Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Importada em Curitiba
Ontem à(s) 23:07 por emiliodeme

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Ontem à(s) 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Ontem à(s) 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Ontem à(s) 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ontem à(s) 19:29 por HASSIN

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Ontem à(s) 19:28 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:02 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Dom 17 Jun 2018, 08:03 por alemão da vila

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:08 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 08 Jun 2018, 23:03 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sex 08 Jun 2018, 22:58 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Sex 08 Jun 2018, 19:53 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 08 Jun 2018, 19:45 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Sex 08 Jun 2018, 19:42 por HASSIN

» Duvidas
Sex 08 Jun 2018, 19:36 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 08 Jun 2018, 19:33 por HASSIN

» Validade do Fermento
Sex 08 Jun 2018, 19:28 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sex 08 Jun 2018, 19:21 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Sex 08 Jun 2018, 18:31 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sex 08 Jun 2018, 17:18 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Sex 08 Jun 2018, 16:49 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Sex 08 Jun 2018, 15:55 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 08 Jun 2018, 14:18 por Carlos Daia

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qui 07 Jun 2018, 16:15 por ISA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 07 Jun 2018, 13:05 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qua 06 Jun 2018, 14:36 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Qua 06 Jun 2018, 09:35 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ter 05 Jun 2018, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 04 Jun 2018, 16:43 por Carlos Daia

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 04 Jun 2018, 16:03 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Dom 03 Jun 2018, 15:59 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Dom 03 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» QUEM É O MELHOR CHEF PIZZEIRO DO BRASIL?
Dom 03 Jun 2018, 11:16 por HASSIN

» Fornecedores Parana
Dom 03 Jun 2018, 10:59 por HASSIN

» VENDO FOGAZZARIA/PIZZARIA/BAR
Dom 03 Jun 2018, 10:51 por HASSIN

» Média de Vendas em uma pizzaria
Sab 02 Jun 2018, 16:15 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Sab 02 Jun 2018, 16:02 por HASSIN

» Bom dia meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Sab 02 Jun 2018, 15:17 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 02 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Sab 02 Jun 2018, 14:44 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 02 Jun 2018, 14:27 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Região da Vila Mariana.
Sab 02 Jun 2018, 14:00 por HASSIN

» Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.
Sab 02 Jun 2018, 13:46 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 02 Jun 2018, 12:42 por HASSIN

» bacon
Sab 02 Jun 2018, 12:39 por HASSIN

» QUANTO CUSTA UN SACO DI FARINHA Branca OO 380 400WW
Sex 01 Jun 2018, 18:49 por ANDRE CAMACHO

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 01 Jun 2018, 12:36 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 30 Maio 2018, 14:48 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 29 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Ter 29 Maio 2018, 12:39 por landox

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Maio 2018, 13:04 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 25 Maio 2018, 13:57 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 24 Maio 2018, 14:14 por Carlos Daia

» tela de pizza pode assar ou so montar ?
Qui 24 Maio 2018, 07:26 por HASSIN

» Dúvida sobre minha massa
Qui 24 Maio 2018, 07:25 por HASSIN

» Forno Mini Chef usado
Qui 24 Maio 2018, 07:24 por HASSIN

» Iniciando Delivery em casa
Qui 24 Maio 2018, 07:21 por HASSIN

» TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA
Qui 24 Maio 2018, 07:16 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11991)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3091)
 
Carlos Daia (2698)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1385)
 

Quem está conectado
160 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 156 Visitantes :: 2 Motores de busca

fccm, HASSIN, jonasmarquees, mrvcunha

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56857 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Doido

Os nossos membros postaram um total de 165752 mensagens em 11519 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir em baixo

default Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidad em Sex 13 Maio 2011, 10:57

Relembrando a primeira mensagem :

Srs. (as)

Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo


default Cilindro 300k

Mensagem por VALDIR PIZZA em Dom 07 Jun 2015, 13:08

schuman escreveu:
VALDIR PIZZA escreveu:Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
Valdir,

 vc não acha que este cilindro pneumático de  300 quilos é muito potente para seu projeto, vc acha que reduzindo ele vc não pode ficar com a estrutura atual, também com o mesmo compressor?  Pois vc pode ter moldes de 25, 35 e 40 ou 45 cm, a massa vai variar de 300 a 500 gramas. acho que nao é necessario uma cilindro de uma capacitade tao alta para prensar esta massa, pois  não tem resistência assim para ser prensada, diferente vc prensar um metal.
 eu vejo muito estas prensas que acabam se tornando inviável devido uma estrutura resistente, ser uma maquina gigantesca e acaba sendo inviável pelo valor final.
 a Gente pega um exemplo básico de uma maquina abrir esfihas que tem pela internet no mercado livre. na faixa de uns 1.500 ou 1200 reais, não lembro bem agora......
e ai tem um amigo nosso o Chef Dutchello fez uma com um modelador de hambúrguer mudando apenas o disco central. isso acaba custando uns 60 reais. ( com um disco de acrílico, o suporte e uma cola para colar  o mesmo)
pois isso é interessante para quem fabrica de pizza de congelados e lógico dependendo muito do tamanho da produção. para quem tem uma delivery por exemplo a prensa ter um valor de quase um forno esteira, geralmente o investidor vai preferir mudar para o esteira.rs
acho que as vezes visamos muito um projeto em grande escala e valores altos para  alguns clientes tops, mais esquecemos de avaliar que hoje no Brasil tem muitas pizzarias e milhares de delivery, que pode ser um bom alvo, para o produto bem acessível e de qualidade.

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por VALDIR PIZZA em Dom 07 Jun 2015, 13:22

Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman em Dom 07 Jun 2015, 14:01

VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
Entendi valdir,

mais ele vai exercer fora para abertura de discos e  também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser  que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue  moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Jun 2015, 15:09

Schuman, a chapa de aço é mais fácil de moldar porque ela não tem o efeito mola da massa.

No caso da massa daria certo um sistema "contrário" por baixo da mesa pra fazer o recalque.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Jun 2015, 15:11

Sabe, eu torço para que maquinas de força bruta funcionem, mas cheguei a conclusão que temos de tentar algo mais suave.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman em Dom 07 Jun 2015, 15:22

DOUTRINADOR escreveu:Sabe, eu torço para que maquinas de força bruta funcionem, mas cheguei a conclusão que temos de tentar algo mais suave.

como o que? Doutrinador
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Jun 2015, 15:36

As vezes tenho medo de abrir as coisas aqui e as empresas aproveitarem a ideia e depois cobrar um valor absurdo e arrancar o couro dos membros.
Sabe como é?

Mas não tenho ainda uma ideia pronta, apenas um rumo a tomar.
Penso que a massa tem de se conformar "por outros meios". E eles existem aos montes.
Mas me falta o danado do "cascalho" pra iniciar o projeto. Eu precisaria de um torno, fresa e tudo mais. Uma oficina completa, porque pagar a hora deste tipo de profissional é muito difícil.
Eu opero qualquer tipo de maquina.
Só não sei o helicóptero, mas se precisasse eu me arriscaria, hehehehe.
Mas seria algo inédito, algo que fugisse da força bruta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman em Dom 07 Jun 2015, 15:58

DOUTRINADOR escreveu:As vezes tenho medo de abrir as coisas aqui e as empresas aproveitarem a ideia e depois cobrar um valor absurdo e arrancar o couro dos membros.
Sabe como é?

Mas não tenho ainda uma ideia pronta, apenas um rumo a tomar.
Penso que a massa tem de se conformar "por outros meios". E eles existem aos montes.
Mas me falta o danado do "cascalho" pra iniciar o projeto. Eu precisaria de um torno, fresa e tudo mais. Uma oficina completa, porque pagar a hora deste tipo de profissional é muito difícil.
Eu opero qualquer tipo de maquina.
Só não sei o helicóptero, mas se precisasse eu me arriscaria, hehehehe.
Mas seria algo inédito, algo que fugisse da força bruta.
Entendo doutrinador,

eu trabalhei durante muitos anos em  manutenção de aeronaves, com prensas, fresas etc, la estes cilindros tantos pneumáticos ou hidráulicos serviam muito para estampar peças, isso que falo em aço em inox ou alclad, que é uma liga de mistura alumínio com outros materiais, zinco, cobre e etc, para deixar ela mais rígidas. ai sim tem  necessidade de um cilindro ponte para estampar, pq tem o lance da tempera da chapa etc, por isso a pergunta um cilindro tao potente, um compressor de 10 ou 15 bar, uma prensa potente para massa de pizza. e vc pode ver com vai ser a estrutura.
sei que os discos em aço fica mais fácil para prensar a massa, mais ai tem todo um trabalho de engenharia.rs  reduzir peso, custos e conseguir um excelente produto ate para uma delivery não visando somente a grandes produções. pois discos tem diâmetros e espessuras e lógico peso.rs
ai concordo com vc sobre uma coisa mais suave, sem tanta carga.
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por VALDIR PIZZA em Seg 08 Jun 2015, 07:02

Caro Doutrinador,desculpe se eu entendi errado sua mensagem em tom de ironia,mas devo informar que não sou fabricante de prensas e nem tenho essa intenção,só tentei ajudar colocando a experiência que tive na fabricação da prensa,alertando para os erros que cometi e gastos extras para que os amigos evitassem cometer os mesmos erros.

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por VALDIR PIZZA em Seg 08 Jun 2015, 07:16

schuman escreveu:
VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
Entendi valdir,

mais ele vai exercer fora para abertura de discos e  também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser  que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue  moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
Shuman antes de iniciar a construção da prensa nós  também pensávamos num cilindro para 10 ou 20 kilos,também pensávamos que a massa não ofereceria resistência porem na prática é outra coisa, a massa vira uma bolha,assim como a água ou o óleo o ar também parecem não oferecer resistência mas quando pressionados a coisa muda,eu não gostei muito do comentário do Doutrinador e por isso vou encerrar minha participação neste assunto ok?

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman em Seg 08 Jun 2015, 08:29

VALDIR PIZZA escreveu:
schuman escreveu:
VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
Entendi valdir,

mais ele vai exercer fora para abertura de discos e  também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser  que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue  moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
Shuman antes de iniciar a construção da prensa nós  também pensávamos num cilindro para 10 ou 20 kilos,também pensávamos que a massa não ofereceria resistência porem na prática é outra coisa, a massa vira uma bolha,assim como a água ou o óleo o ar também parecem não oferecer resistência mas quando pressionados a coisa muda,eu não gostei muito do comentário do Doutrinador e por isso vou encerrar minha participação neste assunto ok?
Valdir,

De jeito algum quisermos faltar com respeito ou  como vc diz ai ironizar. no meu caso só queria entender o lance de ela ter esta potencia, ja visto que tem algumas que sao vendidas no exterior, que são ate bem menores que as das empresas quer vendem aqui no país. e logico quanto maior mais caro  fica o produto...
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por christianomagno em Seg 08 Jun 2015, 08:50

Andei lendo o tópico e ví que existe o receio de um disco encontrar com o outro e causar um acidente, já pensaram em colocar amortecedores nos discos? Não entendo nada de prensas, apenas dando meu pensamento de leigo para um profissional aproveitar ou não a idéia.

Abraço
avatar
christianomagno
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/01/2015
Emprego/lazer : Programador/Pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por VALDIR PIZZA em Seg 08 Jun 2015, 10:02

schuman escreveu:
VALDIR PIZZA escreveu:
schuman escreveu:
VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
Entendi valdir,

mais ele vai exercer fora para abertura de discos e  também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser  que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue  moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
Shuman antes de iniciar a construção da prensa nós  também pensávamos num cilindro para 10 ou 20 kilos,também pensávamos que a massa não ofereceria resistência porem na prática é outra coisa, a massa vira uma bolha,assim como a água ou o óleo o ar também parecem não oferecer resistência mas quando pressionados a coisa muda,eu não gostei muito do comentário do Doutrinador e por isso vou encerrar minha participação neste assunto ok?
Valdir,

De jeito algum quisermos faltar com respeito ou  como vc diz ai ironizar. no meu caso só queria entender o lance de ela ter esta potencia, ja visto que tem algumas que sao vendidas no exterior, que são ate bem menores que as das empresas quer vendem aqui no país. e logico quanto maior mais caro  fica o produto...
Shuman,não me referi sobre seus comentários mas ao do Doutrinador quando ele cita que se arrepende de algumas colocações que ele coloca aqui e depois vem gente querendo se aproveitar e vender produtos e serviços caros aos membros,achei que ele se referiu a minha postagem quando mencionei os valores que havia pago pelas peças da minha prensa que fabriquei,eu só coloquei os preços apenas para que os amigos tenham parâmetros,somente informação entende?

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman em Seg 08 Jun 2015, 10:29

Valdir,

De jeito algum quisermos faltar com respeito ou  como vc diz ai ironizar. no meu caso só queria entender o lance de ela ter esta potencia, ja visto que tem algumas que sao vendidas no exterior, que são ate bem menores que as das empresas quer vendem aqui no país. e logico quanto maior mais caro  fica o produto...
Shuman,não me referi sobre seus comentários mas ao do Doutrinador quando ele cita que se arrepende de algumas colocações que ele coloca aqui e depois vem gente querendo se aproveitar e vender produtos e serviços caros aos membros,achei que ele se referiu a minha postagem quando mencionei os valores que havia pago pelas peças da minha prensa que fabriquei,eu só coloquei os preços apenas para que os amigos tenham parâmetros,somente informação entende?
Entendi Valdir,

Mais em todo inicio de projeto os valores são preços de mercado, pois vc compra em lojas etc. ai seu projeto concluindo todo ok, aprovado por vc e passado por  todas as baterias de testes que vcs vão impor, ai começa  a fase pre produçao as vezes parceiros, compras diretas de empresas que produzem ass peças Cilindro, compressor etc. por um preço melhore etc. Espero que seja sucesso e que seja um custo legal para eu poder futuramente adquirir uma.

Abraços
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Jun 2015, 15:12

VALDIR PIZZA escreveu:Caro Doutrinador,desculpe se eu entendi errado sua mensagem em tom de ironia,mas devo informar que não sou fabricante de prensas e nem tenho essa intenção,só tentei ajudar colocando a experiência que tive na fabricação da prensa,alertando para os erros que cometi e gastos extras para que os amigos evitassem cometer os mesmos erros.

Puxa Valdir, não foi a minha intenção dar um ar irônico na resposta, inclusive, vou ver melhor se deixei esta impressão, em todo caso me desculpe.
Lendo o que você escreveu, eu bem sei que você não é fabricante e nem pretende se tornar fabricante, mas posso te adiantar que muitos donos de empresas frequentam o fórum em busca de oportunidades, o que não é ruim, no entanto eles acabam roubando algumas ideias (suas, minhas e de outros), mais uma vez me desculpe.

Te juro que pensei em chamar você e o Schulman para participar de um bate papo mais discreto e apresentar minhas conclusões completamente diferentes, caso vocês quisessem partir para algo novo, mas achei que ia soar deselegante.

Mais uma vez desculpe, e espero que você reconsidere e continuemos este bom papo.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Jun 2015, 15:42

Voltando ao que o próprio Valdir afirmou e descobriu na prática, a massa vira uma bolha e se transforma em uma mola, alguns fabricantes inclusive esquentam a massa, o que torna a coisa a meu ver pior ainda, pois o produto quando sai da prensa não fica tão maleável como antes.
Por este motivo abandonei a ideia de prensa.
Conversando outro dia com um grande inventor ele me deu uma luz nesta caso, mas me pediu segredo, pois pretende lançar algo nestes moldes no mercado.
No entanto, o sistema que bolei é diferente do dele e utiliza um "ajudador" no processo, tudo com menos força possível.

Teoricamente funciona, na prática...

Sei lá.

Reconsiderem a ideia de um papo mais sigiloso, acho que poderão aproveitar muito das ideias que tive.
No caso, patenteiem, pois evitamos que se torne algo oneroso aos membros.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman em Seg 08 Jun 2015, 17:14

DOUTRINADOR escreveu:Voltando ao que o próprio Valdir afirmou e descobriu na prática, a massa vira uma bolha e se transforma em uma mola, alguns fabricantes inclusive esquentam a massa, o que torna a coisa a meu ver pior ainda, pois o produto quando sai da prensa não fica tão maleável como antes.
Por este motivo abandonei a ideia de prensa.
Conversando outro dia com um grande inventor ele me deu uma luz nesta caso, mas me pediu segredo, pois pretende lançar algo nestes moldes no mercado.
No entanto, o sistema que bolei é diferente do dele e utiliza um "ajudador" no processo, tudo com menos força possível.

Teoricamente funciona, na prática...

Sei lá.

Reconsiderem a ideia de um papo mais sigiloso, acho que poderão aproveitar muito das ideias que tive.
No caso, patenteiem, pois evitamos que se torne algo oneroso aos membros.


Exatamente Doutrinador,

igual esta prensa que botaram o vídeo aqui no tópico tem a frio e quente. acho que foi o flavio botou uma assim, pois a quente acaba perdendo a elasticidade para quem gosta de trabalhar com falsas bordas transadas, já complica um pouco.

Abraços
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Jun 2015, 20:18

O problema é que a massa, por ser flexível, acaba atrapalhando e exercendo uma força imensamente contrária.
Estou procurando vídeos para pelo menos ilustrar algo que eu acho ser parte da solução. E que pode ser tentada em uma prensa.
A segunda parte, se tudo der certo, é abandonar a prensa e começar tudo de novo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Jun 2015, 20:26

Eu trabalhei e consertei muito o equipamento do vídeo abaixo:



Ele vibra e faz com que peças que estejam com defeitos diversos sejam separados, com o uso de "armadilhas".
Mas o efeito que eu observei e que interessa nele, é que as peças meio que "se arrumam" e diminuem a massa.

Já na maquina abaixo, para que se compacte o material, a prensa ao mesmo tempo que desce aplicando força, vibra, organizando o material.
Isso diminui a massa também.



Qualquer duvida, pergunte, porque nem eu mesmo entendi a minha explicação, hehehehe.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Jun 2015, 20:33

Veja abaixo um conceito que eu utilizo sempre que quero que algo vibre:



Na verdade, eu fabrico uma peça em formato de meia lua e coloco "atrás" do motor.

Dá para aproveitar alguma coisa destas ideias?

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman em Ter 09 Jun 2015, 21:08

Maquinas legais Doutrinador.

_________________
Schuman Laughing
avatar
schuman
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1385
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default qual o site dessa maquina ?

Mensagem por LUcar bezerra em Ter 15 Ago 2017, 00:41

Convidad escreveu:Srs. (as)

Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.

Abç

Flávio


LUcar bezerra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Manga
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MAQUINA DE ABRIR MASSA DE PIZZA

Mensagem por LUcar bezerra em Ter 15 Ago 2017, 00:45

Amigo, estou interessado nessa maquina de 800,00 e de 1200,00, favor informar o site de venda.

LUcar bezerra
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Manga
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum