Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
Cheff Hassin (14422)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
DED (8184)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
ISA (4949)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 
schuman (1399)
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 

Quem está conectado?
138 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 138 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Fabio Dantas

Os nossos membros postaram um total de 170408 mensagens em 12095 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_lcapRebaixamento de forno a lenha de tijolos Voting_barRebaixamento de forno a lenha de tijolos Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

4 participantes

Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Dom 16 Set 2018, 23:41

Olá pessoal, antes de expor minha dúvida vou passar aqui as características do meu forno a lenha : Lastro de tijolos refratários com diâmetro interno 1 mt , abóboda com tijolos comuns ( foi por falta de grana mesmo ) na altura de 65 cm ( acho que ficou muito alta ) boca do forno na largura de 50 cm por 30 de altura e chaminé na frente com diâmetro de 15 cm...até aí tudo bem, tem pequenas fissuras no reboco ( ainda não coloquei a manta de rocha pois estou testando o forno. Minha dúvida seria em relação a ALTURA DA CÚPULA , o forno facilmente chega a 400 graus e o lastro muito quente porém ao assar uma pizza de 35cm embaixo fica tudo certo , mas não doura em cima, e demora para dourar , uns 10 minuto ( absurdo ) , teria como eu rebaixar a cúpula ???? pois em cima é muiiiiito quente , teria como fazer sem quebrar metade do forno ? alguma idéia ? pensei em revestir internamente novamente mas perderia a largura na base ...... SÓ OS FERAS IRÃO ME AJUDAR RSSSSS olha a batata quente aí .
Aguardo e já agradeçco os comentários 
att
nilton

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por betusso Ter 18 Set 2018, 15:39

Bom, não sei se é possível, mas eu aumentaria a altura da porta e colocaria mais uma camada de tijolos refratários no lastro. isso vai fazer vc ganhar uns 6 cm...ou então, quebraria e amenizaria o topo do forno, horizontalizando a partir de uns 52 cm, pois vc disse que ainda não colocou a manta, acho que ainda dá tempo de fazer isso. Eu arriscaria. A sua cúpula tá muito alta, ficou com altura superior ao raio em 15 cm...eu finalizei meu forno e deixei a altura em 54 cm para um diâmetro do lastro de 1,2 m. Ainda não coloquei a chaminé, mas acho que tá legal nessa altura. A porta ficou com 42 cm de largura e a altura ficou em 32 cm.

betusso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Qua 19 Set 2018, 00:26

betusso escreveu:Bom, não sei se é possível, mas eu aumentaria a altura da porta e colocaria mais uma camada de tijolos refratários no lastro. isso vai fazer vc ganhar uns 6 cm...ou então, quebraria e amenizaria o topo do forno, horizontalizando a partir de uns 52 cm, pois vc disse que ainda não colocou a manta, acho que ainda dá tempo de fazer isso. Eu arriscaria. A sua cúpula tá muito alta, ficou com altura superior ao raio em 15 cm...eu finalizei meu forno e deixei a altura em 54 cm para um diâmetro do lastro de 1,2 m. Ainda não coloquei a chaminé, mas acho que tá legal nessa altura. A porta ficou com 42 cm de largura e a altura ficou em 32 cm.
Oi betusso, obrigado por responder, pois é, seria uma opção plausível e mais fácil de fazer. Não tinha pensado nisso. O forno está tudo certo, em cima esquenta muito mesmo , acho que facilmente chega 500 graus, mas do meio para a base não consigo mais do que 320 graus. Tenho receio de alimentar mais do que precisa pois vai rachar a cúpula . vou fazer o que vc me orientou ...muiiito obrigado amigo

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Qua 19 Set 2018, 00:33

betusso escreveu:Bom, não sei se é possível, mas eu aumentaria a altura da porta e colocaria mais uma camada de tijolos refratários no lastro. isso vai fazer vc ganhar uns 6 cm...ou então, quebraria e amenizaria o topo do forno, horizontalizando a partir de uns 52 cm, pois vc disse que ainda não colocou a manta, acho que ainda dá tempo de fazer isso. Eu arriscaria. A sua cúpula tá muito alta, ficou com altura superior ao raio em 15 cm...eu finalizei meu forno e deixei a altura em 54 cm para um diâmetro do lastro de 1,2 m. Ainda não coloquei a chaminé, mas acho que tá legal nessa altura. A porta ficou com 42 cm de largura e a altura ficou em 32 cm.
Oi betusso, obrigado por responder, pois é, seria uma opção plausível e mais fácil de fazer. Não tinha pensado nisso. O forno está tudo certo, em cima esquenta muito mesmo , acho que facilmente chega 500 graus, mas do meio para a base não consigo mais do que 320 graus. Tenho receio de alimentar mais do que precisa pois vai rachar a cúpula . vou fazer o que vc me orientou ...muiiito obrigado amigo

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Cheff Hassin Qui 20 Set 2018, 04:39

Excelente as informações e ajuda neste tópico.
Parabéns ao Betuso e ao Nilton.
Uma pequena ajuda ou um pequeno gesto pode fazer a vida de cada um muito melhor!
Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos DcAUBNRebaixamento de forno a lenha de tijolos NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14422
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Qui 20 Set 2018, 13:59

HASSIN escreveu:Excelente as informações e ajuda neste tópico.
Parabéns ao Betuso e ao Nilton.
Uma pequena ajuda ou um pequeno gesto pode fazer a vida de cada um muito melhor!
Hassin

Oi Hassin,
Tudo bem? então ,veja como são complicadas as coisas, tenho experiência na área mas na hora de fazer o forno errei feio rsssss, ficou alto o danado do forno , o lastro esquenta muito, em cima da cúpula uma fornalha mas não doura a pizza. Realmente para se fazer umforno a lenha que se preze tem que ter técnica e muita sabedoria. Por sorte o amigo Betusso me orientou mas infelizmente a bôca do forno como fiz não vai ter como seguir sua orientação. Enfim, vou ter que destruir metade do forno para rebaixar a altura da cúpula  Embarassed Embarassed Embarassed
Obrigado amigos do forum , postarei fotos do forno quando terminar

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 01 Out 2018, 19:16

Gostaria de deixar as minhas colocações aos amigos...
Primeiramente  a cupula realmente ficou alta, para 1 mt o ideal é que seja com até 48 cms.
A boca para este tamanho de forno tambem esta muito grande.
O ideal seria 40 cms largura 28 cms de altura.
O correto é quebrar o cume da cupula retirando aproximadamente 6 a 7 fiadas e inclina-las agressivamente.
Desculpe ao demais amigos mais não existe soluçaõ para este forno se não for feito desta forma.
A captação de fumaça tem que ser de 7 polegadas.
e ser pós boca.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Rebaixamento de forno a lenha de tijolos 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por Nilton Tapxure Dom 14 Out 2018, 13:52

Olá pessoal, primeiramente muito obrigado pelas dicas, me ajudou muito.
Realmente tive que quebrar a cúpula e retirei algumas fiadas , rebaixei e inclinei os tijolos drásticamente, acho que nesta semana termino ,  Vou tirar as fotos e postar aqui quando pronto. vai ficar com exatos 50 cm ..... muito obrigado gente, abraços a todos

Nilton Tapxure
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : São Pedro - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/08/2018
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rebaixamento de forno a lenha de tijolos Empty Re: Rebaixamento de forno a lenha de tijolos

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 15 Out 2018, 10:09

Nilton Tapxure escreveu:Olá pessoal, primeiramente muito obrigado pelas dicas, me ajudou muito.
Realmente tive que quebrar a cúpula e retirei algumas fiadas , rebaixei e inclinei os tijolos drásticamente, acho que nesta semana termino ,  Vou tirar as fotos e postar aqui quando pronto. vai ficar com exatos 50 cm ..... muito obrigado gente, abraços a todos
Bom dia Nilton, aguardamos as fotos...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Rebaixamento de forno a lenha de tijolos 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################