Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14398) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4222) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 139 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 139 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registradosO último membro registrado é RonaldoMarreira
Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
+10
Allan Balbi
Rodrigo
edson martins de souza
DOUTRINADOR
marcelo otto
pizzariabrasil
medianeir0
Bia Tourinho
Luis Oscar Quinteros
cfelipe
14 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Ola Pessoal,
Gostaria de colocar novos sabores no meu cardápio, pois tenho problemas com esse ingredientes:
1. Manjericão: ja tentei trabalhar com ele so que, não sai munto e n dura muito tempo , ja cheguei a congelar ele e so usar quando tivesse um pedido mais fica diferente do manjericão fresco, estou pesando em cultivar o manjeriacão mais não sei como se eu compro a semente ou uma muda?
2. Aliche, gongozola e palmito: apos de abrir o vidro tem um jeito de prolongar a validade deles?
Att.
Carlos
Gostaria de colocar novos sabores no meu cardápio, pois tenho problemas com esse ingredientes:
1. Manjericão: ja tentei trabalhar com ele so que, não sai munto e n dura muito tempo , ja cheguei a congelar ele e so usar quando tivesse um pedido mais fica diferente do manjericão fresco, estou pesando em cultivar o manjeriacão mais não sei como se eu compro a semente ou uma muda?
2. Aliche, gongozola e palmito: apos de abrir o vidro tem um jeito de prolongar a validade deles?
Att.
Carlos
cfelipe- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
cfelipe, eu trabalho o manjericão depois de fazer uma "semiconserva":
* limpo bem os ramos e tiro as pertes duras.
* lavo y enjugo num pano limpo.
* boto num frasco cubro com azeite ou óleo a aprox. 70 graus de temperatura ( é quando molhando o dedo no óleo "quase queima")
* Deixo esfriar e guardo na geladeira.
É obvio que issas folhas perdem o aspeito natural más ganham características de manjericão em conserva além do sabor do azeite.
Na geladeira num vidro bem fechado duram varias semanas.
O aliche debe se guardar na geladeira no seu proprios óleo e vasilhame. Pode durar mais de um ano.
O gorgonzola acostumo guardar num vasilhame plástico com tampa hermética (tupper). Também dura muito tempo...meses.
Os palmitos...acho que não duram maís de 3 días na geladeira, e na sua propria água.
Espero ter ajudado.
Um grande abraço.
* limpo bem os ramos e tiro as pertes duras.
* lavo y enjugo num pano limpo.
* boto num frasco cubro com azeite ou óleo a aprox. 70 graus de temperatura ( é quando molhando o dedo no óleo "quase queima")
* Deixo esfriar e guardo na geladeira.
É obvio que issas folhas perdem o aspeito natural más ganham características de manjericão em conserva além do sabor do azeite.
Na geladeira num vidro bem fechado duram varias semanas.
O aliche debe se guardar na geladeira no seu proprios óleo e vasilhame. Pode durar mais de um ano.
O gorgonzola acostumo guardar num vasilhame plástico com tampa hermética (tupper). Também dura muito tempo...meses.
Os palmitos...acho que não duram maís de 3 días na geladeira, e na sua propria água.
Espero ter ajudado.
Um grande abraço.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
c felipe, oo manjericão pega de galho, mas vc tem que regar bastante e deixar sempre no sol, e quando tiver florindo vc retira a flor dele pois a flor tira a força dele.
por isto e bom vc plantar nestas calhas que vendem em lojas de plantas para vc levar sempre para lugar que esteja batendo sol
se vc colocar num congelador realmente ele não duira muioto, coloque num saco plasdtico bem fechado , mas vc so conseguira manter bom para no maximo 2 dias.
na hora de colocar na pizza so coloque depois que retirar no forno
Newton
por isto e bom vc plantar nestas calhas que vendem em lojas de plantas para vc levar sempre para lugar que esteja batendo sol
se vc colocar num congelador realmente ele não duira muioto, coloque num saco plasdtico bem fechado , mas vc so conseguira manter bom para no maximo 2 dias.
na hora de colocar na pizza so coloque depois que retirar no forno
Newton
cfelipe escreveu:Ola Pessoal,
Gostaria de colocar novos sabores no meu cardápio, pois tenho problemas com esse ingredientes:
1. Manjericão: ja tentei trabalhar com ele so que, não sai munto e n dura muito tempo , ja cheguei a congelar ele e so usar quando tivesse um pedido mais fica diferente do manjericão fresco, estou pesando em cultivar o manjeriacão mais não sei como se eu compro a semente ou uma muda?
2. Aliche, gongozola e palmito: apos de abrir o vidro tem um jeito de prolongar a validade deles?
Att.
Carlos
Convidad- Convidado
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Felipe,
Se você tivesse um espaço para platar o manjericão seria ótimo. É muito fácil de pegar e depois vai embora. POde ser en jardineiras também, mas a terra tem que ser excelente e pegar muito sol. Terá manjericão para você seus filhos e netos.
Nas pizzas, eles devem ser colocados somente depois de retirada do forno, pois eles queimam e ficam feios, assim como qualquer outra verdura.
Sobre o alicce, já foi falado.
Gorgonzola idem, guardar em potes herméticos e também usar com parcimônia, pois é um queijo muito forte. Para uma pizza de 4 queijos por exemplo a proporção do gorgonzola é pequena. Deve ser só para dar um toque..
Aliás, é um excelente queijo para ser agregado a soufles, cremes de legumes, sopas cremosas. Sempre pouquinho. Fica ótimo.
As regras se aplicam a gorgonzola, camembert e todo queijo forte e cremoso.
Já o palmito, complicou. É altamente perecível, mesmo na geladeira. Não dá para congelar. Eu consigo conservá-lo um pouquinho mais, retirando-o da salmoura original e fazendo outra com salgrosso, umpouco de vinagre e água mineral. Mas mesmo assim, para uso em comercio não aconselho.
O ideal é você ir usando a medida que for precisando. O tempo dirá a você a quantidade a ser aplicada. Até lá, o que sobrar, faça recheio de empadão e guarde no freezer, caso não use.
Uma alternativa ao palmito (açaí) em conserva é você comprar a pupunha e fazero seu próprio palmito. Eu nunca fiz,pois não sou chegada em palmito, só em saladas e meu consumo é muito pequeno.
Mas tenho certeza de que pesquisando você encontra a maneira de fazer. Minha intuição diz que deve ser cozido em água limpa e depois mergulhado em uma salmoura de salgrosso, agua e vinagre. Posso estar totalment errada.
Eu tenho uma seladora doméstica da Fun Kitchen (Shoptime) que é a vácuo, baratinha e se presta muito bem para ensacar queijos, frios, legumes, verduras tudo o que quiser. O tamanho é limitado, mas funciona bem.
A minha não custou mais que 200,00.
Uma seladora a vacuo industrial para mim é fora de cogitação. No minimo 3.000,00 e a seladora normal apenas sela, não tira o vácuo que é o grande vilão dos produtos a serem embalados.
Se você tivesse um espaço para platar o manjericão seria ótimo. É muito fácil de pegar e depois vai embora. POde ser en jardineiras também, mas a terra tem que ser excelente e pegar muito sol. Terá manjericão para você seus filhos e netos.
Nas pizzas, eles devem ser colocados somente depois de retirada do forno, pois eles queimam e ficam feios, assim como qualquer outra verdura.
Sobre o alicce, já foi falado.
Gorgonzola idem, guardar em potes herméticos e também usar com parcimônia, pois é um queijo muito forte. Para uma pizza de 4 queijos por exemplo a proporção do gorgonzola é pequena. Deve ser só para dar um toque..
Aliás, é um excelente queijo para ser agregado a soufles, cremes de legumes, sopas cremosas. Sempre pouquinho. Fica ótimo.
As regras se aplicam a gorgonzola, camembert e todo queijo forte e cremoso.
Já o palmito, complicou. É altamente perecível, mesmo na geladeira. Não dá para congelar. Eu consigo conservá-lo um pouquinho mais, retirando-o da salmoura original e fazendo outra com salgrosso, umpouco de vinagre e água mineral. Mas mesmo assim, para uso em comercio não aconselho.
O ideal é você ir usando a medida que for precisando. O tempo dirá a você a quantidade a ser aplicada. Até lá, o que sobrar, faça recheio de empadão e guarde no freezer, caso não use.
Uma alternativa ao palmito (açaí) em conserva é você comprar a pupunha e fazero seu próprio palmito. Eu nunca fiz,pois não sou chegada em palmito, só em saladas e meu consumo é muito pequeno.
Mas tenho certeza de que pesquisando você encontra a maneira de fazer. Minha intuição diz que deve ser cozido em água limpa e depois mergulhado em uma salmoura de salgrosso, agua e vinagre. Posso estar totalment errada.
Eu tenho uma seladora doméstica da Fun Kitchen (Shoptime) que é a vácuo, baratinha e se presta muito bem para ensacar queijos, frios, legumes, verduras tudo o que quiser. O tamanho é limitado, mas funciona bem.
A minha não custou mais que 200,00.
Uma seladora a vacuo industrial para mim é fora de cogitação. No minimo 3.000,00 e a seladora normal apenas sela, não tira o vácuo que é o grande vilão dos produtos a serem embalados.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Newton,
Muito bem lembrado sobres as flores o danadinho sente
mesmo.
Mas, você pode usar os pequenos frutos como tempero para
molhos, fica ótimo.
Se você tiver uma boa plantação de manjericão, após as
flores, nascerão os pequenos frutos.
Deixe alguns ramos/espigas amadurecerem. Corte-os bem no
final das espigas e deixe secar sobre jornal por uns três dias.
Após este tempo, esfarele-os esfregando-os nas mãos (talo e
tudo).
Guardar em vidro fechado. Você notará o odor e sabor das
folhas frescas, mais intensos, com um toquezinho de pimenta ao fundo.
Muito bem lembrado sobres as flores o danadinho sente
mesmo.
Mas, você pode usar os pequenos frutos como tempero para
molhos, fica ótimo.
Se você tiver uma boa plantação de manjericão, após as
flores, nascerão os pequenos frutos.
Deixe alguns ramos/espigas amadurecerem. Corte-os bem no
final das espigas e deixe secar sobre jornal por uns três dias.
Após este tempo, esfarele-os esfregando-os nas mãos (talo e
tudo).
Guardar em vidro fechado. Você notará o odor e sabor das
folhas frescas, mais intensos, com um toquezinho de pimenta ao fundo.
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Obrigados a todo.
As informações me ajudaram muito.
Att.
Carlos
As informações me ajudaram muito.
Att.
Carlos
cfelipe- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Eu deixo os galhinhos, colhidos em meu quintal,num copo com ums dois dedos de água.A medida que eles vão secando as folhas caem,então uso para fazer o molho.Os galhos mais grossos soltam raiz e podem ser plantados novamente.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
companheiro , devo dizer-lhe que o manjerição é uma praga , pega até na vaso de casa porem deve estar sempre ao sol. importante toma cuidado com esta iguaria pois é muito marcante o seu sabor. O queijo deve ser conservado refrigerado e utilizado em pequenas porções. o rico e sabaroso alice deve ser conservadono azeite que se apresenta originariamente e ou completar com outro azeite ou óleo mesmo, sempre encubrindo o peixe para preservar seu sabor e nao criar fungos e bactérias.
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Algumas ervas como manjericão, alecrim, hortelã são excelentes repelentes naturais de pragas em lavoura. Podem ser plantadas em canteiros juntamente com alface, couve, berinjela e outras.
Não vou me alongar, se não vai virar aula de agroecologia, mas acho que sempre vale a experiência.
Para quem tem em casa jardineira com hortaliças, pode intermediar com essas ervas.
Agora o manjericão e a hortelã crescem muito e se espalham. Garantia de suprir família, visinhos, colegas de trabalho e por aí vai.
Um pezinho de manjericão em alguns meses vira uma plantação.
Como disse o Marcelo, precisa de muito sol.
Alecrim, não sei porque cargas d'água, já não é tão fácil assim. Vejo canteiros lotados de alecrim e eu aqui tenho a maior dificuldade. Já desisti de entender, mas é só com o alecrim.
Não vou me alongar, se não vai virar aula de agroecologia, mas acho que sempre vale a experiência.
Para quem tem em casa jardineira com hortaliças, pode intermediar com essas ervas.
Agora o manjericão e a hortelã crescem muito e se espalham. Garantia de suprir família, visinhos, colegas de trabalho e por aí vai.
Um pezinho de manjericão em alguns meses vira uma plantação.
Como disse o Marcelo, precisa de muito sol.
Alecrim, não sei porque cargas d'água, já não é tão fácil assim. Vejo canteiros lotados de alecrim e eu aqui tenho a maior dificuldade. Já desisti de entender, mas é só com o alecrim.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Tenho meu proprio vaso de manjericão, mas como as folhas estão nascendo pequenas, graças a falta de adubo, pego nos vizinhos.
Boa aula Bia, gosto deste tema.
Se pudesse plantava tudo.
Lembro de uma vez que comentei em um topico que pretendia plantar em um sitio que possuia todo tipo de vegetal que utilizaria na pizzaria:
Alho poró, tomate, tomate cereja, rúcula, mas infelizmente citei que plantaria Tomate Seco.
O Fabiano não perdoou.
Boa aula Bia, gosto deste tema.
Se pudesse plantava tudo.
Lembro de uma vez que comentei em um topico que pretendia plantar em um sitio que possuia todo tipo de vegetal que utilizaria na pizzaria:
Alho poró, tomate, tomate cereja, rúcula, mas infelizmente citei que plantaria Tomate Seco.
O Fabiano não perdoou.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Coloque seu manjericao em um vaso maior com terra vegetal e se puder um pouco de estrume de galinha. Prepare a terra uns tres a quatro dias antes do replantio.
Cascas de ovos lavadas, secas e bem trituradas são excelente fonte de cálcio.
Pode colocar uma a duas colheres de chá por cima.
Outro adubo interessante é a mistura de torta de mamona com farinha de ossos.
Bsata misturar na terra antes do plantio.
Aliás são o melhor adubo para qualquer orquídea, que jamais devem levar terra. Orquideas odeiam terra. Elas são muito bem cultivadas em pedras ou árvores (epítetas e epífetas).
Poucas são as espécies que se dão bem em terra.
Cruzes viajei legal!
Cascas de ovos lavadas, secas e bem trituradas são excelente fonte de cálcio.
Pode colocar uma a duas colheres de chá por cima.
Outro adubo interessante é a mistura de torta de mamona com farinha de ossos.
Bsata misturar na terra antes do plantio.
Aliás são o melhor adubo para qualquer orquídea, que jamais devem levar terra. Orquideas odeiam terra. Elas são muito bem cultivadas em pedras ou árvores (epítetas e epífetas).
Poucas são as espécies que se dão bem em terra.
Cruzes viajei legal!
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Continuando com verdes,
Sempre tive problema com rúcula, compro todos os dias, resolvi pegar as raízes e plantar, deu certo.
edson
Sempre tive problema com rúcula, compro todos os dias, resolvi pegar as raízes e plantar, deu certo.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Verdejando...... Coentro, cebolinha ...também fuciona com eles. Corte com mais ou menos uns 5 cm e deixe em um copinho com agua uns dois ou três dias, trocando a água; Depois é só plantar em solo fertil e com bastante sol.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Bia,
por Bia Tourinho Ontem à(s) 16:36
"Algumas ervas como manjericão, alecrim, hortelã são excelentes repelentes naturais de pragas em lavoura..."
Sabe, o hortelã aqui de casa teima em não repelir as 'maditas' pragas. rsrs.
Vez ou outra, amanhece com uns 'furinhos' nas folhas e se eu não tomo cuidado, em três dias comeram tudo. As 'dandas' só comem à noite. Não sei se são lesmas ou mandruvás.
Quando aparecem, eu borrifo água de fumo (pego uns 3 cigarros e deixo em copo d'água por um dia).
Existe outra forma de combatê-las.
Obrigado.
por Bia Tourinho Ontem à(s) 16:36
"Algumas ervas como manjericão, alecrim, hortelã são excelentes repelentes naturais de pragas em lavoura..."
Sabe, o hortelã aqui de casa teima em não repelir as 'maditas' pragas. rsrs.
Vez ou outra, amanhece com uns 'furinhos' nas folhas e se eu não tomo cuidado, em três dias comeram tudo. As 'dandas' só comem à noite. Não sei se são lesmas ou mandruvás.
Quando aparecem, eu borrifo água de fumo (pego uns 3 cigarros e deixo em copo d'água por um dia).
Existe outra forma de combatê-las.
Obrigado.
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Provavelmente são formigas cortadeiras.
Óleo de Neem, uma árvore indiana, é o melhor repelente natural.
Siga as instruções e pulverize todas as plantas. Não é tóxico. É amargo pra chuchu, por isso as pragas não gostam.
E se o local também tiver moscas, pulverize um pouco aleatoriamente. Elas desaparecem.
Para as formigas eu uso um produto que morro de pena, pois é um verdadeiro Ebola para as coitadas. Chama-se Formilix. É um tipo de bactéria que você aplica em algumas formigas. Elas vão para o ninho e lá se contaminam.
De um dia para o outro elas desaparecem.
Mas ainda tenho minhas dúvidas se é tão natural assim. Não consegui ainda descobrir algum efeito negativo, mas sou desconfiada.
As formigas vão levar algum tempo para reaparecerem, mas isso é normal. É o ciclo da vida.
Esse produto elimina todo e qualquer inseto que viva em colônia. Não deve ser usado próximos a apiários, pois vai matar as abelhas.
O fumo é bem legal e natural, mas qualquer chuva ele vai para o ralo abaixo.
O oleo de Neem por ser viscoso, adere mais as plantas e seu efeito é mais duradouro.
Plara plantas maiores, arbustos, a calda bordalesa é excelente.
Bem, pesquise na net que você encontra um monte de coisas.
Aqui onde tem hortelã, não tem praga.
Óleo de Neem, uma árvore indiana, é o melhor repelente natural.
Siga as instruções e pulverize todas as plantas. Não é tóxico. É amargo pra chuchu, por isso as pragas não gostam.
E se o local também tiver moscas, pulverize um pouco aleatoriamente. Elas desaparecem.
Para as formigas eu uso um produto que morro de pena, pois é um verdadeiro Ebola para as coitadas. Chama-se Formilix. É um tipo de bactéria que você aplica em algumas formigas. Elas vão para o ninho e lá se contaminam.
De um dia para o outro elas desaparecem.
Mas ainda tenho minhas dúvidas se é tão natural assim. Não consegui ainda descobrir algum efeito negativo, mas sou desconfiada.
As formigas vão levar algum tempo para reaparecerem, mas isso é normal. É o ciclo da vida.
Esse produto elimina todo e qualquer inseto que viva em colônia. Não deve ser usado próximos a apiários, pois vai matar as abelhas.
O fumo é bem legal e natural, mas qualquer chuva ele vai para o ralo abaixo.
O oleo de Neem por ser viscoso, adere mais as plantas e seu efeito é mais duradouro.
Plara plantas maiores, arbustos, a calda bordalesa é excelente.
Bem, pesquise na net que você encontra um monte de coisas.
Aqui onde tem hortelã, não tem praga.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Bia,
Vou comprar o óleo de Neen, assim acabo com algumas moscas aqui do cerrado. Não penso que sejam formigas, pois, os cortes começam do meio das folhas para as beiradas. Depois te falo do resultado.
Alecrim,
Certamente você já tentou de tudo, porém, outro dia eu vi uma matéria interessante sobre o cultivo, só para conhecimento:
"...Para a propagação por estaquia
basta colher estacas de ramos e enterrar em areia úmida até enraizar para depois
levar para o vaso ou canteiro preparado. As estacas de galhos devem ser cortadas
entre 10 a 15 cm das ponteiras da planta. A base do caule deve ser cortada na
diagonal. Não esquecer de cobrir as estacas com plástico para manter a umidade.
A melhor época para realizar esta tarefa é do outono até a primavera.
Época de plantio: Pode ser plantado o ano todo, desde que seja fornecida a água
necessária, mas que não pode chegar a encharcar o solo.
Plantio: Cultiva-se o alecrim em solos de boa fertilidade, soltos, permeáveis e
de pH neutro. O alecrim não tolera excesso de umidade e de matéria orgânica
(prejudica a concentração de óleo essencial). Necessita de solo com boa
drenagem. Prefere locais ensolarados. O espaçamento entre as plantas quando
plantadas diretamente no solo é de 40cm entre plantas e 60 cm entre linhas. Como
é uma planta que não necessita de muita água, pode ser cultivada em regiões mais
áridas e em locais pedregosos. Desenvolve-se bem em locais ensolarados, sem
vento, não tolera excesso de umidade, mas precisa ser irrigada pelo menos uma
vez por dia. Tem preferência por solos permeáveis e bem drenados, com pH neutro
ou levemente alcalino. Adapta-se bem a regiões com altitudes elevadas, de até
1.500 metros. Recomenda-se uma adubação com esterco de gado bem curtido,
composto orgânico ou esterco de galinha, quando necessário.
Colheita e beneficiamento: Devem ser colhidas apenas folhas adultas, deixando-se
1/3 da planta para rebrota. Os galhos devem ser secos a sombra ou em secadores
para este fim, quando as folhas estiverem quebradiças, podem ser retiradas dos
galhos."
fonte: http://www.curaplantas.xpg.com.br/artigo%20cultivoalecrim.html
Vou comprar o óleo de Neen, assim acabo com algumas moscas aqui do cerrado. Não penso que sejam formigas, pois, os cortes começam do meio das folhas para as beiradas. Depois te falo do resultado.
Alecrim,
Certamente você já tentou de tudo, porém, outro dia eu vi uma matéria interessante sobre o cultivo, só para conhecimento:
"...Para a propagação por estaquia
basta colher estacas de ramos e enterrar em areia úmida até enraizar para depois
levar para o vaso ou canteiro preparado. As estacas de galhos devem ser cortadas
entre 10 a 15 cm das ponteiras da planta. A base do caule deve ser cortada na
diagonal. Não esquecer de cobrir as estacas com plástico para manter a umidade.
A melhor época para realizar esta tarefa é do outono até a primavera.
Época de plantio: Pode ser plantado o ano todo, desde que seja fornecida a água
necessária, mas que não pode chegar a encharcar o solo.
Plantio: Cultiva-se o alecrim em solos de boa fertilidade, soltos, permeáveis e
de pH neutro. O alecrim não tolera excesso de umidade e de matéria orgânica
(prejudica a concentração de óleo essencial). Necessita de solo com boa
drenagem. Prefere locais ensolarados. O espaçamento entre as plantas quando
plantadas diretamente no solo é de 40cm entre plantas e 60 cm entre linhas. Como
é uma planta que não necessita de muita água, pode ser cultivada em regiões mais
áridas e em locais pedregosos. Desenvolve-se bem em locais ensolarados, sem
vento, não tolera excesso de umidade, mas precisa ser irrigada pelo menos uma
vez por dia. Tem preferência por solos permeáveis e bem drenados, com pH neutro
ou levemente alcalino. Adapta-se bem a regiões com altitudes elevadas, de até
1.500 metros. Recomenda-se uma adubação com esterco de gado bem curtido,
composto orgânico ou esterco de galinha, quando necessário.
Colheita e beneficiamento: Devem ser colhidas apenas folhas adultas, deixando-se
1/3 da planta para rebrota. Os galhos devem ser secos a sombra ou em secadores
para este fim, quando as folhas estiverem quebradiças, podem ser retiradas dos
galhos."
fonte: http://www.curaplantas.xpg.com.br/artigo%20cultivoalecrim.html
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Eu até tenho alguns pés plantados em locais diversos.
Eu diria que já fiz de tudo, ou quase tudo, para ter uma bela plantação.
Nao sei o que é. Não é falta de sol, não é excesso de água, nem falta, o solo é rico, misturado com areia, alguns estão em jardineiras (duram mais). Os plantados direto no chão, mesmo com o solo tratado antes, não vão para frente.
Os de vasinhos pendurados na varanda, pior ainda.
Tomilho é outra erva que não consigo levar adiante. Da mesma forma que o alecrim, planto-o de diversas formas.
A natureza tem dessas coisas.
Tem gente que não acredita, mas existem mão boas para plantar algum tipo de plantas que já não são tão boas para outras.
Orquidea, por exemplo, estão sempre lindas e florescem sempre. Elas são muito mais fáceis de cuidar do que se imagina.
Elas detestam água, não suportam pratinhos, adoram pedras e cascas de árvores, pedacinhos de carvão e se não estiverem na natureza, ou seja, em casa, onde não tem acesso a chuva e aos alimentos vindos da própria floresta, só precisam de um tico de adubo 1 vez por mês.
É mais fácil matar uma orquidea por excesso de água do que por falta.
Um erro terrivel que se comete é quando recebemos de presente uma orquidea, a flor dura um tempo e achamos que ela precisa ir para um vaso com terra. Parabéns, você acaba de decretar a pena de morte da bichinha.
Esse é o momento em que ela precisa descansar para se recuperar da florada. Deve ser deixada à meia-sombra, regando 1 vez por semana NO MÁXIMO. Melhor aind se puder prendê-la em uma árvore sem pegar sol direto. Deixe-a lá quietinha. Faça uma visitinha de vez em quando, bata um papinho e daqui a um ano uma linda surpresa.
Detalhe: durante a floração NÃO colocar nenhum tipo de adubo.
Se a orquidea está demorando a florir é porque ela está no período de dormencia. Deixa ela quieta e em paz.
Quanto ao alecrim e ao tomilho, há muito tempo já aprendi essa lição. Não brigar com a natureza. ALgo errado eu faço que não consigo detectar e a mamãe natureza não perdoa. rs
Como aqui na região há fatura de mudas, vou tentando sempre. Um dia consigo. Até lá, guardo os galhos dentro de um saco no freezer. Duram muito.
Viram? Beatriz também é cultura!!!
Perdão gente, viajei de novo
Eu diria que já fiz de tudo, ou quase tudo, para ter uma bela plantação.
Nao sei o que é. Não é falta de sol, não é excesso de água, nem falta, o solo é rico, misturado com areia, alguns estão em jardineiras (duram mais). Os plantados direto no chão, mesmo com o solo tratado antes, não vão para frente.
Os de vasinhos pendurados na varanda, pior ainda.
Tomilho é outra erva que não consigo levar adiante. Da mesma forma que o alecrim, planto-o de diversas formas.
A natureza tem dessas coisas.
Tem gente que não acredita, mas existem mão boas para plantar algum tipo de plantas que já não são tão boas para outras.
Orquidea, por exemplo, estão sempre lindas e florescem sempre. Elas são muito mais fáceis de cuidar do que se imagina.
Elas detestam água, não suportam pratinhos, adoram pedras e cascas de árvores, pedacinhos de carvão e se não estiverem na natureza, ou seja, em casa, onde não tem acesso a chuva e aos alimentos vindos da própria floresta, só precisam de um tico de adubo 1 vez por mês.
É mais fácil matar uma orquidea por excesso de água do que por falta.
Um erro terrivel que se comete é quando recebemos de presente uma orquidea, a flor dura um tempo e achamos que ela precisa ir para um vaso com terra. Parabéns, você acaba de decretar a pena de morte da bichinha.
Esse é o momento em que ela precisa descansar para se recuperar da florada. Deve ser deixada à meia-sombra, regando 1 vez por semana NO MÁXIMO. Melhor aind se puder prendê-la em uma árvore sem pegar sol direto. Deixe-a lá quietinha. Faça uma visitinha de vez em quando, bata um papinho e daqui a um ano uma linda surpresa.
Detalhe: durante a floração NÃO colocar nenhum tipo de adubo.
Se a orquidea está demorando a florir é porque ela está no período de dormencia. Deixa ela quieta e em paz.
Quanto ao alecrim e ao tomilho, há muito tempo já aprendi essa lição. Não brigar com a natureza. ALgo errado eu faço que não consigo detectar e a mamãe natureza não perdoa. rs
Como aqui na região há fatura de mudas, vou tentando sempre. Um dia consigo. Até lá, guardo os galhos dentro de um saco no freezer. Duram muito.
Viram? Beatriz também é cultura!!!
Perdão gente, viajei de novo
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Bia,
Que pena!
Aqui em casa, o alecrim demorou muito para "pegar", quase um ano, depois soltou os ramos de uma vez.
Já o tomilho, que está na mesma jardinera, é sempre mirradinho... mas dá muito bem para o gasto.
Que pena!
Aqui em casa, o alecrim demorou muito para "pegar", quase um ano, depois soltou os ramos de uma vez.
Já o tomilho, que está na mesma jardinera, é sempre mirradinho... mas dá muito bem para o gasto.
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Bom, decidi planta o manjericão.
Mias como faço. o que eu so sei que tem que ficar no sol ?
Mias como faço. o que eu so sei que tem que ficar no sol ?
cfelipe- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
plante em terra boa, e regue diariamente com bastante agua
ele reage muito rapido a um bom tratamento
Newton
ele reage muito rapido a um bom tratamento
Newton
cfelipe escreveu:Bom, decidi planta o manjericão.
Mias como faço. o que eu so sei que tem que ficar no sol ?
Convidad- Convidado
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Felipe,
O Newton já deu uma ótima dica de início.
Porém, o tópico é mais direcionado ao uso de ...manjericão... em pizzas.
Está certo que ele deu uma guinada para o cultivo, pela excelente aula da Bia.
Então, já que o tópico deu uma entortada, veja se estes links lhe ajudam.
Youtube: Horta de temperos em vasos
https://www.youtube.com/watch?v=TATbyhqkVAA&feature=related
Embrapa:
http://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Ct_122.pdf
O Newton já deu uma ótima dica de início.
Porém, o tópico é mais direcionado ao uso de ...manjericão... em pizzas.
Está certo que ele deu uma guinada para o cultivo, pela excelente aula da Bia.
Então, já que o tópico deu uma entortada, veja se estes links lhe ajudam.
Youtube: Horta de temperos em vasos
https://www.youtube.com/watch?v=TATbyhqkVAA&feature=related
Embrapa:
http://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Ct_122.pdf
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
parabens parceiro essa tal de rucula e muito milindrosa e esse pode ser o resultado dos seus problema. Só consegui conservar a rucula colocando-a em saquinhos separados e tirando todo o ar dele mais mesmo assim a verdura sentio muito. é isso. marcelo otto.edson martins de souza escreveu:Continuando com verdes,
Sempre tive problema com rúcula, compro todos os dias, resolvi pegar as raízes e plantar, deu certo.
edson
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Opa... apresento-lhes o "seuzé", meu fornecedor de manjericão rs.
Criado assim, simples em um pote com água trocada a cada 4-7 dias, mantido em local fresco e ventilado e com pouco sol.
Abcs,
Rodrigo
Criado assim, simples em um pote com água trocada a cada 4-7 dias, mantido em local fresco e ventilado e com pouco sol.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
O link tá falhanddo, qual o título do arquivo?medianeir0 escreveu:Embrapa:
http://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Ct_122.pdf
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Allan Balbi escreveu:Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...
Allan, manjeiricão precisa de espaço e não aceita água em excesso.
Faça uma mudinha com um galhinho de um maço que vc comprar colocando-o num copo com água e vá trocando essa água até perceber que começam brotar raizes.
Plante ,então com terra propria para plantio (adubada) e um pouquinho de humus de minhoca num vasinho pequeno (pode ser uma garrafa pet cortada). Deixe a muda crescer. Depois de uma tempo (um mês, mais ou menos), passe para um vaso maior (pode ser lata de tinta usada, balde rachado.Mas grrande), Ponha umas pedrinhas no fundo (primeiro faça vários furos), ponha ate pouco mais da metade com a mesma mistura que vc usou pra plantar a muda. Faça um buraco no centro, retire todo o conteudo do vaso pequeno com cuidado e coloque nesse buraco. Acerte com a terra em volta. Molhe bem pouquinho. Procure fazer isso bem de manha (antes das 9hs) ou depois das 18hs.
Regue (pouco) cada 2 dias (tb nos horarios que citei antes).
Depois me conte.
Meu vaso (balde rachado hehehehe) tá que é uma beleza.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Nell Silva escreveu:Allan Balbi escreveu:Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...
Allan, manjeiricão precisa de espaço e não aceita água em excesso.
Faça uma mudinha com um galhinho de um maço que vc comprar colocando-o num copo com água e vá trocando essa água até perceber que começam brotar raizes.
Plante ,então com terra propria para plantio (adubada) e um pouquinho de humus de minhoca num vasinho pequeno (pode ser uma garrafa pet cortada). Deixe a muda crescer. Depois de uma tempo (um mês, mais ou menos), passe para um vaso maior (pode ser lata de tinta usada, balde rachado.Mas grrande), Ponha umas pedrinhas no fundo (primeiro faça vários furos), ponha ate pouco mais da metade com a mesma mistura que vc usou pra plantar a muda. Faça um buraco no centro, retire todo o conteudo do vaso pequeno com cuidado e coloque nesse buraco. Acerte com a terra em volta. Molhe bem pouquinho. Procure fazer isso bem de manha (antes das 9hs) ou depois das 18hs.
Regue (pouco) cada 2 dias (tb nos horarios que citei antes).
Depois me conte.
Meu vaso (balde rachado hehehehe) tá que é uma beleza.
bjin
Nell
Minha amiga, muito obrigado pela informação, gotaria de saber qual o tamanho maximo que o manjericão alcança e gostaria de saber também se com 4 mudas grandes consigo manter a produção com minha tele pizza, não tenho muita saida de pizza com manjericão. iria retirar apenas as folhas, sem matar a muda e gostaria de saber também quando tempo um manjericão vive...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Outra pergunta, vou começar a trabalhar com a pizza de aliche, gostaria de saber qual a durabilidade( 1 mes na geladeira ou menos ou mais ?)
me falaram que ele dura até um ano, mais como todo mineiro e desconfiado não acreditei muito..
Caso eu trabalhe quantos aliches e o ideal para eu colocar em uma pizza grande ?? Qual o custo ?? E qual o preço de mercado ??
Valeu pessoal !!
me falaram que ele dura até um ano, mais como todo mineiro e desconfiado não acreditei muito..
Caso eu trabalhe quantos aliches e o ideal para eu colocar em uma pizza grande ?? Qual o custo ?? E qual o preço de mercado ??
Valeu pessoal !!
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Allan,
vi depois a ideia do Rodrigo. Otima! O manjeiricaõ não aceita muita água na rega ,mas cresce na água. E bastante,pelo visto rsrs
Bem vai ai, embaixo, uma foto do meu vaso(balde). Daí acho que vc vai tirar uma ideia da quantidade. Nao esquecendo que, cuidando bem , ele vai estar sempre dando novos galhos e folhas.
bjin
Nell
vi depois a ideia do Rodrigo. Otima! O manjeiricaõ não aceita muita água na rega ,mas cresce na água. E bastante,pelo visto rsrs
Bem vai ai, embaixo, uma foto do meu vaso(balde). Daí acho que vc vai tirar uma ideia da quantidade. Nao esquecendo que, cuidando bem , ele vai estar sempre dando novos galhos e folhas.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
maurobonas,
O link não está falhando, talvez você não tenha esperado o suficiente para abrir o arquivo PDF. Verifique novamente.
Na dúvida, me avise, para eu tentar lhe enviar o arquivo.
O link não está falhando, talvez você não tenha esperado o suficiente para abrir o arquivo PDF. Verifique novamente.
Na dúvida, me avise, para eu tentar lhe enviar o arquivo.
maurobonas escreveu:O link tá falhanddo, qual o título do arquivo?medianeir0 escreveu:Embrapa:
http://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Ct_122.pdf
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
é verdade, já consegui fazer o download, deve ter sido um problema momentâneo, tentei varias vezes pela manhã e o link não abria mas a tarde deu tudo certo.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Vou retificar minha postagem já bem antiga a respeito de meu cultivo de manjericão.
Com um pouco de paciência e lendo um pouco, consegui um excelente canteiro de manjericão que ainda está lindo, embora já esteja naquela fase de necessitar d uma boa poda.
Com o tomilho continuo apanhando.
Alecrim está bem, depois que ele pega mesmo aí vai embora. O problem é ele pegar.
Em algum lugar aqui vi alguém com duvida quando ao armazenamento do rúcula.
Vai a dica que vale para qualquer verdura: ao chegar do mercado ou feira, as que tiverem raízes podem ser colocadas em um pote com água e usadas aos poucos. Ou então, retire as raízes, confira se estão bem secas e no guarde-as em sacos plásticos, apertando bem para tirar o máximo de ar possível de dentro. Feche os sacos e coloque na gaveta da geladeira. O importante é estares SECAS. Estando úmidas ou molhadas vão para o beleleu.
Com um pouco de paciência e lendo um pouco, consegui um excelente canteiro de manjericão que ainda está lindo, embora já esteja naquela fase de necessitar d uma boa poda.
Com o tomilho continuo apanhando.
Alecrim está bem, depois que ele pega mesmo aí vai embora. O problem é ele pegar.
Em algum lugar aqui vi alguém com duvida quando ao armazenamento do rúcula.
Vai a dica que vale para qualquer verdura: ao chegar do mercado ou feira, as que tiverem raízes podem ser colocadas em um pote com água e usadas aos poucos. Ou então, retire as raízes, confira se estão bem secas e no guarde-as em sacos plásticos, apertando bem para tirar o máximo de ar possível de dentro. Feche os sacos e coloque na gaveta da geladeira. O importante é estares SECAS. Estando úmidas ou molhadas vão para o beleleu.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Dúvida aliche
Fiz um aliche.
Deixei a sardinha no sal grosso por 90 dias, lavei, filetei e cobri com azeite.
Devo conservar na geladeira?
Grata
Deixei a sardinha no sal grosso por 90 dias, lavei, filetei e cobri com azeite.
Devo conservar na geladeira?
Grata
Márcia Minetti- Convidado
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Olá Márcia, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Respondo a sua pergunto:
Sim, deve deixar sempre sob refrigeração, e explico porquê:
Quando se lava um alimento derivado do mar que estava conservado no sal grosso,
você permite que novas bactérias se desenvolvam nesta mistura, e mesmo o azeite de oliva, não consegue proteger este processo, porém o frio, sim pode deter este processo com maior eficiência, e manterá o trabalho das bactérias inativo por tempo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Informação Importante:
Ser um membro registrado, conecta você diretamente com com a nossa equipe,
e quaisquer perguntas feitas por você em nossos tópicos, nós seremos avisados e quando respondermos as suas dúvidas ou dos demais membros, vocês serão
avisados por e-mail através das notificações de respostas do nosso software.
Membro não registrado, não recebem nenhuma notificação, infelizmente, já que os seus dados não foram introduzidos em nossa base de registro.
Lembre-se também, que não há custos para registrar-se no Fórum de Pizzas do
Cheff Hassin Ghannam.
Portanto não perca estes benefícios, enquanto eles existem!
No caso de estar registrado e não conseguir logar, por haver esquecido a sua senha ou o seu usuário, contate-nos através do e-mail: forumdepizzas@forumdepizzas.com.br e solicite uma nova senha ou que recordemos o seu usuário.
Para isso, é necessário nos enviar o e-mail com o qual você se cadastrou em nossa base de registro está bem!
Forte abraço à todos.
Cheff Hassin e sua equipe!
Respondo a sua pergunto:
Sim, deve deixar sempre sob refrigeração, e explico porquê:
Quando se lava um alimento derivado do mar que estava conservado no sal grosso,
você permite que novas bactérias se desenvolvam nesta mistura, e mesmo o azeite de oliva, não consegue proteger este processo, porém o frio, sim pode deter este processo com maior eficiência, e manterá o trabalho das bactérias inativo por tempo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Informação Importante:
Ser um membro registrado, conecta você diretamente com com a nossa equipe,
e quaisquer perguntas feitas por você em nossos tópicos, nós seremos avisados e quando respondermos as suas dúvidas ou dos demais membros, vocês serão
avisados por e-mail através das notificações de respostas do nosso software.
Membro não registrado, não recebem nenhuma notificação, infelizmente, já que os seus dados não foram introduzidos em nossa base de registro.
Lembre-se também, que não há custos para registrar-se no Fórum de Pizzas do
Cheff Hassin Ghannam.
Portanto não perca estes benefícios, enquanto eles existem!
No caso de estar registrado e não conseguir logar, por haver esquecido a sua senha ou o seu usuário, contate-nos através do e-mail: forumdepizzas@forumdepizzas.com.br e solicite uma nova senha ou que recordemos o seu usuário.
Para isso, é necessário nos enviar o e-mail com o qual você se cadastrou em nossa base de registro está bem!
Forte abraço à todos.
Cheff Hassin e sua equipe!
Márcia Minetti escreveu:Fiz um aliche.
Deixei a sardinha no sal grosso por 90 dias, lavei, filetei e cobri com azeite.
Devo conservar na geladeira?
Grata
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
HASSIN escreveu:Olá Márcia, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Respondo a sua pergunto:
Sim, deve deixar sempre sob refrigeração, e explico porquê:
Quando se lava um alimento derivado do mar que estava conservado no sal grosso,
você permite que novas bactérias se desenvolvam nesta mistura, e mesmo o azeite de oliva, não consegue proteger este processo, porém o frio, sim pode deter este processo com maior eficiência, e manterá o trabalho das bactérias inativo por tempo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Informação Importante:
Ser um membro registrado, conecta você diretamente com com a nossa equipe,
e quaisquer perguntas feitas por você em nossos tópicos, nós seremos avisados e quando respondermos as suas dúvidas ou dos demais membros, vocês serão
avisados por e-mail através das notificações de respostas do nosso software.
Membro não registrado, não recebem nenhuma notificação, infelizmente, já que os seus dados não foram introduzidos em nossa base de registro.
Lembre-se também, que não há custos para registrar-se no Fórum de Pizzas do
Cheff Hassin Ghannam.
Portanto não perca estes benefícios, enquanto eles existem!
No caso de estar registrado e não conseguir logar, por haver esquecido a sua senha ou o seu usuário, contate-nos através do e-mail: forumdepizzas@forumdepizzas.com.br e solicite uma nova senha ou que recordemos o seu usuário.
Para isso, é necessário nos enviar o e-mail com o qual você se cadastrou em nossa base de registro está bem!
Forte abraço à todos.
Cheff Hassin e sua equipe!Márcia Minetti escreveu:Fiz um aliche.
Deixei a sardinha no sal grosso por 90 dias, lavei, filetei e cobri com azeite.
Devo conservar na geladeira?
Grata
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
TAIAH_GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia