Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 13 Jan 2022, 12:28 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo!
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 12 Jan 2022, 20:00 por Cheff Hassin

» Uso levedura de cerveja
massa da pizza ficando fina. EmptyTer 11 Jan 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 10 Jan 2022, 14:10 por Carlos Daia

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:41 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:37 por Cheff Hassin

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:33 por Cheff Hassin

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:30 por Cheff Hassin

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:26 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:21 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:20 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:15 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:13 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:12 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:06 por Cheff Hassin

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2022
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 15:02 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 14:57 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 14:56 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 14:54 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 14:52 por Cheff Hassin

» 1° Curso de pizzaiollo/Donos de 2022 com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 09 Jan 2022, 14:49 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
massa da pizza ficando fina. EmptySex 07 Jan 2022, 06:18 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 06 Jan 2022, 13:37 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 05 Jan 2022, 17:01 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 03 Jan 2022, 18:22 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 03 Jan 2022, 18:21 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 02 Jan 2022, 14:09 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 30 Dez 2021, 22:36 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 29 Dez 2021, 12:34 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 27 Dez 2021, 17:14 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 26 Dez 2021, 18:14 por Cheff Hassin

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
massa da pizza ficando fina. EmptySex 24 Dez 2021, 13:59 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 23 Dez 2021, 16:56 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizza Nook, Zona Norte, São Paulo.
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 22 Dez 2021, 22:33 por Cheff Hassin

» FARINHAS E SUAS DESIGNAÇÕES 0, 00, 000, 0000
massa da pizza ficando fina. EmptyTer 21 Dez 2021, 14:58 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 20 Dez 2021, 15:35 por Carlos Daia

» Marcador de pedaço de pizza e fundo ondulado, produtos que agregam muita qualidade as suas pizzas!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 20 Dez 2021, 07:30 por Cheff Hassin

» Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
massa da pizza ficando fina. EmptyDom 19 Dez 2021, 17:54 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
massa da pizza ficando fina. EmptySab 18 Dez 2021, 14:40 por Carlos Daia

» Mais fotos sensacionais das pizzas dos nossos cursos em 2021. Não passe vontade!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 19:07 por Cheff Hassin

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 19:06 por Cheff Hassin

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 19:03 por Cheff Hassin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» Molho de tomate minando agua
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 18:53 por Cheff Hassin

» Ultracongelamento, um processo indispensável à economia do seu negócio. Saiba tudo aqui!
massa da pizza ficando fina. EmptySex 17 Dez 2021, 14:35 por Cheff Hassin

» Vendo Esfiharia no bairro do Limão em São Paulo - Capital
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 13 Dez 2021, 22:55 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 13 Dez 2021, 14:10 por Carlos Daia

» Como limpar os injetores à gás do seu forno ou dos nossos fornos, passo a passo! Dicas do Cheff.
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 13 Dez 2021, 01:27 por Cheff Hassin

» Pizza de massa crocante e borda recheada, somente nos nossos cursos! Aprenda!!
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 17:02 por Cheff Hassin

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:39 por Cheff Hassin

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução! Hot Box!
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:36 por Cheff Hassin

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:35 por Cheff Hassin

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:34 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:30 por Cheff Hassin

» Como congelar discos de massa para esfiha
massa da pizza ficando fina. EmptySab 11 Dez 2021, 10:17 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 09 Dez 2021, 13:12 por Carlos Daia

» Como mensurar corretamente todos os custos de cada pizza do seu Menu? Evite erros e prejuízos!
massa da pizza ficando fina. EmptyQui 09 Dez 2021, 07:26 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
massa da pizza ficando fina. EmptyQua 08 Dez 2021, 14:02 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
massa da pizza ficando fina. EmptySeg 06 Dez 2021, 15:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
Cheff Hassin (13623)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
DED (8184)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
ISA (4949)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
Carlos Daia (3908)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
schuman (1399)
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 

Quem está conectado?
28 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 28 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58992 usuários registrados
O último membro registrado é Amarílio

Os nossos membros postaram um total de 169205 mensagens em 11764 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
Carlos Daia
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 
Larissa0
massa da pizza ficando fina. Vote_lcapmassa da pizza ficando fina. Voting_barmassa da pizza ficando fina. Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

massa da pizza ficando fina.

+3
Cheff Hassin
ezequiel batista
vitorcaetano
7 participantes

Ir para baixo

default massa da pizza ficando fina.

Mensagem por vitorcaetano Seg 18 Set 2017, 14:35

Boa tarde estimados administradores e membros, gostaria de começar agradecendo aos inúmeros posts desse fórum, onde me ajudou bastante e que cada dia aprendo algo novo, sempre que posso estou aqui procurando alguma novidade. Gosto dessa área, pizzas, fiz até uma aula a algum tempo próximo a minha casa, onde aprendi a fazer uma massa muito gostosa, pelo menos meus amigos gostaram e me incentivaram a começar a fazer pizza para vender, como ja tenho trabalho adiei esse projeto,mas no inicio do ano achei esse fórum e comecei a colocar em prática e iniciei venda de pre-assada, infelizmente ainda não consegui comprar um forno adequado, uso do fogão de casa mesmo, todos que compram elogiam minha massa, mas estou sempre a procura de melhorar a qualidade das minhas pizzas, ja adquiri a massa secreta do Mestre Hassim (pacote completo), a massa doce ( muito gostosa).

Gostaria da ajuda dos senhores que tem mais experiência nesse ramo. Minhas pizzas ficam fina, por mais que eu use mais massa ela fica fina, não sei se erro na hora de esticar ou na hora de sovar a massa, vejo muito video de sovar e esticar massa, e vejo uma diferença notável na textura da massa, vi um video do mestre Hassim em que a massa que ele manuseia é bem macia, não consigo deixar a minha na mesma textura (para abrir, elas assada fica fofinha), ja tentei deixar mais tempo crescendo mas fica da mesma forma quando vou abrir com o rolo e se tempo abrir com a mão ela rasga. Eu uso a seguinte massa:

1kg de farinha Rosa Branca Premium
20grs de fermento seco
2 cs de açúcar
2 cs de sal
2 cs de leite em pó
1 ovo
100ml de óleo
450ml de água

Misturo primeiro a farinha+sal+leite, abro uma cavidade na farinha e coloco o açúcar com o fermento ( para ativar o fermento) e vou preparar os líquidos, após misturo o fermento e o açúcar com a farinha e começo a juntar o líquido ( fica 600ml total, ovo+óleo +água) após sovo por cerca de 10min ( até a massa ficar homogênea e levemente grudando nas mãos) fica uma massa com 1660grs +-, faço paeszinhos de 350grs ( pizza de 35cm) e 180grs ( pizza de 25cm) deixo descansar de 1:30hr a 2hrs as vezes até mais tempo, para dobrar de volume,  tentei usar a gramatura que indicam, mas ela mesmo assim fica fina.

Me desculpem se não estiver muito claro, não sou muito bom em explicar as coisas.

Gostaria de agradecer a toda ajuda que vcs dao aqui no fórum, engrandece bastante o conhecimento de todos.

vitorcaetano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Pedro da Aldeia
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/04/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por ezequiel batista Ter 19 Set 2017, 19:14

vitorcaetano escreveu:Boa tarde estimados administradores e membros, gostaria de começar agradecendo aos inúmeros posts desse fórum, onde me ajudou bastante e que cada dia aprendo algo novo, sempre que posso estou aqui procurando alguma novidade. Gosto dessa área, pizzas, fiz até uma aula a algum tempo próximo a minha casa, onde aprendi a fazer uma massa muito gostosa, pelo menos meus amigos gostaram e me incentivaram a começar a fazer pizza para vender, como ja tenho trabalho adiei esse projeto,mas no inicio do ano achei esse fórum e comecei a colocar em prática e iniciei venda de pre-assada, infelizmente ainda não consegui comprar um forno adequado, uso do fogão de casa mesmo, todos que compram elogiam minha massa, mas estou sempre a procura de melhorar a qualidade das minhas pizzas, ja adquiri a massa secreta do Mestre Hassim (pacote completo), a massa doce ( muito gostosa).

Gostaria da ajuda dos senhores que tem mais experiência nesse ramo. Minhas pizzas ficam fina, por mais que eu use mais massa ela fica fina, não sei se erro na hora de esticar ou na hora de sovar a massa, vejo muito video de sovar e esticar massa, e vejo uma diferença notável na textura da massa, vi um video do mestre Hassim em que a massa que ele manuseia é bem macia, não consigo deixar a minha na mesma textura (para abrir, elas assada fica fofinha), ja tentei deixar mais tempo crescendo mas fica da mesma forma quando vou abrir com o rolo e se tempo abrir com a mão ela rasga. Eu uso a seguinte massa:

1kg de farinha Rosa Branca Premium
20grs de fermento seco
2 cs de açúcar
2 cs de sal
2 cs de leite em pó
1 ovo
100ml de óleo
450ml de água

Misturo primeiro a farinha+sal+leite, abro uma cavidade na farinha e coloco o açúcar com o fermento ( para ativar o fermento) e vou preparar os líquidos, após misturo o fermento e o açúcar com a farinha e começo a juntar o líquido ( fica 600ml total, ovo+óleo +água) após sovo por cerca de 10min ( até a massa ficar homogênea e levemente grudando nas mãos) fica uma massa com 1660grs +-, faço paeszinhos de 350grs ( pizza de 35cm) e 180grs ( pizza de 25cm) deixo descansar de 1:30hr a 2hrs as vezes até mais tempo, para dobrar de volume,  tentei usar a gramatura que indicam, mas ela mesmo assim fica fina.

Me desculpem se não estiver muito claro, não sou muito bom em explicar as coisas.

Gostaria de agradecer a toda ajuda que vcs dao aqui no fórum, engrandece bastante o conhecimento de todos.


Boa tarde amigo!

Olha! para mim que sou um aprendiz também, acho que um dos seus problemas pode estar no
forno,
1º-porque embora vc trabalhe com uma quantidade de líquidos satisfatórios ela passara um período mais longo no forno, isso faz com que a massa desidrate
2º Quando agente coloca a massa na pedra obs: com a temperatura correta +- 290º 
a massa toma um choque térmico e as bordas começam a crescer.
outra coisa que mexeria seria na porção de sal, geralmente agente usa quase três de açúcar p uma de sal mais ou menos isso aqui ( 26g sal x 60 açucar ).
Falando em borda crescer me passou uma coisa aqui na cabeça Vitor (
FERMENTO ): rapaz eu tava chateado com minhas ultimas pizas e fiquei em trigado... rapaz eu uso 20 gramas fermento  também e eu percebo que isso deixa minha massa aerada... diferente, etc e com 45 min minha bolinha ja sobe sinalizando que falta pouco para mim abrir os meus discos, pois bem! nada disso vinha acontecendo: bolinha demorando de subir, pizza sem macies, as bordas não estouravam ( cresciam )e?... agora a hora que pode te interessar vitor... massa ruim de abrir, sem elasticidade... pois na ultima pizza eu comprei um saquinho de 10g de fermento novo e fiz o teste ( na mosca ) pizza show ! ... comi com o dever de missão cumprida kkk... ahh e joguei o fermento que teoricamente era novo fora

Amigo espero ter te ajudado de alguma forma, lembrando que isso são apenas minhas considerações, vamos esperar os moderadores ou ate mesmo o mestre hassin te dar uma ajuda mais profissa.

Abraço e fica com Deus
















ezequiel batista
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : salvador ba
Número de Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2016
Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
Humor : Sempre com ele
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por Cheff Hassin Ter 19 Set 2017, 23:04



Vamos ver se o VitorCaetano responde...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por vitorcaetano Qua 20 Set 2017, 09:10

Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.

vitorcaetano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Pedro da Aldeia
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/04/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por ezequiel batista Qua 20 Set 2017, 10:05

Bom dia Vitor,

Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

abração e fica com Deus


vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.










ezequiel batista
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : salvador ba
Número de Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2016
Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
Humor : Sempre com ele
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por rosangela376 Qua 27 Set 2017, 18:38

Olá pessoal, sou nova no forúm estou procurando ajuda para fazer um rodízio para 30 pessoas. Gostaria  de uma receita para massa.Confesso que estou perdida, pois nunca fiz um rodízio. SOCORRO!

rosangela376
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por schuman Qui 28 Set 2017, 08:17

rosangela376 escreveu:Olá pessoal, sou nova no forúm estou procurando ajuda para fazer um rodízio para 30 pessoas. Gostaria  de uma receita para massa.Confesso que estou perdida, pois nunca fiz um rodízio. SOCORRO!
Na loja do fórum da pizza tem as receitas do Mestre Hassin, massa secreta, italiana, fofa, integral.
segue link abaixo

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por vitorcaetano Dom 01 Out 2017, 13:51

Boa tarde Ezequiel, hoje finalmente tive tempo para fazer a modificação em relação ao sal e o fermento. 

Fiz 2 massas, uma com fermento novo e outra com fermento que sempre uso, porém nas 2 coloquei 25grs de sal (antes era +- 50 grs), e pronto a massa cresceu que uma beleza e ficaram fofinhas, dobraram de volume em aproximadamente 45min, antes levava 2 hrs para crescer um pouco, o SAL estava atrapalhando o crescimento da pizza. E não teve diferença em relação aos fermentos. 

Novamente obrigado por se dispor a ajudar, foi de muita valia.
ezequiel batista escreveu:Bom dia Vitor,

Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

abração e fica com Deus


vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.










vitorcaetano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Pedro da Aldeia
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/04/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por Cheff Hassin Dom 08 Out 2017, 20:19

Agradeço ao amigo Schuman pela rápida ajuda prestada a Rosângela.


Rosângela, não sei se ainda está ha tempo do seu rodízio, mas é sempre bom estar preparada, pois em breve, talvez terá que realizar outro evento deste tipo e estar preparada é uma grande responsabilidade, certo?


Bem, lhe recomendo aqui dois links que irá prover a você todas as informações necessárias para o sucesso do seu evento ok?
Aqui estão:


Guia de como Trabalhar com rodízios:


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/guia-pratico-de-como-montar-uma-pizzaria-pr-344-396619.htm


Massa de pizza especial para rodízio:


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm



Boa sorte e muito sucesso!


Atte.


Cheff Hassin Ghannam

rosangela376 escreveu:Olá pessoal, sou nova no forúm estou procurando ajuda para fazer um rodízio para 30 pessoas. Gostaria  de uma receita para massa.Confesso que estou perdida, pois nunca fiz um rodízio. SOCORRO!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por Cheff Hassin Dom 08 Out 2017, 20:22

Grande Vitor Caetano!
Parabéns pelo feedback e agradecimento feito ao nosso querido membro Ezequiel!
Como é bom ver estas participações e agradecimentos de membro para membro.
Felicito aos dois!

Saúde e muito sucesso meus amigos!

Cheff Hassin Ghannam


vitorcaetano escreveu:Boa tarde Ezequiel, hoje finalmente tive tempo para fazer a modificação em relação ao sal e o fermento. 

Fiz 2 massas, uma com fermento novo e outra com fermento que sempre uso, porém nas 2 coloquei 25grs de sal (antes era +- 50 grs), e pronto a massa cresceu que uma beleza e ficaram fofinhas, dobraram de volume em aproximadamente 45min, antes levava 2 hrs para crescer um pouco, o SAL estava atrapalhando o crescimento da pizza. E não teve diferença em relação aos fermentos. 

Novamente obrigado por se dispor a ajudar, foi de muita valia.
ezequiel batista escreveu:Bom dia Vitor,

Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

abração e fica com Deus


vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.










_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por xxBismarkxx Seg 09 Out 2017, 10:06

Bom dia!

Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

Já nota algumas complicações:
1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.

2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.

Desde já agradeço a atenção de todos.

Bismark

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por schuman Seg 09 Out 2017, 11:01

xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

Já nota algumas complicações:
1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

abraços


_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por xxBismarkxx Seg 09 Out 2017, 12:55

schuman escreveu:
xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

Já nota algumas complicações:
1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

abraços


Schuman,

Muito obrigado, irei atentar para isso. Vou continuar fazendo os testes para uma média boa.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por xxBismarkxx Ter 10 Out 2017, 08:34

schuman escreveu:
xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

Já nota algumas complicações:
1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

abraços

Schuman,
Bom dia!

Tem uma dúvida que tenho, conheço uma pizzaiola do ramo de pizzas Delivery. Ela me contou que ao preparar a massa com no máximo 5 minutos depois de preparada, começam a pesar e separar os bolinhos para abertura dos discos. A massa não fica 2hs em processo de descanso, e é uma das melhores que já comi. O que essa falta de descanso pode ocasionar?

Abraços.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por schuman Ter 10 Out 2017, 09:36

Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por xxBismarkxx Ter 10 Out 2017, 10:05

schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massar, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por george alves Ter 10 Out 2017, 11:08

xxBismarkxx escreveu:
schuman escreveu:
xxBismarkxx escreveu:Bom dia!

Se alguém puder me auxliar na resolução de algumas dúvidas, serei muito grato!

Sou um mero iniciante e com muita vontade de alcançar o padrão excelência nessa arte.

Já nota algumas complicações:
1- Desenvolvendo a massa secreta eu fiquei com dúvida sobre os cuidados que devem ter ao inserir o sal e fermento, quando estou preparando eu coloco por ultimo, e no meio da farinha longe do fermento, na sequencia misturo os ingredientes. Porém nota que mesmo depois de 2hs de descanso a massa não cresce muito.
R: vc pode por a farinha e o fermento e misturar ele  e depois aplicar o açúcar e o sal por cima ou diluir o sal na agua e por por ultimo, importante é nao colocar o sal sobre o fermento ou o fermento sobre o sal, para não ter um contato direto.

2- A outra dúvida é sobre o pré-assamento, segui as dicas dos manuais, mas mesmo assim ainda tenho dúvidas sobre o momento certo e as caracteristicas que apontam que ela já está boa. Meu forno é caseiro, indica que chega em 290°, quando estou preparando eu deixo na temperatura máxima, e depois de alguns minutos incluo o disco por uns 8 minutos. Mas ainda percebo que não consegui encontrar o padrão de tempo necessário.
Obs.: Ainda não adquiri o forno especifico para isso e estou em fase de treinamento.
R: problema que o forno caseiro não é preciso e não sabemos se chega ou não a 290 graus,  num forno caseiro vc tem que fazer teste e muitas vezes foge um pouco do pré assado em forno industrial, tipo deixar aparecer as pintas mais escuras, vc tem que testar e ver a maciez da massa ate com o dedo, para não deixar sua massa ressecada.

abraços

Schuman,
Bom dia!

Tem uma dúvida que tenho, conheço uma pizzaiola do ramo de pizzas Delivery. Ela me contou que ao preparar a massa com no máximo 5 minutos depois de preparada, começam a pesar e separar os bolinhos para abertura dos discos. A massa não fica 2hs em processo de descanso, e é uma das melhores que já comi. O que essa falta de descanso pode ocasionar?

Abraços.
Eras as mesmas perguntas que sempre fiz!
Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?
george alves
george alves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por xxBismarkxx Ter 10 Out 2017, 11:18

george alvesEras as mesmas perguntas que sempre fiz! escreveu:Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?

George,
Bom dia!

Estou melhorando as expectativas, minha esposa e alguns amigos críticos estão fazendo os testes e os elogios tem melhorado. Na semana passada eu deixei o forno aquecer e em seguida deixei por 8 minutos, porém o resultado não foi 100%, sendo assim vou deixar 10 minutos e monitorar. O pessoal que fez o experimento informou que faltava a crociana da massa, mesmo assim elogiaram muito as pizzas. 

Precisa treinar e observar o tempo médio, até alcançar o ponto ideal. Não existe outro caminho.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por george alves Ter 10 Out 2017, 11:25

xxBismarkxx escreveu:
george alvesEras as mesmas perguntas que sempre fiz! escreveu:Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?

George,
Bom dia!

Estou melhorando as expectativas, minha esposa e alguns amigos críticos estão fazendo os testes e os elogios tem melhorado. Na semana passada eu deixei o forno aquecer e em seguida deixei por 8 minutos, porém o resultado não foi 100%, sendo assim vou deixar 10 minutos e monitorar. O pessoal que fez o experimento informou que faltava a crociana da massa, mesmo assim elogiaram muito as pizzas. 

Precisa treinar e observar o tempo médio, até alcançar o ponto ideal. Não existe outro caminho.
Olá , bom dia amigo!

você esta assando em esteira ou bandeja? Fiz 5 vezes todas as vezes os elogios foram aumentando, isso é tão gratificante.

Mas compartilha comigo ai suas experiências, vai abrir um Delivery?
george alves
george alves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por xxBismarkxx Ter 10 Out 2017, 12:30

george alves escreveu:
xxBismarkxx escreveu:
george alvesEras as mesmas perguntas que sempre fiz! escreveu:Estou nessa labuta do forno caseiro, mas e ai já tem alguma novidade usando o forno caseiro? Conseguiu boas pizzas?

George,
Bom dia!

Estou melhorando as expectativas, minha esposa e alguns amigos críticos estão fazendo os testes e os elogios tem melhorado. Na semana passada eu deixei o forno aquecer e em seguida deixei por 8 minutos, porém o resultado não foi 100%, sendo assim vou deixar 10 minutos e monitorar. O pessoal que fez o experimento informou que faltava a crociana da massa, mesmo assim elogiaram muito as pizzas. 

Precisa treinar e observar o tempo médio, até alcançar o ponto ideal. Não existe outro caminho.
Olá , bom dia amigo!

você esta assando em esteira ou bandeja? Fiz 5 vezes todas as vezes os elogios foram aumentando, isso é tão gratificante.

Mas compartilha comigo ai suas experiências, vai abrir um Delivery?


Forno normal, coloco no fundo da bandeja, a cidade onde estou residindo não encontrei bandeja com altura das laterais mais baixas, então comprei uma que parece mais para asar tortas e bolos, utilizo o fundo da bandeja. Já pesquisei e estou me preparando para adquirir as especializadas que são vendidas na loja do fórum.

Estou com um projeto de abrir um Delivery, montando plano todo o plano de negócio, e tudo mostra que é viável. Mesmo sem o capital necessário para abrir de imediato, irei realizar a compra de alguns equipamentos, forno, masseira, utensílios, bancada de produção etc.

No momento estou praticando a massa secreta, porque nunca havia preparado uma pizza. Já fiz o segundo teste e os resultados estão melhorando.

xxBismarkxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Serro - MG
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 17/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por schuman Ter 10 Out 2017, 12:45

xxBismarkxx escreveu:
schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massa, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?
Se informa melhor, se ela faz isso, só se ela deixa crescer a massa depois de aberta, pq a massa não vai crescer no forno, pois chegar a uma certa temperatura o fermento morre e consequentemente uma massa pesada.
Pq se fosse assim não precisa deixar fermentar.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por ezequiel batista Qua 11 Out 2017, 11:38

vitorcaetano escreveu:Boa tarde Ezequiel, hoje finalmente tive tempo para fazer a modificação em relação ao sal e o fermento. 

Fiz 2 massas, uma com fermento novo e outra com fermento que sempre uso, porém nas 2 coloquei 25grs de sal (antes era +- 50 grs), e pronto a massa cresceu que uma beleza e ficaram fofinhas, dobraram de volume em aproximadamente 45min, antes levava 2 hrs para crescer um pouco, o SAL estava atrapalhando o crescimento da pizza. E não teve diferença em relação aos fermentos. 

Novamente obrigado por se dispor a ajudar, foi de muita valia.
ezequiel batista escreveu:Bom dia Vitor,

Deixa eu consertar aqui um erro que falei, na verdade eu não mudei a quantidade de fermento para 10g não, eu usei 10g para meio quilo.

abração e fica com Deus


vitorcaetano escreveu:Obrigado Ezequiel, hoje vou fazer as modificações que vc levantou, quanto ao fermento e o sal, em relação ao fermento, desde que eu comecei a fazer pizza sempre usei a mesma marca de fermento vou trocar e fazer o teste e dou um retorno aqui, irei diminuir para 10grs e reduzir o sal tmbm. Qnt ao forno infelizmente por alguns problemas que tive vou ter que continuar com esse, mas se tudo der certo mês que vem vou estar adquirindo um melhor. Vou fazer o teste e posto o resultado aqui.


Grande Vitor!!

Poxa irmão, Só vi seu feedback agora, show!!! fico feliz que deu tudo certo.

Abração !!








ezequiel batista
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : salvador ba
Número de Mensagens : 75
Data de inscrição : 29/08/2016
Emprego/lazer : Empresario/familía e amigos
Humor : Sempre com ele
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por Cheff Hassin Sex 13 Out 2017, 01:10

Bismark, boa noite.
Agradeço ao Schuman por lhe responder e lhe ajudar até o momento, no entanto, como a dúvida é sobre a Massa Secreta, acho justo eu mesmo responder:

Veja bem meu amigo, não conheço a massa do seu concorrente, mas não devia tentar imitá-lo, pois já tens em suas mãos uma massa incomparável.
Se achou a massa dele melhor, é porque ainda não acertou com o preparo da Massa Secreta.
Respondo a sua dúvida: não se pode fazer isso com a Massa Secreta ela demandará descanso, tempo e temperatura adequada na água que esteja usando para preparar a sua receita.
Se adquiriu a nossa receita, vale a pena ler não apenas a receita mas todas as considerações colocadas na receita ponto por ponto e vírgula por vírgula.

São mais de 5 páginas explicando detalhadamente como trabalhar a massa.
Você fez isso?

Não existe massa que após ser batida, possa ser aberta imediatamente.
Qualquer massa nestas condições irá encolher e ficará encruada, a não ser que seja uma massa rica em gorduras e sem fermento, somente assim é possível e ainda assim, corre o risco de encolher um pouco.

Se deseja ter um diferencial não será tentando imitar a massa do seu concorrente, muito menos se preocupando com ele ou com o seu movimento.

Cabe a você trabalhar com muita vontade e não deixar nenhum departamento da sua pizzaria sem atenção ou mal trabalhada.


Ao realizar um bom trabalho e uma política de preços justos, não precisará se preocupar com os seus concorrentes pois o mercado é tão grande e próspero que ha lugar para todos crescerem honestamente e fartamente.

Dê mais atenção a sua Massa, e aprenda a prepará-la ao pé da letra e garanto que terá tantos elogios quanto a massa do teu concorrente, e se trabalhar melhor que ele, terá muito elogios e cativará a sua clientela por merecimento e pela qualidade dos teus serviços e produtos.



Atte.


Cheff Hassin Ghannam


xxBismarkxx escreveu:
schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massar, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por george alves Seg 16 Out 2017, 17:56

HASSIN escreveu:Bismark, boa noite.
Agradeço ao Schuman por lhe responder e lhe ajudar até o momento, no entanto, como a dúvida é sobre a Massa Secreta, acho justo eu mesmo responder:

Veja bem meu amigo, não conheço a massa do seu concorrente, mas não devia tentar imitá-lo, pois já tens em suas mãos uma massa incomparável.
Se achou a massa dele melhor, é porque ainda não acertou com o preparo da Massa Secreta.
Respondo a sua dúvida: não se pode fazer isso com a Massa Secreta ela demandará descanso, tempo e temperatura adequada na água que esteja usando para preparar a sua receita.
Se adquiriu a nossa receita, vale a pena ler não apenas a receita mas todas as considerações colocadas na receita ponto por ponto e vírgula por vírgula.

São mais de 5 páginas explicando detalhadamente como trabalhar a massa.
Você fez isso?

Não existe massa que após ser batida, possa ser aberta imediatamente.
Qualquer massa nestas condições irá encolher e ficará encruada, a não ser que seja uma massa rica em gorduras e sem fermento, somente assim é possível e ainda assim, corre o risco de encolher um pouco.

Se deseja ter um diferencial não será tentando imitar a massa do seu concorrente, muito menos se preocupando com ele ou com o seu movimento.

Cabe a você trabalhar com muita vontade e não deixar nenhum departamento da sua pizzaria sem atenção ou mal trabalhada.


Ao realizar um bom trabalho e uma política de preços justos, não precisará se preocupar com os seus concorrentes pois o mercado é tão grande e próspero que ha lugar para todos crescerem honestamente e fartamente.

Dê mais atenção a sua Massa, e aprenda a prepará-la ao pé da letra e garanto que terá tantos elogios quanto a massa do teu concorrente, e se trabalhar melhor que ele, terá muito elogios e cativará a sua clientela por merecimento e pela qualidade dos teus serviços e produtos.



Atte.


Cheff Hassin Ghannam


xxBismarkxx escreveu:
schuman escreveu:Acho que vc entendeu errado, após preparar a massa na mão ou masseira, geralmente deixamos descansar alguns minutos entre 5 a 10 minutos para a massa desestressar  relaxar a malha de glúten, isso vc envolve ela em um plástico filme. Assim evita quando for bolear a massa rasgar. depois de boleada vc deixa a massa crescer.
Agora se não deixar crescer vc nem precisa por fermento.rs
É isso que não entendi, pelo que me falou, depois da masseira preparar a massar, fica por menos que 5 minutos descansando, e na sequencia vai abrindo os discos, essa prática pode ser realizada com a massa secreta?
Mestre qual é o tópico que fala da massa secreta?

Quero ler ponto por ponto, virgula por vigula.

Compartilha aqui comigo se possível.

Aquele abraço
george alves
george alves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: massa da pizza ficando fina.

Mensagem por Cheff Hassin Qua 18 Out 2017, 00:31

Caro George, boa noite.
Todas as informações relevantes referentes a Massa Secreta foram colocadas na própria receita da massa.
É um documento extenso e repleto de pulos de gato, e muita informação técnica.
Você já possui a receita meu amigo?
Aguardo.
Cheff Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

massa da pizza ficando fina. DcAUBNmassa da pizza ficando fina. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13623
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos
############################################