Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa Secreta EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa Secreta EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa Secreta EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa Secreta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa Secreta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa Secreta EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa Secreta EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa Secreta EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa Secreta EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa Secreta EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa Secreta EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa Secreta EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa Secreta EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa Secreta EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa Secreta EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa Secreta EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa Secreta EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa Secreta EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa Secreta EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa Secreta EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa Secreta EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa Secreta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa Secreta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa Secreta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Massa Secreta EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa Secreta EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa Secreta EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa Secreta EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa Secreta EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Massa Secreta EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Massa Secreta EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Massa Secreta EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Massa Secreta EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa Secreta EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Massa Secreta EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Massa Secreta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa Secreta EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa Secreta EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
DED (8184)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 

Quem está conectado?
144 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 143 visitantes :: 2 motores de busca

JeanCarlo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 
JeanCarlo
Massa Secreta Vote_lcapMassa Secreta Voting_barMassa Secreta Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa Secreta

+11
schuman
DOUTRINADOR
vilsonniquel
Marcos Honori Quaglio
Admin
DED
viniciusfernandeshc
Alisson83
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
Cheff Hassin
Richard Mendes
15 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Massa Secreta Empty Massa Secreta

Mensagem por Richard Mendes Qua 24 maio 2017, 20:00

Olá Pessoal! Estou começando a vender pizza brotinho para ajudar na renda de casa, mas estou pensando em expandir a venda para alguns mercados daqui do bairro. Ja testei duas massas uma do Adenilson e outra do Guilherme, as duas tiveram uma aceitação boa dos meus amigos, mais gostaria de tentar a massa secreta do Mestre Hassin. Como poderia obter essa receita por gentileza?

Richard Mendes
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 maio 2017, 17:31

Boa tarde Richard,
você encontra a minha receita nesta imagem.
Clique para ser direcionado ok.
Abraço meu amigo.
Cheff Hassin



Richard Mendes escreveu:Olá Pessoal! Estou começando a vender pizza brotinho para ajudar na renda de casa, mas estou pensando em expandir a venda para alguns mercados daqui do bairro. Ja testei duas massas uma do Adenilson e outra do Guilherme, as duas tiveram uma aceitação boa dos meus amigos, mais gostaria de tentar a massa secreta do Mestre Hassin. Como poderia obter essa receita por gentileza?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa Secreta DcAUBNMassa Secreta NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Richard Mendes Dom 04 Jun 2017, 10:16

Muito obrigado!

Richard Mendes
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Seg 05 Jun 2017, 12:46

BOA TARDE AMIGOS DO FÓRUM , ALGUÉM PODE ME PASSAR A MASSA SECRETA DE PIZZA DO HASSIM DE 1 KL FRESCA .
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Richard Mendes Seg 05 Jun 2017, 16:28

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOA TARDE AMIGOS DO FÓRUM , ALGUÉM PODE ME PASSAR A MASSA SECRETA DE PIZZA DO HASSIM DE 1 KL FRESCA .
Prezado,

Acho que a receita só comprando

Richard Mendes
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Alisson83 Seg 05 Jun 2017, 20:10


EDITADO

 
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por viniciusfernandeshc Ter 06 Jun 2017, 12:26

Alisson83 escreveu:
EDITADO

 
amigo, acredito que vc não possa estar divulgando desta maneira a receita, por possuir direitos do chef e além do mais que assim vc prejudica a rentabilidade e também acaba lesando quem adquiriu a receita comprando, como eu.
viniciusfernandeshc
viniciusfernandeshc
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Caruaru-PE
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2017
Emprego/lazer : Caruaru Delivery
Humor : O Aprendiz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Alisson83 Ter 06 Jun 2017, 15:20

mais eu peguei essa receita aqui no Fórum
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DED Ter 06 Jun 2017, 17:18

Estimados membros, pedimos desculpas, mas os nossos documentos já não serão enviados gratuitamente como antes.


Eles poderão ser adquiridos na nossa loja virtual.


Segue o link da massa secreta:

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm

Infelizmente tivemos reclamações dos nossos alunos que pagam pelo curso e por estes documentos. Eles acharam injusto que repassávamos estes documentos gratuitamente nos tópicos e muitos que pegaram estes documentos começaram a fazer concorrência desleal com eles em suas cidades.

Devido a estas reclamações e pelo direito que eles possuem, não iremos mais disponibilizar gratuitamente os nossos documentos tais como:
Planilhas, técnicas de pré-assado, receitas de massas e molhos, plano de negócios, tabelas de pesos e medidas etc.

Contamos com a compreensão de todos.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam





Alisson83 escreveu:mais eu peguei essa receita aqui no Fórum

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

Massa Secreta NAAHAR

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Alisson83 Ter 06 Jun 2017, 18:39

desculpe, mais como eu disse eu consegui essa receita aqui no fórum
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DED Qua 07 Jun 2017, 00:17

Boa noite, Alisson.

Apenas, por respeito aos nossos alunos, pedimos a gentileza de não repassar a informação, sem a autorização do Chef Hassin, está bem?

Obrigada.

Alisson83 escreveu:desculpe, mais como eu disse eu consegui essa receita aqui no fórum

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

Massa Secreta NAAHAR

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Cheff Hassin Qui 15 Jun 2017, 16:05

Olá meus amigos deste tópico.

Percebo que o Alisson tentou ser gentil e isso é louvável.

No entanto, vejo que ele não sabia que os nossos documentos 
durante muito tempo foi disponibilizado gratuitamente aqui no fórum e nas redes sociais.

Portanto, agora ele já sabe que as nossas receitas não são mais disponibilizadas gratuitamente e tal como colocou o amigo Vinícius Fernandes,

O Fórum de Pizzas conta e depende destas vendas para manter este espaço trabalhando como tem trabalhado ha mais de 10 anos.

Por isso Alisson, não disponibilize mais as nossas receitas e outros documentos  nos tópicos ok?

É uma forma de respeitar os nossos alunos, clientes, e membros que já adquiriram e irão adquirir no futuro.

Somos orgulhos do trabalho que realizamos neste espaço e do conhecimento que passamos a vocês.

Abraços a todos!

Cheff Hassin Ghannam 

Alisson83 escreveu:mais eu peguei essa receita aqui no Fórum

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa Secreta DcAUBNMassa Secreta NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Cheff Hassin Seg 03 Jul 2017, 01:50

Meus queridos amigos, em breve o pacote da Massa Secreta irá ganhar um vídeo de preparo passo a passo
que eu mesmo irei fazer para ajudá-los na preparação da receita sem a ocorrência de eventual erros.

O novo pacote estará disponível em nossa loja virtual
em breve.

O custo do pacote com o vídeo o molho de tomate e demais arquivos pertencentes ao pacote custará apenas R$ 132,00

Cheff Hassin



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa Secreta DcAUBNMassa Secreta NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Seg 03 Jul 2017, 22:21

MINHAS PIZZA COM A MASSA SECRETA !!!Massa Secreta Img_2026Massa Secreta Img_2026Massa Secreta Img_2026
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Admin Qui 06 Jul 2017, 03:21

Estimado Edson,

Passei aqui para parabenizá-lo e dar o amigo o real apoio expressando o meu contatamento com a entusiasta apresentação das suas pizzas.

Digo a todos os meus alunos que o nosso primeiro compromisso é conosco mesmo.
Temos que amar o que fazemos e exigir sempre o melhor!

Está no caminha certo meu amigo.

Agradeço também pelo carinho oferecido a nossa amada e querida Massa Secreta!

Forte abraço e muito sucesso!

Cheff Hassin Ghannam

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:MINHAS PIZZA COM A MASSA SECRETA !!!Massa Secreta Img_2026Massa Secreta Img_2026Massa Secreta Img_2026

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa Secreta DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Massa de pizza que não fica borrachuda

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sáb 08 Jul 2017, 13:08

Amigo Hassin, Bom Dia. Sobre sua massa secreta, qual "dica" você poderia dar a respeito do delivery? De outra forma, as massas para salão e delivery, via de regra, são diferentes, apesar de a imensa maioria das pizzarias trabalharem com a mesma massa. Eu poderia trabalhar normalmente essa massa das duas maneiras, sem o risco de "emborrachar", caso seja para delivery? Alguma "dica" especial a respeito? Obrigado. Grande abraço. Fica com Deus. Marcos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por vilsonniquel Sáb 08 Jul 2017, 14:48

Boa tarde. Ontem tentei fazer a massa secreta, separei as bolas de 330 gramas e deixei 2 horas descansando fora da geladeira. E infelizmente a massa não cresceu , acho que faltou fermento. Aguardo alguma dica

vilsonniquel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : bolivia
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/06/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 08 Jul 2017, 14:55

Boa tarde Vilson.
Ontem eu também fiz a massa e não cresceu da primeira vez, eu acredito ter sido em virtude do frio que estava fazendo.
Da segunda vez que fiz a massada, esquentei o forno á 25ºC e depois deixei os pães lá dentro por 1 hora e 30, ficou perfeito.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por vilsonniquel Sáb 08 Jul 2017, 15:15

Estou na Bolivia a cidade que vivo é bem quente o ano todo. É a primeira vez que fiz a massa e acredito que faltou fermento pois pede 6grs. E asei uma para ver e nao ficou crocante mais o gosto muito bom. que vc acha

vilsonniquel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : bolivia
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/06/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 08 Jul 2017, 16:19

Seis ou sete gramas de seco são suficientes para a fermentação.
Agora, uma pergunta, o fermento que utilizou foi o biológico seco mesmo?
O biológico é um fermento para pães.
Aqui no Brasil ele é vendido em saquinhos em supermercado com 10 gramas.
Existem embalagens maiores, mas o mais comum é esta pequena.
Pergunto, pois quando era iniciante, utilizei fermento para bolo e graças a Deus um amigo daqui do fórum (Catelli) me explicou a diferença e me salvou da vergonha, hehehe.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por schuman Sáb 08 Jul 2017, 18:18

Vamos ver se é o fermento fresco ou seco, para dar uma analisada, eu uso 5 GR fermento seco para 1 kg de farinha, media 530 ml de agua, moro no Ceara media de 34 graus de temperatura, uso agua gelada devido o calor e mesmo assim, as vezes a minha massa demora umas 3 horas para crescer.
E agua gelada tanto faz na masseira ou na mão mesmo.rs

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por vilsonniquel Sáb 08 Jul 2017, 19:52

Boa noites, amigos.
Sim o fermento usado é seco para pao. Talvez seja diferente do brasil pois é fabricado aqui na bolivia. Vou tentar fazer outra massa com mais fermento, para ver se encontro o ponto certo. Estou usando uma masseira rapida e infelizmente farinha 000. Aqui não encontrei outra, 00 ou 0. Qualquer dica agradeço

vilsonniquel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : bolivia
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/06/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Massa Secreta

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 09 Jul 2017, 00:31

Prezado VILSONNIQUEL

Uma alternativa, que pode ser tentada e usar o médoto de fazer a esponja.

Este procedimento, da ter uma idéia, da " potência", do fermento, e da uma turbinada, na sua  "força". 

Ou sjla, se o colega for fazer 5 quilos de farinha, para a sua massa, destes 5 quilos separe um quilo.

Neste 1 quilo de farinha separada, coloque 50 (cinquenta) gramas de fermento seco.

Aqueça 1 litro de água a 38° C, pode usar termometro de mede temperatura residênical. Ou pode usar termometro, usados em aquario (cuidado se tiver mercúrio VENENO).

Misture este 1 litro de água aquecido, a aquele um quilo de farinha que misturou o fermento.

Incorpore bem, è so misturar não é pra sovar a massa. 
Aguarde de 20 a 30 minutos. Se o fermento estiver, com boa funcionabilidade, v verá que esta massa ficou igual a uma esponja, da´o seu nome.

Em seguida pegue esta esponja, m isture aos outros 4 quilos de farinha, e todos os demais ingredientes que usa em sua massa, e aí sim, bata pra desenvolver o glutem, até o ponto onde esta acostumado a trabalhar.

Faça uma experiência, e analise os resultados obtidos.

Seria interessante, conversar nas padarias, da sua região, com os padeiros, outras pizzarias, e ver como estão os resultados, que estão obtendo.

Pode ser só um lote de fermento quer não deu certo.

Boas Sortes,

Obrigado

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por vilsonniquel Dom 09 Jul 2017, 15:08

Boa tarde. Agradeço a dica, vou testar a força do fermento desta maneira que vc me passou. Agradeço muito mesmo as dicas de todos, realmente o fórum é otimo e sempre com bons profissionais dando dicas essenciais. Gostaria de chegar numa massa fofa não muito fina e crocrante já tenho a massa secreta, será que consigo com essa massa ou tenho que adquirir a massa fofa do chefe. Pois pensei em aumentar o tamanho dos discos. Abraço a todos.

vilsonniquel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : bolivia
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/06/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Massa Secreta

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 09 Jul 2017, 16:40

Prezado Colega:

Para obter este resultado que esta esperando, de uma massa do jeito que que   explicou faça o seguinte  teste:

Depois da massa pronta e deixa-la descansar, abra os discos da maneira como procede usualmente.

Só que aguarde de dez a quinze minutos, antes de pré assar a massa, Neste intervalo de tempo de dez a quinze minutos, vá avaliando a espessura da massa. Quando chegar no ponto que deseja, AÍ SIM, coloque as massas para pré assarem, como já faz.

Este intervalo de tempo dos 10 a 15 minutos, a massa crescerá, pela ação do fermento, e a cadeia de glutem, irá se "recompor" em seu alinhamento, até melhorando as qualidades do produto final.

Faça testes e avalie os resultados.

Boa Sorte.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Massa Secreta

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 09 Jul 2017, 16:46

e sim.

vale  lembrar  que  a  massa  secreta  do  grande  e  nobre  mestre  HASSIN, é tudo de bom.

Massa fácil de pilotar, apesar de todas as adversidades, que já fiz ele passar. responde bem, as diversas variações de temperatura dos mais variados fornos.

Não dá muita bola, pros diferentes BRASIS, que temos, em relação as farinhas, as águas das diversas regiões do Pais,, temperaturas dos extremossul Nordeste,, etcs etc....

As diversas mãos de obra que a operam, dos requintados profissionais, aos amantes da boa pizza feita no lar.

E por aí, vai com o andar da carruagem.

Tudo de Bom.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Massa de pizza que não fica borrachuda

Mensagem por Cheff Hassin Seg 10 Jul 2017, 21:43

Grande Marcos, boa noite.
Vamos as suas perguntas?
Siga abaixo:
Amigo Hassin, Bom Dia.
Boa noite meu amigo.

Sobre sua massa secreta, qual "dica" você poderia dar a respeito do delivery? De outra forma, as massas para salão e delivery, via de regra, são diferentes, apesar de a imensa maioria das pizzarias trabalharem com a mesma massa. Eu poderia trabalhar normalmente essa massa das duas maneiras, sem o risco de "emborrachar", caso seja para delivery?
Marcos, a Massa Secreta pode ser usada da forma que desejar. Seja no salão, seja no delivery, é uma massa que se adapta em qualquer lugar e em qualquer clima.

Via de regra, qualquer massa está apta para ser usada em qualquer circunstância, as diferenças estão na operacionalidade das massas.

Exemplo:
 

O que deixa uma massa emborrachada não o delivery, ou a farinha, ou a sua receita, ela emborracha por ficar retida dentro da caixa de pizza sem poder respirar.

Os vapores formados naturalmente pelo aquecimento da massa molho e recheio, promovem uma liberação no interior da caixa, e esta sem poder sair, condensa-se na tampa onde recebe uma temperatura mais fria, transforma-se em água e logo retorna para a base da massa.

Como qualquer pão que se molha e emborracha, a massa da pizza não pe diferente da massa do pão, por isso, ela chega a domicílio grossa e borrachuda.

Solução:

1 - Utilize uma caixa de qualidade e com furos laterais e não nas tampas superiores.
2 - Coloque na base da caixa um fundo de cartão ondulado para que a base possa respirar.
3 - Nunca use caixa aluminizada!
4 - Não corte a pizza totalmente, deixe apenas as bordas sem cortar
5 - tampe a caixa e mantenha os orifícios abertos e desobstruídos.
6 - Coloque as caixas de pizzas dentro de termo bags isolantes para não esfriarem


Com estas ações, a pizza chega bem quente na casa do cliente e sequinha por baixo.
Forte abraço meu amigo.

Cheff Hassin Ghannam


Alguma "dica" especial a respeito? Obrigado. Grande abraço. Fica com Deus. Marcos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa Secreta DcAUBNMassa Secreta NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Cheff Hassin Seg 10 Jul 2017, 21:46

Meus parabéns ao nossos monitores e moderadores
Na ajuda prestada ao Vilson!
Nem precisarei agregar algo, pois a ajuda aqui apresentada foi perfeita e de grande excelência!

Abraço a todos!!
Muito obrigado!

Cheff hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa Secreta DcAUBNMassa Secreta NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Ter 11 Jul 2017, 11:31

HASSIN escreveu:Grande Marcos, boa noite.
Vamos as suas perguntas?
Siga abaixo:
Amigo Hassin, Bom Dia.
Boa noite meu amigo.

Sobre sua massa secreta, qual "dica" você poderia dar a respeito do delivery? De outra forma, as massas para salão e delivery, via de regra, são diferentes, apesar de a imensa maioria das pizzarias trabalharem com a mesma massa. Eu poderia trabalhar normalmente essa massa das duas maneiras, sem o risco de "emborrachar", caso seja para delivery?
Marcos, a Massa Secreta pode ser usada da forma que desejar. Seja no salão, seja no delivery, é uma massa que se adapta em qualquer lugar e em qualquer clima.

Via de regra, qualquer massa está apta para ser usada em qualquer circunstância, as diferenças estão na operacionalidade das massas.

Exemplo:
 

O que deixa uma massa emborrachada não o delivery, ou a farinha, ou a sua receita, ela emborracha por ficar retida dentro da caixa de pizza sem poder respirar.

Os vapores formados naturalmente pelo aquecimento da massa molho e recheio, promovem uma liberação no interior da caixa, e esta sem poder sair, condensa-se na tampa onde recebe uma temperatura mais fria, transforma-se em água e logo retorna para a base da massa.

Como qualquer pão que se molha e emborracha, a massa da pizza não pe diferente da massa do pão, por isso, ela chega a domicílio grossa e borrachuda.

Solução:

1 - Utilize uma caixa de qualidade e com furos laterais e não nas tampas superiores.
2 - Coloque na base da caixa um fundo de cartão ondulado para que a base possa respirar.
3 - Nunca use caixa aluminizada!
4 - Não corte a pizza totalmente, deixe apenas as bordas sem cortar
5 - tampe a caixa e mantenha os orifícios abertos e desobstruídos.
6 - Coloque as caixas de pizzas dentro de termo bags isolantes para não esfriarem


Com estas ações, a pizza chega bem quente na casa do cliente e sequinha por baixo.
Forte abraço meu amigo.

Cheff Hassin Ghannam


Alguma "dica" especial a respeito? Obrigado. Grande abraço. Fica com Deus. Marcos.
Obrigado, Mestre Hassin.
Dicas e informações importantes, como sempre.
Abraços.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Ter 11 Jul 2017, 20:50

Admin escreveu:Estimado Edson,

Passei aqui para parabenizá-lo e dar o amigo o real apoio expressando o meu contatamento com a entusiasta apresentação  das suas pizzas.

Digo a todos os meus alunos que o nosso primeiro compromisso é conosco mesmo.
Temos que amar o que fazemos e exigir sempre o melhor!

Está no caminha certo meu amigo.

Agradeço também pelo carinho oferecido a nossa amada e querida Massa Secreta!

Forte abraço e muito sucesso!

Cheff Hassin Ghannam


BOA NOITE , MEU MUITO OBRIGADO AO FÓRUM E AO MESTRE !!! cheers

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:MINHAS PIZZA COM A MASSA SECRETA !!!Massa Secreta Img_2026Massa Secreta Img_2026Massa Secreta Img_2026
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por RICARDO LUIZ Ter 18 Jul 2017, 22:12

Senhores, boa noite !

Eu fiz o teste com a massa secreta, e não deixei a mesma descansar após retirada da masseira....apenas as abri tipo pãozinho e imediatamente levei ao refrigerador a uma temperatura de 5ºc.
Deixei por 2 dias e abri uma delas para provar.
Apesar de saborosa eu percebi que a mesma ficou adocicada, eu peço uma ajuda de vocês caso tenha cometido algum equívoco no processo.

Abraços

RICARDO LUIZ
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/06/2017
Emprego/lazer : Xadrez, Violão
Humor : Stand-up
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Cheff Hassin Ter 18 Jul 2017, 22:18

Ricardo Luiz, a Massa Secreta recebe 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou cristal por kg, ou 60 gr por kg.

Colocou essa quantidade mesmo?
Se colocou essa quantidade não era para ficar adocicada e sim ressaltar o sabor de uma massa suave e bem equilibrada.

Veja se não exagerou na colocação do açúcar e se usou mesmo 60 gramas por kg.

Atte.

Hassin Ghannam

RICARDO LUIZ escreveu:Senhores, boa noite !

Eu fiz o teste com a massa secreta, e não deixei a mesma descansar após retirada da masseira....apenas as abri tipo pãozinho e imediatamente levei ao refrigerador a uma temperatura de 5ºc.
Deixei por 2 dias e abri uma delas para provar.
Apesar de saborosa eu percebi que a mesma ficou adocicada, eu peço uma ajuda de vocês caso tenha cometido algum equívoco no processo.

Abraços

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa Secreta DcAUBNMassa Secreta NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por RICARDO LUIZ Ter 18 Jul 2017, 22:27

HASSIN escreveu:Ricardo Luiz, a Massa Secreta recebe 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou cristal por kg, ou 60 gr por kg.

Colocou essa quantidade mesmo?
Se colocou essa quantidade não era para ficar adocicada e sim ressaltar o sabor de uma massa suave e bem equilibrada.

Veja se não exagerou na colocação do açúcar e se usou mesmo 60 gramas por kg.

Atte.

Hassin Ghannam

RICARDO LUIZ escreveu:Senhores, boa noite !

Eu fiz o teste com a massa secreta, e não deixei a mesma descansar após retirada da masseira....apenas as abri tipo pãozinho e imediatamente levei ao refrigerador a uma temperatura de 5ºc.
Deixei por 2 dias e abri uma delas para provar.
Apesar de saborosa eu percebi que a mesma ficou adocicada, eu peço uma ajuda de vocês caso tenha cometido algum equívoco no processo.

Abraços
Hassin,

obrigado pelo feedback.

Eu usei a quantidade de açúcar obedecendo a ficha técnica da massa secreta para 1kg, ou seja 60gr. O fato de eu não ter deixado ela descansar pode ter sido determinante ?

Abraços

RICARDO LUIZ
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/06/2017
Emprego/lazer : Xadrez, Violão
Humor : Stand-up
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 19 Jul 2017, 09:03

Bom dia Ricardo. me antecipando ao Chef Hassin, o fato de não deixar descansar é inusitado, portanto tirarei conclusões baseado na reação química.
O açúcar na massa tem algumas funções importantes, e uma delas é servir de alimento ao fermento.
O fermento se alimenta deste açúcar e se reproduz, criando neste processo álcool e gás carbônico.
O gás carbônico gerado cria almofadinhas (falando de forma clara) e é justamente estas almofadas de gás carbônico que darão crescimento á massa.
Quando após o descanso a massa dobra ou triplica de tamanho, na verdade ela não cresceu, ela se encheu de gás carbônico.

O tempo de descanso nada mais é que a hora do almoço do fermento.

Não havendo hora do almoço, sobra comida (açúcar), sobrando comida, quem come o açúcar somos nós.

E o açúcar não tem apenas esta função.
O açúcar ainda melhora o sabor e o aroma da massa, reduz o tempo de escurecimento e melhora a durabilidade do produto.

Lembrando que mesmo em massas onde não existe a adição de açúcar, não é determinante que não haverá  fermentação, pois o açúcar pode estar presente em outros ingredientes, por exemplo a farinha.


Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por schuman Qua 19 Jul 2017, 09:22

Concordo Doutrinador,

Eu mesmo quando acabo de fazer a massa, deixo descansar por uns 10 a 15 minutos para tirar o stress da rede de glúten em volto a um plástico filme, após isso eu boleio divido em potes deixo mais 20 a 30 minutos para ativação da fermentação e após isso coloco na geladeira.
Massa sabor normal, nunca ficou adocicado.

Abraços
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 19 Jul 2017, 09:37

Bem lembrado Schuman, e existe ainda uma técnica pouco difundida.

Após a abertura do disco, ainda existe atividade química, mesmo que reduzida, já que a maior parte do alimento (açúcar) foi consumida na hora do almoço (tempo de descanso).
Mas ainda existe açúcar.
Alguns pizzaiolos dão um tempinho a mais com o disco na forma para que a rede se recomponha, já que o movimento mecânico do rolo ou das mãos exercido durante a abertura do disco acabou pressionando estas almofadinhas de gás.
Assim que notam que ela cresceu um pouco, colocam o disco no forno e terminam a pizza.
Dependendo da formulação da receita esta pratica pode ajudar a se conseguir uma massa mais alta e mais fofa.

Como na cozinha temos sempre ambientes diferentes, ou as formulações são diferentes, ou ainda os ingredientes são diferentes, é questão de se fazer testes.

Mas todo carinho e atenção dada a rede de glúten é importante para a excelência do produto final.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por schuman Qua 19 Jul 2017, 10:14

Exatamente,

Logo após a masseira e logo após a abertura.
Andei pesquisando bem estes assuntos.rs

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por RICARDO LUIZ Qua 19 Jul 2017, 18:22

schuman escreveu:Exatamente,

Logo após a masseira e logo após a abertura.
Andei pesquisando bem estes assuntos.rs

Schuman e Doutrinador, boa noite !

Muito obrigado pelas observações e acredito que em meu processo onde eu pulei a fase de descanso foi o responsável pelo adocicado final como bem disse vocês, e da necessidade da hora da alimentação do fermento.

Um grande abraço

Ricardo Luiz

RICARDO LUIZ
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/06/2017
Emprego/lazer : Xadrez, Violão
Humor : Stand-up
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Richard Mendes Qua 19 Jul 2017, 18:38

Já fiz duas masseiras de 1kg, a primeira logo depois de bolear deixei descansando por cerca de 1:50h e ficou muito boa, já a segunda logo depois de bolear coloquei no saco e levei logo a geladeira por uns 2 dias conforme dica do mestre Hassin e acho q massa ficou melhor ainda.

Richard Mendes
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por schuman Qua 19 Jul 2017, 18:46

Richard Mendes escreveu:Já fiz duas masseiras de 1kg, a primeira logo depois de bolear deixei descansando por cerca de 1:50h e ficou muito boa, já a segunda logo depois de bolear coloquei no saco e levei logo a geladeira por uns 2 dias conforme dica do mestre Hassin e acho q massa ficou melhor ainda.

Richard a massa de fermentação lenta, particularmente acho muito mais gostosa e tem mais leveza na massa.

Abraço
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 19 Jul 2017, 18:57

Eu não tenho certeza, mas acredito com base na ciência que a fermentação mais lenta tem a capacidade de criar uma rede de glúten melhor.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Sex 21 Jul 2017, 09:50

BOM DIA MESTRE  E  AMIGOS DO FÓRUM !

HOJE EU QUE ESTOU PRECISANDO DE UMA AJUDA DE VOCÊS !

TRABALHO EM MEU DELIVERY A 1 MÊS COM A MASSA SECRETA FRESCA , E REPAREI QUE EM ALGUMAS PIZZAS QUE FIZ FICOU UM POUCO CRUA E ESCURA APOS ASSAR , POREM MUITO SABOROSAS ! SENDO QUE CONTROLO O FORNO , QUE É VENÂNCIO PARA  1 PIZZA , PARA QUE ELA ASSE EM 300 GRAUS , MAIS AS VEZES A TEMPERATURA É MAIOR E VOU REGULANDO ATÉ CHEGAR A TEMPERATURA CERTA .
SOU MUITO EXIGENTE E NÃO GOSTEI DE UMA QUE FIZ ONTEM , GOSTARIA DA OPINIÃO DE VOCÊS O QUE PODE SER .

DESDE JÁ AGRADEÇO !!!

 
BEM , UFA !

DESCULPE POR COLOCAR ESTE TESTAMENTO TODO PARA PEDIR AJUDA , MAIS QUANTO MELHOR INFORMAÇÃO FICA MAIS FÁCIL AJUDA .
OBRIGADO DESDE DE JÁ ,
                                        EDINHO PIZZA !!!
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Sex 21 Jul 2017, 09:58

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOM DIA MESTRE  E  AMIGOS DO FÓRUM !

HOJE EU QUE ESTOU PRECISANDO DE UMA AJUDA DE VOCÊS !

TRABALHO EM MEU DELIVERY A 1 MÊS COM A MASSA SECRETA FRESCA , E REPAREI QUE EM ALGUMAS PIZZAS QUE FIZ FICOU UM POUCO CRUA E ESCURA APOS ASSAR , POREM MUITO SABOROSAS ! SENDO QUE CONTROLO O FORNO , QUE É VENÂNCIO PARA  1 PIZZA , PARA QUE ELA ASSE EM 300 GRAUS , MAIS AS VEZES A TEMPERATURA É MAIOR E VOU REGULANDO ATÉ CHEGAR A TEMPERATURA CERTA .
SOU MUITO EXIGENTE E NÃO GOSTEI DE UMA QUE FIZ ONTEM , GOSTARIA DA OPINIÃO DE VOCÊS O QUE PODE SER .

DESDE JÁ AGRADEÇO !!!



BEM , UFA !

DESCULPE POR COLOCAR ESTE TESTAMENTO TODO PARA PEDIR AJUDA , MAIS QUANTO MELHOR INFORMAÇÃO FICA MAIS FÁCIL AJUDA .
OBRIGADO DESDE DE JÁ ,
                                        EDINHO PIZZA !!!


BOM DIA , ACABEI DE POSTAR MINHA SOLICITAÇÃO DE AJUDA , POREM TIVE QUE COLOCAR DADOS QUE NÃO ERAM PARA EXPOR , MAIS EM ALGUMAS POSTAGEM FOI SOLICITADO TODAS AS INFORMAÇÕES POSSÍVEIS PARA QUE VOCÊS POSSAM AJUDAR .
PEÇO DESCULPA , POR ESTÁS INFORMAÇÕES QUE COLOQUEI , ME PERDOEM , PASSOU DESPERCEBIDO ,NÃO ERA MINHA INTENSÃO .
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 21 Jul 2017, 10:04

Bom dia, fique sossegado Edson, vou dar uma editada no texto e em seguida volto pra tentar te ajudar, certo?

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 21 Jul 2017, 10:19

Bom, dei uma analisada na receita e nas modificações, não vejo problema algum nas alterações.
Eu mesmo utilizo uma alterada quase da mesma forma que você e o resultado é muito bom e constante.

Uma pergunta, seu venâncio tem infravermelho?

Porque tudo indica ser o forno.

Para você ter uma ideia, como em relação a forno, tudo é complicado, se mudar a posição do termômetro você recebe leituras diferentes.
Portanto utilize a informação de temperatura com moderação.

Uma observação que você deve fazer para identificar o problema, é verificar a periodicidade e as circunstancias com que obtêm a pizza defeituosa.

Por exemplo, pode ser que você não esteja dando tempo de uma pizza para a outra de o forno se recuperar.

Uma forma de identificar isso com exatidão, seria por exemplo dar um tempo de 5 minutos entre uma pizza e outra e ver se o problema persiste.

Muitas vezes não se nota isso, mas o forno esfria, mesmo o termômetro não indicando.
O termômetro muitas vezes não dá esta indicação, ou dá de forma errônea, por causa de sua posição e por estar com o bulbo quente.
O ar quente, por causa da convecção tende a sair do forno por causa da porta aberta, mas o calor no bulbo de termômetro funciona como uma blindagem, e ao fechar novamente o forno ele recebe nova carga calórica e não demonstra que houve uma queda de temperatura, no entanto, pedras refratárias, paredes do forno e etc esfriaram.

Tem algum dado que notou a este respeito?

Fico no aguardo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Sex 21 Jul 2017, 10:32

DOUTRINADOR escreveu:Bom, dei uma analisada na receita e nas modificações, não vejo problema algum nas alterações.
Eu mesmo utilizo uma alterada quase da mesma forma que você e o resultado é muito bom e constante.

Uma pergunta, seu venâncio tem infravermelho?

Porque tudo indica ser o forno.

Para você ter uma ideia, como em relação a forno, tudo é complicado, se mudar a posição do termômetro você recebe leituras diferentes.
Portanto utilize a informação de temperatura com moderação.

Uma observação que você deve fazer para identificar o problema, é verificar a periodicidade e as circunstancias com que obtêm a pizza defeituosa.

Por exemplo, pode ser que você não esteja dando tempo de uma pizza para a outra de o forno se recuperar.

Uma forma de identificar isso com exatidão, seria por exemplo dar um tempo de 5 minutos entre uma pizza e outra e ver se o problema persiste.

Muitas vezes não se nota isso, mas o forno esfria, mesmo o termômetro não indicando.
O termômetro muitas vezes não dá esta indicação, ou dá de forma errônea, por causa de sua posição e por estar com o bulbo quente.
O ar quente, por causa da convecção tende a sair do forno por causa da porta aberta, mas o calor no bulbo de termômetro funciona como uma blindagem, e ao fechar novamente o forno ele recebe nova carga calórica e não demonstra que houve uma queda de temperatura, no entanto, pedras refratárias, paredes do forno e etc esfriaram.

Tem algum dado que notou a este respeito?

Fico no aguardo.

Não tem infravermelho , é termômetro de ponteiro que vai até 350 graus , e trabalho regulando para 300 .
O que você falou tem sentido , porque as vezes tenho que desliga lo  , quando vou fazer entrega , eu faço e entrego neste começo e acredito que seja isto , realmente quando desligo acontece de baixar , mesmo que no termômetro esteja marcando temperatura alta .

As vezes faço mais de uma para entregar , e desligo  , mais quando está ligado direto até a borda fica muito show .
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 21 Jul 2017, 10:38

Eu tive um forno que utilizei para assar minhas pizzas que deve ser igualzinho o seu, um Venâncio FIR-60.

Foi por este motivo, por não ter controle sobre a temperatura que inventei um controle.
Você já deve ter visto.

Hoje consigo assar pizzas até com 250ºC dependendo do recheio.

Este e outros tipos de fornos tem esta limitação mesmo.
Causa inconvenientes, por exemplo na correria ter de abrir a porta e ficar abanando com a pá pra baixar temperatura.

Mas com o tempo, sua experiencia aumenta e você melhora suas técnicas de condução do mesmo.

É um forno que tem de vigiar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por EDSON MARCOS ALVES DE LIM Sex 21 Jul 2017, 11:14

DOUTRINADOR escreveu:Eu tive um forno que utilizei para assar minhas pizzas que deve ser igualzinho o seu, um Venâncio FIR-60.

Foi por este motivo, por não ter controle sobre a temperatura que inventei um controle.
Você já deve ter visto.

Hoje consigo assar pizzas até com 250ºC dependendo do recheio.

Este e outros tipos de fornos tem esta limitação mesmo.
Causa inconvenientes, por exemplo na correria ter de abrir a porta e ficar abanando com a pá pra baixar temperatura.

Mas com o tempo, sua experiencia aumenta e você melhora suas técnicas de condução do mesmo.

É um forno que tem de vigiar.

Irmão muito obrigado , neste recomeço não tenho como ter um melhor , mais assim que eu poder irei adquirir um .
Agora mesmo estava fazendo uma de mussarela para ver como ficava a massa , ficou show , porem a mussarela começa a dourar mais rápido e querer dar bolhas , isso deve ser está questão que você colocou , em controlar a temperatura .Terei que me adaptar até conseguir chegar ao ponto , não é isso ?

Desde já muito obrigado Doutrinador , em um GRANDE ABRAÇO !!!

                                                                                              EDINHO PIZZA !!!
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
EDSON MARCOS ALVES DE LIM
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por schuman Sex 21 Jul 2017, 11:27

Edinho,

Neste caso tem aquela dica do Mestre Hassin,  vc abre a massa fresca põem molho e coloca ele um tempo no forno, tipo se sua pizza sai em 5 minutos põem 1:30 min por exemplo depois retira ela e recheia com mussarela.
Ajuda a deixar com o derretimento correto ou faça como eu, uso fatias de tomates sobre a mussarela, ajuda conter devido o tomate soltar líquidos.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Secreta Empty Re: Massa Secreta

Mensagem por Richard Mendes Sex 21 Jul 2017, 11:38

EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:BOM DIA MESTRE  E  AMIGOS DO FÓRUM !

HOJE EU QUE ESTOU PRECISANDO DE UMA AJUDA DE VOCÊS !

TRABALHO EM MEU DELIVERY A 1 MÊS COM A MASSA SECRETA FRESCA , E REPAREI QUE EM ALGUMAS PIZZAS QUE FIZ FICOU UM POUCO CRUA E ESCURA APOS ASSAR , POREM MUITO SABOROSAS ! SENDO QUE CONTROLO O FORNO , QUE É VENÂNCIO PARA  1 PIZZA , PARA QUE ELA ASSE EM 300 GRAUS , MAIS AS VEZES A TEMPERATURA É MAIOR E VOU REGULANDO ATÉ CHEGAR A TEMPERATURA CERTA .
SOU MUITO EXIGENTE E NÃO GOSTEI DE UMA QUE FIZ ONTEM , GOSTARIA DA OPINIÃO DE VOCÊS O QUE PODE SER .

DESDE JÁ AGRADEÇO !!!

 
BEM , UFA !

DESCULPE POR COLOCAR ESTE TESTAMENTO TODO PARA PEDIR AJUDA , MAIS QUANTO MELHOR INFORMAÇÃO FICA MAIS FÁCIL AJUDA .
OBRIGADO DESDE DE JÁ ,
                                        EDINHO PIZZA !!!

Grande Edson e todos,

TB estou utilizando a massa secreta e tive um problema como o seu da massa sair deliciosa mas meio crua. E meu forno é um Venâncio sem infra, mas um dica do Mestre Hassin me ajudou e resolveu esse problema. Deixei o forno chegar a uma temperatura de 350° depois q chegou a essa temperatura deixei por uns 5 minutos e depois baixei a temperatura um pouco ai coloquei a pizza numa tela com uns 5cm de altura da pedra refratária. 

Espero a esta dica do mestre te ajude TB.

Richard Mendes
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador/Ba
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################