Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14419) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 506 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 505 visitantes :: 3 motores de buscaCheff Hassin
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Forno a Lenha Residencial
3 participantes
Página 1 de 1
Forno a Lenha Residencial
Boa tarde pessoal. Primeiramente quero agradecer aos moderadores e a todos os membros que dividem conosco as mais variadas experiências no fórum. Há cerca de 2 meses venho tentando adquirir conhecimentos para fazer a melhor escolha (custo x benefício) na hora de montar um forno a lenha residencial. Meu propósito será adquirir um forno para assar 1 pizza por vez, mas queria que fosse de um tamanho mais próximo do ideal possível, levando-se em conta consumo, manuseio, etc.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.
Vinícius Santana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Presidente Prudente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/12/2015
País :
Re: Forno a Lenha Residencial
Vinicius boa noite, desculpa mais não consegui localizar seu email vc poderia me reenviar para engenhariadoforno@hotmail.comVinícius Santana escreveu:Boa tarde pessoal. Primeiramente quero agradecer aos moderadores e a todos os membros que dividem conosco as mais variadas experiências no fórum. Há cerca de 2 meses venho tentando adquirir conhecimentos para fazer a melhor escolha (custo x benefício) na hora de montar um forno a lenha residencial. Meu propósito será adquirir um forno para assar 1 pizza por vez, mas queria que fosse de um tamanho mais próximo do ideal possível, levando-se em conta consumo, manuseio, etc.
Na minha região (Presidente Prudente-SP) há vários construtores bons de churrasqueiras que também constroem fornos, porém não são especialistas. Fui cotar alguns preços de materiais e na totalidade das lojas me deparei com um forno pré moldado da marca Sandy, fabricado na cidade de Leme-SP, valor mais barato que encontrei foi de R$500,00 reais ,aparentemente é um forno bem feito, com lastro em tijolos refratários bem assentados com juntas secas e chaminé frontal sobre a porta do forno. Alguém conhece essa marca de forno? Cotei também a mão de obra de alguns profissionais aqui da região e gira em torno de R$2.800 reais para a construção do forno. Observei aqui no fórum que os fornos pré moldados, mesmo feito o revestimento térmico adequado costumam criar trincas, teria como evitar essas trincas aumentando a camada de lã de cerâmica ou seria jogar dinheiro fora? Alguém sabe se a empresa Refracon possui fornos pré moldados com chaminé frontal? O que os mais experientes aconselhariam, tendo em vista que o forno será aceso umas 2 vezes por mês, um forno iglu a lenha de tijolo ou pré moldado?
Mauro Lucena, entrei em contato com o Sr. via e-mail, dá uma conferida lá. Meu e-mail: vpssantana@gmail.com.
Grande abraço!!
Vinícius Presto Santana.
Qt a valores de forno existem varios e com relação a trincas no forno pre´moçdado te digo que é quase impossivel que não surja, agora no quesito externo vc pode ameniza-la colocando uma camada de manta em fibra cerâmica de 2 polegadas e uma tela me esuqeci a descrição vou ver pra você, sei que o fio dela é 14.
Alem de segurar a manta ela evita que o acabamento final dilate com o calor aplicado no forno ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a Lenha Residencial
Alguém conhece os fornos iglú pré moldado da marca Sandy, fabricados na cidade de Leme-SP?
Vinícius Santana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Presidente Prudente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/12/2015
País :
Re: Forno a Lenha Residencial
Boa tarde Vinicius, sei que talvez você não tenha jeito pra fazer seu próprio forno, mas eu estou fazendo um pra mim se quiser acompanhar veja meu post, estou postando fotos da sequência da obra, ainda estou na base do forno e logo postarei mais fotos e detalhes do passo à passo.
É o meu primeiro forno e ainda não sei como vai ficar, espero que fico bom.
Já fiz em minha casa uma churrasqueira com fogão à lenha, não é tão complicado assim, não é a minha profissão de pedreiro, mas me arrisco na arte kkk
Veja meu link aí.
https://www.forumdepizzas.net/t11223-forno-a-lenha?highlight=forno+a+lenha
Abraços
É o meu primeiro forno e ainda não sei como vai ficar, espero que fico bom.
Já fiz em minha casa uma churrasqueira com fogão à lenha, não é tão complicado assim, não é a minha profissão de pedreiro, mas me arrisco na arte kkk
Veja meu link aí.
https://www.forumdepizzas.net/t11223-forno-a-lenha?highlight=forno+a+lenha
Abraços
Almir Aparecido Vieira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País :
Tópicos semelhantes
» Forno a lenha quadrado - lenha à baixo da base
» Troca de forno a lenha para gás!Qual forno usar sem perder qualidade?
» TROCA DE FORNO A LENHA PARA FORNO ESTEIRA
» Troca de forno a lenha para gás!Qual forno usar sem perder qualidade?
» TROCA DE FORNO A LENHA PARA FORNO ESTEIRA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Hoje à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin