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Forno a lenha residencial

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default Forno a lenha residencial

Mensagem por Junior Lopesco em Sab 05 Maio 2018, 23:48

Primeiro gostaria de agradecer por me aceitarem no grupo, há algumas semanas estou lendo sobre massas, equipamentos e fornos aqui no fórum, e achei muita informação, ja comprei a amassadeira igual do Hassin (aguardando chegar), e estou comprando os acessórios do forno que pretendo montar. O forno será em minha garagem então tenho espaço de sobra , devo usar ele entre 2 e 3 vezes na semana, sempre gostei muito de pizza e é a media de pizza que comprava por semana, a 20 dias atrás meu filho de 2 anos e 4 meses, foi diagnosticado com diabetes tipo 1, e ele não pode consumir farinha branca, a minha cidade é pequena e nenhuma pizzaria faz pizza com massa integral, sempre que passo com ele enfrente a pizzaria que nos frequentavamos ele pedi pizzae eu não posso dar , então resolvi fazer em casa, então vamos as minha duvidas:

Vou fazer um forno tipo iglu com tijolos refratarios e queimador a gas:

1-medida interna do forno 1,00 mts
2-altura interna do forno 0.50 mts
3-base do forno 1,60 largura x 1,70 profundidade
4-largura interna da boca 0,40 e altura 0,30
5-chamine  na frente do forno antes da porta de entrada, tubo de 7 polegadas
6-usarei tijolo refratario no lastro e cupula, (tijolos cortados ao meio)
(todas essas informações peguei aqui no forum nas explicações sempre generosas de todos usuarios e principalmente do Mauro Lecena e Mestre Hassin do qual pretendo fazer o curso de pizzaiolo este ano ainda).
caso tenha entendido alguma medida errada peço que me corrijam ou me passem uma mais adequada.
7- vou usar o queimador a gaz do Kilocal Queimadores
8- usarei manta de fibra ceramica 6mm e tela de galinheiro por cima + reboco (pretendo deixar no reboco)
9-Minhas maiores duvidas ate agora seriam sobre o tipo de massa que iria usar, na minha cidade tem terra refrataria, então gostaria de saber qual a mistura que eu devo fazer para assentamento do refratario no lastro, massa para o assentamento dos tijolos na cupula, depois da cupula eu preciso passar mais uma camada de massa antes de receber as mantas ceramicas? e qual massa devo usar para cobrir depois da manta e tela de galinheiro. se puderem gostaria que fossem bem especifico na proporção da mistura de massa para cada caso ou se uso a mesma mistura para tudo.
10-gostaria de saber se depois de assentar os tijolos do lastro se seria bom passar alguma massa por cima ou uma nata para preencher algum vão.

Desde já agradeço a todos , já obtive muita informação lendo outros topicos do forum , todo dia aprendo mais um pouco , parabens pelo trabalho de voces, grande abraço.
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Mensagem por Admin em Dom 06 Maio 2018, 18:51

Boa noite Júnior, receba um cordial abraço.
Fico feliz com as notícias que deixou aqui nesta mensagem e sobretudo por saber que o Fórum de Pizzas tem cooperado em seu ensinamento entregando sempre informações de qualidade e instrutivas.


Pedirei ao Mauro para te dar uma luz em suas dúvidas.
Aguarde que em breve ele te responderá.
No momento te entregarei algumas informações importantes:

Se o seu filhinho não pode comer mais farinha branca, a massa integral pode não ser a melhor opção para ele. Portanto, recomendo adquirir a nossa receita para celíacos.
São para aqueles que são intolerantes ao glúten.
Se hoje o seu filho não pode comer a farinha branca, logo ele não poderá comer qualquer outro tipo de farinha que tenha glúten ok.
Esta receita, se lhe interessar, você a encontrará aqui:


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-de-pizza-sem-gluten-do-cheff-hassin-pr-904-396619.htm 


É uma receita deliciosa e com um valor nutritivo alto que com certeza aportará uma melhor refeição para o seu filhinho.


Quanto as medidas da boca do seu forno, ela ficou muito pequena, você deve mudá-las para:


4-largura interna da boca 0,40 e altura 0,30



4 - Largura 0,60 e altura ,035 ok?


As demais informações serão entregues pelo Mauro assim que possível.


Forte abraço para ti e seu filho!


Hassin Ghannam


Junior Lopesco escreveu:Primeiro gostaria de agradecer por me aceitarem no grupo, há algumas semanas estou lendo sobre massas, equipamentos e fornos aqui no fórum, e achei muita informação, ja comprei a amassadeira igual do Hassin (aguardando chegar), e estou comprando os acessórios do forno que pretendo montar. O forno será em minha garagem então tenho espaço de sobra , devo usar ele entre 2 e 3 vezes na semana, sempre gostei muito de pizza e é a media de pizza que comprava por semana, a 20 dias atrás meu filho de 2 anos e 4 meses, foi diagnosticado com diabetes tipo 1, e ele não pode consumir farinha branca, a minha cidade é pequena e nenhuma pizzaria faz pizza com massa integral, sempre que passo com ele enfrente a pizzaria que nos frequentavamos ele pedi pizzae eu não posso dar , então resolvi fazer em casa, então vamos as minha duvidas:

Vou fazer um forno tipo iglu com tijolos refratarios e queimador a gas:

1-medida interna do forno 1,00 mts
2-altura interna do forno 0.50 mts
3-base do forno 1,60 largura x 1,70 profundidade
4-largura interna da boca 0,40 e altura 0,30
5-chamine  na frente do forno antes da porta de entrada, tubo de 7 polegadas
6-usarei tijolo refratario no lastro e cupula, (tijolos cortados ao meio)
(todas essas informações peguei aqui no forum nas explicações sempre generosas de todos usuarios e principalmente do Mauro Lecena e Mestre Hassin do qual pretendo fazer o curso de pizzaiolo este ano ainda).
caso tenha entendido alguma medida errada peço que me corrijam ou me passem uma mais adequada.
7- vou usar o queimador a gaz do Kilocal Queimadores
8- usarei manta de fibra ceramica 6mm e tela de galinheiro por cima + reboco (pretendo deixar no reboco)
9-Minhas maiores duvidas ate agora seriam sobre o tipo de massa que iria usar, na minha cidade tem terra refrataria, então gostaria de saber qual a mistura que eu devo fazer para assentamento do refratario no lastro, massa para o assentamento dos tijolos na cupula, depois da cupula eu preciso passar mais uma camada de massa antes de receber as mantas ceramicas? e qual massa devo usar para cobrir depois da manta e tela de galinheiro. se puderem gostaria que fossem bem especifico na proporção da mistura de massa para cada caso ou se uso a mesma mistura para tudo.
10-gostaria de saber se depois de assentar os tijolos do lastro se seria bom passar alguma massa por cima ou uma nata para preencher algum vão.

Desde já agradeço a todos , já obtive muita informação lendo outros topicos do forum , todo dia aprendo mais um pouco , parabens pelo trabalho de voces, grande abraço.

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Mensagem por Junior Lopesco em Dom 06 Maio 2018, 22:34

Obrigado Mestre Hassin, já anotei as medias para a boca do forno, e fico muito grato pela indicação desta receita para celíacos, levarei essa questão a minha nutricionista para saber se no caso do meu filho sera melhor a massa integral ou sem glúten, ou talvez as duas, quanto mais opções melhor, ate 20 dias atras e não tinha ideia do que era diabetes, então é um mundo novo pra mim, agradeço do fundo do coração pelas informações do forno e principalmente pela indicação desta receita.
Desejo muita paz e força para todos do grupo nessa semana que vai começar, abraços.
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Mensagem por Admin em Dom 06 Maio 2018, 23:17

Corretíssimo Júnior.
Muito inteligente a sua decisão em levar esta proposta a nutricionista do seu filho.
Parabéns!

Fico feliz que já tenha anotado as novas medidas da boca do seu forno.
Um boca pequena em um forno a lenha dificulta a oxigenação e atrapalha uma bom volteio das pizzas dentro da câmara, assim mesmo, quando o Mauro lhe responder, ele poderá dar a última palavra ok?
Forte abraço e muito sucesso meu amigo!
Hassin Ghannam

Junior Lopesco escreveu:Obrigado Mestre Hassin, já anotei as medias para a boca do forno, e fico muito grato pela indicação desta receita para celíacos, levarei essa questão a minha nutricionista para saber se no caso do meu filho sera melhor a massa integral ou sem glúten, ou talvez as duas, quanto mais opções melhor, ate 20 dias atras e não tinha ideia do que era diabetes, então é um mundo novo pra mim, agradeço do fundo do coração pelas informações do forno e principalmente pela indicação desta receita.
Desejo muita paz e força para todos do grupo nessa semana que vai começar, abraços.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 06 Maio 2018, 23:32

Boa Noite amigos.
Mestre Hassin gostaria de fazer uma correção quanto a abertura da boca do forno.
Esta medida sugerida pelo Mestre é do Forno Las Lenãs. as medidas que o Junior menciona estão todas corretas para o forno com diâmetro sugerido por ele que é de 1 mt interno.
Com relação a massa o Junior pode utilizar as seguintes medidas :
4 latas de areia fina peneirada
1 lata de cimento CPIII
50 ml de vedalit.
Obs. Não precisa de utilizar massa refrataria nesta composição pois o forno não é para uso continuo e sim Hobby.
Quanto ao lado extero preencha os vãos com a mesma massa, fazendo um reboco.
Após este reboco aplique a manta de isolamento, tela de galinheiro e 2 cms de reboco.
Observe que eu marquei um X onde a chaminé esta mau posicionada.

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Mensagem por Admin em Dom 06 Maio 2018, 23:55

Perfeito Mauro, como tinha dito, você daria a última palavra no assunto, afinal possui toda experiência neste assunto.
Forte abraço meu amigo e agradeço as demais orientações acima para o nosso amigo Júnior.

Forte abraço.

Hassin

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Mensagem por Junior Lopesco em Seg 07 Maio 2018, 01:33

Obrigado ao Mauro Lucena e Mestre Hassin, por sanar minhas duvidas, estou muito agradecido, espero neste mês ou em junho fazer o curso de pizzaiolo com vc Mestre Hassin, desejo uma boa noite e boa semana a todos , forte abraço.
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Mensagem por Admin em Seg 07 Maio 2018, 09:24

Grande Júnior, será um prazer recebê-lo em nossa escola
e tê-lo como nosso aluno.
Seja muito bem vindo!
Agradeço a sua preferência e gratidão ao nosso trabalho.
Forte abraço.
Hassin Ghannam

Junior Lopesco escreveu:Obrigado ao Mauro Lucena e Mestre Hassin, por sanar minhas duvidas, estou muito agradecido, espero neste mês ou em junho fazer o curso de pizzaiolo com vc Mestre Hassin, desejo uma boa noite e boa semana a todos , forte abraço.

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Mensagem por Junior Lopesco em Ter 08 Maio 2018, 16:25

Boa tarde, fiquei pensando na medida da minha porta 40cm de largura e 30cm de altura, quero fazer pizza de 35cm , acho q ficara meio apertado para passar, será que posso fazer a largura com 45cm ou teria que mudar as medidas do forno tb? desde já agradeço pelas respostas.
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Mensagem por Admin em Ter 08 Maio 2018, 19:01

Olá Junior, não problemas em aumentar a largura da boca.
Mesmo porque, se deseja fazer pizzas maiores, terá que ter um largura
que facilite esta exigência.
A não ser que o Mauro opine ao contrário, ok.
Abraço.
Hassin

Junior Lopesco escreveu:Boa tarde, fiquei pensando na medida da minha porta 40cm de largura e 30cm de altura, quero fazer pizza de 35cm , acho q ficara meio apertado para passar, será que posso fazer a largura com 45cm ou teria que mudar as medidas do forno tb? desde já agradeço pelas respostas.

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Mensagem por Junior Lopesco em Ter 08 Maio 2018, 20:17

Obrigado Mestre Hassin, vamos ver a opinião do Mauro então, onde vou fazer o forno tenho bastante espaço, só vou fazer com 1 metro pq não vi necessidade de ser maior, devo usar umas 2 ou 3 vezes na semana, para faze 2 pizzas, porem quero um forno que funcione sem problemas ou dificuldades por causa do tamanho, como vou utilizar a queima a gáz terei mais espaço para pizza (poder girar), mas gostaria da opinião sobre o tamanho, se acharem que ficará apertado prefiro fazer maior para não ter dor de cabeça depois, grato
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Mensagem por Junior Lopesco em Qui 10 Maio 2018, 11:31

Bom dia Mestre Hassin, pelo visto o Mauro deve estar em viagem, mas enquanto ele não responde, gostaria da sua opnião sobre o tamanho do forno, se eu fizer ele com lastro interno de 1,00 metro , ficará bom para trabalhar com o forno? ou terei trabalho para girar as pizzas? como tenho espaço se precisar eu posso aumentar ele, aguardo opnião, abraços.
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Mensagem por Admin em Qui 10 Maio 2018, 23:56

Olá meu amigo, de fato o Mauro está em outro estado na construção de um forno e só retornará neste final de semana.

Júnior, se pretende utilizar queimador a gás, o tamanho de 1 m de lastro atenderá muito bem.

Apenas se fosse para uso á lenha, em seria ao contrário, pois a lenha requer mais espaço, ok.

Forte abraço.

Hassin Ghannam

Junior Lopesco escreveu:Bom dia Mestre Hassin, pelo visto o Mauro deve estar em viagem, mas enquanto ele não responde, gostaria da sua opnião sobre o tamanho do forno, se eu fizer ele com lastro interno de 1,00 metro , ficará bom para trabalhar com o forno? ou terei trabalho para girar as pizzas? como tenho espaço se precisar eu posso aumentar ele, aguardo opnião, abraços.

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Mensagem por Junior Lopesco em Sex 11 Maio 2018, 00:18

Obrigado mais uma vez pela atenção Mestre Hassin, achei um pedreiro de forno , só que só poderá começar em 15 dias, então ainda vai dar tempo de ouvir a opinião do Mauro Lucena, muito obrigado.
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Mensagem por Admin em Seg 14 Maio 2018, 07:57

Maravilha Júnior.
Espero que tudo caminhe com perfeição na obra do seu forno.
Tenho certeza que depois de pronto, você o terá como o seu melhor amigo.
E fará pizzas maravilhosas.
Fique com Deus.
Hassin Ghannam

Junior Lopesco escreveu:Obrigado mais uma vez pela atenção Mestre Hassin, achei um pedreiro de forno , só que só poderá começar em 15 dias, então ainda vai dar tempo de ouvir a opinião do Mauro Lucena, muito obrigado.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 14 Maio 2018, 13:04

Admin escreveu:Olá Junior, não problemas em aumentar a largura da boca.
Mesmo porque, se deseja fazer pizzas maiores, terá que ter um largura
que facilite esta exigência.
A não ser que o Mauro opine ao contrário, ok.
Abraço.
Hassin

Junior Lopesco escreveu:Boa tarde, fiquei pensando na medida da minha porta 40cm de largura e 30cm de altura, quero fazer pizza de 35cm , acho q ficara meio apertado para passar, será que posso fazer a largura com 45cm ou teria que mudar as medidas do forno tb? desde já agradeço pelas respostas.
Bom dia meus caros, desculpem a demora, estavamos montando um forno em Gramado e que diga-se de passsgem que cidade Maravilhosa.
Vamos lá:
Como a circunferência de seu forno não é superior ha 1,20 mts  vc teria dificuldade de manter o calor nescessario dentro da cupula que é pequena para aberturas acima de 0,40 cms.
para se utilizar 45 cms o ideal seria que seu forno tivesse uma cupula de 1,20 mts.
1,30 a 1,50 mts, 0,47 cms de abertura.
acima de 1,60 0,50 cms de abertura .
Portanto para pizzas de até 35 cms o ideal seria mesmo esta abertura de boca.
Se caso vc não pretende fazer pizzas maiores vc ficará satisfeito com esta abertura.
 Bom dia aos amigos.

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Mensagem por Junior Lopesco em Seg 14 Maio 2018, 13:18

Bom dia, obrigado mais uma vez pela ajuda, decidi mudar as medidas, então irei fazer nas seguintes medidas:
lastro 1,20 mts interno
altura cupula 0,60 interno
boca 0,45 altura x 0,30 largura

Vi varios comentarios no grupo sobre fazer o lastro em concreto refratario para ficar mais liso (sem ponta de tijolo pra enroscar) compensa? se sim gostaria de saber se o bom seria usar concreto refratario ou tem algo mais barato, agradeço pelas respostas , estão sendo de grande ajuda e decisivas para minha escolha, um muito obrigado mais uma vez ao Mestre Hassin e Mauro Lucena.
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 14 Maio 2018, 13:29

Junior Lopesco escreveu:Bom dia, obrigado mais uma vez pela ajuda, decidi mudar as medidas, então irei fazer nas seguintes medidas:
lastro 1,20 mts interno
altura cupula 0,60 interno
boca 0,45 altura x 0,30 largura

Vi varios comentarios no grupo sobre fazer o lastro em concreto refratario para ficar mais liso (sem ponta de tijolo pra enroscar) compensa? se sim gostaria de saber se o bom seria usar concreto refratario ou tem algo mais barato, agradeço pelas respostas , estão sendo de grande ajuda e decisivas para minha escolha, um muito obrigado mais uma vez ao Mestre Hassin e Mauro Lucena.
O concreto refratario só funciona se ao preparo das pedras elas forem assadas com temperaturas acima de 1200º portanto ideal é utilizar tijolos refratarios com 5 cms de espessura com as juntas secas sem espaço para rejunte e bem uniforme para que não fique desalinhado afim da pá não enroscar.

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Mensagem por Junior Lopesco em Seg 14 Maio 2018, 13:34

Muito obrigado Mauro Lucena pelas respostas, vou fazer de tijolo msm, grande abraço.
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 14 Maio 2018, 13:43

Qualquer duvida só avisar....

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