Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pré assar massa com borda recheada
Hoje à(s) 12:09 por schuman

» melhor forno para iniciante
Hoje à(s) 12:04 por EvaldoFires

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Hoje à(s) 11:07 por jgmuniz

» APROVEITANDO AO MÁXIMO O FACEBOOK.
Hoje à(s) 09:57 por DOUTRINADOR

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 09:42 por DOUTRINADOR

» Amassadeira rápida Venâncio
Hoje à(s) 00:34 por Edirlei08

» Pizza em casa, compras em pequena quantidade etc.
Ontem à(s) 22:17 por schuman

» SR CAIXA
Ontem à(s) 18:39 por Carlos Daia

» Massa Secreta
Ontem à(s) 16:21 por Marcos Honori Quaglio

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:15 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Ontem à(s) 15:11 por ISA

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Ontem à(s) 13:57 por Henrique Ramos

» Agende sua consultoria no estado de Minas Gerais
Ontem à(s) 13:20 por SAMIR GHANNAM

» Borda recheada pré assar ou assar uto de vez?
Ontem à(s) 09:18 por george alves

» Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000
Ontem à(s) 09:12 por schuman

» Plano de negócios
Ontem à(s) 09:11 por schuman

» Massa queimando em baixo
Ontem à(s) 08:59 por schuman

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Ter 15 Ago 2017, 23:44 por jackraulgg

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ter 15 Ago 2017, 23:29 por Henrique Ramos

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ter 15 Ago 2017, 22:07 por Henrique Ramos

» A importância do Sal nas receitas e seus limites.
Ter 15 Ago 2017, 21:55 por Marcos Honori Quaglio

» Software para Delivery
Ter 15 Ago 2017, 21:55 por HASSIN

» como moer o tomate para molho?
Ter 15 Ago 2017, 21:51 por HASSIN

» condimentadora refrigerada Frilux 11 cubas
Ter 15 Ago 2017, 21:40 por zeila

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 15 Ago 2017, 20:39 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Forno de Pizza - Fornos Lucena - Agradecimento
Ter 15 Ago 2017, 20:33 por MAURO LUCENA

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ter 15 Ago 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Ajuda com PIZZA-PRESSE
Ter 15 Ago 2017, 11:57 por HASSIN

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Ter 15 Ago 2017, 11:47 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ter 15 Ago 2017, 10:54 por HASSIN

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 15 Ago 2017, 10:30 por george alves

» Como assar a massa fresca com ingredientes na pedra
Ter 15 Ago 2017, 09:19 por schuman

» AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
Ter 15 Ago 2017, 08:59 por george alves

» Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ter 15 Ago 2017, 00:45 por LUcar bezerra

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Seg 14 Ago 2017, 20:33 por Richard Mendes

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Seg 14 Ago 2017, 14:09 por Carlos Daia

» Esfiheiro
Dom 13 Ago 2017, 13:57 por philip fernandes batista

» Massa para Pizza
Sex 11 Ago 2017, 18:58 por george alves

» RECEITA DE RECHEIOS
Sex 11 Ago 2017, 18:51 por george alves

» Pizzaria em Portugal
Sex 11 Ago 2017, 16:42 por DED

» Acabamos de nomear três membros do Fórum de Pizzas como Colaborador! Saiba aqui quem são eles!
Sex 11 Ago 2017, 15:37 por DED

» CURSO DE BOLOS PARA INICIANTE - CHEF AUGUSTA NANI
Sex 11 Ago 2017, 15:29 por DED

» Boleadora de massas de Pizzas - Vale a pena saber!
Sex 11 Ago 2017, 14:15 por thiagof

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sex 11 Ago 2017, 09:44 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 11 Ago 2017, 09:41 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 11 Ago 2017, 09:41 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 11 Ago 2017, 09:40 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 11 Ago 2017, 09:40 por HASSIN

» Dúvida sobre fermentação
Sex 11 Ago 2017, 08:29 por schuman

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 10 Ago 2017, 18:16 por mmateus15

» PIZZARIA BRAVÍSSIMA DE CONSELHEIRO LAFAIETE - MG
Qui 10 Ago 2017, 17:30 por DED

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qui 10 Ago 2017, 13:03 por Carlos Daia

» Forno para uso doméstico
Qui 10 Ago 2017, 10:29 por Rins

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Qui 10 Ago 2017, 01:13 por Admin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qua 09 Ago 2017, 16:14 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo - Ivaiporã/PR
Qua 09 Ago 2017, 14:49 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 09 Ago 2017, 14:48 por HASSIN

» Presente dias dos Pais do Fórum de Pizzas. Presenteie o seu Paizão!
Qua 09 Ago 2017, 14:34 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Qua 09 Ago 2017, 14:30 por HASSIN

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qua 09 Ago 2017, 14:24 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Qua 09 Ago 2017, 14:07 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Qua 09 Ago 2017, 14:00 por HASSIN

» Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido
Qua 09 Ago 2017, 10:30 por HASSIN

» ESTAMOS PROCURANDO FORNEIRO PARA BICO TEMPORARIO COBRIR FÉRIAS
Qua 09 Ago 2017, 10:20 por HASSIN

» Dúvida sobre qual forno comprar
Qua 09 Ago 2017, 10:19 por HASSIN

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 09 Ago 2017, 10:16 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 09 Ago 2017, 10:13 por HASSIN

» Fogão (não forno) elétrico
Qua 09 Ago 2017, 00:46 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qua 09 Ago 2017, 00:18 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Ter 08 Ago 2017, 16:17 por thiagof

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14981)
 
HASSIN (10927)
 
DED (8156)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4945)
 
MAURO LUCENA (3008)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2000)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
256 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 249 Visitantes :: 2 Motores de busca

adrianorc, edumanilha, EvaldoFires, GuilhermeMG, Henrique Ramos, marcio7812, schuman

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54309 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de bibiana

Os nossos membros postaram um total de 161734 mensagens em 11160 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Masseira Arke. Alguem conhece ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Deca em Qui 22 Jul 2010, 16:48

Prezados,

Alguem conhece essa marca de masseira ?


Multi Mix Arke

• Sinônimo de praticidade e economia. Em um só produto pode-se laminar, extrusar, moer carne ,sovar e ralar queijo;
• O laminador possui cilindros cromados com 300mm de largura com 0,8 de abertura entre os rolos. Capacidade de produzir 12m/min;

O extrusor acompanha sete trefilas para as seguintes massas: espaguete
fino, espaguete grosso, talharim, macarrão, capeletti, nhoque e bolacha.
Acompanha bandeja para apoio da massa. Capacidade de produzir de
20kg/h;
• Possui moedor de carne para fazer guisados, recheios para pastéis, salames, lingüiças;
• Possui ralador de queijo rendendo aproximadamente 5kg de queijo por hora;
• Acompanha bandeja para apoio da carne;
• Capacidade de produzir de 20kg/h;
• Pintura epóxi ocasionando maior vida útil do produto;
• A sovadora é móvel e mistura 5Kg de farinha de forma homogênea. Capacidade de produzir 15kg/h.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

<table id="table2" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" width="100%">
<tr>
<td>
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>





<table id="table3" border="0" cellpadding="2">
<tr>
<td align="center" valign="top">[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]</td>
<td align="center" valign="top">[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top">Moedor de carne
</td>
<td align="center" valign="top">Extrusora</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top">[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]</td>
<td align="center" valign="top">[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top">Sovadora</td>
<td align="center" valign="top">Ralador de Queijo</td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr></table>
</td></tr></table>
No aguardo de comentários.

Sds

Deca
avatar
Deca
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 20:00

Não conheço, mas já vi modelos similares.
Uso uma masseira muito parecida com esta, inclusive, podem ser adaptados acessorios como laminador de massa, extrusora e mais algumas coisas.

Qual o preço pedido?

Um modelo destes de uma maquina mais conhecida, no caso a Braesi está em torno de R$ 2450,00 em São Paulo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14981
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Deca em Qui 22 Jul 2010, 20:30

Prezado Doutrinador,

Também já tinha visto alguns modelos similares, de outras marcas.
A masseira desta marca é novidade para mim.
Solicitei um orçamento à fábrica e tão logo ele chegue eu posto o preço do equipamento.

Sds
avatar
Deca
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 25 Jul 2010, 23:45

Deca, aguardarei suas informações, pois acredito que seja uma marca com a mesma qualidade, porem de preço mais baixo.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14981
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por jotacota em Ter 17 Maio 2011, 17:02

Deca escreveu:Prezado Doutrinador,

Também já tinha visto alguns modelos similares, de outras marcas.
A masseira desta marca é novidade para mim.
Solicitei um orçamento à fábrica e tão logo ele chegue eu posto o preço do equipamento.

Sds

Estou entrando agora na comunidade e pesquisando sobre masseiras ví este tópico falando sobre esta que eu vi na net, porém niguem respondeu mais nada sobre ela!
avatar
jotacota
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : SALVADOR-BA
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por adwaita em Seg 18 Jun 2012, 13:48

Olá meus queridos,

Curiosamente estive respondendo hoje sobre esse equipamento em outro tópico, segue o link:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
adwaita
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/05/2012
Emprego/lazer : Designer Gráfico / Jnana Yogue / Capacitando-se para empreender
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 19 Dez 2012, 09:09

Bom dia gernte

a masseira da Arke 5x1 chegou e ja testei a masseira e o cilindro...e funcionam muito bem...o cilindro é pequeno mas é legal

e a masseira em si bate muito bem

FELIZ NATAL santa
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por MARCELOREISPRINCIPE em Sex 01 Mar 2013, 11:00

Bom dia, TERESA

Amasseira Arke 5x1 ela bate bem a massa? E ela rala queijo tb?

VALEU APENA!

OBRIGADO!





Teresa Facchinetti escreveu:Bom dia gernte

a masseira da Arke 5x1 chegou e ja testei a masseira e o cilindro...e funcionam muito bem...o cilindro é pequeno mas é legal

e a masseira em si bate muito bem

FELIZ NATAL santa

MARCELOREISPRINCIPE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Teresa Facchinetti em Sex 01 Mar 2013, 23:01

xiii...fica dificil responder pq bater ela bate...ralar , ela rala...mas é muito chata por ter que ta mudando peças quando vai passar de um coisa para outra ...mas no resto ela funciona bem
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por fbnetto23 em Seg 03 Jun 2013, 19:55

E ai aconselham, e quandos kilos de massa ela sova por dia?

fbnetto23
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por fbnetto23 em Seg 03 Jun 2013, 19:56

E ai aconselham, e quantos kilos de massa ela sova por dia?

fbnetto23
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Denise Ap em Dom 27 Out 2013, 17:20

olá, Teresa tudo bem, sei que no ano passa você comprou a masseira multimix da arke, por favor me oriente sobre essa masseira ela é boa mesmo você usa constante

aguardo resposta
 
Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Denise Ap em Sab 02 Nov 2013, 13:43

olá Teresa tudo bem quando puder responder sobre a masseira multimix da arke se ela é mesmo boa eu te agradeço de coração


beijos
 Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Romulo.Ronan em Ter 14 Abr 2015, 12:57

Bom dia a todos, desculpem desenterrar esse tópico, mas recentemente comprei a masseira da Arke (Multimix) e estou um tanto frustrado. Gostaria de obter da Tereza, quem possui essa masseira há certo tempo, e de quem mais possui tal masseira, algumas orientações. São basicamente dois problemas:
 
1_ A minha massa não parece ficar sovada, parece que a masseira somente mistura os ingredientes. Sinto que na mão fica bem melhor, principalmente a massa secreta que é bem delicada.
Responda-me, para retirar a massa da cuba, tem que ir rasgando mesmo? Pq aqui fica impossível retirar a massa sem rasga-la. Depois é necessário sovar para ela ficar com uma aparência melhor.
 
2_ A massa parece se enfiar nos mancais onde gira o eixo principal. No começo da mistura, antes de bater, o líquido goteja (leite e água colocados após os sólidos). Depois que a massa adquire uma consistência mais firme, a massa sai preta pelo lado de fora, como se estivesse misturado com a graxa do eixo, achei muito esquisito isso.
 
No final perdi tempo, 5 kg de massa pronta e espero não ter jogado dinheiro fora.
 
Obrigado.

Romulo.Ronan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rondonópolis MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Abr 2015, 13:25

Romulo, pelo que ouço falar da arke, tem como você devolver?
Ou acione a assistência técnica.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14981
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Romulo.Ronan em Ter 14 Abr 2015, 17:42

Acabei de ligar na loja onde eu comprei. Pediram-me para levar a máquina para ser testada na loja, caso seja constatado o problema eles resolverão, seja na assistência ou trocando.
Mas é muito azar, comprei ontem, hoje já me decepciono.
Mas ainda gostaria de algum comentário sobre o problema 1.

É comum a massa ficar mais mole na masseira que na mão, usando as mesmas quantidades de ingredientes?
Eu preciso ir fuçando  dentro da cuba e arrancando a massa por partes?
Sei que boa parte do problema é a disposição das pás que torna muito difícil retirar a massa de dentro da cuba. Porém, achei que não ficou nada prático. Contrário ao meu objetivo.
Além disso, não ficou aquela massa bonita, firme (mas não dura) e lisinha.

Aguardo mais ajuda.

Obrigado.

Romulo.Ronan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rondonópolis MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Abr 2015, 19:49

Rômulo, a massa feita na masseira realmente é mais molinha, mas não quebradiça. Isso acontece porque a mistura é mais homogênea.
Se ela está muito mole pode ser que precise dar uma diminuída nos liquidos ou uma aumentada nos sólidos.

Como dar um jeitinho nisso?
Aumente um pouco nos sólidos até que a massa saia toda de uma vez. Mas bem pouquinho, certo?
Um pouquinho mais de farinha pode fazer a diferença.
Eu dou uma acertada na farinha e a massa sai facilmente, em um pedaço só.

Mas não é só isso, ao mudar a farinha quase sempre o ponto da massa muda, e isso se deve ao poder de absorção da farinha. Umas absorvem mais os líquidos, outras menos.

Sobre a massa estar saindo com graxa, deve ser o retentor que está defeituoso.
A troca já deve resolver.

Não desanime não, a maquina pode estar há muito tempo parada, o que causa o ressecamento do retentor.
Ou ela estava com resíduos de pó no retentor na hora da partida, o que causa o desgaste ou até rompimento do mesmo.
Se puder, peça para que utilizem retentor da marca Sabó, que são infinitamente melhores e duraveis.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14981
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por Romulo.Ronan em Qua 15 Abr 2015, 01:24

Obrigado Doutrinador, a tua explicação sobre a consistência da massa foi no coração do meu problema. Realmente eu misturei duas farinhas, uma que eu já sabia que era mais seca e uma outra que nunca vi na vida. Comprei num mercado próximo a minha casa só para testar a masseira. Já que eu não tinha o suficiente daquela conhecida.
Quando eu disse que eu tenho que retirar a massa por partes, isso acontece porque a massa está muito mole e não dura demais.
Para retirá-la, tentei dar o ponto com a farinha desconhecida, mas aí ficou muito dura. Exagerei.

Mas ainda gostaria de uma comparação, só pra eu ficar mais tranquilo de vez. Quando vc menciona "mais molinha", isso significa uma textura meio pegajosa que fica toda grudada nas mãos (como no inicio da sova com as mãos) ou algo mais consistente que já não gruda nas mãos?

Só mais uma coisa, as pás da masseira são mal projetadas, não permitindo retirar a massa numa única peça. Tenho que ir desgrudando daqui e dali para puxar a massa. E o que a acontece é que acaba rasgando. Nesse caso, basta juntar os pedaços normalmente e dar uma leve sovadinha (ou nem isso), ou preciso dar uma boa sovada?

Realmente fiquei um pouco mais aliviado. Amanhã levarei na assistência para resolver o outro problema.

Obrigado pelas explicações e orientações.

Romulo.Ronan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rondonópolis MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 15 Abr 2015, 13:25

Romulo.Ronan escreveu:Obrigado Doutrinador, a tua explicação sobre a consistência da massa foi no coração do meu problema. Realmente eu misturei duas farinhas, uma que eu já sabia que era mais seca e uma outra que nunca vi na vida. Comprei num mercado próximo a minha casa só para testar a masseira. Já que eu não tinha o suficiente daquela conhecida.
Quando eu disse que eu tenho que retirar a massa por partes, isso acontece porque a massa está muito mole e não dura demais.
Para retirá-la, tentei dar o ponto com a farinha desconhecida, mas aí ficou muito dura. Exagerei.

Mas ainda gostaria de uma comparação, só pra eu ficar mais tranquilo de vez. Quando vc menciona "mais molinha", isso significa uma textura meio pegajosa que fica toda grudada nas mãos (como no inicio da sova com as mãos) ou algo mais consistente que já não gruda nas mãos?

Rômulo, experimente um ponto onde a massa grude ligeiramente na mão.

Só mais uma coisa, as pás da masseira são mal projetadas, não permitindo retirar a massa numa única peça. Tenho que ir desgrudando daqui e dali para puxar a massa. E o que a acontece é que acaba rasgando. Nesse caso, basta juntar os pedaços normalmente e dar uma leve sovadinha (ou nem isso), ou preciso dar uma boa sovada?

Uma sova de uns dois minutos apenas para que a massa se una completamente novamente é o suficiente.

Realmente fiquei um pouco mais aliviado. Amanhã levarei na assistência para resolver o outro problema.

Obrigado pelas explicações e orientações.

Mantenha-nos informados.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14981
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Masseira Arke. Alguem conhece ?

Mensagem por coremrt em Qui 15 Out 2015, 19:59

Comprei uma dessas já pouco tempo. Quebra um galho, não é ruim. Mas só uso a masseira, o ralador de queijo deixa o queijo quase igual ao queijo parmesão ralado, bem pequeno. No mais ela é boa.

coremrt
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum