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Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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Cilindro 300k
schuman escreveu:Valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
vc não acha que este cilindro pneumático de 300 quilos é muito potente para seu projeto, vc acha que reduzindo ele vc não pode ficar com a estrutura atual, também com o mesmo compressor? Pois vc pode ter moldes de 25, 35 e 40 ou 45 cm, a massa vai variar de 300 a 500 gramas. acho que nao é necessario uma cilindro de uma capacitade tao alta para prensar esta massa, pois não tem resistência assim para ser prensada, diferente vc prensar um metal.
eu vejo muito estas prensas que acabam se tornando inviável devido uma estrutura resistente, ser uma maquina gigantesca e acaba sendo inviável pelo valor final.
a Gente pega um exemplo básico de uma maquina abrir esfihas que tem pela internet no mercado livre. na faixa de uns 1.500 ou 1200 reais, não lembro bem agora......
e ai tem um amigo nosso o Chef Dutchello fez uma com um modelador de hambúrguer mudando apenas o disco central. isso acaba custando uns 60 reais. ( com um disco de acrílico, o suporte e uma cola para colar o mesmo)
pois isso é interessante para quem fabrica de pizza de congelados e lógico dependendo muito do tamanho da produção. para quem tem uma delivery por exemplo a prensa ter um valor de quase um forno esteira, geralmente o investidor vai preferir mudar para o esteira.rs
acho que as vezes visamos muito um projeto em grande escala e valores altos para alguns clientes tops, mais esquecemos de avaliar que hoje no Brasil tem muitas pizzarias e milhares de delivery, que pode ser um bom alvo, para o produto bem acessível e de qualidade.
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Entendi valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
mais ele vai exercer fora para abertura de discos e também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Schuman, a chapa de aço é mais fácil de moldar porque ela não tem o efeito mola da massa.
No caso da massa daria certo um sistema "contrário" por baixo da mesa pra fazer o recalque.
No caso da massa daria certo um sistema "contrário" por baixo da mesa pra fazer o recalque.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Sabe, eu torço para que maquinas de força bruta funcionem, mas cheguei a conclusão que temos de tentar algo mais suave.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
DOUTRINADOR escreveu:Sabe, eu torço para que maquinas de força bruta funcionem, mas cheguei a conclusão que temos de tentar algo mais suave.
como o que? Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
As vezes tenho medo de abrir as coisas aqui e as empresas aproveitarem a ideia e depois cobrar um valor absurdo e arrancar o couro dos membros.
Sabe como é?
Mas não tenho ainda uma ideia pronta, apenas um rumo a tomar.
Penso que a massa tem de se conformar "por outros meios". E eles existem aos montes.
Mas me falta o danado do "cascalho" pra iniciar o projeto. Eu precisaria de um torno, fresa e tudo mais. Uma oficina completa, porque pagar a hora deste tipo de profissional é muito difícil.
Eu opero qualquer tipo de maquina.
Só não sei o helicóptero, mas se precisasse eu me arriscaria, hehehehe.
Mas seria algo inédito, algo que fugisse da força bruta.
Sabe como é?
Mas não tenho ainda uma ideia pronta, apenas um rumo a tomar.
Penso que a massa tem de se conformar "por outros meios". E eles existem aos montes.
Mas me falta o danado do "cascalho" pra iniciar o projeto. Eu precisaria de um torno, fresa e tudo mais. Uma oficina completa, porque pagar a hora deste tipo de profissional é muito difícil.
Eu opero qualquer tipo de maquina.
Só não sei o helicóptero, mas se precisasse eu me arriscaria, hehehehe.
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Entendo doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:As vezes tenho medo de abrir as coisas aqui e as empresas aproveitarem a ideia e depois cobrar um valor absurdo e arrancar o couro dos membros.
Sabe como é?
Mas não tenho ainda uma ideia pronta, apenas um rumo a tomar.
Penso que a massa tem de se conformar "por outros meios". E eles existem aos montes.
Mas me falta o danado do "cascalho" pra iniciar o projeto. Eu precisaria de um torno, fresa e tudo mais. Uma oficina completa, porque pagar a hora deste tipo de profissional é muito difícil.
Eu opero qualquer tipo de maquina.
Só não sei o helicóptero, mas se precisasse eu me arriscaria, hehehehe.
Mas seria algo inédito, algo que fugisse da força bruta.
eu trabalhei durante muitos anos em manutenção de aeronaves, com prensas, fresas etc, la estes cilindros tantos pneumáticos ou hidráulicos serviam muito para estampar peças, isso que falo em aço em inox ou alclad, que é uma liga de mistura alumínio com outros materiais, zinco, cobre e etc, para deixar ela mais rígidas. ai sim tem necessidade de um cilindro ponte para estampar, pq tem o lance da tempera da chapa etc, por isso a pergunta um cilindro tao potente, um compressor de 10 ou 15 bar, uma prensa potente para massa de pizza. e vc pode ver com vai ser a estrutura.
sei que os discos em aço fica mais fácil para prensar a massa, mais ai tem todo um trabalho de engenharia.rs reduzir peso, custos e conseguir um excelente produto ate para uma delivery não visando somente a grandes produções. pois discos tem diâmetros e espessuras e lógico peso.rs
ai concordo com vc sobre uma coisa mais suave, sem tanta carga.
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Caro Doutrinador,desculpe se eu entendi errado sua mensagem em tom de ironia,mas devo informar que não sou fabricante de prensas e nem tenho essa intenção,só tentei ajudar colocando a experiência que tive na fabricação da prensa,alertando para os erros que cometi e gastos extras para que os amigos evitassem cometer os mesmos erros.
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Shuman antes de iniciar a construção da prensa nós também pensávamos num cilindro para 10 ou 20 kilos,também pensávamos que a massa não ofereceria resistência porem na prática é outra coisa, a massa vira uma bolha,assim como a água ou o óleo o ar também parecem não oferecer resistência mas quando pressionados a coisa muda,eu não gostei muito do comentário do Doutrinador e por isso vou encerrar minha participação neste assunto ok?schuman escreveu:Entendi valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
mais ele vai exercer fora para abertura de discos e também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Shuman antes de iniciar a construção da prensa nós também pensávamos num cilindro para 10 ou 20 kilos,também pensávamos que a massa não ofereceria resistência porem na prática é outra coisa, a massa vira uma bolha,assim como a água ou o óleo o ar também parecem não oferecer resistência mas quando pressionados a coisa muda,eu não gostei muito do comentário do Doutrinador e por isso vou encerrar minha participação neste assunto ok?schuman escreveu:Entendi valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
mais ele vai exercer fora para abertura de discos e também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
De jeito algum quisermos faltar com respeito ou como vc diz ai ironizar. no meu caso só queria entender o lance de ela ter esta potencia, ja visto que tem algumas que sao vendidas no exterior, que são ate bem menores que as das empresas quer vendem aqui no país. e logico quanto maior mais caro fica o produto...
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Andei lendo o tópico e ví que existe o receio de um disco encontrar com o outro e causar um acidente, já pensaram em colocar amortecedores nos discos? Não entendo nada de prensas, apenas dando meu pensamento de leigo para um profissional aproveitar ou não a idéia.
Abraço
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christianomagno- PARTICIPANTE
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Shuman,não me referi sobre seus comentários mas ao do Doutrinador quando ele cita que se arrepende de algumas colocações que ele coloca aqui e depois vem gente querendo se aproveitar e vender produtos e serviços caros aos membros,achei que ele se referiu a minha postagem quando mencionei os valores que havia pago pelas peças da minha prensa que fabriquei,eu só coloquei os preços apenas para que os amigos tenham parâmetros,somente informação entende?schuman escreveu:Valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Shuman antes de iniciar a construção da prensa nós também pensávamos num cilindro para 10 ou 20 kilos,também pensávamos que a massa não ofereceria resistência porem na prática é outra coisa, a massa vira uma bolha,assim como a água ou o óleo o ar também parecem não oferecer resistência mas quando pressionados a coisa muda,eu não gostei muito do comentário do Doutrinador e por isso vou encerrar minha participação neste assunto ok?schuman escreveu:Entendi valdir,VALDIR PIZZA escreveu:Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.
mais ele vai exercer fora para abertura de discos e também o peso vai exercer força na estrutura, pois um cilindro menos potente pode ser que de na estrutura e possa abrir, tudo uma questão de testes lógico. pois é como uma prensa pneumatica, vc tem o valor de pressa e tem que ter estrutura nela, dependendo o tamanho vc consegue moldar, prensar uma metal em um gabarito.
Mais a massa de pizza, não tem muita resistência, como uma chapa de alumínio e a prensa vc sabe que tem que ser meio suave, não pode ser um lance bruto, pois assim acaba evitando acidente.
De jeito algum quisermos faltar com respeito ou como vc diz ai ironizar. no meu caso só queria entender o lance de ela ter esta potencia, ja visto que tem algumas que sao vendidas no exterior, que são ate bem menores que as das empresas quer vendem aqui no país. e logico quanto maior mais caro fica o produto...
VALDIR PIZZA- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Entendi Valdir,Valdir,Shuman,não me referi sobre seus comentários mas ao do Doutrinador quando ele cita que se arrepende de algumas colocações que ele coloca aqui e depois vem gente querendo se aproveitar e vender produtos e serviços caros aos membros,achei que ele se referiu a minha postagem quando mencionei os valores que havia pago pelas peças da minha prensa que fabriquei,eu só coloquei os preços apenas para que os amigos tenham parâmetros,somente informação entende?
De jeito algum quisermos faltar com respeito ou como vc diz ai ironizar. no meu caso só queria entender o lance de ela ter esta potencia, ja visto que tem algumas que sao vendidas no exterior, que são ate bem menores que as das empresas quer vendem aqui no país. e logico quanto maior mais caro fica o produto...
Mais em todo inicio de projeto os valores são preços de mercado, pois vc compra em lojas etc. ai seu projeto concluindo todo ok, aprovado por vc e passado por todas as baterias de testes que vcs vão impor, ai começa a fase pre produçao as vezes parceiros, compras diretas de empresas que produzem ass peças Cilindro, compressor etc. por um preço melhore etc. Espero que seja sucesso e que seja um custo legal para eu poder futuramente adquirir uma.
Abraços
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
VALDIR PIZZA escreveu:Caro Doutrinador,desculpe se eu entendi errado sua mensagem em tom de ironia,mas devo informar que não sou fabricante de prensas e nem tenho essa intenção,só tentei ajudar colocando a experiência que tive na fabricação da prensa,alertando para os erros que cometi e gastos extras para que os amigos evitassem cometer os mesmos erros.
Puxa Valdir, não foi a minha intenção dar um ar irônico na resposta, inclusive, vou ver melhor se deixei esta impressão, em todo caso me desculpe.
Lendo o que você escreveu, eu bem sei que você não é fabricante e nem pretende se tornar fabricante, mas posso te adiantar que muitos donos de empresas frequentam o fórum em busca de oportunidades, o que não é ruim, no entanto eles acabam roubando algumas ideias (suas, minhas e de outros), mais uma vez me desculpe.
Te juro que pensei em chamar você e o Schulman para participar de um bate papo mais discreto e apresentar minhas conclusões completamente diferentes, caso vocês quisessem partir para algo novo, mas achei que ia soar deselegante.
Mais uma vez desculpe, e espero que você reconsidere e continuemos este bom papo.
Um abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Voltando ao que o próprio Valdir afirmou e descobriu na prática, a massa vira uma bolha e se transforma em uma mola, alguns fabricantes inclusive esquentam a massa, o que torna a coisa a meu ver pior ainda, pois o produto quando sai da prensa não fica tão maleável como antes.
Por este motivo abandonei a ideia de prensa.
Conversando outro dia com um grande inventor ele me deu uma luz nesta caso, mas me pediu segredo, pois pretende lançar algo nestes moldes no mercado.
No entanto, o sistema que bolei é diferente do dele e utiliza um "ajudador" no processo, tudo com menos força possível.
Teoricamente funciona, na prática...
Sei lá.
Reconsiderem a ideia de um papo mais sigiloso, acho que poderão aproveitar muito das ideias que tive.
No caso, patenteiem, pois evitamos que se torne algo oneroso aos membros.
Por este motivo abandonei a ideia de prensa.
Conversando outro dia com um grande inventor ele me deu uma luz nesta caso, mas me pediu segredo, pois pretende lançar algo nestes moldes no mercado.
No entanto, o sistema que bolei é diferente do dele e utiliza um "ajudador" no processo, tudo com menos força possível.
Teoricamente funciona, na prática...
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
DOUTRINADOR escreveu:Voltando ao que o próprio Valdir afirmou e descobriu na prática, a massa vira uma bolha e se transforma em uma mola, alguns fabricantes inclusive esquentam a massa, o que torna a coisa a meu ver pior ainda, pois o produto quando sai da prensa não fica tão maleável como antes.
Por este motivo abandonei a ideia de prensa.
Conversando outro dia com um grande inventor ele me deu uma luz nesta caso, mas me pediu segredo, pois pretende lançar algo nestes moldes no mercado.
No entanto, o sistema que bolei é diferente do dele e utiliza um "ajudador" no processo, tudo com menos força possível.
Teoricamente funciona, na prática...
Sei lá.
Reconsiderem a ideia de um papo mais sigiloso, acho que poderão aproveitar muito das ideias que tive.
No caso, patenteiem, pois evitamos que se torne algo oneroso aos membros.
Exatamente Doutrinador,
igual esta prensa que botaram o vídeo aqui no tópico tem a frio e quente. acho que foi o flavio botou uma assim, pois a quente acaba perdendo a elasticidade para quem gosta de trabalhar com falsas bordas transadas, já complica um pouco.
Abraços
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
O problema é que a massa, por ser flexível, acaba atrapalhando e exercendo uma força imensamente contrária.
Estou procurando vídeos para pelo menos ilustrar algo que eu acho ser parte da solução. E que pode ser tentada em uma prensa.
A segunda parte, se tudo der certo, é abandonar a prensa e começar tudo de novo.
Estou procurando vídeos para pelo menos ilustrar algo que eu acho ser parte da solução. E que pode ser tentada em uma prensa.
A segunda parte, se tudo der certo, é abandonar a prensa e começar tudo de novo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Eu trabalhei e consertei muito o equipamento do vídeo abaixo:
Ele vibra e faz com que peças que estejam com defeitos diversos sejam separados, com o uso de "armadilhas".
Mas o efeito que eu observei e que interessa nele, é que as peças meio que "se arrumam" e diminuem a massa.
Já na maquina abaixo, para que se compacte o material, a prensa ao mesmo tempo que desce aplicando força, vibra, organizando o material.
Isso diminui a massa também.
Qualquer duvida, pergunte, porque nem eu mesmo entendi a minha explicação, hehehehe.
Ele vibra e faz com que peças que estejam com defeitos diversos sejam separados, com o uso de "armadilhas".
Mas o efeito que eu observei e que interessa nele, é que as peças meio que "se arrumam" e diminuem a massa.
Já na maquina abaixo, para que se compacte o material, a prensa ao mesmo tempo que desce aplicando força, vibra, organizando o material.
Isso diminui a massa também.
Qualquer duvida, pergunte, porque nem eu mesmo entendi a minha explicação, hehehehe.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Veja abaixo um conceito que eu utilizo sempre que quero que algo vibre:
Na verdade, eu fabrico uma peça em formato de meia lua e coloco "atrás" do motor.
Dá para aproveitar alguma coisa destas ideias?
Um abraço.
Na verdade, eu fabrico uma peça em formato de meia lua e coloco "atrás" do motor.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Maquinas legais Doutrinador.
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
qual o site dessa maquina ?
Convidad escreveu:Srs. (as)
Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.
Abç
Flávio
LUcar bezerra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Manga
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2017
País :
MAQUINA DE ABRIR MASSA DE PIZZA
Amigo, estou interessado nessa maquina de 800,00 e de 1200,00, favor informar o site de venda.
LUcar bezerra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Manga
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2017
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
bom dia, li todos os comentários deste debate bacana, mas alguem conseguiu ou ainda está desenvolvendo o projeto?
marcelobrown- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Teófilo Otoni - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/10/2019
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Salve Marcelo,
Espero que o amigo se encontre bem.
Até o momento ninguém deu sequência a este projeto aqui no Fórum.
Infelizmente...
Mas vamos em frente, pois nunca devemos desistir.
Abraço.
Hassin Ghannam
Espero que o amigo se encontre bem.
Até o momento ninguém deu sequência a este projeto aqui no Fórum.
Infelizmente...
Mas vamos em frente, pois nunca devemos desistir.
Abraço.
Hassin Ghannam
marcelobrown escreveu:bom dia, li todos os comentários deste debate bacana, mas alguém conseguiu ou ainda está desenvolvendo o projeto?
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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Sex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
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Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin