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abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?

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default abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?

Mensagem por jcebrian em Sab 29 Jan 2011, 01:00

Eu fico impressionado , trabalhei como subgerente na Dominos , aqui no Rio de janeiro . A perfeição que os funcionarios abrem os discos da massa é fantástico !!!
Alguém aqui no forum , trabalha sem a utilização do rolo ?


Um grande abraço , Johnny clay .
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default Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 29 Jan 2011, 02:39

Oi Johnny, hoje (ontem) a noite o nosso amigo Juliano Donna Redonda abriu um disco a mão e fez uma pizza para experimentarmos.
No caso da massa, não vi nenhuma diferença, porem, o cara fez uma pizza que parecia uma pintura.
Linda de se ver e otima para se degustar.

Pena que não tiramos uma foto.

Mas quando abria a pizza a mão, nunca notei diferença e hoje prefiro utilizar a bilha (rolo) por praticidade e porque a massa que utilizo ser mais fragil.

Abs

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default Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?

Mensagem por jcebrian em Sab 29 Jan 2011, 11:18

Olá Doutrinador !!!!
Eu costumo abrir a massa com as mãos , não tenho tanta agilidade , mas abro . A pizza costumo assar na tela e o resultado e muito bom , borda uniforme , massa mediana , nem fina , nem grossa . O resultado é muito bonito , tenho como parametro sagrado , preparar pizzas que tenham uma bela aparencia , para que meus anfitrioes degustem primeiro com o olhar .


Um grande abraço , johnny clay - maestro aceitero .
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Mensagem por Convidad em Sab 29 Jan 2011, 18:34

Johnny, o que significa 'maestro aceitero'?

Tenho um amigo pizzeiro que já não pode mais abrir massas sem a bilha pois, após 15 anos usando somente as mãos (abria a massa em uns 10 segundos), passou a ter sérios problemas no punho/pulso.
Ele, teimoso, ainda usa as mãos quando está com pressa, porém, 'arria' na terceira pizza...

abc

Obs.: Essa coisa de degustar com o olhar é tão importante que eu ADORO as pizzas do Maestro Mauro Jonas, mesmo sem nunca ter colocado na boca: só no olhar

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default Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?

Mensagem por jcebrian em Dom 30 Jan 2011, 00:46

Olá QUASEPOETA , rsss ... Maestro aceitero quer dizer mestre azeitero , eu participei de um concurso cultural na internet de uma determinada marca de azeite e conquistei o segundo lugar respondendo perguntas relacionada a azeite .... Eu sou descendente de espanhóis , meu tio muito brincalhão me deu esse titulo . Eu vou postar foto das pizzas que confecciono .


Um grande abraço , Johnny Clay - Maestro aceitero.
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Mensagem por Convidad em Dom 30 Jan 2011, 01:04

Meu espanhol é meia-boca. Pensei que fosse alguma 'brincadeira' ou trocadilho. A interpretação literal pareceu estranha em um lugar com 'mestres pizzaiolos', entendeu?

gracias

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default Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 31 Jan 2011, 11:19

Amigo Johnny Clay - Maestro aceitero! Os vídeos do YouTube que mostram as feras da Dominos americana é show de se ver!!!!! Eles são muito rápidos e sem contar os próprios concursos internos para determinar quem é a fera da vêz. Uma coisa é notada, eles abrem em superfície bem carregada de farinha(creio ser fubá), e a rapidez em abrir o disco, adicionar o molho e o recheio de calabresa é bonito de se ver.
Eu me arrisco a abrir alguns discos na mão, mas não é meu forte, abro mesmo é no rolo. Mas já ví tb um pizzaiolo que dava a forma na mão e depois vinha com um rolo menor, de pelo menos uns 15cm, e terminava o trabalho.
O resultado tb era muito legal, pois as bordas cresciam bem e ficava uma pizza bonita.
De qualquer forma, foi um prazer trocar essas informações com todos.
O youTube tb é uma boa escola para quem quer ver esses mestres.
Um abraço a todos!

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default Re: abrir a massa com a mão , alguem trabalha assim ?

Mensagem por jcebrian em Seg 31 Jan 2011, 11:49

Amigo Gilberto Costa , de fato é utilizado fuba para abrir a massa , inclusive aqui no RJ . Trabalhei gerenciando a loja do Humaita , na epoca vendia tanta pizza nas terças feiras ( promoção 2 por 1 ) , que o forno de esteira não dava conta . Lá a pizza leva 6 minutos e 30 seg , para assar .


Um grande abraço , Johnny Clay.
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Mensagem por davidson.nogueira em Dom 15 Maio 2011, 18:45

jcebrian eu costumava abrir massas na mão também, mas com massas já prontas. Abriamos, recheavamos e serviamos cerca de 150 massas em 4 horas em Home Fests. Gostaria de saber qual receita eu posso usar para abrir a massa. Me parece que essa massa é mais elástica. Estou enganado? Eu gosto muito de massas bem finas. Então se você ou alguém tiver uma receita de massa que seja para abrir a mão eu gostaria muito de saber qual é ela.

Obrigado e abraço a todos

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