Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14066) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4065) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 68 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 68 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59185 usuários registradosO último membro registrado é Pedro0
Os nossos membros postaram um total de 169874 mensagens em 11942 assuntos
Massa secreta duvida com medidas
+2
Rudinei Basteiro
meryrosi
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa secreta duvida com medidas
Olá pessoal, não possuo balança digital , e estou meio perdida na hora de fazer a massa secreta com a receita de 1 kilo... Será que alguem poderia converter as medidas em colheres de chá ou sopa. Vou usar fermento seco instantaneo, em qual momento devo colocá-lo na massa?
Desde ja muito Obrigada.
A receita que possuo é esta aqui:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
Desde ja muito Obrigada.
A receita que possuo é esta aqui:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água



meryrosi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Angra dos Reis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/08/2013
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Bom dia!
Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. http://200.156.25.3/gastronomiavancada/peso.htm
Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.
Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. http://200.156.25.3/gastronomiavancada/peso.htm
Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
OBRIGADA. VALEU MESMO

Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia!
Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. http://200.156.25.3/gastronomiavancada/peso.htm
Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.
meryrosi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Angra dos Reis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/08/2013
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Gostaria de saber qual o papel da maçã nessa receita, pois me parece tão pouco 30g. Outra dúvida, tem diferença usar leite integral ao invés de água + leite em pó?
Quero salientar que só estou sanando dúvidas pessoais. Obrigado.
Quero salientar que só estou sanando dúvidas pessoais. Obrigado.
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Boa tarde Honofre,
Segue abaixo a explicação que o Hassin deu em outro tópico sobre o uso da maçã na massa secreta:
"ALÉM DE AUXILIAR POSITIVAMENTE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, PRODUZ A QUEBRA DAS FIBRAS DA MASSA QUANDO ESTA JÁ ESTÁ ASSADA PRODUZINDO UMA MASSA COM MAIS CROCANCIA, MAIS FÁCIL DE DIGERIR E UMA SINGULAR PROPRIEDADE DE DISSOLVER NA BOCA COM UMA ÓTIMA ASSIMILAÇÃO DA SALIVAÇÃO."
Abs
Isa
Segue abaixo a explicação que o Hassin deu em outro tópico sobre o uso da maçã na massa secreta:
"ALÉM DE AUXILIAR POSITIVAMENTE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, PRODUZ A QUEBRA DAS FIBRAS DA MASSA QUANDO ESTA JÁ ESTÁ ASSADA PRODUZINDO UMA MASSA COM MAIS CROCANCIA, MAIS FÁCIL DE DIGERIR E UMA SINGULAR PROPRIEDADE DE DISSOLVER NA BOCA COM UMA ÓTIMA ASSIMILAÇÃO DA SALIVAÇÃO."
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Por questões de economia, quando uso a maçã não economizo, hehehe.
Utilizo meia maçã para cada quilo de farinha e acho ótimo. Como faço dois quilos de farinha por vez, utilizo uma maçã inteira e não sobra para guardar na geladeira.
Sobre o leite, acho importante os testes.
Cada farinha se comporta de uma forma.
Já utilizei o leite integral e achei ótimo, mas a adição da água ajuda no barateamento da massa.
Utilizo meia maçã para cada quilo de farinha e acho ótimo. Como faço dois quilos de farinha por vez, utilizo uma maçã inteira e não sobra para guardar na geladeira.
Sobre o leite, acho importante os testes.
Cada farinha se comporta de uma forma.
Já utilizei o leite integral e achei ótimo, mas a adição da água ajuda no barateamento da massa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Isa e Doutrinador, obrigado pelas respostas.
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Eu faço que nem o amigo Doutrinador, utilizo meia maça, e não faço a coação do caldo depois da sair do liquidificador, em relação ao leite eu não uso, só água mesmo.
Abraço!
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Rudinei, você usa água + leite em pó ou somente água?
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Somente água!
Na verdade as alterações que fiz foram estas acima,eu também parei de usar a pimenta do reino depois que a minha esposa reclamou por conta do gosto forte do mesmo.
Na verdade as alterações que fiz foram estas acima,eu também parei de usar a pimenta do reino depois que a minha esposa reclamou por conta do gosto forte do mesmo.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Poxa, eu ia fazer a receita hoje com 2 kilos de farinha, mas como não tenho leite em po queria usar o liquido mesmo, alguem sabe quantos Mls posso colocar de leite? 

meryrosi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Angra dos Reis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/08/2013
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Boa tarde meryrosi
caso deseje pode fazer a receita sem o leite em pó, pois eu já fiz e o resultado ficou bom. Agora caso queira colocar o leite em líquido mesmo, coloque só um pouco tipo uns 50 ml para esses dois quilos de farinha, mas não esqueça de diminuir essa quantidade da água, pois senão você corre o risco de ficar com uma massa muito mole
um abraço
caso deseje pode fazer a receita sem o leite em pó, pois eu já fiz e o resultado ficou bom. Agora caso queira colocar o leite em líquido mesmo, coloque só um pouco tipo uns 50 ml para esses dois quilos de farinha, mas não esqueça de diminuir essa quantidade da água, pois senão você corre o risco de ficar com uma massa muito mole
um abraço
meryrosi escreveu:Poxa, eu ia fazer a receita hoje com 2 kilos de farinha, mas como não tenho leite em po queria usar o liquido mesmo, alguem sabe quantos Mls posso colocar de leite?
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :

» RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.
» DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
» Tamanho do forno de Pizza
» DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
» Tamanho do forno de Pizza
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente os melhores!
» Plano de Negócio, p/ que ele serve e porque ele é tão importante e decisivo na sua gestão?
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira e usá-las corretamente? Dicas do Cheff.
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» receita de massa
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
» Vídeo importante p/ quem irá entrar no ramo pizzeiro.
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria no lugar que você espera!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Problemas com mão de obra em sua pizzaria? Aprenda aqui como solucionar estes problemas.
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» Por que a mussarela fatiada ou ralada gruda quando armazenada? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
» Pizzas mais quentes a domicilio
» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
» Farinha 000
» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
» Curso com o Cheff Hassin Ghannam em Janeiro de 2023.
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida? Dicas do Hassin.
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
» Pizzas frias nas entregas clientes insatisfeitos! Quer aprender a solucionar este problema?
» Pizzas feitas em nossos Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
» Receitas, menus e Documentos do Cheff Hassin Ghannam. Links na descrição deste vídeo.
» Apresentando o Forno Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola durante os nossos cursos.
» Pizzeria e Trattoria Figlio de Vincenzo. Curso pizzas Napolitanas do Cheff Hassin no local.
» A concorrência desleal existe no seu mercado? Aprenda aqui como tratar deste problema!
» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
» Forno Mini Cheff Elétrico assando pizza Napolitana em nossa escola.
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Dicas de equipamentos ( masseira Basc - Cilindro- Ralador elétrico)
» Vamos vender mais pizzas e aumentar as vendas mensais?
» Massas de Pizzas sem Trigo e sem Glúten - Revenda em seu local e aproveite este nicho de mercado!!
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
» Vendo Equipamento abridor de massa para 8 Esfihas com diâmetro de 11 cm Da Gold Machine.
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» Por que algumas massas de pizza grudam na pá ao levar a pizza ao forno?
» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
» DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff