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como guardar a massa!!!
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Re: como guardar a massa!!!
Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.
Abração.
Branzani
Abração.
Branzani
convidado bran- MODERADOR FREE
- Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Re: como guardar a massa!!!
Prezado BranzaniBranzani escreveu:Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.
Abração.
Branzani
A temperatura não seria inversamente proporcional à qtdade de fermento? Ou seja, ambientes mais quentes menos fermento e vice versa.
Em ambientes frios a massa cresce menos e demora mais pois o frio é retardante da fermentação.
antonio henrique morais d- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/01/2014
Re: como guardar a massa!!!
antonio henrique morais d escreveu:Prezado BranzaniBranzani escreveu:Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.
Abração.
Branzani
A temperatura não seria inversamente proporcional à qtdade de fermento? Ou seja, ambientes mais quentes menos fermento e vice versa.
Em ambientes frios a massa cresce menos e demora mais pois o frio é retardante da fermentação.
É isso mesmo, em pizzaria como a minha por exemplo, utilizamos fermentação diferente para cada horário da noite.
Abração.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: como guardar a massa!!!
Correto, em ambientas mais quentes o fermento fica mais alegre e ativo, já em ambientes mais frios o fermento é meio preguiçoso, mais tudo vai da fermentação na qual você quer atingir, aqui por exemplo fazemos cada fermentação de acordo com o momento em que desejamos, então batemos massa para a noite toda, só que a primeira para utilização ás em duas horas, a segunda para 4 horas e assim por diante.antonio henrique morais d escreveu:Prezado BranzaniBranzani escreveu:Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.
Abração.
Branzani
A temperatura não seria inversamente proporcional à qtdade de fermento? Ou seja, ambientes mais quentes menos fermento e vice versa.
Em ambientes frios a massa cresce menos e demora mais pois o frio é retardante da fermentação.
Abração.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São Paulo
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Data de inscrição : 12/09/2012
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País :
Massa
Boa noite, tenho um delivery e estou tendo muita dificuldade em achar informações sobre fermentação. Como tenho uma massa para abrir a massa preciso trabalhar com fermentação baixa, mas mesmo assim estou tendo difículdades em armazenar pois ela cresce muito e fica ressecada. Alguma dica?
lethicia.silvas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/10/2017
País :
Re: como guardar a massa!!!
Boa noite Lethicia,
É muito provável que esteja errando nos procedimentos de armazenamento de suas massas, e sendo assim, é importante que nos diga passo a passo desde o momento em que sova a sua massa até o armazenamento. Caso queira, pode fotografar este passo a passo e enviar para o meu e-mail pessoal e prometo te ajudar no que estiver errando está bem?
Hassinrg@terra.com.br
Fico no aguardo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
É muito provável que esteja errando nos procedimentos de armazenamento de suas massas, e sendo assim, é importante que nos diga passo a passo desde o momento em que sova a sua massa até o armazenamento. Caso queira, pode fotografar este passo a passo e enviar para o meu e-mail pessoal e prometo te ajudar no que estiver errando está bem?
Hassinrg@terra.com.br
Fico no aguardo.
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Cheff Hassin Ghannam
lethicia.silvas escreveu:Boa noite, tenho um delivery e estou tendo muita dificuldade em achar informações sobre fermentação. Como tenho uma massa para abrir a massa preciso trabalhar com fermentação baixa, mas mesmo assim estou tendo difículdades em armazenar pois ela cresce muito e fica ressecada. Alguma dica?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14062
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Fornos
Olá gostaria de saber qual a melhor opção de forno se é a gás ou elétrico.Estou começando agora
Vanessa Andrade Carvalho- Convidado
Re: como guardar a massa!!!
Olá Vanessa, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Amiga, os dois são boas opções se o forno for de qualidade.
Se quiser, antes de decidir pelo seu forno, poste aqui aquele que pretender comprar que prometo te ajudar na escolha ok.
Se preferir também, pode me contatar pelo Whatsapp - (11) 96722-9386
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Amiga, os dois são boas opções se o forno for de qualidade.
Se quiser, antes de decidir pelo seu forno, poste aqui aquele que pretender comprar que prometo te ajudar na escolha ok.
Se preferir também, pode me contatar pelo Whatsapp - (11) 96722-9386
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Cheff Hassin Ghannam
Vanessa Andrade Carvalho escreveu:Olá gostaria de saber qual a melhor opção de forno se é a gás ou elétrico.Estou começando agora
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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» Como guardar massa pré assada
» COMO GUARDAR O OVO COZIDO, NÃO UTILIZADO?
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» COMO GUARDAR O OVO COZIDO, NÃO UTILIZADO?
» Alguém utiliza camara climática para guardar as bolinhas de massa?
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