Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 18 Jan 2021, 16:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 18 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Será que eu posso comer essa pizza???
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 18 Jan 2021, 15:52 por TAIAH_GHANNAM

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 18 Jan 2021, 15:45 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 18 Jan 2021, 15:12 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 18 Jan 2021, 15:10 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 17 Jan 2021, 16:34 por HASSIN

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
massa da pizza ficando fina. EmptySex 15 Jan 2021, 16:21 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
massa da pizza ficando fina. EmptySex 15 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 15 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
massa da pizza ficando fina. EmptySex 15 Jan 2021, 16:06 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 15 Jan 2021, 10:06 por HASSIN

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 15 Jan 2021, 08:45 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 13:39 por Carlos Daia

» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:28 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:26 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:20 por HASSIN

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:19 por HASSIN

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:17 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Está buscando emprego? Utilize o SeuCheff e comece a trabalhar já!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:15 por HASSIN

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:14 por HASSIN

» Inox Minas - Aquisição e dúvidas
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 14 Jan 2021, 03:13 por HASSIN

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 13 Jan 2021, 10:04 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 11 Jan 2021, 18:14 por TAIAH_GHANNAM

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 11 Jan 2021, 18:09 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 11 Jan 2021, 15:33 por Carlos Daia

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 10 Jan 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 10 Jan 2021, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Ambiente insalubre podem gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 10 Jan 2021, 07:28 por HASSIN

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 07 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Açúcar na massa ou não?
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 07 Jan 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 07 Jan 2021, 15:56 por TAIAH_GHANNAM

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 07 Jan 2021, 15:50 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 07 Jan 2021, 13:43 por Carlos Daia

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 06 Jan 2021, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 06 Jan 2021, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 06 Jan 2021, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 06 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
massa da pizza ficando fina. EmptyTer 05 Jan 2021, 13:19 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 03 Jan 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
massa da pizza ficando fina. EmptySab 02 Jan 2021, 16:43 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
massa da pizza ficando fina. EmptySab 02 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
massa da pizza ficando fina. EmptySab 02 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 01 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 01 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
massa da pizza ficando fina. EmptySex 01 Jan 2021, 12:57 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 30 Dez 2020, 12:00 por Carlos Daia

» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 27 Dez 2020, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 27 Dez 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 27 Dez 2020, 16:59 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 27 Dez 2020, 16:53 por TAIAH_GHANNAM

» Desejamos aos nossos membros Um Feliz Natal e um 2021 repleto de bênçãos!
massa da pizza ficando fina. EmptySab 26 Dez 2020, 21:26 por HASSIN

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 25 Dez 2020, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
massa da pizza ficando fina. EmptySex 25 Dez 2020, 21:08 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
HASSIN (13074)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
DED (8184)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
ISA (4949)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
Carlos Daia (3735)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
schuman (1399)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 

Quem está conectado ?
60 usuários online :: 1 usuário cadastrado, 0 Invisíveis e 59 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58703 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Paty*21

Os nossos membros postaram um total de 169095 mensagens em 11620 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
Carlos Daia
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
Anuncios

    Não há anúncios disponíveis.

    massa da pizza ficando fina.

    Ir em baixo

    default massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por vitorcaetano em Seg 18 Set 2017, 14:35

    Boa tarde estimados administradores e membros, gostaria de começar agradecendo aos inúmeros posts desse fórum, onde me ajudou bastante e que cada dia aprendo algo novo, sempre que posso estou aqui procurando alguma novidade. Gosto dessa área, pizzas, fiz até uma aula a algum tempo próximo a minha casa, onde aprendi a fazer uma massa muito gostosa, pelo menos meus amigos gostaram e me incentivaram a começar a fazer pizza para vender, como ja tenho trabalho adiei esse projeto,mas no inicio do ano achei esse fórum e comecei a colocar em prática e iniciei venda de pre-assada, infelizmente ainda não consegui comprar um forno adequado, uso do fogão de casa mesmo, todos que compram elogiam minha massa, mas estou sempre a procura de melhorar a qualidade das minhas pizzas, ja adquiri a massa secreta do Mestre Hassim (pacote completo), a massa doce ( muito gostosa).

    Gostaria da ajuda dos senhores que tem mais experiência nesse ramo. Minhas pizzas ficam fina, por mais que eu use mais massa ela fica fina, não sei se erro na hora de esticar ou na hora de sovar a massa, vejo muito video de sovar e esticar massa, e vejo uma diferença notável na textura da massa, vi um video do mestre Hassim em que a massa que ele manuseia é bem macia, não consigo deixar a minha na mesma textura (para abrir, elas assada fica fofinha), ja tentei deixar mais tempo crescendo mas fica da mesma forma quando vou abrir com o rolo e se tempo abrir com a mão ela rasga. Eu uso a seguinte massa:

    1kg de farinha Rosa Branca Premium
    20grs de fermento seco
    2 cs de açúcar
    2 cs de sal
    2 cs de leite em pó
    1 ovo
    100ml de óleo
    450ml de água

    Misturo primeiro a farinha+sal+leite, abro uma cavidade na farinha e coloco o açúcar com o fermento ( para ativar o fermento) e vou preparar os líquidos, após misturo o fermento e o açúcar com a farinha e começo a juntar o líquido ( fica 600ml total, ovo+óleo +água) após sovo por cerca de 10min ( até a massa ficar homogênea e levemente grudando nas mãos) fica uma massa com 1660grs +-, faço paeszinhos de 350grs ( pizza de 35cm) e 180grs ( pizza de 25cm) deixo descansar de 1:30hr a 2hrs as vezes até mais tempo, para dobrar de volume,  tentei usar a gramatura que indicam, mas ela mesmo assim fica fina.

    Me desculpem se não estiver muito claro, não sou muito bom em explicar as coisas.

    Gostaria de agradecer a toda ajuda que vcs dao aqui no fórum, engrandece bastante o conhecimento de todos.

    vitorcaetano
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Masculino
    Idade : 34
    Localização : São Pedro da Aldeia
    Número de Mensagens : 3
    Data de inscrição : 18/04/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por ezequiel batista em Ter 19 Set 2017, 19:14

    vitorcaetano escreveu:Boa tarde estimados administradores e membros, gostaria de começar agradecendo aos inúmeros posts desse fórum, onde me ajudou bastante e que cada dia aprendo algo novo, sempre que posso estou aqui procurando alguma novidade. Gosto dessa área, pizzas, fiz até uma aula a algum tempo próximo a minha casa, onde aprendi a fazer uma massa muito gostosa, pelo menos meus amigos gostaram e me incentivaram a começar a fazer pizza para vender, como ja tenho trabalho adiei esse projeto,mas no inicio do ano achei esse fórum e comecei a colocar em prática e iniciei venda de pre-assada, infelizmente ainda não consegui comprar um forno adequado, uso do fogão de casa mesmo, todos que compram elogiam minha massa, mas estou sempre a procura de melhorar a qualidade das minhas pizzas, ja adquiri a massa secreta do Mestre Hassim (pacote completo), a massa doce ( muito gostosa).

    Gostaria da ajuda dos senhores que tem mais experiência nesse ramo. Minhas pizzas ficam fina, por mais que eu use mais massa ela fica fina, não sei se erro na hora de esticar ou na hora de sovar a massa, vejo muito video de sovar e esticar massa, e vejo uma diferença notável na textura da massa, vi um video do mestre Hassim em que a massa que ele manuseia é bem macia, não consigo deixar a minha na mesma textura (para abrir, elas assada fica fofinha), ja tentei deixar mais tempo crescendo mas fica da mesma forma quando vou abrir com o rolo e se tempo abrir com a mão ela rasga. Eu uso a seguinte massa:

    1kg de farinha Rosa Branca Premium
    20grs de fermento seco
    2 cs de açúcar
    2 cs de sal
    2 cs de leite em pó
    1 ovo
    100ml de óleo
    450ml de água

    Misturo primeiro a farinha+sal+leite, abro uma cavidade na farinha e coloco o açúcar com o fermento ( para ativar o fermento) e vou preparar os líquidos, após misturo o fermento e o açúcar com a farinha e começo a juntar o líquido ( fica 600ml total, ovo+óleo +água) após sovo por cerca de 10min ( até a massa ficar homogênea e levemente grudando nas mãos) fica uma massa com 1660grs +-, faço paeszinhos de 350grs ( pizza de 35cm) e 180grs ( pizza de 25cm) deixo descansar de 1:30hr a 2hrs as vezes até mais tempo, para dobrar de volume,  tentei usar a gramatura que indicam, mas ela mesmo assim fica fina.

    Me desculpem se não estiver muito claro, não sou muito bom em explicar as coisas.

    Gostaria de agradecer a toda ajuda que vcs dao aqui no fórum, engrandece bastante o conhecimento de todos.


    Boa tarde amigo!

    Olha! para mim que sou um aprendiz também, acho que um dos seus problemas pode estar no
    forno,
    1º-porque embora vc trabalhe com uma quantidade de líquidos satisfatórios ela passara um período mais longo no forno, isso faz com que a massa desidrate
    2º Quando agente coloca a massa na pedra obs: com a temperatura correta +- 290º 
    a massa toma um choque térmico e as bordas começam a crescer.
    outra coisa que mexeria seria na porção de sal, geralmente agente usa quase três de açúcar p uma de sal mais ou menos isso aqui ( 26g sal x 60 açucar ).
    Falando em borda crescer me passou uma coisa aqui na cabeça Vitor (
    FERMENTO ): rapaz eu tava chateado com minhas ultimas pizas e fiquei em trigado... rapaz eu uso 20 gramas fermento  também e eu percebo que isso deixa minha massa aerada... diferente, etc e com 45 min minha bolinha ja sobe sinalizando que falta pouco para mim abrir os meus discos, pois bem! nada disso vinha acontecendo: bolinha demorando de subir, pizza sem macies, as bordas não estouravam ( cresciam )e?... agora a hora que pode te interessar vitor... massa ruim de abrir, sem elasticidade... pois na ultima pizza eu comprei um saquinho de 10g de fermento novo e fiz o teste ( na mosca ) pizza show ! ... comi com o dever de missão cumprida kkk... ahh e joguei o fermento que teoricamente era novo fora

    Amigo espero ter te ajudado de alguma forma, lembrando que isso são apenas minhas considerações, vamos esperar os moderadores ou ate mesmo o mestre hassin te dar uma ajuda mais profissa.

    Abraço e fica com Deus
















    ezequiel batista
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 40
    Localização : salvador ba
    Número de Mensagens : 75
    Data de inscrição : 29/08/2016
    Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
    Humor : Sempre com ele
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por HASSIN em Ter 19 Set 2017, 23:04



    Vamos ver se o VitorCaetano responde...

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por vitorcaetano em Qua 20 Set 2017, 09:10

    Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.

    vitorcaetano
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Masculino
    Idade : 34
    Localização : São Pedro da Aldeia
    Número de Mensagens : 3
    Data de inscrição : 18/04/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por ezequiel batista em Qua 20 Set 2017, 10:05

    Bom dia Vitor,

    Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

    abração e fica com Deus


    vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.










    ezequiel batista
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 40
    Localização : salvador ba
    Número de Mensagens : 75
    Data de inscrição : 29/08/2016
    Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
    Humor : Sempre com ele
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por rosangela376 em Qua 27 Set 2017, 18:38

    Olá pessoal, sou nova no forúm estou procurando ajuda para fazer um rodízio para 30 pessoas. Gostaria  de uma receita para massa.Confesso que estou perdida, pois nunca fiz um rodízio. SOCORRO!

    rosangela376
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 54
    Localização : rio de janeiro
    Número de Mensagens : 1
    Data de inscrição : 26/02/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por schuman em Qui 28 Set 2017, 08:17

    rosangela376 escreveu:Olá pessoal, sou nova no forúm estou procurando ajuda para fazer um rodízio para 30 pessoas. Gostaria  de uma receita para massa.Confesso que estou perdida, pois nunca fiz um rodízio. SOCORRO!
    Na loja do fórum da pizza tem as receitas do Mestre Hassin, massa secreta, italiana, fofa, integral.
    segue link abaixo

    http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm

    _________________
    Schuman :lol:
    schuman
    schuman
    MODERADOR MASTER
    MODERADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 53
    Localização : Sao PAULO
    Número de Mensagens : 1399
    Data de inscrição : 31/03/2015
    Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
    Humor : feliz
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por vitorcaetano em Dom 01 Out 2017, 13:51

    Boa tarde Ezequiel, hoje finalmente tive tempo para fazer a modificação em relação ao sal e o fermento. 

    Fiz 2 massas, uma com fermento novo e outra com fermento que sempre uso, porém nas 2 coloquei 25grs de sal (antes era +- 50 grs), e pronto a massa cresceu que uma beleza e ficaram fofinhas, dobraram de volume em aproximadamente 45min, antes levava 2 hrs para crescer um pouco, o SAL estava atrapalhando o crescimento da pizza. E não teve diferença em relação aos fermentos. 

    Novamente obrigado por se dispor a ajudar, foi de muita valia.
    ezequiel batista escreveu:Bom dia Vitor,

    Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

    abração e fica com Deus


    vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.










    vitorcaetano
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Masculino
    Idade : 34
    Localização : São Pedro da Aldeia
    Número de Mensagens : 3
    Data de inscrição : 18/04/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por HASSIN em Dom 08 Out 2017, 20:19

    Agradeço ao amigo Schuman pela rápida ajuda prestada a Rosângela.


    Rosângela, não sei se ainda está ha tempo do seu rodízio, mas é sempre bom estar preparada, pois em breve, talvez terá que realizar outro evento deste tipo e estar preparada é uma grande responsabilidade, certo?


    Bem, lhe recomendo aqui dois links que irá prover a você todas as informações necessárias para o sucesso do seu evento ok?
    Aqui estão:


    Guia de como Trabalhar com rodízios:


    http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/guia-pratico-de-como-montar-uma-pizzaria-pr-344-396619.htm


    Massa de pizza especial para rodízio:


    http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm



    Boa sorte e muito sucesso!


    Atte.


    Cheff Hassin Ghannam

    rosangela376 escreveu:Olá pessoal, sou nova no forúm estou procurando ajuda para fazer um rodízio para 30 pessoas. Gostaria  de uma receita para massa.Confesso que estou perdida, pois nunca fiz um rodízio. SOCORRO!

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por HASSIN em Dom 08 Out 2017, 20:22

    Grande Vitor Caetano!
    Parabéns pelo feedback e agradecimento feito ao nosso querido membro Ezequiel!
    Como é bom ver estas participações e agradecimentos de membro para membro.
    Felicito aos dois!

    Saúde e muito sucesso meus amigos!

    Cheff Hassin Ghannam


    vitorcaetano escreveu:Boa tarde Ezequiel, hoje finalmente tive tempo para fazer a modificação em relação ao sal e o fermento. 

    Fiz 2 massas, uma com fermento novo e outra com fermento que sempre uso, porém nas 2 coloquei 25grs de sal (antes era +- 50 grs), e pronto a massa cresceu que uma beleza e ficaram fofinhas, dobraram de volume em aproximadamente 45min, antes levava 2 hrs para crescer um pouco, o SAL estava atrapalhando o crescimento da pizza. E não teve diferença em relação aos fermentos. 

    Novamente obrigado por se dispor a ajudar, foi de muita valia.
    ezequiel batista escreveu:Bom dia Vitor,

    Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

    abração e fica com Deus


    vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.










    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por xxBismarkxx em Seg 09 Out 2017, 10:06

    Bom dia!

    Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

    Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

    Já nota algumas complicações:
    1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.

    2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
    Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.

    Desde já agradeço a atenção de todos.

    Bismark

    xxBismarkxx
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 33
    Localização : Serro - MG
    Número de Mensagens : 51
    Data de inscrição : 17/09/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por schuman em Seg 09 Out 2017, 11:01

    xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

    Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

    Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

    Já nota algumas complicações:
    1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
    R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

    2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
    Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
    R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

    abraços


    _________________
    Schuman :lol:
    schuman
    schuman
    MODERADOR MASTER
    MODERADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 53
    Localização : Sao PAULO
    Número de Mensagens : 1399
    Data de inscrição : 31/03/2015
    Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
    Humor : feliz
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por xxBismarkxx em Seg 09 Out 2017, 12:55

    schuman escreveu:
    xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

    Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

    Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

    Já nota algumas complicações:
    1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
    R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

    2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
    Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
    R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

    abraços


    Schuman,

    Muito obrigado, irei atentar para isso. Vou continuar fazendo os testes para uma média boa.

    xxBismarkxx
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 33
    Localização : Serro - MG
    Número de Mensagens : 51
    Data de inscrição : 17/09/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por xxBismarkxx em Ter 10 Out 2017, 08:34

    schuman escreveu:
    xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

    Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

    Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

    Já nota algumas complicações:
    1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
    R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

    2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
    Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
    R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

    abraços

    Schuman,
    Bom dia!

    Tem uma dúvida que tenho, conheço uma pizzaiola do ramo de pizzas Delivery. Ela me contou que ao preparar a massa com no máximo 5 minutos depois de preparada, começam a pesar e separar os bolinhos para abertura dos discos. A massa não fica 2hs em processo de descanso, e é uma das melhores que já comi. O que essa falta de descanso pode ocasionar?

    Abraços.

    xxBismarkxx
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 33
    Localização : Serro - MG
    Número de Mensagens : 51
    Data de inscrição : 17/09/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por schuman em Ter 10 Out 2017, 09:36

    Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
    Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs

    _________________
    Schuman :lol:
    schuman
    schuman
    MODERADOR MASTER
    MODERADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 53
    Localização : Sao PAULO
    Número de Mensagens : 1399
    Data de inscrição : 31/03/2015
    Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
    Humor : feliz
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por xxBismarkxx em Ter 10 Out 2017, 10:05

    schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
    Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
    É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massar, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?

    xxBismarkxx
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 33
    Localização : Serro - MG
    Número de Mensagens : 51
    Data de inscrição : 17/09/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por george alves em Ter 10 Out 2017, 11:08

    xxBismarkxx escreveu:
    schuman escreveu:
    xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

    Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

    Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

    Já nota algumas complicações:
    1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
    R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

    2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
    Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
    R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

    abraços

    Schuman,
    Bom dia!

    Tem uma dúvida que tenho, conheço uma pizzaiola do ramo de pizzas Delivery. Ela me contou que ao preparar a massa com no máximo 5 minutos depois de preparada, começam a pesar e separar os bolinhos para abertura dos discos. A massa não fica 2hs em processo de descanso, e é uma das melhores que já comi. O que essa falta de descanso pode ocasionar?

    Abraços.
    Eras as mesmas perguntas que sempre fiz!
    Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?
    george alves
    george alves
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 32
    Localização : João Dourado - BA
    Número de Mensagens : 58
    Data de inscrição : 07/08/2017
    Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por xxBismarkxx em Ter 10 Out 2017, 11:18

    george alvesEras as mesmas perguntas que sempre fiz! escreveu:Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?

    George,
    Bom dia!

    Estou melhorando as expectativas, minha esposa e alguns amigos críticos estão fazendo os testes e os elogios tem melhorado. Na semana passada eu deixei o forno aquecer e em seguida deixei por 8 minutos, porém o resultado não foi 100%, sendo assim vou deixar 10 minutos e monitorar. O pessoal que fez o experimento informou que faltava a crociana da massa, mesmo assim elogiaram muito as pizzas. 

    Precisa treinar e observar o tempo médio, até alcançar o ponto ideal. Não existe outro caminho.

    xxBismarkxx
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 33
    Localização : Serro - MG
    Número de Mensagens : 51
    Data de inscrição : 17/09/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por george alves em Ter 10 Out 2017, 11:25

    xxBismarkxx escreveu:
    george alvesEras as mesmas perguntas que sempre fiz! escreveu:Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?

    George,
    Bom dia!

    Estou melhorando as expectativas, minha esposa e alguns amigos críticos estão fazendo os testes e os elogios tem melhorado. Na semana passada eu deixei o forno aquecer e em seguida deixei por 8 minutos, porém o resultado não foi 100%, sendo assim vou deixar 10 minutos e monitorar. O pessoal que fez o experimento informou que faltava a crociana da massa, mesmo assim elogiaram muito as pizzas. 

    Precisa treinar e observar o tempo médio, até alcançar o ponto ideal. Não existe outro caminho.
    Olá , bom dia amigo!

    você esta assando em esteira ou bandeja? Fiz 5 vezes todas as vezes os elogios foram aumentando, isso é tão gratificante.

    Mas compartilha comigo ai suas experiências, vai abrir um Delivery?
    george alves
    george alves
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 32
    Localização : João Dourado - BA
    Número de Mensagens : 58
    Data de inscrição : 07/08/2017
    Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por xxBismarkxx em Ter 10 Out 2017, 12:30

    george alves escreveu:
    xxBismarkxx escreveu:
    george alvesEras as mesmas perguntas que sempre fiz! escreveu:Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?

    George,
    Bom dia!

    Estou melhorando as expectativas, minha esposa e alguns amigos críticos estão fazendo os testes e os elogios tem melhorado. Na semana passada eu deixei o forno aquecer e em seguida deixei por 8 minutos, porém o resultado não foi 100%, sendo assim vou deixar 10 minutos e monitorar. O pessoal que fez o experimento informou que faltava a crociana da massa, mesmo assim elogiaram muito as pizzas. 

    Precisa treinar e observar o tempo médio, até alcançar o ponto ideal. Não existe outro caminho.
    Olá , bom dia amigo!

    você esta assando em esteira ou bandeja? Fiz 5 vezes todas as vezes os elogios foram aumentando, isso é tão gratificante.

    Mas compartilha comigo ai suas experiências, vai abrir um Delivery?


    Forno normal, coloco no fundo da bandeja, a cidade onde estou residindo não encontrei bandeja com altura das laterais mais baixas, então comprei uma que parece mais para asar tortas e bolos, utilizo o fundo da bandeja. Já pesquisei e estou me preparando para adquirir as especializadas que são vendidas na loja do fórum.

    Estou com um projeto de abrir um Delivery, montando plano todo o plano de negócio, e tudo mostra que é viável. Mesmo sem o capital necessário para abrir de imediato, irei realizar a compra de alguns equipamentos, forno, masseira, utensílios, bancada de produção etc.

    No momento estou praticando a massa secreta, porque nunca havia preparado uma pizza. Já fiz o segundo teste e os resultados estão melhorando.

    xxBismarkxx
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 33
    Localização : Serro - MG
    Número de Mensagens : 51
    Data de inscrição : 17/09/2017
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por schuman em Ter 10 Out 2017, 12:45

    xxBismarkxx escreveu:
    schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
    Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
    É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massa, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?
    Se informa melhor, se ela faz isso, só se ela deixa crescer a massa depois de aberta, pq a massa não vai crescer no forno, pois chegar a uma certa temperatura o fermento morre e consequentemente uma massa pesada.
    Pq se fosse assim não precisa deixar fermentar.

    _________________
    Schuman :lol:
    schuman
    schuman
    MODERADOR MASTER
    MODERADOR MASTER

    Sexo : Masculino
    Idade : 53
    Localização : Sao PAULO
    Número de Mensagens : 1399
    Data de inscrição : 31/03/2015
    Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
    Humor : feliz
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por ezequiel batista em Qua 11 Out 2017, 11:38

    vitorcaetano escreveu:Boa tarde Ezequiel, hoje finalmente tive tempo para fazer a modificação em relação ao sal e o fermento. 

    Fiz 2 massas, uma com fermento novo e outra com fermento que sempre uso, porém nas 2 coloquei 25grs de sal (antes era +- 50 grs), e pronto a massa cresceu que uma beleza e ficaram fofinhas, dobraram de volume em aproximadamente 45min, antes levava 2 hrs para crescer um pouco, o SAL estava atrapalhando o crescimento da pizza. E não teve diferença em relação aos fermentos. 

    Novamente obrigado por se dispor a ajudar, foi de muita valia.
    ezequiel batista escreveu:Bom dia Vitor,

    Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

    abração e fica com Deus


    vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.


    Grande Vitor!!

    Poxa irmão, Só vi seu feedback agora, show!!! fico feliz que deu tudo certo.

    Abração !!








    ezequiel batista
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 40
    Localização : salvador ba
    Número de Mensagens : 75
    Data de inscrição : 29/08/2016
    Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
    Humor : Sempre com ele
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por HASSIN em Sex 13 Out 2017, 01:10

    Bismark, boa noite.
    Agradeço ao Schuman por lhe responder e lhe ajudar até o momento, no entanto, como a dúvida é sobre a Massa Secreta, acho justo eu mesmo responder:

    Veja bem meu amigo, não conheço a massa do seu concorrente, mas não devia tentar imitá-lo, pois já tens em suas mãos uma massa incomparável.
    Se achou a massa dele melhor, é porque ainda não acertou com o preparo da Massa Secreta.
    Respondo a sua dúvida: não se pode fazer isso com a Massa Secreta ela demandará descanso, tempo e temperatura adequada na água que esteja usando para preparar a sua receita.
    Se adquiriu a nossa receita, vale a pena ler não apenas a receita mas todas as considerações colocadas na receita ponto por ponto e vírgula por vírgula.

    São mais de 5 páginas explicando detalhadamente como trabalhar a massa.
    Você fez isso?

    Não existe massa que após ser batida, possa ser aberta imediatamente.
    Qualquer massa nestas condições irá encolher e ficará encruada, a não ser que seja uma massa rica em gorduras e sem fermento, somente assim é possível e ainda assim, corre o risco de encolher um pouco.

    Se deseja ter um diferencial não será tentando imitar a massa do seu concorrente, muito menos se preocupando com ele ou com o seu movimento.

    Cabe a você trabalhar com muita vontade e não deixar nenhum departamento da sua pizzaria sem atenção ou mal trabalhada.


    Ao realizar um bom trabalho e uma política de preços justos, não precisará se preocupar com os seus concorrentes pois o mercado é tão grande e próspero que ha lugar para todos crescerem honestamente e fartamente.

    Dê mais atenção a sua Massa, e aprenda a prepará-la ao pé da letra e garanto que terá tantos elogios quanto a massa do teu concorrente, e se trabalhar melhor que ele, terá muito elogios e cativará a sua clientela por merecimento e pela qualidade dos teus serviços e produtos.



    Atte.


    Cheff Hassin Ghannam


    xxBismarkxx escreveu:
    schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
    Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
    É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massar, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por george alves em Seg 16 Out 2017, 17:56

    HASSIN escreveu:Bismark, boa noite.
    Agradeço ao Schuman por lhe responder e lhe ajudar até o momento, no entanto, como a dúvida é sobre a Massa Secreta, acho justo eu mesmo responder:

    Veja bem meu amigo, não conheço a massa do seu concorrente, mas não devia tentar imitá-lo, pois já tens em suas mãos uma massa incomparável.
    Se achou a massa dele melhor, é porque ainda não acertou com o preparo da Massa Secreta.
    Respondo a sua dúvida: não se pode fazer isso com a Massa Secreta ela demandará descanso, tempo e temperatura adequada na água que esteja usando para preparar a sua receita.
    Se adquiriu a nossa receita, vale a pena ler não apenas a receita mas todas as considerações colocadas na receita ponto por ponto e vírgula por vírgula.

    São mais de 5 páginas explicando detalhadamente como trabalhar a massa.
    Você fez isso?

    Não existe massa que após ser batida, possa ser aberta imediatamente.
    Qualquer massa nestas condições irá encolher e ficará encruada, a não ser que seja uma massa rica em gorduras e sem fermento, somente assim é possível e ainda assim, corre o risco de encolher um pouco.

    Se deseja ter um diferencial não será tentando imitar a massa do seu concorrente, muito menos se preocupando com ele ou com o seu movimento.

    Cabe a você trabalhar com muita vontade e não deixar nenhum departamento da sua pizzaria sem atenção ou mal trabalhada.


    Ao realizar um bom trabalho e uma política de preços justos, não precisará se preocupar com os seus concorrentes pois o mercado é tão grande e próspero que ha lugar para todos crescerem honestamente e fartamente.

    Dê mais atenção a sua Massa, e aprenda a prepará-la ao pé da letra e garanto que terá tantos elogios quanto a massa do teu concorrente, e se trabalhar melhor que ele, terá muito elogios e cativará a sua clientela por merecimento e pela qualidade dos teus serviços e produtos.



    Atte.


    Cheff Hassin Ghannam


    xxBismarkxx escreveu:
    schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
    Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
    É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massar, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?
    Mestre qual é o tópico que fala da massa secreta?

    Quero ler ponto por ponto, virgula por vigula.

    Compartilha aqui comigo se possível.

    Aquele abraço
    george alves
    george alves
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 32
    Localização : João Dourado - BA
    Número de Mensagens : 58
    Data de inscrição : 07/08/2017
    Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: massa da pizza ficando fina.

    Mensagem por HASSIN em Qua 18 Out 2017, 00:31

    Caro George, boa noite.
    Todas as informações relevantes referentes a Massa Secreta foram colocadas na própria receita da massa.
    É um documento extenso e repleto de pulos de gato, e muita informação técnica.
    Você já possui a receita meu amigo?
    Aguardo.
    Cheff Hassin

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    Voltar ao Topo


     
    Permissão deste fórum:
    Você não pode responder aos tópicos neste fórum
    ############################################