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Mensagem por Milena Dantas Qui 14 Ago 2014, 12:11

Olá pessoal, bom dia!

Estou querendo iniciar com vendas de pizza brotinho (kit) para amigos e familiares, mas estou com varias dúvidas (totalmente leiga neste assunto).
Qual a melhor receita para este tipo de pizza, posso utilizar a receita secreta do Hassim?
Quero utilizar a forma tamanho 16, qual é melhor a espessura pra que fique um massa macia?
Posso colocar varias ao mesmo tempo pra assar no forno?
Qual o tempo médio ideal pra pré-assar em um forno convencional?
Depois do disco pronto, por quanto tempo posso gaurdar sem o recheio?

Desde já agredeço a ajuda de vocês!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 08 Set 2014, 17:47

Milena Dantas escreveu:Olá pessoal, bom dia!

Seja bem vinda minha amiga, e desculpe a demora em responder.

Estou querendo iniciar com vendas de pizza brotinho (kit) para amigos e familiares, mas estou com varias dúvidas (totalmente leiga neste assunto).

Estamos aqui para isso.

Qual a melhor receita para este tipo de pizza, posso utilizar a receita secreta do Hassin?

Pode sim, é uma ótima massa.

Quero utilizar a forma tamanho 16, qual é melhor a espessura pra que fique um massa macia?

Eu nunca trabalhei com esta medida, mas acredito que 180 gramas está de bom tamanho.

Posso colocar varias ao mesmo tempo pra assar no forno?

Sim, é até melhor, pois dá produção.

Qual o tempo médio ideal pra pré-assar em um forno convencional?

Cada forno é diferente, mesmo os convencionais, mas inicie seus testes pré assando por dois minutos.

Depois do disco pronto, por quanto tempo posso gaurdar sem o recheio?

Eu já guardei por 15 dias e meu record foi de 30 dias.
Ficaram deliciosas.


Desde já agredeço a ajuda de vocês!!!

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Mensagem por Milena Dantas Sex 12 Set 2014, 13:59

Boa tarde Doutrinador!!!
Obrigada pelo retorno, já iniciei o processo e aos poucos está tendo saida.
Optei por utilizar a forma tam. 18 e o tempo para pré-assar de dois minutos é o suficiente.
Vou trabalhar agora para melhorar a cada dia.

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Mensagem por Milena Dantas Seg 22 Set 2014, 14:47

Boa Tarde!

Socorro...............preciso novamente de ajuda.
Não estou conseguindo deixar a massa da minha pizza fofa, elas até crescem um pouco mas depois ficam com um aspecto de "solada".
O sabor da pizza fica bom, porém os meus clientes estão pedindo um ponto da massa mais fofa ("tipo pão") o que posso fazer??? Qual receita devo utilizar para obter esta concistencia?
Já utilizei a receita secreta do mestre Hassin e fica da mesma forma.
A Receita que estou utilizando hoje é a seguinte:
1kg de farinha
500ml de agua morna
1 ovo
50ml de oleo
60 gr. de açucar
10 gr. de sal
20 gr. de fermento biologico seco

OBS. Será que estou deixando por muito tempo a massa descansar? Deixo em torno de 2:30h para depois abrir (as vezer até 3h).



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Mensagem por ISA Seg 22 Set 2014, 15:29

Boa tarde Milena!

Tem alguma coisa errada no procedimento porque a massa secreta é muito macia! O tempo de descanso normalmente é de uma hora e meia a duas horas podendo ser mais ou menos dependendo do clima da sua região. Quanto mais quente é o clima mais rápida é a fermentação da massa.

Experimente a massa fofa do Hassin:

Coloque na sua masseira ou bacia os seguintes ingredientes:


1 kg de farinha de trigo da Bunge
1 colher de sopa de sal
80 ml de óleo comum
20 ml de azeite de oliva
20 gramas de fermento seco biológico

Coloque no seu liquidificador os seguintes ingredientes

2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
30 gramas de maça vermelha
400 ml de água.

Uma vez obtido o caldo, mistura à farinha e demais ingredientes e sove a massa por 10 minutos.

Você obterá uma massa leve, fofa e bem macia. Ela é deliciosa!

Corte a massa em 4 ou 5 partes iguais, boleie, passe as bolinhas na farinha de trigo e deixe descansar por mais ou menos 2 horas em temperatura a 28º, então, abra os discos e proceda o pré assado ou a montagem da pizza com a massa fresca.
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Mensagem por Milena Dantas Seg 22 Set 2014, 16:56

Isa, boa tarde!!!
O clima aqui no nordeste (Feira de Santana /Ba) é muito quente, então isso irá me ajudar.
Irei fazer conforme esta sua orientação, espero que eu acerte.
Muitissimo obrigada pela retorno!!!

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Mensagem por ISA Seg 22 Set 2014, 18:13

De nada!! Espero que dê certo!!

Boa sorte!

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