Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
DED (8184)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
ISA (4949)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
schuman (1399)
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 

Quem está conectado?
139 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 139 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
Carlos Daia
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 
JeanCarlo
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_lcapDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Voting_barDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

+10
Allan Balbi
Rodrigo
edson martins de souza
DOUTRINADOR
marcelo otto
pizzariabrasil
medianeir0
Bia Tourinho
Luis Oscar Quinteros
cfelipe
14 participantes

Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por cfelipe Qua 27 Abr 2011, 15:28

Ola Pessoal,

Gostaria de colocar novos sabores no meu cardápio, pois tenho problemas com esse ingredientes:

1. Manjericão: ja tentei trabalhar com ele so que, não sai munto e n dura muito tempo , ja cheguei a congelar ele e so usar quando tivesse um pedido mais fica diferente do manjericão fresco, estou pesando em cultivar o manjeriacão mais não sei como se eu compro a semente ou uma muda?

2. Aliche, gongozola e palmito: apos de abrir o vidro tem um jeito de prolongar a validade deles?

Att.

Carlos
cfelipe
cfelipe
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Qua 27 Abr 2011, 15:47

cfelipe, eu trabalho o manjericão depois de fazer uma "semiconserva":
* limpo bem os ramos e tiro as pertes duras.
* lavo y enjugo num pano limpo.
* boto num frasco cubro com azeite ou óleo a aprox. 70 graus de temperatura ( é quando molhando o dedo no óleo "quase queima")
* Deixo esfriar e guardo na geladeira.

É obvio que issas folhas perdem o aspeito natural más ganham características de manjericão em conserva além do sabor do azeite.
Na geladeira num vidro bem fechado duram varias semanas.

O aliche debe se guardar na geladeira no seu proprios óleo e vasilhame. Pode durar mais de um ano.
O gorgonzola acostumo guardar num vasilhame plástico com tampa hermética (tupper). Também dura muito tempo...meses.
Os palmitos...acho que não duram maís de 3 días na geladeira, e na sua propria água.

Espero ter ajudado.
Um grande abraço.
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Convidad Qua 27 Abr 2011, 15:57

c felipe, oo manjericão pega de galho, mas vc tem que regar bastante e deixar sempre no sol, e quando tiver florindo vc retira a flor dele pois a flor tira a força dele.
por isto e bom vc plantar nestas calhas que vendem em lojas de plantas para vc levar sempre para lugar que esteja batendo sol
se vc colocar num congelador realmente ele não duira muioto, coloque num saco plasdtico bem fechado , mas vc so conseguira manter bom para no maximo 2 dias.
na hora de colocar na pizza so coloque depois que retirar no forno
Newton

cfelipe escreveu:Ola Pessoal,

Gostaria de colocar novos sabores no meu cardápio, pois tenho problemas com esse ingredientes:

1. Manjericão: ja tentei trabalhar com ele so que, não sai munto e n dura muito tempo , ja cheguei a congelar ele e so usar quando tivesse um pedido mais fica diferente do manjericão fresco, estou pesando em cultivar o manjeriacão mais não sei como se eu compro a semente ou uma muda?

2. Aliche, gongozola e palmito: apos de abrir o vidro tem um jeito de prolongar a validade deles?

Att.

Carlos

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Bia Tourinho Qua 27 Abr 2011, 16:03

Felipe,

Se você tivesse um espaço para platar o manjericão seria ótimo. É muito fácil de pegar e depois vai embora. POde ser en jardineiras também, mas a terra tem que ser excelente e pegar muito sol. Terá manjericão para você seus filhos e netos.

Nas pizzas, eles devem ser colocados somente depois de retirada do forno, pois eles queimam e ficam feios, assim como qualquer outra verdura.

Sobre o alicce, já foi falado.

Gorgonzola idem, guardar em potes herméticos e também usar com parcimônia, pois é um queijo muito forte. Para uma pizza de 4 queijos por exemplo a proporção do gorgonzola é pequena. Deve ser só para dar um toque..

Aliás, é um excelente queijo para ser agregado a soufles, cremes de legumes, sopas cremosas. Sempre pouquinho. Fica ótimo.

As regras se aplicam a gorgonzola, camembert e todo queijo forte e cremoso.

Já o palmito, complicou. É altamente perecível, mesmo na geladeira. Não dá para congelar. Eu consigo conservá-lo um pouquinho mais, retirando-o da salmoura original e fazendo outra com salgrosso, umpouco de vinagre e água mineral. Mas mesmo assim, para uso em comercio não aconselho.

O ideal é você ir usando a medida que for precisando. O tempo dirá a você a quantidade a ser aplicada. Até lá, o que sobrar, faça recheio de empadão e guarde no freezer, caso não use.

Uma alternativa ao palmito (açaí) em conserva é você comprar a pupunha e fazero seu próprio palmito. Eu nunca fiz,pois não sou chegada em palmito, só em saladas e meu consumo é muito pequeno.

Mas tenho certeza de que pesquisando você encontra a maneira de fazer. Minha intuição diz que deve ser cozido em água limpa e depois mergulhado em uma salmoura de salgrosso, agua e vinagre. Posso estar totalment errada.

Eu tenho uma seladora doméstica da Fun Kitchen (Shoptime) que é a vácuo, baratinha e se presta muito bem para ensacar queijos, frios, legumes, verduras tudo o que quiser. O tamanho é limitado, mas funciona bem.
A minha não custou mais que 200,00.
Uma seladora a vacuo industrial para mim é fora de cogitação. No minimo 3.000,00 e a seladora normal apenas sela, não tira o vácuo que é o grande vilão dos produtos a serem embalados.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por medianeir0 Qua 27 Abr 2011, 16:54

Newton,


Muito bem lembrado sobres as flores o danadinho sente
mesmo.


Mas, você pode usar os pequenos frutos como tempero para
molhos, fica ótimo.


Se você tiver uma boa plantação de manjericão, após as
flores, nascerão os pequenos frutos.


Deixe alguns ramos/espigas amadurecerem. Corte-os bem no
final das espigas e deixe secar sobre jornal por uns três dias.


Após este tempo, esfarele-os esfregando-os nas mãos (talo e
tudo).


Guardar em vidro fechado. Você notará o odor e sabor das
folhas frescas, mais intensos, com um toquezinho de pimenta ao fundo.
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por cfelipe Sex 29 Abr 2011, 10:57

Obrigados a todo.

As informações me ajudaram muito.

Att.

Carlos
cfelipe
cfelipe
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por pizzariabrasil Sex 29 Abr 2011, 14:12

Eu deixo os galhinhos, colhidos em meu quintal,num copo com ums dois dedos de água.A medida que eles vão secando as folhas caem,então uso para fazer o molho.Os galhos mais grossos soltam raiz e podem ser plantados novamente.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por marcelo otto Dom 01 maio 2011, 02:32

companheiro , devo dizer-lhe que o manjerição é uma praga , pega até na vaso de casa porem deve estar sempre ao sol. importante toma cuidado com esta iguaria pois é muito marcante o seu sabor. O queijo deve ser conservado refrigerado e utilizado em pequenas porções. o rico e sabaroso alice deve ser conservadono azeite que se apresenta originariamente e ou completar com outro azeite ou óleo mesmo, sempre encubrindo o peixe para preservar seu sabor e nao criar fungos e bactérias.
marcelo otto
marcelo otto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Bia Tourinho Dom 01 maio 2011, 16:36

Algumas ervas como manjericão, alecrim, hortelã são excelentes repelentes naturais de pragas em lavoura. Podem ser plantadas em canteiros juntamente com alface, couve, berinjela e outras.
Não vou me alongar, se não vai virar aula de agroecologia, mas acho que sempre vale a experiência.
Para quem tem em casa jardineira com hortaliças, pode intermediar com essas ervas.
Agora o manjericão e a hortelã crescem muito e se espalham. Garantia de suprir família, visinhos, colegas de trabalho e por aí vai.
Um pezinho de manjericão em alguns meses vira uma plantação.
Como disse o Marcelo, precisa de muito sol.
Alecrim, não sei porque cargas d'água, já não é tão fácil assim. Vejo canteiros lotados de alecrim e eu aqui tenho a maior dificuldade. Já desisti de entender, mas é só com o alecrim.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 01 maio 2011, 19:45

Tenho meu proprio vaso de manjericão, mas como as folhas estão nascendo pequenas, graças a falta de adubo, pego nos vizinhos.

Boa aula Bia, gosto deste tema.

Se pudesse plantava tudo.

Lembro de uma vez que comentei em um topico que pretendia plantar em um sitio que possuia todo tipo de vegetal que utilizaria na pizzaria:

Alho poró, tomate, tomate cereja, rúcula, mas infelizmente citei que plantaria Tomate Seco.

O Fabiano não perdoou.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Bia Tourinho Dom 01 maio 2011, 20:55

Coloque seu manjericao em um vaso maior com terra vegetal e se puder um pouco de estrume de galinha. Prepare a terra uns tres a quatro dias antes do replantio.
Cascas de ovos lavadas, secas e bem trituradas são excelente fonte de cálcio.
Pode colocar uma a duas colheres de chá por cima.
Outro adubo interessante é a mistura de torta de mamona com farinha de ossos.
Bsata misturar na terra antes do plantio.
Aliás são o melhor adubo para qualquer orquídea, que jamais devem levar terra. Orquideas odeiam terra. Elas são muito bem cultivadas em pedras ou árvores (epítetas e epífetas).
Poucas são as espécies que se dão bem em terra.
Cruzes viajei legal!
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por edson martins de souza Dom 01 maio 2011, 21:28

Continuando com verdes,

Sempre tive problema com rúcula, compro todos os dias, resolvi pegar as raízes e plantar, deu certo.

edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Bia Tourinho Dom 01 maio 2011, 23:00

Verdejando...... Coentro, cebolinha ...também fuciona com eles. Corte com mais ou menos uns 5 cm e deixe em um copinho com agua uns dois ou três dias, trocando a água; Depois é só plantar em solo fertil e com bastante sol.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por medianeir0 Seg 02 maio 2011, 09:12

Bia,
por Bia Tourinho Ontem à(s) 16:36
"Algumas ervas como manjericão, alecrim, hortelã são excelentes repelentes naturais de pragas em lavoura.
.."

Sabe, o hortelã aqui de casa teima em não repelir as 'maditas' pragas. rsrs.
Vez ou outra, amanhece com uns 'furinhos' nas folhas e se eu não tomo cuidado, em três dias comeram tudo. As 'dandas' só comem à noite. Não sei se são lesmas ou mandruvás.
Quando aparecem, eu borrifo água de fumo (pego uns 3 cigarros e deixo em copo d'água por um dia).
Existe outra forma de combatê-las.
Obrigado.
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Bia Tourinho Seg 02 maio 2011, 11:27

Provavelmente são formigas cortadeiras.
Óleo de Neem, uma árvore indiana, é o melhor repelente natural.
Siga as instruções e pulverize todas as plantas. Não é tóxico. É amargo pra chuchu, por isso as pragas não gostam.
E se o local também tiver moscas, pulverize um pouco aleatoriamente. Elas desaparecem.
Para as formigas eu uso um produto que morro de pena, pois é um verdadeiro Ebola para as coitadas. Chama-se Formilix. É um tipo de bactéria que você aplica em algumas formigas. Elas vão para o ninho e lá se contaminam.
De um dia para o outro elas desaparecem.
Mas ainda tenho minhas dúvidas se é tão natural assim. Não consegui ainda descobrir algum efeito negativo, mas sou desconfiada.
As formigas vão levar algum tempo para reaparecerem, mas isso é normal. É o ciclo da vida.
Esse produto elimina todo e qualquer inseto que viva em colônia. Não deve ser usado próximos a apiários, pois vai matar as abelhas.
O fumo é bem legal e natural, mas qualquer chuva ele vai para o ralo abaixo.
O oleo de Neem por ser viscoso, adere mais as plantas e seu efeito é mais duradouro.
Plara plantas maiores, arbustos, a calda bordalesa é excelente.
Bem, pesquise na net que você encontra um monte de coisas.
Aqui onde tem hortelã, não tem praga.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por medianeir0 Seg 02 maio 2011, 14:36

Bia,
Vou comprar o óleo de Neen, assim acabo com algumas moscas aqui do cerrado. Não penso que sejam formigas, pois, os cortes começam do meio das folhas para as beiradas. Depois te falo do resultado.

Alecrim,
Certamente você já tentou de tudo, porém, outro dia eu vi uma matéria interessante sobre o cultivo, só para conhecimento:

"...Para a propagação por estaquia
basta colher estacas de ramos e enterrar em areia úmida até enraizar para depois
levar para o vaso ou canteiro preparado. As estacas de galhos devem ser cortadas
entre 10 a 15 cm das ponteiras da planta. A base do caule deve ser cortada na
diagonal. Não esquecer de cobrir as estacas com plástico para manter a umidade.
A melhor época para realizar esta tarefa é do outono até a primavera.

Época de plantio: Pode ser plantado o ano todo, desde que seja fornecida a água
necessária, mas que não pode chegar a encharcar o solo.

Plantio: Cultiva-se o alecrim em solos de boa fertilidade, soltos, permeáveis e
de pH neutro. O alecrim não tolera excesso de umidade e de matéria orgânica
(prejudica a concentração de óleo essencial). Necessita de solo com boa
drenagem. Prefere locais ensolarados. O espaçamento entre as plantas quando
plantadas diretamente no solo é de 40cm entre plantas e 60 cm entre linhas. Como
é uma planta que não necessita de muita água, pode ser cultivada em regiões mais
áridas e em locais pedregosos. Desenvolve-se bem em locais ensolarados, sem
vento, não tolera excesso de umidade, mas precisa ser irrigada pelo menos uma
vez por dia. Tem preferência por solos permeáveis e bem drenados, com pH neutro
ou levemente alcalino. Adapta-se bem a regiões com altitudes elevadas, de até
1.500 metros. Recomenda-se uma adubação com esterco de gado bem curtido,
composto orgânico ou esterco de galinha, quando necessário.

Colheita e beneficiamento: Devem ser colhidas apenas folhas adultas, deixando-se
1/3 da planta para rebrota. Os galhos devem ser secos a sombra ou em secadores
para este fim, quando as folhas estiverem quebradiças, podem ser retiradas dos
galhos."

fonte: http://www.curaplantas.xpg.com.br/artigo%20cultivoalecrim.html
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Bia Tourinho Seg 02 maio 2011, 16:43

Eu até tenho alguns pés plantados em locais diversos.
Eu diria que já fiz de tudo, ou quase tudo, para ter uma bela plantação.
Nao sei o que é. Não é falta de sol, não é excesso de água, nem falta, o solo é rico, misturado com areia, alguns estão em jardineiras (duram mais). Os plantados direto no chão, mesmo com o solo tratado antes, não vão para frente.
Os de vasinhos pendurados na varanda, pior ainda.
Tomilho é outra erva que não consigo levar adiante. Da mesma forma que o alecrim, planto-o de diversas formas.
A natureza tem dessas coisas.
Tem gente que não acredita, mas existem mão boas para plantar algum tipo de plantas que já não são tão boas para outras.
Orquidea, por exemplo, estão sempre lindas e florescem sempre. Elas são muito mais fáceis de cuidar do que se imagina.
Elas detestam água, não suportam pratinhos, adoram pedras e cascas de árvores, pedacinhos de carvão e se não estiverem na natureza, ou seja, em casa, onde não tem acesso a chuva e aos alimentos vindos da própria floresta, só precisam de um tico de adubo 1 vez por mês.
É mais fácil matar uma orquidea por excesso de água do que por falta.
Um erro terrivel que se comete é quando recebemos de presente uma orquidea, a flor dura um tempo e achamos que ela precisa ir para um vaso com terra. Parabéns, você acaba de decretar a pena de morte da bichinha.
Esse é o momento em que ela precisa descansar para se recuperar da florada. Deve ser deixada à meia-sombra, regando 1 vez por semana NO MÁXIMO. Melhor aind se puder prendê-la em uma árvore sem pegar sol direto. Deixe-a lá quietinha. Faça uma visitinha de vez em quando, bata um papinho e daqui a um ano uma linda surpresa.
Detalhe: durante a floração NÃO colocar nenhum tipo de adubo.
Se a orquidea está demorando a florir é porque ela está no período de dormencia. Deixa ela quieta e em paz.
Quanto ao alecrim e ao tomilho, há muito tempo já aprendi essa lição. Não brigar com a natureza. ALgo errado eu faço que não consigo detectar e a mamãe natureza não perdoa. rs
Como aqui na região há fatura de mudas, vou tentando sempre. Um dia consigo. Até lá, guardo os galhos dentro de um saco no freezer. Duram muito.

Viram? Beatriz também é cultura!!!
Perdão gente, viajei de novo
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por medianeir0 Seg 02 maio 2011, 19:09

Bia,
Que pena!
Aqui em casa, o alecrim demorou muito para "pegar", quase um ano, depois soltou os ramos de uma vez.
Já o tomilho, que está na mesma jardinera, é sempre mirradinho... mas dá muito bem para o gasto.
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por cfelipe Qua 04 maio 2011, 14:52

Bom, decidi planta o manjericão.

Mias como faço. o que eu so sei que tem que ficar no sol ?
cfelipe
cfelipe
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Convidad Qua 04 maio 2011, 15:04

plante em terra boa, e regue diariamente com bastante agua
ele reage muito rapido a um bom tratamento
Newton

cfelipe escreveu:Bom, decidi planta o manjericão.

Mias como faço. o que eu so sei que tem que ficar no sol ?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por medianeir0 Qua 04 maio 2011, 15:22

Felipe,
O Newton já deu uma ótima dica de início.
Porém, o tópico é mais direcionado ao uso de ...manjericão... em pizzas.
Está certo que ele deu uma guinada para o cultivo, pela excelente aula da Bia.
Então, já que o tópico deu uma entortada, veja se estes links lhe ajudam.

Youtube: Horta de temperos em vasos
https://www.youtube.com/watch?v=TATbyhqkVAA&feature=related

Embrapa:
http://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Ct_122.pdf
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por marcelo otto Qui 05 maio 2011, 02:15

edson martins de souza escreveu:Continuando com verdes,

Sempre tive problema com rúcula, compro todos os dias, resolvi pegar as raízes e plantar, deu certo.

edson
parabens parceiro essa tal de rucula e muito milindrosa e esse pode ser o resultado dos seus problema. Só consegui conservar a rucula colocando-a em saquinhos separados e tirando todo o ar dele mais mesmo assim a verdura sentio muito. é isso. marcelo otto.
marcelo otto
marcelo otto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Rodrigo Dom 08 maio 2011, 14:16

Opa... apresento-lhes o "seuzé", meu fornecedor de manjericão rs.

Criado assim, simples em um pote com água trocada a cada 4-7 dias, mantido em local fresco e ventilado e com pouco sol.

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Manjericao

Abcs,
Rodrigo
Rodrigo
Rodrigo
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Allan Balbi Dom 08 maio 2011, 15:20

Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por maurobonas Ter 10 maio 2011, 11:24

medianeir0 escreveu:Embrapa:
http://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Ct_122.pdf
O link tá falhanddo, qual o título do arquivo?
maurobonas
maurobonas
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por AVLIS Ter 10 maio 2011, 15:05

Allan Balbi escreveu:Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...

Allan, manjeiricão precisa de espaço e não aceita água em excesso.
Faça uma mudinha com um galhinho de um maço que vc comprar colocando-o num copo com água e vá trocando essa água até perceber que começam brotar raizes.
Plante ,então com terra propria para plantio (adubada) e um pouquinho de humus de minhoca num vasinho pequeno (pode ser uma garrafa pet cortada). Deixe a muda crescer. Depois de uma tempo (um mês, mais ou menos), passe para um vaso maior (pode ser lata de tinta usada, balde rachado.Mas grrande), Ponha umas pedrinhas no fundo (primeiro faça vários furos), ponha ate pouco mais da metade com a mesma mistura que vc usou pra plantar a muda. Faça um buraco no centro, retire todo o conteudo do vaso pequeno com cuidado e coloque nesse buraco. Acerte com a terra em volta. Molhe bem pouquinho. Procure fazer isso bem de manha (antes das 9hs) ou depois das 18hs.
Regue (pouco) cada 2 dias (tb nos horarios que citei antes).
Depois me conte.
Meu vaso (balde rachado hehehehe) tá que é uma beleza.

bjin
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Allan Balbi Ter 10 maio 2011, 20:10

Nell Silva escreveu:
Allan Balbi escreveu:Minha plantação de manjericão não deu certo, os manjericões depois de 3 meses secaram...

Allan, manjeiricão precisa de espaço e não aceita água em excesso.
Faça uma mudinha com um galhinho de um maço que vc comprar colocando-o num copo com água e vá trocando essa água até perceber que começam brotar raizes.
Plante ,então com terra propria para plantio (adubada) e um pouquinho de humus de minhoca num vasinho pequeno (pode ser uma garrafa pet cortada). Deixe a muda crescer. Depois de uma tempo (um mês, mais ou menos), passe para um vaso maior (pode ser lata de tinta usada, balde rachado.Mas grrande), Ponha umas pedrinhas no fundo (primeiro faça vários furos), ponha ate pouco mais da metade com a mesma mistura que vc usou pra plantar a muda. Faça um buraco no centro, retire todo o conteudo do vaso pequeno com cuidado e coloque nesse buraco. Acerte com a terra em volta. Molhe bem pouquinho. Procure fazer isso bem de manha (antes das 9hs) ou depois das 18hs.
Regue (pouco) cada 2 dias (tb nos horarios que citei antes).
Depois me conte.
Meu vaso (balde rachado hehehehe) tá que é uma beleza.

bjin
Nell







Minha amiga, muito obrigado pela informação, gotaria de saber qual o tamanho maximo que o manjericão alcança e gostaria de saber também se com 4 mudas grandes consigo manter a produção com minha tele pizza, não tenho muita saida de pizza com manjericão. iria retirar apenas as folhas, sem matar a muda e gostaria de saber também quando tempo um manjericão vive...
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Allan Balbi Ter 10 maio 2011, 20:44

Outra pergunta, vou começar a trabalhar com a pizza de aliche, gostaria de saber qual a durabilidade( 1 mes na geladeira ou menos ou mais ?)
me falaram que ele dura até um ano, mais como todo mineiro e desconfiado não acreditei muito..

Caso eu trabalhe quantos aliches e o ideal para eu colocar em uma pizza grande ?? Qual o custo ?? E qual o preço de mercado ??



Valeu pessoal !!
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por AVLIS Qua 11 maio 2011, 08:30

Allan,

vi depois a ideia do Rodrigo. Otima! O manjeiricaõ não aceita muita água na rega ,mas cresce na água. E bastante,pelo visto rsrs
Bem vai ai, embaixo, uma foto do meu vaso(balde). Daí acho que vc vai tirar uma ideia da quantidade. Nao esquecendo que, cuidando bem , ele vai estar sempre dando novos galhos e folhas.

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Foto01881

bjin
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por medianeir0 Qua 11 maio 2011, 10:20

maurobonas,
O link não está falhando, talvez você não tenha esperado o suficiente para abrir o arquivo PDF. Verifique novamente.
Na dúvida, me avise, para eu tentar lhe enviar o arquivo.

maurobonas escreveu:
medianeir0 escreveu:Embrapa:
http://www.cnpat.embrapa.br/cnpat/cd/jss/acervo/Ct_122.pdf
O link tá falhanddo, qual o título do arquivo?
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por maurobonas Qua 11 maio 2011, 10:33

é verdade, já consegui fazer o download, deve ter sido um problema momentâneo, tentei varias vezes pela manhã e o link não abria mas a tarde deu tudo certo.
maurobonas
maurobonas
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Bia Tourinho Qui 18 Ago 2011, 18:54

Vou retificar minha postagem já bem antiga a respeito de meu cultivo de manjericão.

Com um pouco de paciência e lendo um pouco, consegui um excelente canteiro de manjericão que ainda está lindo, embora já esteja naquela fase de necessitar d uma boa poda.



Com o tomilho continuo apanhando.



Alecrim está bem, depois que ele pega mesmo aí vai embora. O problem é ele pegar.



Em algum lugar aqui vi alguém com duvida quando ao armazenamento do rúcula.



Vai a dica que vale para qualquer verdura: ao chegar do mercado ou feira, as que tiverem raízes podem ser colocadas em um pote com água e usadas aos poucos. Ou então, retire as raízes, confira se estão bem secas e no guarde-as em sacos plásticos, apertando bem para tirar o máximo de ar possível de dentro. Feche os sacos e coloque na gaveta da geladeira. O importante é estares SECAS. Estando úmidas ou molhadas vão para o beleleu.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Dúvida aliche

Mensagem por Márcia Minetti Ter 17 Dez 2019, 16:52

Fiz um aliche.
Deixei a sardinha no sal grosso por 90 dias, lavei, filetei e cobri com azeite.
Devo conservar na geladeira?
Grata

Márcia Minetti
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por Cheff Hassin Qui 19 Dez 2019, 06:53

Olá Márcia, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Respondo a sua pergunto:
Sim, deve deixar sempre sob refrigeração, e explico porquê:
Quando se lava um alimento derivado do mar que estava conservado no sal grosso,
você permite que novas bactérias se desenvolvam nesta mistura, e mesmo o azeite de oliva, não consegue proteger este processo, porém o frio, sim pode deter este processo com maior eficiência, e manterá o trabalho das bactérias inativo por tempo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Informação Importante:

Ser um membro registrado, conecta você diretamente com com a nossa equipe,
e quaisquer perguntas feitas por você em nossos tópicos, nós seremos avisados e quando respondermos as suas dúvidas ou dos demais membros, vocês serão
avisados por e-mail através das notificações de respostas do nosso software.

Membro não registrado, não recebem nenhuma notificação, infelizmente, já que os seus dados não foram introduzidos em nossa base de registro.

Lembre-se também, que não há custos para registrar-se no Fórum de Pizzas do
Cheff Hassin Ghannam.

Portanto não perca estes benefícios, enquanto eles existem!

No caso de estar registrado e não conseguir logar, por haver esquecido a sua senha ou o seu usuário, contate-nos através do e-mail: forumdepizzas@forumdepizzas.com.br e solicite uma nova senha ou que recordemos o seu usuário.

Para isso, é necessário nos enviar o e-mail com o qual você se cadastrou em nossa base de registro está bem!

Forte abraço à todos.
Cheff Hassin e sua equipe!


Márcia Minetti escreveu:Fiz um aliche.
Deixei a sardinha no sal grosso por 90 dias, lavei, filetei e cobri com azeite.
Devo conservar na geladeira?
Grata

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? DcAUBNDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? Empty Re: Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Sex 21 Fev 2020, 17:50

HASSIN escreveu:Olá Márcia, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Respondo a sua pergunto:
Sim, deve deixar sempre sob refrigeração, e explico porquê:
Quando se lava um alimento derivado do mar que estava conservado no sal grosso,
você permite que novas bactérias se desenvolvam nesta mistura, e mesmo o azeite de oliva, não consegue proteger este processo, porém o frio, sim pode deter este processo com maior eficiência, e manterá o trabalho das bactérias inativo por tempo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Informação Importante:

Ser um membro registrado, conecta você diretamente com com a nossa equipe,
e quaisquer perguntas feitas por você em nossos tópicos, nós seremos avisados e quando respondermos as suas dúvidas ou dos demais membros, vocês serão
avisados por e-mail através das notificações de respostas do nosso software.

Membro não registrado, não recebem nenhuma notificação, infelizmente, já que os seus dados não foram introduzidos em nossa base de registro.

Lembre-se também, que não há custos para registrar-se no Fórum de Pizzas do
Cheff Hassin Ghannam.

Portanto não perca estes benefícios, enquanto eles existem!

No caso de estar registrado e não conseguir logar, por haver esquecido a sua senha ou o seu usuário, contate-nos através do e-mail: forumdepizzas@forumdepizzas.com.br e solicite uma nova senha ou que recordemos o seu usuário.

Para isso, é necessário nos enviar o e-mail com o qual você se cadastrou em nossa base de registro está bem!

Forte abraço à todos.
Cheff Hassin e sua equipe!


Márcia Minetti escreveu:Fiz um aliche.
Deixei a sardinha no sal grosso por 90 dias, lavei, filetei e cobri com azeite.
Devo conservar na geladeira?
Grata

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? LogoforummaschicoDuvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito? NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################