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Mensagem por junio maciel Qua 27 Abr 2011, 17:12

ola para todos!!!! gostaria de tirar algumas duvidas se vcs puderem me ajudar, então coloquei um disk pizza e estou assando as pizza em um forno a lenha, mais é aquele fornos que dentro dele tem um tambo de ferro e areia no fundo, desses que tem em fundo de casa que serve pra fazer biscoitos, tenho que ficar preassando as massas antes pra poder rechea-las depois e voltar a colocar no forno, eu queria saber se colocando uma pedra refrataria poderia colocar a pizza ja direto dentro do forno sem preassa-la antes? desde ja agradeço.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 27 Abr 2011, 17:54

amigo junio, seja bem vindo!
Quando a pedra(concreto) é bem lisa, vc pode assar o disco diretamente nela. Tomando cuidado para não passar e queimar o fundo do disco, sairá pizzas muito bonitas. Mas o ideal é vc disponibilizar imagens do seu forno, modelo, medidas e se é a gás ou elétrico.
Toda a informação é boa para se chegar a uma ajuda satisfatória.
Um abraço!

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Mensagem por junio maciel Qui 28 Abr 2011, 08:44

PEDRA REFRATÁRIA Moz-screenshot-5PEDRA REFRATÁRIA FornoPEDRA REFRATÁRIA Img?s=MLB&f=87456402_6959estar ai meu PEDRA REFRATÁRIA Moz-screenshot-4PEDRA REFRATÁRIA Moz-screenshot-3PEDRA REFRATÁRIA Moz-screenshotPEDRA REFRATÁRIA Moz-screenshot-1PEDRA REFRATÁRIA Moz-screenshot-2caro amigo Gilberto Costa, o forno é a lenha só que colocado em baixo dele não sei se vc ja viu um desses, então ai a idéia seria colocar uma pedra sobre essas grades ai!!! será que vai esquentar ao ponto de poder assar a pizza sem ter que pre assa-la antes?desde ja agradeço!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 28 Abr 2011, 09:44

Junio, muito legal sua idéia de forno com tambor! Realmente muito interessante. Mas está parecendo mais um forno para assados do que para pizza. Por onde vc alimenta de lenha ou carvão? Nos diga de que forma vc o acende e o mantém alimentado? Vc colocará uma pedra refratária por sobre essa última grelha, certo? Então vc terá de medir e fazer com concreto refratário sua pedra e encaixa-la no fundo do forno, porém, como vc fará para por mais lenha? Onde fica a saída de fumaça que acho que serve tb para controlar a temperatura interna. Vc poderia adaptar um termômetro nele.
Já fiz um forno com galão para defumar frangos e funcionou bem. Meu irmão fez uma churrasqueira com um galão tb cortado ao meio no sentido do seu forno, colocou dobradiças, chaminé e luz interna. Uma beleza de churrasqueira.
Mas um forno a lenha realmente me surpreendeu. Parabéns pelo projeto!
Um abração!

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