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Sobre forno de pizza à lenha artesanal

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default Sobre forno de pizza à lenha artesanal

Mensagem por Silvana Maria em Sab 11 Ago 2018, 14:04

Boa tarde, desculpas se estiver usando o fórum errado a essa pergunta, mas ainda estou engatinhando por esse fórum. Gostaria de saber se é preciso ser colocado uma pedra refratária dentro de um forno de pizza à lenha artesanal. Obg

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 13 Ago 2018, 13:35

Silvana Maria escreveu:Boa tarde, desculpas se estiver usando o fórum errado a essa pergunta, mas ainda estou engatinhando por esse fórum.  Gostaria de saber se é preciso ser colocado uma pedra refratária dentro de um forno de pizza à lenha artesanal. Obg
Bom dia Silvana.
Como vc fez seu forno?
Todos os fornos a lenha no lastro tem que ser utilizado Refratarios, porém tem que ser utilizado tijolos pois os mais finos ( Plaquetas refratarias) não são boas para fornos a lenha...
Caso queira coloque uma foto para que eu possa havaliar melhor ok.
att
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Mensagem por Marco Medeiros em Ter 04 Set 2018, 22:44

Boa Noite !!!1

Sou novato no fórum e peço a todos um pouco de paciência !!!!

Comecei a construção de um forno a lenha para assar pizzas,  com familiares e amigos, pretendo construir do tipo túnel, me parece ser mais conveniente para o espaço que tenho.  Estou com algumas dúvidas em relação a massa para assentamento dos tijolos,  que recebi como doação de um amigo que desmontou uma churrasqueira e tb o tipo de massa para assentamento das plaquetas refratárias,  que serão fixadas na base do forno.

As medidas que pretendo usar para a confecção:

Largura de 75 cm 
Comprimento de 70 cm 
Altura interna de aproximadamente 45 cm 
Abertura da porta de 37 cm x 28 de altura
Usarei lã de vidro de 4 cm para isolamento térmico

Todas as medias internas

 Exaustão com chaminé de 5 "

Quem puder me ajudar, por gentileza dá um toque !!!!

A um bom tempo acompanho as postagens do fórum e fico amarrado com o conhecimento e profissionalismo dos participantes, um grande abraço !!!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 06 Set 2018, 21:26

Marco Medeiros escreveu:Boa Noite !!!1

Sou novato no fórum e peço a todos um pouco de paciência !!!!

Comecei a construção de um forno a lenha para assar pizzas,  com familiares e amigos, pretendo construir do tipo túnel, me parece ser mais conveniente para o espaço que tenho.  Estou com algumas dúvidas em relação a massa para assentamento dos tijolos,  que recebi como doação de um amigo que desmontou uma churrasqueira e tb o tipo de massa para assentamento das plaquetas refratárias,  que serão fixadas na base do forno.

As medidas que pretendo usar para a confecção:

Largura de 75 cm 
Comprimento de 70 cm 
Altura interna de aproximadamente 45 cm 
Abertura da porta de 37 cm x 28 de altura
Usarei lã de vidro de 4 cm para isolamento térmico

Todas as medias internas

 Exaustão com chaminé de 5 "

Quem puder me ajudar, por gentileza dá um toque !!!!

A um bom tempo acompanho as postagens do fórum e fico amarrado com o conhecimento e profissionalismo dos participantes, um grande abraço !!!!
As medidas estão legais, porém eu aumentaria a medida da chaminé para 6 polegadas.

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Mensagem por Marco Medeiros em Sex 07 Set 2018, 21:37

Obrigado por me dar a orientação da chaminé, fico uito grato, outra dúvida que tenho é em relação a pedra refratária, eu fiz uma base de concreto comum,  depois outra com tijolos de barro retirados de uma churrasqueira, pretendo agora assentar plaquetas refratárias sob essa base para servir como lastro, sendo esse forno para uso residencial, você acha que as plaquetas resolverão, ou seria melhor eu fazer a minha própria pedra refratária ?  Estou com muita dificuldade emachar os materiais que vi em uma receita postada pelo mestre, tais como,  Sika Graute 250, cimento refratário, argamassa refratária quartzoliti  eu achei fácil !

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Mensagem por Marco Medeiros em Ter 11 Set 2018, 08:41

Opa achei o SikaGraut 250, vou fazer minha pedra esse fim de semana, vc saberia me informar qual o rendimento de uma receita ? Minha pedra terá 75x70 .

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