Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Contabilidade, controle de gastos e precificação, é a chave principal para se ter êxito em nosso negócio!
Pré assar massa com borda recheada EmptyOntem à(s) 14:26 por TAIAH_GHANNAM

» Mesinha pra pizza na caixa
Pré assar massa com borda recheada EmptyOntem à(s) 14:21 por TAIAH_GHANNAM

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Pré assar massa com borda recheada EmptyOntem à(s) 14:05 por TAIAH_GHANNAM

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
Pré assar massa com borda recheada EmptyOntem à(s) 14:03 por TAIAH_GHANNAM

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Pré assar massa com borda recheada EmptyOntem à(s) 12:59 por HASSIN

» Massa para forno esteira
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 21 Out 2020, 22:52 por HASSIN

» Pizza brotinho
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 21 Out 2020, 22:50 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 21 Out 2020, 18:14 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 21 Out 2020, 18:11 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Pré assar massa com borda recheada EmptyTer 20 Out 2020, 12:08 por TAIAH_GHANNAM

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Pré assar massa com borda recheada EmptyTer 20 Out 2020, 11:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Pré assar massa com borda recheada EmptyTer 20 Out 2020, 11:17 por TAIAH_GHANNAM

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Pré assar massa com borda recheada EmptySeg 19 Out 2020, 21:24 por TAIAH_GHANNAM

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Pré assar massa com borda recheada EmptySeg 19 Out 2020, 21:13 por TAIAH_GHANNAM

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:36 por HASSIN

» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:33 por HASSIN

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:31 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:23 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:22 por HASSIN

» Construção forno iglu residencial
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:21 por HASSIN

» Minha borda fica dura
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:18 por HASSIN

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:17 por HASSIN

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:01 por HASSIN

» Europa - Vendo Fornos Di Volpi
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 22:00 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 21:55 por HASSIN

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 21:46 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 20:39 por Carlos Daia

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 20:13 por HASSIN

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 18:03 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 18:01 por TAIAH_GHANNAM

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 17:54 por TAIAH_GHANNAM

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 18 Out 2020, 17:51 por TAIAH_GHANNAM

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Pré assar massa com borda recheada EmptySab 17 Out 2020, 02:04 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 16 Out 2020, 18:06 por Carlos Daia

» SEXTA FEIRA DE CHAMPINHON E PINOT NOIR OU CHARDONNAY.
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 16 Out 2020, 15:31 por TAIAH_GHANNAM

» Alunos do Curso do Cheff Hassin, surpresos com Pizza saída do forno da Escola do Fórum de Pizzas
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 16 Out 2020, 15:20 por TAIAH_GHANNAM

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 16 Out 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 15 Out 2020, 17:03 por Carlos Daia

» Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pré assar massa com borda recheada EmptyTer 13 Out 2020, 23:15 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Pré assar massa com borda recheada EmptyTer 13 Out 2020, 15:50 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Pré assar massa com borda recheada EmptySeg 12 Out 2020, 15:13 por TAIAH_GHANNAM

» Selando as massas de pizzas
Pré assar massa com borda recheada EmptySeg 12 Out 2020, 15:05 por TAIAH_GHANNAM

» Será que eu posso comer essa pizza???
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 09 Out 2020, 11:56 por TAIAH_GHANNAM

» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 09 Out 2020, 11:47 por TAIAH_GHANNAM

» Forno com trincas
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 09 Out 2020, 09:54 por HASSIN

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 09 Out 2020, 09:52 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 08 Out 2020, 14:49 por TAIAH_GHANNAM

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas.
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 08 Out 2020, 14:36 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff, qual o valor mínimo que o sr. recomenda para eu abrir a minha pizzaria?
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 08 Out 2020, 14:32 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e armazenar massas de pizzas pré-assadas?
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 08 Out 2020, 14:28 por TAIAH_GHANNAM

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 08 Out 2020, 10:59 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 07 Out 2020, 14:52 por Carlos Daia

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 07 Out 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» O excesso de farinha de trigo em sua alimentação diária, pode trazer consequências nocivas à sua saúde.
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 07 Out 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 07 Out 2020, 11:03 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Pré assar massa com borda recheada EmptyQua 07 Out 2020, 10:47 por TAIAH_GHANNAM

» comercialização de pizza cone pre assada
Pré assar massa com borda recheada EmptyTer 06 Out 2020, 18:45 por HASSIN

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Pré assar massa com borda recheada EmptyTer 06 Out 2020, 18:43 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Pré assar massa com borda recheada EmptySeg 05 Out 2020, 17:19 por Carlos Daia

» Qual melhor recheio para pizza de banana?
Pré assar massa com borda recheada EmptyDom 04 Out 2020, 14:30 por Catarina Júlia

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Pré assar massa com borda recheada EmptySab 03 Out 2020, 14:45 por HASSIN

» FORNECEDORES DE CAIXAS P/PIZZAS NO RJ
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 02 Out 2020, 22:50 por HASSIN

» Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 02 Out 2020, 22:44 por HASSIN

» FERMENTO PARA ESFIHA
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 02 Out 2020, 22:41 por HASSIN

» Cilindro com barulho estridente
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 02 Out 2020, 22:30 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 02 Out 2020, 22:29 por HASSIN

» Pizzas feitas no curso de Setembro de 2020. Ai que fome!!
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 02 Out 2020, 22:20 por HASSIN

» Vendo Forno de Esteira Elétrico Novo Gran Ceres GCEE 32
Pré assar massa com borda recheada EmptySex 02 Out 2020, 22:16 por HASSIN

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS. AGORA COM FRETE GRÁTIS!!!!
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 01 Out 2020, 16:08 por TAIAH_GHANNAM

» Fazendo a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05 da Gastromaq.
Pré assar massa com borda recheada EmptyQui 01 Out 2020, 15:57 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
HASSIN (12934)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
DED (8184)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
ISA (4949)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
Carlos Daia (3660)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 
schuman (1399)
Pré assar massa com borda recheada Vote_lcapPré assar massa com borda recheada Voting_barPré assar massa com borda recheada Vote_rcap 

Quem está conectado ?
46 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 45 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58635 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fagner rufino

Os nossos membros postaram um total de 168777 mensagens em 11590 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Pré assar massa com borda recheada

Responder ao tópico

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

default Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Girlaine em Seg 05 Jun 2017, 21:54

Gostaria de uma ajuda de vcs, pois não axei nenhum topico que respondesse essa minha duvida.

Tem possibilidade de pre assar a massa com a borda recheada? Se sim, qual seria o prazo de validade dessa massa e quais recheios não comprometeriam sua qualidade?

Desde já agradeço a ajuda!

Girlaine

Girlaine
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Gravatá PE
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Ter 06 Jun 2017, 18:32

Boa Noite, Amigos.
Uma dúvida: É recomendável assar as pizzas com bordas recheadas já pré-assadas ou pode-se assar diretamente, sem essa etapa? Pergunto pois frequentemente ao assar diretamente as bordas nunca ficam assadas como gostaria, apesar da massa, como um todo, ficar "perfeita". Obrigado. Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRÉ ASSADA COM RECHEIO, COMO FAZER??

Mensagem por george alves em Qua 16 Ago 2017, 09:22

Olá, estimados.


Como que faço pra fazer uma pizza com borda recheada, visto que uso forno convencional e tenho que pré assar?

Abraço
george alves
george alves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Qua 16 Ago 2017, 13:35

george alves escreveu:Olá, estimados.


Como que faço pra fazer uma pizza com borda recheada, visto que uso forno convencional e tenho que pré assar?

Abraço
George, meu brother

Eu já fiz alguns testes, pois vou trabalhar com bordas recheadas e só pretendo trabalhar com massas pré assadas.  

A diferença é que você terá que assar a pizza completa poucas horas após pré assar. Não se pode guardar para utilizar no dia seguinte. 

E quanto aos recheios, há vários tópicos no fórum com bastante dicas.  Eu não pesquisei muito, pois pretendo utilizar apenas bordas mais simples de catupiry, 4 queijos e cheddar.  Importante para você agora é pesquisar e testar as marcasdos queijos. Tem umas baratas que são ruinzinhas demais. E dentre as melhores, há variações interessantes.  Eu, por exemplo, prefiro para pizzas o requeijão culinário da Tirolez em detrimento do mais famoso, Catupiry.  Mas isso é questão de gosto... às vezes até regional.

Nós que provamos e conhecemos as massas superiores do Hassin, sabemos que as bordas recheadas até deixam de ser tão importantes, pois as bordas simples são deliciosas.  Mas a clientela não sabe dessa particularidade e, aqui no Rio, as bordas recheadas são um sucesso. 

Faça seus testes, mas não deixe de pesquisar sobre as melhores marcas de queijos disponíveis na sua região.

Abraço, garoto.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 16 Ago 2017, 23:26

O Requeijão tende a sumir mesmo quando feito na hora, com o pré assamento isso complica ainda mais.
Algumas soluções podem ser tentadas, como engrossar o requeijão com queijo parmesão, adicionar creme de azeitona para minimizar a absorção, pois a oleosidade impede a aderência do requeijão a massa, solidifica-lo com bacon moído, calabresa moída e etc.

Tudo são testes.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Qui 17 Ago 2017, 01:17

DOUTRINADOR escreveu:O Requeijão tende a sumir mesmo quando feito na hora, com o pré assamento isso complica ainda mais.
Algumas soluções podem ser tentadas, como engrossar o requeijão com queijo parmesão, adicionar creme de azeitona para minimizar a absorção, pois a oleosidade impede a aderência do requeijão a massa, solidifica-lo com bacon moído, calabresa moída e etc.

Tudo são testes.
Rapaz, até me assustei agora.  Pensei na trabalheira em fazer essas misturas. É tão fácil apertar a bisnaga em torno da pizza e correr pro abraço.  

Vou observar com bastante atenção amanhã no meu teste com a nova massa do Hassin. Utilizando o requeijão culinário Tirolez, eu nunca observei absorção alguma. Até por não haver nenhum sinal na massa da borda que não sola e nem fica úmida. Se bem que eu asso as pizzas no máximo 3 horas após o pré assado. Não sei se esse é um tempo suficiente para a tal absorção.

A borda de 4 queijos que eu só encontro uma marca aqui (não me lembro o nome) meio safadinha, com o sabor muito forte. Então eu corro um fio dessa bisnaga e por cima corro um fio do requeijão culinário Tirolez. Com isso, o sabor fica bem suave e tem sido elogiado.  Amanhã farei um teste. Farei um disco pré assado com borda recheada seis horas antes de assá-la e verificar essa absorção que você citou.

Outra coisa que pretendo testar é o requeijão culinário caseiro. Já vi vários posts aqui no fórum com receitas elogiadas. 

Mas essas bordas com calabreza, azeitonas e outros insumos... por enquanto nem vou pensar nisso. Mais tarde, pensarei sobre esse assunto.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 17 Ago 2017, 09:28

Bom dia Henrique.
Eu me decepciono com borda de requeijão até em pizzas feitas com massa fresca, hehehe.
Confesso que sinto o gosto na massa, mas não visualizo o requeijão. Minha vontade é de ver ele, de poder pega-lo e separá-lo até, se eu quiser.
Uma técnica que muito me agradou, foi a do Chef Hassin, de colocar o requeijão por cima da pizza em volta da borda, deste jeito eu não o vi sumir. Se bem me lembro, no meme dado por ele é "Borda falsa".

Quando comecei com estes experimentos preparando meu próprio requeijão, temperando-o para melhorar, ou inventando novas opções de borda, não encontrei tanta dificuldade operacional.
Dei ao cliente a opção de escolher qual borda queria e isso agradou a todos.
Inclusive, eu estava testando uma borda a base de mandioquinha e batata cozida, temperada com bacon triturado, quando parei meus testes.

Como disse, me decepciono em comprar uma pizza e ao experimentar a borda, encontrar aquele buraco de minhoca com gosto de requeijão, hehehe.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 12:09

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Henrique.
Eu me decepciono com borda de requeijão até em pizzas feitas com massa fresca, hehehe.
Confesso que sinto o gosto na massa, mas não visualizo o requeijão. Minha vontade é de ver ele, de poder pega-lo e separá-lo até, se eu quiser.
Uma técnica que muito me agradou, foi a do Chef Hassin, de colocar o requeijão por cima da pizza em volta da borda, deste jeito eu não o vi sumir. Se bem me lembro, no meme dado por ele é "Borda falsa".

Quando comecei com estes experimentos preparando meu próprio requeijão, temperando-o para melhorar, ou inventando novas opções de borda, não encontrei tanta dificuldade operacional.
Dei ao cliente a opção de escolher qual borda queria e isso agradou a todos.
Inclusive, eu estava testando uma borda a base de mandioquinha e batata cozida, temperada com bacon triturado, quando parei meus testes.

Como disse, me decepciono em comprar uma pizza e ao experimentar a borda, encontrar aquele buraco de minhoca com gosto de requeijão, hehehe.

Um grande abraço.

E tem um detalhe que vc pode confirmar Doutrinador,

O mestre Hassin, fala que nao faz isso, devido a pré assar além de sumir uma parte do requeijão na massa, ao voltar ao forno ela pode azedar.
Correto? Se eu não me engano esta em um dos DVDS dele.

Abraços
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 17 Ago 2017, 12:59

Confesso que não assisti ao Dvd, minhas aulas com ele são pelo telefone ou quando nos encontramos, o que vem acontecendo mais raramente nos últimos tempos.

Mas imagino que sendo o catupiri um queijo, e tendo sua estrutura cremosa, se torna ainda mais fácil a contaminação por bactérias. O produto vem com uma data de validade, mas isso só vale para quando ele está in natura, depois que sofre aquecimento os elementos em sua composição se modificam, cirando outros elementos diferentes.
O tempo é fator crucial, pois existem bactérias que demoram algum tempo para se desenvolver, portanto, como o Henrique disse com bastante propriedade, quanto menos tempo demorarmos para terminar de assar, melhor será.

Uma coisa me ocorreu agora, mas não tenho base para responder.
Depois de dois aquecimentos o sabor muda?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 13:43

teoricamente sim, se vc, faz uma pizza toda de catupiry e levar ao forno novamente ele fica mais ressecado, Isso tou falando de Catupiry, pois já fiz testes com outros que é tanto amido, que o negocio fica incolor quando vai ao forno e já fica derretido e quase nem parece que tem.
Aqui no meu estado o pessoal tem mania de dar borda grátis e usam os piores e mais baratos requeijões  para isso.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Qui 17 Ago 2017, 14:35

Schuman e Doutrinador,

Hoje devo testar a nova massa do Hassin. Vou fazer uma com borda recheada pré assada com o rqueijão culinário da Tirolez com espaço de tempo entre o pré assado e o assamento final em torno de 1hora a 1h30m e relato os resultados com fotos.

Eu tenho feito dessa forma e não estou obtendo esses resultados que vocês estão dizendo.  Vamos ver...
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 15:16

Henrique,

Eu mesmo faço muito pouco pré assado e sem bordas recheadas, geralmente faço com massa fresca e dependendo do requeijão a massa absorve um pouco ele.
Atualmente uso Catupiry e Tirolez e como cobro pela borda ponho uma quantidade generosa.
Agora com outros amigos que usam outras marcas com amido acontece muito, absorver bastante.
Quanto a pré assar com requeijão e azedar vi no Dvd do Hassin não lembro se no primeiro ou segundo, ele fazendo o comentário.
Mais teste ai e mostre para nós

Abraços

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 17 Ago 2017, 19:55

Isso Henrique, fotografe a borda por dentro, por favor.

Agora até eu fiquei curioso.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Qui 17 Ago 2017, 22:12

Schuman e Doutrinador,

Me desculpem, mas não deu tempo para fazer hoje. A nova massa leva muito tempo descansando e após abertos os discos, mais um tanto de descanso.  Ia ficar muito tarde. Por isso, sovei a massa e pus no refrigerador para trabalhá-la amanhã.  

Mas sem falta, amanhã à noite postarei os resultados. E farei a borda somente com o requeijão culinário Tirolez que é o que tenho usado normalmente.  Assarei uma com duas horas de pré assado e outra imediatamente após o pré assado.  Dará para ver a diferença entre uma e outra.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 17 Ago 2017, 22:31

Perfeito meu amigo Henrique.

Será gratificante conseguir informações atualizadas sobre este método, afinal, tudo muda o tempo todo, isso é evolução.

Obrigado pela sua boa vontade em ajudar.
Estou para fazer também testes com esta nova massa e dependendo do resultado que você obtiver, nortearei melhor meus estudos.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Sex 18 Ago 2017, 21:54

Doutrinador e Schuman

Geeeeeeente, a massa é uma coisa!!!

Eu pensava que nada seria igual a massa fofa, que foi a que eu mais me acertei, mas o Hassin realmente corresponde ao que esperamos dele. Essa nova massa é muito boa mesmo.  A cor é fantástica, a maciez é indescritível.  

A questão da borda, realmente é aquilo que eu disse. Talvez não funcione com todos os requeijões culinários, mas com o Tirolez funciona que é uma beleza.  E ainda seria mais difícil acertar, pois após abrir o disco e rechear a borda, essa massa pede que fique mais uma hora descansando após aberta. A tendência a absorver o requeijão culinário é ainda maior.  Mas nada aconteceu.  A borda ficou perfeita, não absorveu nada do requeijão culinário, não ficou úmida, não solou e o requeijão, após o assamento final, estava todo lá.  Abri o disco, recheei a borda, deixei descansar por uma hora, pré assei, deixei 1h15m até rechear e assar. 

Então, eu mantenho essa orientação.  Pode-se oferecer pizzas com bordas recheadas com massa pré assada, desde que se utilize o requeijão culinário Tirolez. Quanto ao tempo máximo entre o pré assado e o assamento final, terei que testar com essa nova massa. Amanhã testarei com duas horas e três horas de antecedência e relato a vocês os resultados.

As fotos eu postarei mais tarde.  É uma guerra para eu postar fotos aqui. Ainda hoje postarei as fotos de fatias cortadas de perfil que mostra o requeijão culinário todo lá.

Abraços, galera.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Sab 19 Ago 2017, 02:46

A foto ficou muito ruinzinha, mas dá pra ter uma ideia, não?

http://ap.imagensbrasil.org/image/8AkuM8
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Sab 19 Ago 2017, 05:37

Henrique guerra não tem um passo a passo pelo Hassin. Rs
Ficou muito bonita, todas suas pizzas vão ter bordas Recheadas ?
Vai fazer teste com tempo mais longo do pré assado para a finalização ?

Abraços

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Ago 2017, 07:37

Henrique Ramos escreveu:A foto ficou muito ruinzinha, mas dá pra ter uma ideia, não?

http://ap.imagensbrasil.org/image/8AkuM8

Bom dia Henrique, parabéns.

A foto não ficou rum não, ficou muito boa, porque serve de prova de que deu certo.

Muito obrigado.

E sobre a massa, pela sua narrativa, é a top que estávamos esperando.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Sab 19 Ago 2017, 12:29

Schuman e Doutrinador,

Respondendo sempre aos dois para economizar posts. rsrs   Estou na minha pausa de 5 minutos pro cigarrinho aqui no delivery.

Sim, a massa é fantástica.  Em termos de maciez, parece que estamos comendo uma fatia de pão de forma levemente tostada e crocante em apenas um lado. 

Schuman, a borda recheada aqui no Rio faz muito sucesso. Mas é claro, é uma opção. 

Hoje farei um novo teste, aumentando o espaço de tempo entre o pré assado e a finalização. Deixarei a massa pré assada por 3 horas para ver como reage.

Ressalto que diante de vários foristas afirmando que isso não funciona, meu êxito deve ocorrer em função da marca do requeijão culinário, TIROLEZ, pois ele contém amido, o que não me incomoda pois a textura e o sabor são muito bons.

Hoje à noite, farei um relato dos resultados com fotos.

Abraços.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Sab 19 Ago 2017, 15:59

Para de fumar.rs
o Requeijão tirolez é muito bom tem uma textura e sabor ótimo,  agora tem outros que sai branco e se tornam incolor de tanto amido e gordura, gosto muito do Tirolez, Scala e  de Polengui também.
Alguns amigos do RJ falam que é meio tradição em as pizzas com bordas por isso a pergunta, pq ai vai ter que testar com intervalo de quase 6 horas que seria o horário de funcionamento.

abraços

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Ago 2017, 17:01

Henrique, que seja em função da marca, é um baita salto e uma evolução esperada.

Até hoje não tinha visto resultado melhor.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sab 19 Ago 2017, 23:50

Henrique Ramos escreveu:Schuman e Doutrinador,

Respondendo sempre aos dois para economizar posts. rsrs   Estou na minha pausa de 5 minutos pro cigarrinho aqui no delivery.

Sim, a massa é fantástica.  Em termos de maciez, parece que estamos comendo uma fatia de pão de forma levemente tostada e crocante em apenas um lado. 

Schuman, a borda recheada aqui no Rio faz muito sucesso. Mas é claro, é uma opção. 

Hoje farei um novo teste, aumentando o espaço de tempo entre o pré assado e a finalização. Deixarei a massa pré assada por 3 horas para ver como reage.

Ressalto que diante de vários foristas afirmando que isso não funciona, meu êxito deve ocorrer em função da marca do requeijão culinário, TIROLEZ, pois ele contém amido, o que não me incomoda pois a textura e o sabor são muito bons.

Hoje à noite, farei um relato dos resultados com fotos.

Abraços.
 Caro amigo Henrique,

 A borda ficou show, depois te ligo pra vc me ensinar.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Dom 20 Ago 2017, 01:14

schuman escreveu:Para de fumar.rs
o Requeijão tirolez é muito bom tem uma textura e sabor ótimo,  agora tem outros que sai branco e se tornam incolor de tanto amido e gordura, gosto muito do Tirolez, Scala e  de Polengui também.
Alguns amigos do RJ falam que é meio tradição em as pizzas com bordas por isso a pergunta, pq ai vai ter que testar com intervalo de quase 6 horas que seria o horário de funcionamento.

abraços
Rapaz, eu não tinha pensado nisso. Realmente... de 6 a 8 horas.  A questão aí já passa para outro ponto a observar, o da conservação desse requeijão fora da geladeira por tanto tempo. Ou posso colocar os discos com borda recheada no refrigerador e tirá-los conforme os pedidos chegarem.  

Hoje, com 3 horas de intervalo entre o pré assado e o assamento final obtive os mesmos resultados de ontem...  tudo ótimo.

Hoje foi uma degustação com 10 pessoas. Dessa vez repeti pessoas de outras degustações passadas para observar a reação quanto a nova massa.  RAPAAAAZ, os elogios foram muitos... de todos os lados. Realmente, a maciez dessa massa é surpreendente. Como eu já tinha feito pizzas com essa massa ontem, hoje eu fiz o seguinte: 3 pizzas eu fiz exatamente conforme a receita do Hassin.  E outras duas eu aromatizei com orégano, manjericão e noz moscada. Apenas um teste para começar a pensar em dar identidade a minha massa.  

Orientei todos a separarem um bom pedaço da borda aromatizada e da outra conforme a receita.  Todos elogiaram muito as duas, mas que a aromatizada estava melhor.  

Mas o melhor de tudo é que meu forno funcionou que foi uma beleza. Meus problemas com as bordas que ficavam sempre brancas está realmente resolvido. E os outros problemas também.  Já peguei o jeito com meu forno.  As bordas ficaram lindas, bronzeadas e tostadas, assim como o fundo das pizzas levemente crocamtes e bronzeados.

Graças a toda a ajuda que recebo de vocês, estou chegando lá.

Infelizmente, na correria eu esqueci de tirar as fotos das bordas com o recheio de requeijão Tirolez. Mas ficou igual a foto que postei ontem nesse tópico.

Abraços, brothers.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Dom 20 Ago 2017, 01:17

JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos escreveu:Schuman e Doutrinador,

Respondendo sempre aos dois para economizar posts. rsrs   Estou na minha pausa de 5 minutos pro cigarrinho aqui no delivery.

Sim, a massa é fantástica.  Em termos de maciez, parece que estamos comendo uma fatia de pão de forma levemente tostada e crocante em apenas um lado. 

Schuman, a borda recheada aqui no Rio faz muito sucesso. Mas é claro, é uma opção. 

Hoje farei um novo teste, aumentando o espaço de tempo entre o pré assado e a finalização. Deixarei a massa pré assada por 3 horas para ver como reage.

Ressalto que diante de vários foristas afirmando que isso não funciona, meu êxito deve ocorrer em função da marca do requeijão culinário, TIROLEZ, pois ele contém amido, o que não me incomoda pois a textura e o sabor são muito bons.

Hoje à noite, farei um relato dos resultados com fotos.

Abraços.
 Caro amigo Henrique,

 A borda ficou show, depois te ligo pra vc me ensinar.
 Fique na paz.
Grande Jôah, obrigado, meu amigo.

É bem simples... te explico na boa.

Abração.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Dom 20 Ago 2017, 01:17

JOAQUIM FELIPE escreveu:
Henrique Ramos escreveu:Schuman e Doutrinador,

Respondendo sempre aos dois para economizar posts. rsrs   Estou na minha pausa de 5 minutos pro cigarrinho aqui no delivery.

Sim, a massa é fantástica.  Em termos de maciez, parece que estamos comendo uma fatia de pão de forma levemente tostada e crocante em apenas um lado. 

Schuman, a borda recheada aqui no Rio faz muito sucesso. Mas é claro, é uma opção. 

Hoje farei um novo teste, aumentando o espaço de tempo entre o pré assado e a finalização. Deixarei a massa pré assada por 3 horas para ver como reage.

Ressalto que diante de vários foristas afirmando que isso não funciona, meu êxito deve ocorrer em função da marca do requeijão culinário, TIROLEZ, pois ele contém amido, o que não me incomoda pois a textura e o sabor são muito bons.

Hoje à noite, farei um relato dos resultados com fotos.

Abraços.
 Caro amigo Henrique,

 A borda ficou show, depois te ligo pra vc me ensinar.
 Fique na paz.
Grande Jôah, obrigado, meu amigo.

É bem simples... te explico na boa.

Abração.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Dom 20 Ago 2017, 01:30

DOUTRINADOR escreveu:Henrique, que seja em função da marca, é um baita salto e uma evolução esperada.

Até hoje não tinha visto resultado melhor.
Pois é, meu caro. Conforme respondi ao Schuman, o sucesso se repetiu hoje e com o assamento final 3 horas após pré assada.  Mas como o próprio Schuman falou, preciso fazer um teste com intervalo de 6 a 8 horas que seria o tempo real já na hora do "vamos ver".   Se não for assim, meu caro, eu não poderei trabalhar com bordas recheadas. Imagino que será um caos... ainda mais se tiver que parar tudo para abrir discos.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Dom 20 Ago 2017, 07:48

Henrique Ramos escreveu:
schuman escreveu:Para de fumar.rs
o Requeijão tirolez é muito bom tem uma textura e sabor ótimo,  agora tem outros que sai branco e se tornam incolor de tanto amido e gordura, gosto muito do Tirolez, Scala e  de Polengui também.
Alguns amigos do RJ falam que é meio tradição em as pizzas com bordas por isso a pergunta, pq ai vai ter que testar com intervalo de quase 6 horas que seria o horário de funcionamento.

abraços
Rapaz, eu não tinha pensado nisso. Realmente... de 6 a 8 horas.  A questão aí já passa para outro ponto a observar, o da conservação desse requeijão fora da geladeira por tanto tempo. Ou posso colocar os discos com borda recheada no refrigerador e tirá-los conforme os pedidos chegarem.  

Hoje, com 3 horas de intervalo entre o pré assado e o assamento final obtive os mesmos resultados de ontem...  tudo ótimo.

Hoje foi uma degustação com 10 pessoas. Dessa vez repeti pessoas de outras degustações passadas para observar a reação quanto a nova massa.  RAPAAAAZ, os elogios foram muitos... de todos os lados. Realmente, a maciez dessa massa é surpreendente. Como eu já tinha feito pizzas com essa massa ontem, hoje eu fiz o seguinte: 3 pizzas eu fiz exatamente conforme a receita do Hassin.  E outras duas eu aromatizei com orégano, manjericão e noz moscada. Apenas um teste para começar a pensar em dar identidade a minha massa.  

Orientei todos a separarem um bom pedaço da borda aromatizada e da outra conforme a receita.  Todos elogiaram muito as duas, mas que a aromatizada estava melhor.  

Mas o melhor de tudo é que meu forno funcionou que foi uma beleza. Meus problemas com as bordas que ficavam sempre brancas está realmente resolvido. E os outros problemas também.  Já peguei o jeito com meu forno.  As bordas ficaram lindas, bronzeadas e tostadas, assim como o fundo das pizzas levemente crocamtes e bronzeados.

Graças a toda a ajuda que recebo de vocês, estou chegando lá.

Infelizmente, na correria eu esqueci de tirar as fotos das bordas com o recheio de requeijão Tirolez. Mas ficou igual a foto que postei ontem nesse tópico.

Abraços, brothers.

Henrique,

Se vc vai trabalhar com pré assado vc tem que fazer as bordas com mais tempo de intervalo do pré assado para a finalização ai como vc falou um intervalo de 6 a 8 horas, agora vc tem que testar os dois, tanto na temperatura ambiente como na refrigerado, pq difícil vc manter exemplo 50 discos de pizzas em temperatura ambiente sem saber se vai sair.
exemplo se na sua pizzaria saem 30 pizzas por dia,  vc não pode ter só 30 discos, tem que ter mais.

Abraços e nos atualiza com os testes.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Dom 20 Ago 2017, 07:51

E outra observação, tenta fazer um teste dela de um dia para o outro refrigerada, pois vai acontecer muito isso.
Sua massa sobrar para outro dia.
E assim vc programa sua rotina de serviço, pois imagine se vc tiver um intervalo de 8 horas por exemplo, vc vai ter duas horas antes de abrir sua pizzaria, para  abrir massa, rechear as bordas e pré assar.
Bom ter uma margem grande e fazer um teste de 1 disco, por 24 horas refrigerada é uma boa pedida.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Dom 20 Ago 2017, 11:32

schuman escreveu:E outra observação, tenta fazer um teste dela de um dia para o outro refrigerada, pois vai acontecer muito isso.
Sua massa sobrar para outro dia.
E assim vc programa sua rotina de serviço, pois imagine se vc tiver um intervalo de 8 horas por exemplo, vc vai ter duas horas antes de abrir sua pizzaria, para  abrir massa, rechear as bordas e pré assar.
Bom ter uma margem grande e fazer um teste de 1 disco, por 24 horas refrigerada é uma boa pedida.
Cara, que coincidência.  Eu acabava de falar sobre isso com minha mulher no café da manhã...  que eu tenho que fazer um teste para 24 horas na geladeira, pelos motivos que você expôs.

Os resultados são imprevisíveis... temo pelo endurecimento do requeijão culinário, mas é algo que só saberei testando. 

E eu me esqueci de comentar outro teste que fiz ontem.  Para as pizzas de 35cm, eu fiz duas variantes...  com 300gr e com 400gr.  Isso para ver se dá para fazer pizzas finas e fofas com a mesma massa.  O resultado foi muito elogiado. Eu mesmo não sei dizer, pois eu ficava na montagem e assamento e, compenetrado, comia o que me chegava às mãos, mas sem me concentrar em detalhes.  

Ainda ficaram 4 discos aqui na geladeira.  Somente na semana que vem, farei o teste de 24 horas.  Assim que o fizer, postarei aqui.

Abraço.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Dom 20 Ago 2017, 13:19

Henrique Ramos escreveu:
schuman escreveu:E outra observação, tenta fazer um teste dela de um dia para o outro refrigerada, pois vai acontecer muito isso.
Sua massa sobrar para outro dia.
E assim vc programa sua rotina de serviço, pois imagine se vc tiver um intervalo de 8 horas por exemplo, vc vai ter duas horas antes de abrir sua pizzaria, para  abrir massa, rechear as bordas e pré assar.
Bom ter uma margem grande e fazer um teste de 1 disco, por 24 horas refrigerada é uma boa pedida.
Cara, que coincidência.  Eu acabava de falar sobre isso com minha mulher no café da manhã...  que eu tenho que fazer um teste para 24 horas na geladeira, pelos motivos que você expôs.

Os resultados são imprevisíveis... temo pelo endurecimento do requeijão culinário, mas é algo que só saberei testando. 

E eu me esqueci de comentar outro teste que fiz ontem.  Para as pizzas de 35cm, eu fiz duas variantes...  com 300gr e com 400gr.  Isso para ver se dá para fazer pizzas finas e fofas com a mesma massa.  O resultado foi muito elogiado. Eu mesmo não sei dizer, pois eu ficava na montagem e assamento e, compenetrado, comia o que me chegava às mãos, mas sem me concentrar em detalhes.  

Ainda ficaram 4 discos aqui na geladeira.  Somente na semana que vem, farei o teste de 24 horas.  Assim que o fizer, postarei aqui.

Abraço.
 Caro amigo Henrique,

 Pela minha humilde experiência, tenho certeza que não terás problemas na massa pré assada com borda ou borda falsa; acho que 24 hs  é pouco, se a mesma for bem 
acondicionada, longe da humidade e ar da geladeira. acondicione de 5 em 5 unidades no máximo. Falo de cadeira. Grande abraço.
 Fique na paz,
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Dom 20 Ago 2017, 15:04

Henrique,

Eu sempre sou a favor de sabermos sempre o limite do nossos produtos, se trabalho com uma massa fermentação lenta, saber quantos dias posso guardar ela sem alterar o produto.
è que recomendo para vc saber se seu produto suporta bem sem alteração por 24 horas, que seria um tempo para vc produzir ou ate a conservação de um produto que não saiu no dia anterior.

Abraços e nos mantenha atualizados do progresso.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 21 Ago 2017, 13:09

Lembrem-se que uma higienização correta dos equipamentos e utensílios ajuda e muito no aumento do tempo de vida de qualquer produto.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por george alves em Seg 21 Ago 2017, 14:22

Henrique Ramos escreveu:Schuman e Doutrinador,

Respondendo sempre aos dois para economizar posts. rsrs   Estou na minha pausa de 5 minutos pro cigarrinho aqui no delivery.

Sim, a massa é fantástica.  Em termos de maciez, parece que estamos comendo uma fatia de pão de forma levemente tostada e crocante em apenas um lado. 

Schuman, a borda recheada aqui no Rio faz muito sucesso. Mas é claro, é uma opção. 

Hoje farei um novo teste, aumentando o espaço de tempo entre o pré assado e a finalização. Deixarei a massa pré assada por 3 horas para ver como reage.

Ressalto que diante de vários foristas afirmando que isso não funciona, meu êxito deve ocorrer em função da marca do requeijão culinário, TIROLEZ, pois ele contém amido, o que não me incomoda pois a textura e o sabor são muito bons.

Hoje à noite, farei um relato dos resultados com fotos.

Abraços.
Acompanho todos os seus post.
Sempre bem informado, Parabéns!

Seu forno deve ser muito bom né??
o meu é do fogão 4 bocas da minha casa, acredito que vai ser impossível atingir esse nível!

mas um dia chego lá.
abraço
george alves
george alves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Seg 21 Ago 2017, 15:09

DOUTRINADOR escreveu:Lembrem-se que uma higienização correta dos equipamentos e utensílios ajuda e muito no aumento do tempo de vida de qualquer produto.

Aquele abraço.

Bem lembrado Doutrinador
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Seg 21 Ago 2017, 18:27

DOUTRINADOR escreveu:Lembrem-se que uma higienização correta dos equipamentos e utensílios ajuda e muito no aumento do tempo de vida de qualquer produto.

Aquele abraço.
Boa, meu brother.

Eu ando meio preocupado com minhas telas de alumínio. Alguma dica para limpeza e conservação?
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 21 Ago 2017, 19:18

Henrique, quando trabalhava com equipamentos para fabricação de alimentos em aeroportos, "Comida de avião", eles mesmos preparavam seu limpa alumínio em uma formulação mais agressiva.
Era colocar a panela dentro de um tanque com limpa alumínio e deixar 5 minutos, e tirar ela novinha, brilhando.

Como fabricar limpa alumínio.

O segredo, se bem me lembro, para alcançar um resultado melhor é diminuir a quantidade de água gradualmente.

Coloca-se a tela dentro do tacho com limpa alumínio com luvas que devem ir até o cotovelo e óculos de segurança.
Depois de um tempo pré testado, retira-se e enxague em água corrente, depois termine a lavagem com detergente usando luvas, que é para retirar restos do ácido.

Já cheguei a derreter boca de fogão, hehehehe.

Quando a concentração é muito alta, elas somem dentro do tacho, derretem sem deixar vestígios.

Por isso, todo cuidado é pouco.

Inclusive, depois de utilizar o tacho é só tapar a boca e deixar em um local onde não pegue chuva, que ele dura muitos meses.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Seg 21 Ago 2017, 23:02

DOUTRINADOR escreveu:Henrique, quando trabalhava com equipamentos para fabricação de alimentos em aeroportos, "Comida de avião", eles mesmos preparavam seu limpa alumínio em uma formulação mais agressiva.
Era colocar a panela dentro de um tanque com limpa alumínio e deixar 5 minutos, e tirar ela novinha, brilhando.

Como fabricar limpa alumínio.

O segredo, se bem me lembro, para alcançar um resultado melhor é diminuir a quantidade de água gradualmente.

Coloca-se a tela dentro do tacho com limpa alumínio com luvas que devem ir até o cotovelo e óculos de segurança.
Depois de um tempo pré testado, retira-se e enxague em água corrente, depois termine a lavagem com detergente usando luvas, que é para retirar restos do ácido.

Já cheguei a derreter boca de fogão, hehehehe.

Quando a concentração é muito alta, elas somem dentro do tacho, derretem sem deixar vestígios.

Por isso, todo cuidado é pouco.

Inclusive, depois de utilizar o tacho é só tapar a boca e deixar em um local onde não pegue chuva, que ele dura muitos meses.

Aquele abraço.
Doutrinador,

Cara, tem algo que você não saiba? rs

O que vem a ser esse "limpa alumínio"? É um líquido para se diluir em água? Onde se encontra esse produto?  Pela sua descrição, é algo assim que procuro. 

Valeu, meu caro.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Ter 22 Ago 2017, 11:28

DOUTRINADOR escreveu:Lembrem-se que uma higienização correta dos equipamentos e utensílios ajuda e muito no aumento do tempo de vida de qualquer produto.

Aquele abraço.
 Caro amigo Doutrinador,

 Criei um tópico sobre segurança alimentar, temos muitas informações sobre a higienização dos alimentos e dos equipamentos.
 Quero lembrar que uma masseira não higienizada, transfere para a massa, bactérias que atacam-na e a prejudicam e muito(não crescem e mofam rapidamente).
 Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 23 Ago 2017, 11:06

Henrique, eu ainda nem comecei a aprender, hehehe.
Por isso sigo na "cola" do Chef Hassin, note que todas as respostas dele nos deixam margem para pesquisa, é só pesquisar e aprendemos mais.

Joaquim, muito bem lembrado.
Eu, que já visitei muitas pizzarias, tenho notado que a preocupação com a higienização é secundária.
Recentemente me especializei em processamento de carne suína e aprendi muito sobre os malefícios das bactérias nocivas, por isso bato bastante nesta tecla.

Se bem que já tive uma pizzaria que, por mais que me esforçasse em manter a limpeza, ela foi construída de forma errada e com materiais errados, portanto, era cavar buraco n'água.

Mas muitos de nossos membros podem e devem sempre fazer o melhor.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 23 Ago 2017, 11:16

Henrique, encontrei estes links:

Blend para limpa alumínio.

O ácido sulfônico é quem realmente "ataca" a sujeira.
Ele é vendido com os sufixos 90 ou 96, que é a porcentagem do agente no produto, portanto, quanto maior a numeração, mais forte ele é.

Infelizmente não se encontra quantidade fracionada direto do fabricante, mas existem inúmeros vendedores no mercado livre e o preço é convidativo.


Mas não se esqueça, estes produtos são bastante corrosivos, portanto, só manuseie em ambientes ventilados, utilize luvas grossas de proteção, daquelas para limpeza doméstica, e óculos de proteção.

Pra você ter uma ideia do quanto eu me preocupo com acidentes, eu coleciono óculos de segurança. luvas e etc. hehehe.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Qua 23 Ago 2017, 14:30

DOUTRINADOR escreveu:Henrique, encontrei estes links:

Blend para limpa alumínio.

O ácido sulfônico é quem realmente "ataca" a sujeira.
Ele é vendido com os sufixos 90 ou 96, que é a porcentagem do agente no produto, portanto, quanto maior a numeração, mais forte ele é.

Infelizmente não se encontra quantidade fracionada direto do fabricante, mas existem inúmeros vendedores no mercado livre e o preço é convidativo.


Mas não se esqueça, estes produtos são bastante corrosivos, portanto, só manuseie em ambientes ventilados, utilize luvas grossas de proteção, daquelas para limpeza doméstica, e óculos de proteção.

Pra você ter uma ideia do quanto eu me preocupo com acidentes, eu coleciono óculos de segurança. luvas e etc. hehehe.

Aquele abraço.
Obrigado, meu caro. Mais uma coisa para eu ver aqui. Mas isso é importante demais para a durabilidade das telas.

Abração, meu amigo.
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por HASSIN em Sex 25 Ago 2017, 02:25

Vejam que tópico excelente!!


Gostaria de ler aqui mais tópicos onde os nossos membros interajam com maior frequência e intimidade.


Todos os dias temos mais de 300 membros conectados a cada 5 minutos, no entanto, somos sempre os mesmos...


Que acontece meus amigos???
Porque não estão escrevendo e perguntando nos tópicos?


Todas as perguntas são importantes, não importa a natureza delas se existe ou não um conteúdo importante ou inteligente.


Convido a todos os membros conectados a perguntarem, escreverem, atuarem e interagirem, pois a riqueza do Fórum de Pizzas vem destas ações.


Ajudemo-nos uns aos outros!!


Hassin Ghannam

Atenção: todo membro que não consegue logar a sua conta por ter esquecido sua senha ou usuário, poderá solicitar-me através do meu e-mail:
hassinrg@terra.com.br

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Pré assar massa com borda recheada DcAUBNPré assar massa com borda recheada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12934
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Ago 2017, 06:57

Bom dia aos membros e ao Chef Hassin.
Também gostaria de uma maior participação dos membros, alguns eu sei possuem rica experiência ou podem nos ajudar dando opiniões e ideias, isso também contribui com o aprendizado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sex 25 Ago 2017, 10:45

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia aos membros e ao Chef Hassin.
Também gostaria de uma maior participação dos membros, alguns eu sei possuem rica experiência ou podem nos ajudar dando opiniões e ideias, isso também contribui com o aprendizado.
 Caro amigo Doutrinador,

 Bom dia aos membros do Fórum, concordo plenamente, ao ler alguns tópicos, verifiquei que algumas informações não foram completas; exemplo disso era a informação sobre fermentação lenta(sanado pelo Chef Hassin), eu me situo nessa condição em achar que meia informação era o suficiente. Grande abraço.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sex 25 Ago 2017, 10:55

HASSIN escreveu:Vejam que tópico excelente!!


Gostaria de ler aqui mais tópicos onde os nossos membros interajam com maior frequência e intimidade.


Todos os dias temos mais de 300 membros conectados a cada 5 minutos, no entanto, somos sempre os mesmos...


Que acontece meus amigos???
Porque não estão escrevendo e perguntando nos tópicos?


Todas as perguntas são importantes, não importa a natureza delas se existe ou não um conteúdo importante ou inteligente.


Convido a todos os membros conectados a perguntarem, escreverem, atuarem e interagirem, pois a riqueza do Fórum de Pizzas vem destas ações.


Ajudemo-nos uns aos outros!!


Hassin Ghannam

Atenção: todo membro que não consegue logar a sua conta por ter esquecido sua senha ou usuário, poderá solicitar-me através do meu e-mail:
hassinrg@terra.com.br
 Caro amigo Chef Hassin,

 Conte comigo sempre! Sou muito grato ao senhor e aos membros do fórum. Grande abraço.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por JOAQUIM FELIPE em Sex 25 Ago 2017, 11:39

Henrique Ramos escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Henrique, encontrei estes links:

Blend para limpa alumínio.

O ácido sulfônico é quem realmente "ataca" a sujeira.
Ele é vendido com os sufixos 90 ou 96, que é a porcentagem do agente no produto, portanto, quanto maior a numeração, mais forte ele é.

Infelizmente não se encontra quantidade fracionada direto do fabricante, mas existem inúmeros vendedores no mercado livre e o preço é convidativo.


Mas não se esqueça, estes produtos são bastante corrosivos, portanto, só manuseie em ambientes ventilados, utilize luvas grossas de proteção, daquelas para limpeza doméstica, e óculos de proteção.

Pra você ter uma ideia do quanto eu me preocupo com acidentes, eu coleciono óculos de segurança. luvas e etc. hehehe.

Aquele abraço.
Obrigado, meu caro. Mais uma coisa para eu ver aqui. Mas isso é importante demais para a durabilidade das telas.

Abração, meu amigo.
 Caro amigo Henrique,

 Limpei as minhas telas com um produto que limpa ar condicionado e vem em embalagem de 1l e te ensina como diluir, vou ver o nome e te passo e nos mercados tbm existem produtos que limpam alumínio, recomendo que tenhas muito cuidado, pois, conforme mencionou o Doutrinador luvas e óculos sempre. Grande abraço.
 Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE
JOAQUIM FELIPE
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por HASSIN em Sex 25 Ago 2017, 11:41

Bom dia meus amigos!
Agradeço o apoio quanto ao argumento que coloquei acima.
Um forte abraço a todos e um bom final de semana!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Pré assar massa com borda recheada DcAUBNPré assar massa com borda recheada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12934
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por Henrique Ramos em Qua 30 Ago 2017, 00:10

Girlaine escreveu:Gostaria de uma ajuda de vcs, pois não axei nenhum topico que respondesse essa minha duvida.

Tem possibilidade de pre assar a massa com a borda recheada? Se sim, qual seria o prazo de validade dessa massa e quais recheios não comprometeriam sua qualidade?

Desde já agradeço a ajuda!

Girlaine
Prezados Foristas,

Boas notícias!!!

Creio que o teste de hoje foi definitivo em relação a conservação em refrigeradores de pizzas pré assadas com bordas recheadas.

Reservei no domingo uma pizza feita com a nova Massa Fofa Especial com borda recheada com requeijão culinário Tirolez.  Hoje, após dois dias, montei a pizza e pus para assar.  Ao cortar ficou claro que não alterou absolutamente nada na borda ou no requeijão. Não houve absorção de umidade na massa da borda, ao mesmo tempo em que o recheio não ressecou ou endureceu, ficando cremoso como no domingo.  Eis a foto de hoje...

http://ap.imagensbrasil.org/image/8FBtpA
Henrique Ramos
Henrique Ramos
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pré assar massa com borda recheada

Mensagem por schuman em Qua 30 Ago 2017, 12:17

Henrique Ramos escreveu:Schuman e Doutrinador,

Respondendo sempre aos dois para economizar posts. rsrs   Estou na minha pausa de 5 minutos pro cigarrinho aqui no delivery.

Sim, a massa é fantástica.  Em termos de maciez, parece que estamos comendo uma fatia de pão de forma levemente tostada e crocante em apenas um lado. 

Schuman, a borda recheada aqui no Rio faz muito sucesso. Mas é claro, é uma opção. 

Hoje farei um novo teste, aumentando o espaço de tempo entre o pré assado e a finalização. Deixarei a massa pré assada por 3 horas para ver como reage.

Ressalto que diante de vários foristas afirmando que isso não funciona, meu êxito deve ocorrer em função da marca do requeijão culinário, TIROLEZ, pois ele contém amido, o que não me incomoda pois a textura e o sabor são muito bons.

Hoje à noite, farei um relato dos resultados com fotos.

Abraços.
Parabéns Henrique,

Agora quem sabe começo a trabalhar com pré assados com borda recheada, só uma correção ai vamos valorizar o que é bom, o Tirolez não vai amido e acho ele tão gostoso e bom como o Catupiry.

Abraços e sucesso.

_________________
Schuman :lol:
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################