Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14398) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4222) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 141 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 141 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registradosO último membro registrado é RonaldoMarreira
Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
+11
Nacca
edson martins de souza
Leandro1
marcosaj
Solaris
strombollino
Allan Balbi
Rafae Costa Chaves
MAURO LUCENA
DUDAVIOTO
Wilson Godeck
15 participantes
Página 1 de 1
Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Boa tarde á todos........................alguém já ouviu dizer sobre usar pedra de granito no lastro ao invés de pedra refratária?
Abçsssssssssss
Abçsssssssssss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson,
Já tivemos algumas discussões aqui sobre esse tema, e pelo que me lembro os experts não indica o granito devido ao fato de não ser apropriado para altas temperaturas, ocasionando o trincamento da peça.
Vamos aguardar os doutores da lenha confirmar esse risco.
Abraços,
Já tivemos algumas discussões aqui sobre esse tema, e pelo que me lembro os experts não indica o granito devido ao fato de não ser apropriado para altas temperaturas, ocasionando o trincamento da peça.
Vamos aguardar os doutores da lenha confirmar esse risco.
Abraços,
Convidad- Convidado
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Fabiano..........é que eu tive a informação que o Mármore trinca........já o granito não.............pois usam a pedra da mesma maneira que o Hassin usa no forno dele..................... com espaços nas laterais e com parafusos nos 4 cantos........................ mas, vamos aguardar................... se tiver novidade é só falar!!!
E por falar nisso como está o tempo aí em Maua? Não responda , imagine aqui em Ribeirão Pires....................... Rssssssssssssssss
Abçss
E por falar nisso como está o tempo aí em Maua? Não responda , imagine aqui em Ribeirão Pires....................... Rssssssssssssssss
Abçss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson, acredito que trinque e com o tempo e a alta temperatura até esfarele, pois eu tenho na boca do forno para apoio e corte da pizza e ele trincou após dois meses. Um abraço.
DUDAVIOTO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Caros amigos, INVIAVEL.
Devido a sua dureza, Bem lembrado pelo DUDA, geralmente elas trincam na boca do forno imagina dentro dela.
Faça um simples teste: Coloque um pedaço de granito e coloque dentro de um forno a lenha e observe o que acontece.
Forte abraço.
Devido a sua dureza, Bem lembrado pelo DUDA, geralmente elas trincam na boca do forno imagina dentro dela.
Faça um simples teste: Coloque um pedaço de granito e coloque dentro de um forno a lenha e observe o que acontece.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Forno a lenha já fiz o teste e realmente não suporta a temperatura,mas em forno elétrico ou a gás funcionou e muito bem,deixa a pizza bem crocante por baixo.É logico que depende da receita da massa!!!!
Valeu!!!
Abç
Rafael Costa Chaves
Valeu!!!
Abç
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Hummmmmmmmmmmmmm Rafael......................bem lembrado, esqueci de colocar este detalhe........meu forno vai ter um padrão externo de á lenha (Tijolinhos á vista), mas sua alimentação de calor vai ser á gáz (Sistema Thermotec)...................a temperatura ideal do forno seria em torno de 350 graus, correto? Não haveria problemas?
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
interresante esse topico, tenho 1 forno eletrico e gostaria de trocar a pedra dele, atualmente esta com 1 pedra meio porosa e ela esta trincada no meio, nao sei o nomeda pedra que uso, gostaria de colocar 1 pedra mais eficiente e de melhor manutenção..
Trabalho com meu forno a 300 -290 dependendo do movimento, uso somente resistencia superior..
se alquém puder me dar 1 dica...
Trabalho com meu forno a 300 -290 dependendo do movimento, uso somente resistencia superior..
se alquém puder me dar 1 dica...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson de qualquer maneira seria interessante fazer o teste,depois de todo montado coloque um pedaço pequeno de granito dentro do seu forno e verifique,acredito que dará certo, pois quando se trata de forno a lenha o braseiro fica diretamente em cima do granito e pelo que vi o seu sistema será com uma alimentação diferente, sendo aquecido indiretamante o granito.Nada melhor que nos mesmos fazer-mos nossas própias experiências,só assim teremos certeza que dará ou não certo.
Abç
Rafael Costa Chaves
Abç
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Caro amigo Wilsom
Boa tarde
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação é fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação é fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Allan,
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Solaris- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
ESTAVA PENSANDO EM ABRIR UM POST SOBRE O GRANITO, POIS O ANTIGO DONO , SUBSTITUIU A REFRATARIA POR GRANITO, E A MESMA JA ESTA EM USO POR 4 ANOS. ELAS RACHARAM POR FALTA DE CUIDADO NO MANUSEIO, MAS NAS PONTAS ESTA ESFARELANDO BASTANTE..ALGUÉM TEM ALGUMA EXPERIÊNCIA COM ELE?
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Boa Noite amigos.
Rafael com relação ao granito, torno a dizer o seguinte: mesmo que a alimentação não tenha contato com o lastro a temperatura que circula dentro de um forno a lenha sempre sera maior do que fornos do tipo gás e eletricos, por tanto granito não aguenta tais manuseios.
E o manuseio de um forno do tipo igloo é muito diferente de qualquer outro tipo de forno, onde as pedras sofrem com inumeros atritos devido a forma de fornear a pizza, contudo o granito não tem a dureza de um refratario, para tal atividade neste tipo de forno.
Rafael com relação ao granito, torno a dizer o seguinte: mesmo que a alimentação não tenha contato com o lastro a temperatura que circula dentro de um forno a lenha sempre sera maior do que fornos do tipo gás e eletricos, por tanto granito não aguenta tais manuseios.
E o manuseio de um forno do tipo igloo é muito diferente de qualquer outro tipo de forno, onde as pedras sofrem com inumeros atritos devido a forma de fornear a pizza, contudo o granito não tem a dureza de um refratario, para tal atividade neste tipo de forno.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Marcos qual o tipo de forno??
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
MESTRE MAURO,
É UM METALMAQ A GÁS DE 03 CAMARAS. ESTÁ PRECISANDO DE UMA REVISÃO...POIS NÃO PASSA DOS 200GRAUS.
É UM METALMAQ A GÁS DE 03 CAMARAS. ESTÁ PRECISANDO DE UMA REVISÃO...POIS NÃO PASSA DOS 200GRAUS.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Grande Marcão, naõ sou a pessoa mais indicada para comentar sobre fornos que não sejam a lenha, porém temos amigos aqui que entendem bem de fornos a gás, abra um tópico e solicite ajuda, quem sabe vc mesmo não possa arrumar seu forno. As vezes pode até ser entupimento na alimentação.
vou pesquisar por estes dias alguem que produza pedras refratarias com dimensões personalizadas.
pois observo que um dos maiores problemas em fornos a gás é justamente a manutençaõ de lastro.
Agora granito, só se for para fornos de baia temperatura e pouco atrito no lastro como citei acima.
Forte abraço Marcão.
vou pesquisar por estes dias alguem que produza pedras refratarias com dimensões personalizadas.
pois observo que um dos maiores problemas em fornos a gás é justamente a manutençaõ de lastro.
Agora granito, só se for para fornos de baia temperatura e pouco atrito no lastro como citei acima.
Forte abraço Marcão.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Solaris escreveu:Allan,
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Quanto uso a resistencia inferior, costuma queimar o fundo da pizza, uso a resistencia inferior so pra aquecer o forno depois que ele chega temperatura desligo...mas gostaria de saber se a pedra de granito seria melhor que a pedra que trabalho atualmente, que é 1 pedra porosa. nao sei o nome dela, valeu amigão....
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Colegas,
não sei se uma pedra de granito dentro do forno aguentaria a caloria, porém na pizzaria do meu primo ele serve as pizzas em cima do granito.
Ele coloca a pedra de granito no forno a lenha durante algum tempo, depois a retira colocando em um suporte de metal, coloca a pizza em cima e manda para a mesa.
A pizza chega a estralar de tão quente que a pedra esta e se mantém assim por um bom tempo. Seria como se fosse uma chapa de ferro fundido.
Alguém já pensou em colocar no lugar de tijolos refratários uma chapa de ferro fundido. Não tem problema com o calor, se mantém quente, durabilidade excelente, desde que não jogue agua nela.
não sei se uma pedra de granito dentro do forno aguentaria a caloria, porém na pizzaria do meu primo ele serve as pizzas em cima do granito.
Ele coloca a pedra de granito no forno a lenha durante algum tempo, depois a retira colocando em um suporte de metal, coloca a pizza em cima e manda para a mesa.
A pizza chega a estralar de tão quente que a pedra esta e se mantém assim por um bom tempo. Seria como se fosse uma chapa de ferro fundido.
Alguém já pensou em colocar no lugar de tijolos refratários uma chapa de ferro fundido. Não tem problema com o calor, se mantém quente, durabilidade excelente, desde que não jogue agua nela.
Leandro1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
strombollino escreveu:Caro amigo Wilsom
Boa tarde
Boa Tarde Strombo..................tudo bem sim, espero que com voce também.......
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Na realidade eles precisam ter a pressão de 3 P45 no mínimo, ou aqueles botijões que são abastecidos com o caminhão............a pressão do 13Kgs elegam que o gáz congela no cano.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O sistema é o "Queimador APZ-20" , de fácil instalação me informaram............. ele me informou que dá para um forno padrão á lenha para 4 pizzas, o sistema vem completo com mangueiras, conexões, controladores de temperatura, auto desliga e liga, com Certificado na ABNT, minha preocupação também foi em relação a aprovação junto aos Bombeiros.
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
O forno ainda vai ser construído.mas tive referencias ótimas de pizzarias que utilizam este sistema..........
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Não precisa se desculpar..............só tenho a agradecer.................
SAbçss
Wilsonn
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Eu tenho um forno de excelente qualidade.
Forno Capital 4 camaras elétrico com isolamento em pó de porcelana e o lastro é de granito e funciona muito bem, mas em relação a forno a lenha mesmo alimentado com outro combustível ouçam ou leiam Mauro Lucena, modéstia a parte ele é o nosso CARA.
edson
Forno Capital 4 camaras elétrico com isolamento em pó de porcelana e o lastro é de granito e funciona muito bem, mas em relação a forno a lenha mesmo alimentado com outro combustível ouçam ou leiam Mauro Lucena, modéstia a parte ele é o nosso CARA.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
Solaris- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Amigo Wilsom
Bom dia
Agradeço pelas respostas e tenho algumas perguntas mais.
Não achei o modelo "APZ 20 " ´34 possível postar uma foto?
Qual o custo do equipamento sem a instalação e com a instalação. ?
Obrigado por ora
Amplexos
Strombollino
Bom dia
Agradeço pelas respostas e tenho algumas perguntas mais.
Não achei o modelo "APZ 20 " ´34 possível postar uma foto?
Qual o custo do equipamento sem a instalação e com a instalação. ?
Obrigado por ora
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
Nacca- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra?Nacca escreveu:Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
orionernandes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/03/2015
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
orionernandes escreveu:Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra? e o consumo dele, o que vc achou?Nacca escreveu:Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
orionernandes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/03/2015
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
qual é o material que se faz a pedra refrataria?
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Cordierita ou cordierite, dependendo do local se fala de modo diferente.
Não aconselho fazer, hoje já se encontra este tipo de pedra pronta por um preço baixo, fazer daria até mais gastos.
Aquele abraço.
Não aconselho fazer, hoje já se encontra este tipo de pedra pronta por um preço baixo, fazer daria até mais gastos.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Eu uso uma pedra de granito no meu forno a gás há mais de um ano, faço pizza, pão sírio e pão de minuto, meu forno chega a 280 graus, espero que tenha ajudado.
Edinho Barros- Convidado
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Agradecemos pela informação Edinho.
Deus abençoe você e seu trabalho.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Deus abençoe você e seu trabalho.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Edinho Barros escreveu:Eu uso uma pedra de granito no meu forno a gás há mais de um ano, faço pizza, pão sírio e pão de minuto, meu forno chega a 280 graus, espero que tenha ajudado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Tópicos semelhantes
» FORNO TODO DE PEDRA GRANITO
» Adoçante ao invés de açúcar
» Massa de pizza com suco de tomate ao invés de água
» Adoçante ao invés de açúcar
» Massa de pizza com suco de tomate ao invés de água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia