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Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
Página 1 de 1
Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Olá meus amigos!!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
Apesar da minha profissão totalmente fora da área de culinária e fast food estou muito entusiasmado, portanto gostaria de uma ajudinha, se alguém puder me enviar algumas planilhas de custo ou algum outro material que possa me ajudar, ficarei eternamente grato.
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
Apesar da minha profissão totalmente fora da área de culinária e fast food estou muito entusiasmado, portanto gostaria de uma ajudinha, se alguém puder me enviar algumas planilhas de custo ou algum outro material que possa me ajudar, ficarei eternamente grato.
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Caro Fernando,
Nossas planilhas, receitas e produtos agora são adquiridos na nossa loja virtual.
Agradecemos a sua compreensão cooperação!
Equipe Fórum de Pizzas.
Link das Planilhas do Fórum de Pizzas na loja virtual do Fórum de Pizzas:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/produto.php?loja=396619&IdProd=781&iniSession=1&586003a7b8b73
Nossas planilhas, receitas e produtos agora são adquiridos na nossa loja virtual.
Agradecemos a sua compreensão cooperação!
Equipe Fórum de Pizzas.
Link das Planilhas do Fórum de Pizzas na loja virtual do Fórum de Pizzas:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/produto.php?loja=396619&IdProd=781&iniSession=1&586003a7b8b73
fernandoavancini escreveu:Olá meus amigos!!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
Apesar da minha profissão totalmente fora da área de culinária e fast food estou muito entusiasmado, portanto gostaria de uma ajudinha, se alguém puder me enviar algumas planilhas de custo ou algum outro material que possa me ajudar, ficarei eternamente grato.
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Fórum de Pizzas
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 26/09/2011
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Olá Fernando, como vai o amigo?
Vamos responder a sua pergunta?
Fernando, nenhuma massa depois de crescida deve ser guarda, pois o tempo de descanso que deu a ela, promoveu quimicamente o seu crescimento fazendo com que os micro-organismos existentes no fermento, produzam gás carbônico e alcancem o máximo ou o limite do seu crescimento.
Após esse crescimento, a massa começa a exalar um forte cheiro de cerveja choca, e fica muito ácida.
Mesmo que guarde na geladeira, este efeito continuará sendo observado.
Quem comer essa massa, poderá ter azia e má digestão.
O que você pode fazer é colocar a sua massa na geladeira logo que ela foi preparada e boleada, antes que o fermento haja.
A massa guardada na geladeira numa temperatura entre 3 a 5°C retarda o trabalho do fermento aumentando a sua vida útil.
Veja aqui uma tabela que você poderá usar de relação entre quantidade de fermento e duração em dias na geladeira observando o limite acima entre 3 a 5°C:
1 kg de farinha - 1 grama de fermento - 7 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 3 gramas de fermento - 5 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 5 gramas de fermento - 4 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 10 gramas de fermento - 3 dias na geladeira - 3 a 5°C
Lembro entretanto, que massa fresca ou pré-assada na geladeira precisa estar protegida, não pode tomar nenhum vento, do contrário ela ficará seca e perderá a qualidade.
Boa sorte e sucesso caro amigo.
Cheff Hassin
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Vamos responder a sua pergunta?
Fernando, nenhuma massa depois de crescida deve ser guarda, pois o tempo de descanso que deu a ela, promoveu quimicamente o seu crescimento fazendo com que os micro-organismos existentes no fermento, produzam gás carbônico e alcancem o máximo ou o limite do seu crescimento.
Após esse crescimento, a massa começa a exalar um forte cheiro de cerveja choca, e fica muito ácida.
Mesmo que guarde na geladeira, este efeito continuará sendo observado.
Quem comer essa massa, poderá ter azia e má digestão.
O que você pode fazer é colocar a sua massa na geladeira logo que ela foi preparada e boleada, antes que o fermento haja.
A massa guardada na geladeira numa temperatura entre 3 a 5°C retarda o trabalho do fermento aumentando a sua vida útil.
Veja aqui uma tabela que você poderá usar de relação entre quantidade de fermento e duração em dias na geladeira observando o limite acima entre 3 a 5°C:
1 kg de farinha - 1 grama de fermento - 7 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 3 gramas de fermento - 5 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 5 gramas de fermento - 4 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 10 gramas de fermento - 3 dias na geladeira - 3 a 5°C
Lembro entretanto, que massa fresca ou pré-assada na geladeira precisa estar protegida, não pode tomar nenhum vento, do contrário ela ficará seca e perderá a qualidade.
Boa sorte e sucesso caro amigo.
Cheff Hassin
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
fernandoavancini escreveu:Olá meus amigos!!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
Apesar da minha profissão totalmente fora da área de culinária e fast food estou muito entusiasmado, portanto gostaria de uma ajudinha, se alguém puder me enviar algumas planilhas de custo ou algum outro material que possa me ajudar, ficarei eternamente grato.
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Bom dia Chef Hassin!!
Muito obrigado por suas dicas tão preciosas, vc nem sabe o quanto aproveito cada uma delas, apesar da minha profissão nada haver com a culinária, sempre fui apaixonado por pizzas, e agora surgiu a oportunidade de investir nesse ramo tão apaixonante, confesso que minhas dúvidas não vão parar por aqui..rs
Um excelente 2017 há vc, com muita paz, prosperidade e sucesso!
Muito obrigado por suas dicas tão preciosas, vc nem sabe o quanto aproveito cada uma delas, apesar da minha profissão nada haver com a culinária, sempre fui apaixonado por pizzas, e agora surgiu a oportunidade de investir nesse ramo tão apaixonante, confesso que minhas dúvidas não vão parar por aqui..rs
Um excelente 2017 há vc, com muita paz, prosperidade e sucesso!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Obrigado Fernando.
Desejo o mesmo ao amigo neste ano.
Quando precisar conte conosco!
Forte abraço meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
Desejo o mesmo ao amigo neste ano.
Quando precisar conte conosco!
Forte abraço meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Cheff Hassin,
Na tabela de quantidade de fermento/tempo de geladeira, qual o fermento usado? Biológico fresco ou em pó?
Atenciosamente.
Valmique
Na tabela de quantidade de fermento/tempo de geladeira, qual o fermento usado? Biológico fresco ou em pó?
Atenciosamente.
Valmique
Valmique da Mata Sobreira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Bela Vista de Goiás GO
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/02/2017
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Bom dia Valmique.
Pelas proporções eu acredito que seja o fresco, mas vou pedir ao Chef Hassin a confirmação, ok?
Um grande abraço.
Pelas proporções eu acredito que seja o fresco, mas vou pedir ao Chef Hassin a confirmação, ok?
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Caros Valmique e Doutrinador,
O fermento usado na explicação acima é o seco.
O fermento fresco quase não está sendo mais comercializado.
O fermento seco é muito mais seguro e não estraga facilmente como o fermento fresco.
Obrigado Doutrinador.
Hassin
O fermento usado na explicação acima é o seco.
O fermento fresco quase não está sendo mais comercializado.
O fermento seco é muito mais seguro e não estraga facilmente como o fermento fresco.
Obrigado Doutrinador.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Eu que agradeço meu irmão, como sabe eu e o Fermento seco não nos damos muito bem.
Mas tem toda razão quando a qualidade, sempre que deixo passar um pouco o fermento fresco desanda na geladeira, isso quando não compro com defeito.
Aquele abraço.
Mas tem toda razão quando a qualidade, sempre que deixo passar um pouco o fermento fresco desanda na geladeira, isso quando não compro com defeito.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Valeu Dout!
Abraço,
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Prezado Hassin,
Obrigado pela gentileza em responder-me.
Valeu a informação.
Felicitações.
Obrigado pela gentileza em responder-me.
Valeu a informação.
Felicitações.
Valmique da Mata Sobreira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Bela Vista de Goiás GO
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/02/2017
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Estimado Valmique, é sempre um prazer meu amigo.
Tenha um excelente semana e muito sucesso!
Cheff Hassin
Tenha um excelente semana e muito sucesso!
Cheff Hassin
Valmique da Mata Sobreira escreveu:Prezado Hassin,
Obrigado pela gentileza em responder-me.
Valeu a informação.
Felicitações.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14417
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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Ontem à(s) 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
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Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
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Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin