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Qual é a sua realidade?  Qual é o seu público? Empty Qual é a sua realidade? Qual é o seu público?

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 16 Out 2010, 12:55

Amigos, muito se fala sobre qual é a melhor mussarela, qual é a melhor farinha, qual é o melhor fermento e a discussão eterna: Qual é o melhor requeijão?
Todos esses assuntos sempre dão muitos comentários, porém em sua maioria das resposta a lugar nenhum leva.
Falamos em Qualidade, mas qual seria a qualidade dos seus insumos para seu público? Qual seria a qualidade apresentada a um público que prefere pagar menos a optar pela qualidade do produto final?
Essa é a minha realidade:
Qual é a sua realidade?  Qual é o seu público? Comunidade1
É no meio desse emaranhado de casas que está a GOLDEN. Que qualidade essas pessoas esperam de um artigo que para muitos é de luxo: Uma pizza!
Quantos comércios ou negócios existentes dentro desse labirinto é legal, formal? Ontem mesmo eu falei sobre os abutres que ficam a espera de algo de sucesso na Comunidade para copiar com o único intuito de provocar prejuízos aos outros que honestamente trabalhão em prol de suas famílias. Eles montão, atrapalhão a todos com produtos de qualidade duvidosa e vendem para outros menos esclarecidos ainda e saem para esperar outro negócio a ser copiado.
Amigos, qual é a realidade de vcs?

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Mensagem por Convidad Sáb 16 Out 2010, 13:32

Certíssima sua colocação amigo Gilberto.
Vamos ver o que o grupo tem a colocar.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 16 Out 2010, 13:38

Olá amigo Augusto! É o que eu tenho de enfrentar todos os dias! Um abração!

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Mensagem por ricardo correa Sáb 16 Out 2010, 16:13

CAROS AMIGOS,SEI DA DIFICULDADE QUE ENFRENTAMOS DIANTE DESSAS TODAS PONDERAÇOES AQUI COLOCADAS,POREM PENSO QUE SE FORMOS PARA FAZER UM PRODUTO DE QUALIDADE PARA NOSSOS AMIGOS CLIENTES,SEMPRE PENSO EM FAZER O MELHOR, CONHECER A REALIDADEE DO NOSSO LUGAR DEVE SER O PRIMEIRO PASSO ,ANTES DA NOSSA CAMINHADA DIARIA,COMO GEOGRAFO PENSO ASSIM,SE E PARA FAZERMOS UM PLANO DE SANEAMENTO BASICO,NAO PODE SER O PLANO B TEM QUE SER O MEHOR,IMAGINO E TRAGO ESSE CONCEITO PARA NOSSO SANTO OFICIO,ALIMENTAR AS PESSOAS ,SEI QUE PODERIA TRABALHAR COM PRODUTOS QUE IRIAM ME ALFERIR LUCROS MAIORES,CLARO QUE TRABALHAMOS PARA NOS MANTER E ESSE MANTER VEM DESSES LUCROS,POREM NAO PREGO O CENTAVOS GANHO NAS MINHAS COMPRAS,NOS REAIS ECONOMIZADOS COM COLABORADORES QUE DEIXAM A DESEJAR ,MAS PENSO NO MEU AMIGO CLIENTE ,QUERO QUE ELE VOLTE,VOLTE TRAZENDO SE POSSIVEL MAIS UM COM ELE, E QUE O PREÇO DA MINHA REDONDA SEJA TALVEZ O QUINTO,SEXTO ITEM EM IMPORTANCIA NA HORA DE SE ALIMENTAR COM NOSSAS PIZZAS,RESPEITO MUITO QUEM DIVIRJA DESSE PENSAMENTO.ALIAZ ONDE HA DIVERJENCIA HA INTELIGENCIA
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Mensagem por gustavotresrios Sáb 16 Out 2010, 17:32

Posso exemplificar atualmente no preço da mussarela, sabemos que alta foi grande , nem por isso sei que a maioria que aqui labuta, não aumentou seu preço e nem mesmo mudou de produto para um produto inferior, confirmando a nossa prática de melhor atendimento e satisfação de nossos clientes.
Por isso que meu lema é sempre será fazer uma pizza como se estivesse fazendo para mim e pra minha familia.

Grande Abraços a Todso !!!
gustavotresrios
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Qual é a sua realidade?  Qual é o seu público? Empty Re: Qual é a sua realidade? Qual é o seu público?

Mensagem por Convidad Sáb 16 Out 2010, 22:29

Só assim conquistamos nosso lugar ao sol, amigo Gustavo.
gustavotresrios escreveu:Posso exemplificar atualmente no preço da mussarela, sabemos que alta foi grande , nem por isso sei que a maioria que aqui labuta, não aumentou seu preço e nem mesmo mudou de produto para um produto inferior, confirmando a nossa prática de melhor atendimento e satisfação de nossos clientes.
Por isso que meu lema é sempre será fazer uma pizza como se estivesse fazendo para mim e pra minha familia.

Grande Abraços a Todso !!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 17 Out 2010, 02:09

Amigos, não estou dizendo que faço as minhas pizzas com qualidade baixa, apenas não uso um Catupiry, meu público não pagaria uma pizza em que o requeijão venha a custar em média R$22,00 por 1,5kg. Mas pode pagar um de até R$9,00 sem perda da qualidade. Só que eu tenho de fazer uma pizza para a minha realidade.
Amigo Johnny, tenho meu delivery a 1 ano e meio e te digo que vem me dando bons frutos.

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Mensagem por Convidad Dom 17 Out 2010, 10:11

Gilberto,
Entendi o que quis dizer.
Você preza pela qualidade, mas procura produtos que se enquadre a realidade de seu público, sem com isso baixar a qualidade de seu produto final.
Só uma pergunta, qual o valor médio de sua pizza?
Uma coisa que muitos tem na cabeça, qualidade nem sempre é sinônimo de preço alto. Muitos compram produtos caros com nome no mercado e na hora de confeccionar suas "redondas" não tomam o cuidado com a manipulação dos alimentos, com a contaminação cruzada, com o acondicionamento correto dos ingredientes, com a higienização dos utensílios, do ambiente de trabalho, do pessoal envolvido na operação, com o recebimento dos produtos, com a armazenagem correta. Entre outras coisas que se enumerar aqui tomaria um enorme espaço.
Mas, se alguém tiver interesse poderíamos criar um tópico a respeito do assunto.
Um grande abraço,
Gilberto Costa escreveu:Amigos, não estou dizendo que faço as minhas pizzas com qualidade baixa, apenas não uso um Catupiry, meu público não pagaria uma pizza em que o requeijão venha a custar em média R$22,00 por 1,5kg. Mas pode pagar um de até R$9,00 sem perda da qualidade. Só que eu tenho de fazer uma pizza para a minha realidade.
Amigo Johnny, tenho meu delivery a 1 ano e meio e te digo que vem me dando bons frutos.

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 17 Out 2010, 11:15

Você pode ter a melhor carne bovina assada.
Mas se abrir um negocio destes na India morre de fome, porque lá não existe a cultura de comer carne.

Fazer o melhor pode não ser a frase correta.

Fazer o melhor para o perfil de seu publico fica mais realista.

Não adianta montar pizzas com mussarela de búfala se seu publico não sabe nem o que é uma bufala e nem tem condição de pagar por isso.

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Mensagem por Convidad Dom 17 Out 2010, 16:06

Isso Doutrinador.

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Mensagem por gustavotresrios Dom 17 Out 2010, 16:56

Também concordo Doutrina, neste sábado um amigo meu me falou que vai enconmendar uma redondo e me pediu se posso fazer com borda de queijo cheddar, então vou até fazer, mas é a primeira pessoa me pede uma pizza com este tipo de queijo, nem em casa já fiz pizzas com esse queijo.
Já que falei neste assunto alguém poderia me dizer quando eu teria de acrescentar no preço da pizza de 35cm com borda de queijo cheddar ?

Abraços a todos !

Gustavo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 17 Out 2010, 16:58

É por aí meus amigos! Eu faço uma pizza de excelente qualidade para o meu público de pessoas simples. Mas tb tem em minha Comunidade aquele que ganha bem, tem um bom emprego e reconhecem a qualidade da Golden Pizzas e Cia. Mas em todo o tempo de existência da Golden, alguém se quer, me cobrou Requeijão Catupiry, Cheddar da Polenghi ou outra marca famosa. Eles se prenderam a apresentação e ao sabor final do produto. Meus preços variam de R$15,00 mussarela grande(35cm) até R$29,00 por uma família(45cm) de camarão com palmito + refri de 2L. Eu gostaria de poder trabalhar com requeijão de R$22,00 a bisnaga de 1,8Kg, mussarela de R$18,00o Kg e por aí a fora. Quando inaugurei o Delivery, eu colocava bacalhau em minha pizza portuguesa, enfim, houve quem me pedisse para não colocar "Aquele Peixinho!" Tenho a certeza se a Golden estivesse em um ponto melhor, os ingredientes provavelmente seriam outros, mas ela não está. Portanto, vamos em frente rumo as Casas bahia!

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Mensagem por Convidad Dom 17 Out 2010, 17:42

Estou numa cidade dormitorio, mais de 450 mil habitantes que precisa sair da cidade pra trabalhar. sai de madrugada e volta a noite.
Uma cidade tomate por gente de norte e nordeste, trabalhador que de segunda a sabado sai cedo com sua marmita na bolsa e volta tarde esperando encontrar na sua mesa o arrpz e feijão que ele tanto suou para ganhar.

De segunda a Sexta minhas vendas são muito abaixo da media dos amigos de outras cidades, pois como disse o morador trabalhador daqui, so se sustenta com arroz e feijão de semana, a esposa que não trabalha fora para cuidar do time de futsal que tem em casa, fica que a tarde inteira fazendo sua obrigação, arroz e feijão fresquinho pro marido, isso eh uma rotina de segunda a sexta.

Ai chega o sabado e dominho, o maridão pra fazer uma media da a tarde de descanso pra patroa e ja avisa " Munhe hoje num precisa cuzinhar, nois vai pedir uma pizza de queijo pra come cum as crianças" é nessas horas que eu tenho q ter um batalhao de motoqueiros, cozinheiras, telefonista e tudo mais, pois o lazer do pessoal daqui é ficar em casa e pedir uma pizza pra comer no sabado e domingo, já em outras regiões mais desenvolvidas a esposa tb trabalha fora e de semana chega cansada, tem q ajudar o filho nas lições da escola, arrumar a casa e tem q pedir uma pizza pra jantar, pois não tem tempo de cozinhar, e nos finaos de semana, pega o maridão e o filhão e vão pra casa de campo e ou praia passar o fim de semana e já era a pizza do final de semana.
Portanto, tenho que vender uma pizza, com qualidade, com ingredientes muitos bem selecionados sim e a um preço muito abaixo do preço que seria o ideal pela qualidade que disponho a ele.
Só não acho como tenho certeza que é possivel fazer uma pizza com qualidade a um preço mais baixo, só que trabalhando dessa forma, quando acontece alguma virada radical em produtos sacionais, minha margem de lucro evapora e tenho que ficar dois, tres meses no zero a zero.

Então quando o pasto esta bom aqui, ganha-se gordura suficiente para perdelas quando não tem pasto, isso é prejudicial e um risco a toda economia de uma empresa, mais aqui a realidade é essa, uma pizza de Atum com 475g de atum em pedaços (não é ralado e nem chicharro) eu vendo a R$ 18,00 e tenho q escutar a todo instante que é um absurdo uma pizza de Atum a esse preço. (Acabei de escutar isso agora num pedido q acabei de fazer, mais a cliente comprou reclamando mais comprou, pois sabe da qualidade).

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 17 Out 2010, 19:08

Conversando com os amigos donos de pizzaria da região descobri que aqui o negocio é feio.
As pizzarias da periferia estão todas as moscas e nem eles sabem o porquê.
Não estou falando de algumas mas sim de TODAS.

Já as localizadas em pontos turisticos, vendem bastante e os preços estão altos.
Mas descobrimos um dado interessante:
Estas pizzarias vendem as pizzas mais baratas á R$ 26,00.
Não tem qualidade nenhuma.

Mas é o point da nata da cidade.

Eles vão lá pra aparecer, pois alí estão os articuladores politicos, os colunistas de jornais, os donos de empresa e etc.

As vezes fico tentado a mudar de cidade, ás vezes sinto que poderia tentar vender uma pizza de qualidade num local previlegiado, mas estou indo com calma.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 17 Out 2010, 21:22

Imagina eu então que moro no coração gastronômico de Niterói, Charitas. Restaurantes de todos os lados e com umas 4 pizzarias de nome e muito bem frequentadas tb pela nata do local. Eles tem pizza de R$50,00 que vende muito. Amigos que frequentão os rodízios de pizzas e as tais pizzarias bambambam, me disseram que a minha pizza não deve nada as pizzarias de São Francisco. Só que eu não estou no asfalto, estou no alto de uma comunidade e tenho de aceitar isso nesse momento, viver a minha realidade. Acredito que quando for minha hora, alguém irá perceber que eu existo.
Amigo Johnny, realmente estamos gatinhando ainda e temos muito chão pela frente.
Amigo Fabiano, quem dera que eu tivesse gordura(R$) pra perder, porque gordura mesmo eu tenho e muita.
Querido Doutrinador, a localização é mais importante para alguns do que a qualidade do que ele está ingerindo. Infelizmente.
Amor, Paz e Fé! É disso que todos nós, guerreiros de nossas famílias, precisamos e com certeza DEUS nós dá todos os dias.

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Mensagem por jailton Seg 18 Out 2010, 04:04

A resposta p/ essa polemica é... ponto de equilibrio, já que o que o povo querem mesmo é um produto de boa qualidade, e barato, como o barato é muito relativo, temos mesmo é nos adaptar as nossas realidades, ou melhor a realidade finaceira dos nossos clientes, aí eu compriendo perfeitamente o amigo Gilberto, em são paulo por exemplo o que estar dando dor de cabeça aos donos de pizzaria é a entrga em domicilio, pos os cliente não querem pagar por esse serviço, pricipalmente na periferia, eu cobro 2 reais pelo serviço, o povão acha um absurdo, pois a pizza de 15 reais vai pra 17 reais, o moto boy faz em média entrega de 25 unidade no perildo das 18 as 24 horas, trabalha 6 meses e quando sai me leva 1.500 reais de direitos trabalhista,...isso no acordo, é complicado.

abraço a todos

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Mensagem por Convidad Seg 18 Out 2010, 10:45

Respondido por MP.


johnny escreveu:Fabiano grande amigo,e no "frigir dos ovos" quantas pizzas vende no mês Question

No meu caso funciona assim:

-segunda à sexta + ou - 300 pizzas
-sabado + ou - 200
-domingo + ou - 100
Às vezes acontece de uma sexta vender muito bem ou de um domingo "faiá",mas na media é isso.

Se quiser pode me dizer por mp ou não dizer,é questão de curiosidade mesmo.Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 18 Out 2010, 16:04

Amigos do Fórum, hoje eu não trabalho mais com motoboys. Eu mesmo faço minhas entregas de carro. Os entregadores que trabalham entregando a pé são os meus filhos. Pré asso meus discos e deixo a patroa e meu filho montando e assando, eles já aprenderam a abrir a massa se for o caso. Eu pago R$2,00 por entrega e se o local for um pouco longe da pizzaria, porém na Comunidade, eu cobro taxa de entrega de R$2,00, o que os estimula a levar devido ao fato de ganharem R$4,00 naquela entrega. Meu filho mais novo já comprou máquina fotográfica digital com dinheiro de entrega. Eu queria que meu pai me tivesse mostrado esse lado de DAR VALOR AO DINHEIRO GANHO COM NOSSO SUOR.

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Mensagem por gustavotresrios Seg 18 Out 2010, 16:42

Bom exemplo, Parabéns, por sua atitude e por sua família.

Grande abraço!
Gustavo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 18 Out 2010, 16:47

Obrigado Gustavo! A pizzaria é de todos nós e temos de trabalhar e zelar por ela, afinal, esperamos as conquistas que ela pode nos proporcionar. Todo mundo rala um pouco nela: minha mãe, minha sogra e mais quem estiver aqui na hora.

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Mensagem por gustavotresrios Seg 18 Out 2010, 16:58

Lembro-me da época em que minha avó era viva e eu e minha mãe íamos sempre nas férias para Niterói (Icaraí, próximo ao Ingá), tempos bons.

Abraços !!

Gustavo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 18 Out 2010, 17:28

Estou do lado de Icaraí!

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Mensagem por gustavotresrios Ter 19 Out 2010, 09:00

Se me recordo, as charitas são próximos as barcas, eu ficava no Ingá próximo as Sendas, mas isso têm é muito tempo quando eu tinha os meus 9 a 10 anos, veja que é muito tempo, não tenho muita certeza dos locais de Niterói, porém o que me recordo é de passeios por Icaraí.
Após o falecimento de minha avó íamos muito pouco a Niterói e depois com o falecimento de minha mãe, praticamente perdemos o contatos com os outro parentes, sabe como é, a vida anda e as obrigações e relacionamentos também.

Abraços !

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 19 Out 2010, 12:08

É a vida meu amigo! Eu era rato de Paquetá quando os meus avós lá moravam. Com o falecimento deles, acho que estive na ilha umas 4 vezes apenas. Bem, qualquer coisa é só falar. Se eu puder te ajudo com minha pequena experiência. Um abração!

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Mensagem por gustavotresrios Ter 19 Out 2010, 12:56

Ok , Gilberto, agradeço a sua atenção !

Grande Abraço !

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