizza ao forno e termine a cocção da mesma.
O processo é feito dessa maneira para que o gergelim não queime.
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Re: Bordas de gergelim
ISA escreveu:Boa tarde Gerson,
Para fazer a borda coberta por gergelim você monta sua pizza, leva ao forno, quando a pizza já estiver com a massa firme você a retira do forno pincele molho de tomate e coloca o gergelim com o auxílio de uma bisnaga de molhos (aquelas de lanchonete) que deverá estar com o bico cortado a fim de despejar uma boa quantidade de gergelim. Essa maneira é mais rápida e reduz desperdícios.
Feito isso retorne a pizza ao forno e termine a cocção da mesma.
O processo é feito dessa maneira para que o gergelim não queime.
Abs
Isa
Show de bola essa dica, as primeiras que fiz pareciam feitas com gergelim negro (queimado rsrs), até começar a usar esse processo tbém e evitar essa sitação.
Abraço,
Scarpelli
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Re: Bordas de gergelim
rsrsrs As minhas também! Depois mudei o processo!
Essas bordas dão trabalho, por isso aconselho cobrar o mesmo valor da borda recheada. Quando sai uma borda de gergelim dá uma desacelerada na produção. Parece que é bobagem, mas na hora da paulera faz diferença!
Essas bordas dão trabalho, por isso aconselho cobrar o mesmo valor da borda recheada. Quando sai uma borda de gergelim dá uma desacelerada na produção. Parece que é bobagem, mas na hora da paulera faz diferença!
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Re: Bordas de gergelim
QUEM VOS FALA EO BALDARATT
OLHA, JA FAZ TEMPO QUE VENHO COLOCANDO GERGELIM NA MINHAS PIZZAS , COMO VOCE COLOCA OREGANO , MEUS CLIENTES NAO SABIAM O QUE SERIA AQUELAS SEMENTES DIFERENTE NA PIZZAS, POIS EU MISTURO AS DUAS CORES.
O MELHOR QUE O GERGELIM DE VARIOS BENEFICIOS A SAUDE, MAS DEVERIA SER CONSUMIDOS EM TORNO DE 30 GR DIARIA.
OLHA, JA FAZ TEMPO QUE VENHO COLOCANDO GERGELIM NA MINHAS PIZZAS , COMO VOCE COLOCA OREGANO , MEUS CLIENTES NAO SABIAM O QUE SERIA AQUELAS SEMENTES DIFERENTE NA PIZZAS, POIS EU MISTURO AS DUAS CORES.
O MELHOR QUE O GERGELIM DE VARIOS BENEFICIOS A SAUDE, MAS DEVERIA SER CONSUMIDOS EM TORNO DE 30 GR DIARIA.
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Re: Bordas de gergelim
Baldaratt voce coloca em todos os sabores ou em alguns especificos, antes ou depois de assar?
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
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Re: Bordas de gergelim
SCAPERLLI
EU COLOCO EM TODAS PIZZAS DO MEU MENU
NAO TEM CONTRA INDICAÇAO
ISSO DEPOIS DA PIZZA ASSADA,
CERTO
AINDA SE A PIZZA FOR VEGETARIANA , O GERGELIM CONTEM VARIOS BENEFICIOS. NAO USO NA BORDA. CERTO
EU COLOCO EM TODAS PIZZAS DO MEU MENU
NAO TEM CONTRA INDICAÇAO
ISSO DEPOIS DA PIZZA ASSADA,
CERTO
AINDA SE A PIZZA FOR VEGETARIANA , O GERGELIM CONTEM VARIOS BENEFICIOS. NAO USO NA BORDA. CERTO
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Bordas de gergelim
Gostei da ideia Baldaratt, parabens !!!baldaratt escreveu:SCAPERLLI
EU COLOCO EM TODAS PIZZAS DO MEU MENU
NAO TEM CONTRA INDICAÇAO
ISSO DEPOIS DA PIZZA ASSADA,
CERTO
AINDA SE A PIZZA FOR VEGETARIANA , O GERGELIM CONTEM VARIOS BENEFICIOS. NAO USO NA BORDA. CERTO
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Re: Bordas de gergelim
Grandes dicas pessoal!
Como farei pizza hoje, se encontrar gergelim no mercado vou testar.
Grande abraço!
Como farei pizza hoje, se encontrar gergelim no mercado vou testar.
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Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
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Re: Bordas de gergelim
Olá amigos.
Também uso gergelim e todas as pizzas com bordas, mas confesso aos amigos que alguns clientes tem solicitado parmesão na borda e claro que atendo a esses pedidos e amigos fica demais...
É um pouquinho de colesterol a mais, mas fica muito gostosa a pizza, barbaridade.
Claro que o parmesão não combina com alguns ingredientes, mas que fica gostosa ah isso fica...
Ops! Babdei no teclado, rsrsrsrs!
Um grande abraço.
Afonso
Também uso gergelim e todas as pizzas com bordas, mas confesso aos amigos que alguns clientes tem solicitado parmesão na borda e claro que atendo a esses pedidos e amigos fica demais...
É um pouquinho de colesterol a mais, mas fica muito gostosa a pizza, barbaridade.
Claro que o parmesão não combina com alguns ingredientes, mas que fica gostosa ah isso fica...
Ops! Babdei no teclado, rsrsrsrs!
Um grande abraço.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Re: Bordas de gergelim
Outra dica que talvez alquem ja usam referente a cebola
eu nao levo ela in-natura na pizza, uso fazer ela caramelizada. melhora o gosto eo sabor da pizza.
Leva umas 7 rodelas eo produto final fica com aparencia mais covitativa.
eu nao levo ela in-natura na pizza, uso fazer ela caramelizada. melhora o gosto eo sabor da pizza.
Leva umas 7 rodelas eo produto final fica com aparencia mais covitativa.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Bordas de gergelim
Infelizmente não consegui achar por aqui, fica para próxima.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
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Re: Bordas de gergelim
Todas as dicas são ótimas, gostei da técnica da Isa, com a bisnaga, obrigado.
Demar- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
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» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
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» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
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Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
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» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
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» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
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» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
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» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
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» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
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» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
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» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
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» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin