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Batedeira planetária server para massa de pizza ?
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 1 de 1
Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Boa tarde
Primeiramente peço desculpas se coloquei o POST no lugar errado sou novo ainda não aprendi muito a acessar no fórum ....
Trabalho em casa fazendo mines salgados para festas pizzas salgados de fornos e fritos ...
Porém tem tido bastante saída de Mine pizza e salgados de forno que é a mesma massa de pizza que faço , e eu trabalho manualmente gostaria de pedir informações para fazer massa de pizza uma BATEDEIRA PLANETÁRIA G PANIZ bp 18C/18litros ajudaria ?
E se essa batedeira de 18 litros bateria 1 kg de trigo ou qual é a quantidade mínima de trigo fora os ingressos que ela possa bater ...
Se alguém usar BATEDEIRA PLANETÁRIA por favor me ajuda se uma de 18 litros para trabalhar com pequenas quantidades server por que as vezes faço 4 kg de trigo de uma vez mas às vezes faço só 1 kg de trigo será que bateria 1 kg ou é pouco trigo para uma de 18 litros ...
Desde já agradeço
E desculpa novamente se coloquei o POST no lugar errado ...
Primeiramente peço desculpas se coloquei o POST no lugar errado sou novo ainda não aprendi muito a acessar no fórum ....
Trabalho em casa fazendo mines salgados para festas pizzas salgados de fornos e fritos ...
Porém tem tido bastante saída de Mine pizza e salgados de forno que é a mesma massa de pizza que faço , e eu trabalho manualmente gostaria de pedir informações para fazer massa de pizza uma BATEDEIRA PLANETÁRIA G PANIZ bp 18C/18litros ajudaria ?
E se essa batedeira de 18 litros bateria 1 kg de trigo ou qual é a quantidade mínima de trigo fora os ingressos que ela possa bater ...
Se alguém usar BATEDEIRA PLANETÁRIA por favor me ajuda se uma de 18 litros para trabalhar com pequenas quantidades server por que as vezes faço 4 kg de trigo de uma vez mas às vezes faço só 1 kg de trigo será que bateria 1 kg ou é pouco trigo para uma de 18 litros ...
Desde já agradeço
E desculpa novamente se coloquei o POST no lugar errado ...
Alexandrerj2018- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/01/2018
País :
Batedeira planetária serve para massa de pizza
Prezado Alexandr
Em primeiro lugar seja muito bem vindo a este mundo maravilhoso do Forum de Pizzas.
Quanto ao assunto de batedeira, este equipamento não é apropriado para massas de pizzas, esfihas e pães.
As batedeiras, são apropriadas, para massas de bolo, que são mais viscosas,(mais moles)
Para massas "mais pesadas", voce deve procurar por MASSEIRAS. Apropriadas, para as massas mencionadas.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Em primeiro lugar seja muito bem vindo a este mundo maravilhoso do Forum de Pizzas.
Quanto ao assunto de batedeira, este equipamento não é apropriado para massas de pizzas, esfihas e pães.
As batedeiras, são apropriadas, para massas de bolo, que são mais viscosas,(mais moles)
Para massas "mais pesadas", voce deve procurar por MASSEIRAS. Apropriadas, para as massas mencionadas.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Tá ok obrigado amigo
Alexandrerj2018- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/01/2018
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Caro Alexandre, boa noite.
Vi que já foi respondido pelo nobre amigo Silvio Pinheiro, que o orientou corretamente.
As planetárias trabalham com massas de liga mais suaves.
Colocar as de pizzas ou pães nelas apenas farão com que o seu motor queime.
Se quer um bom conselho pense em adquirir uma masseira rápida e nunca mais terá problemas no sovado de suas massas.
No entanto, se já possui uma planetário e ela tiver potência para mais de 15 kg de massas de bolo, então, pode sim bater um kg de farinha na sua planetária que acredito que não terá problemas.
Mas nada além de um kg de farinha, já que ela gera em média quase dois kg de massa fresca após misturar todos os ingredientes.
Atte.
Hassin Ghannam
Ah, já coloquei o seu tópico no lugar certo ok?
Vi que já foi respondido pelo nobre amigo Silvio Pinheiro, que o orientou corretamente.
As planetárias trabalham com massas de liga mais suaves.
Colocar as de pizzas ou pães nelas apenas farão com que o seu motor queime.
Se quer um bom conselho pense em adquirir uma masseira rápida e nunca mais terá problemas no sovado de suas massas.
No entanto, se já possui uma planetário e ela tiver potência para mais de 15 kg de massas de bolo, então, pode sim bater um kg de farinha na sua planetária que acredito que não terá problemas.
Mas nada além de um kg de farinha, já que ela gera em média quase dois kg de massa fresca após misturar todos os ingredientes.
Atte.
Hassin Ghannam
Ah, já coloquei o seu tópico no lugar certo ok?
Alexandrerj2018 escreveu:Tá ok obrigado amigo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Boa noite hassin isso que gostaria de saber meu tio tem uma batedeira planetária 18 litros da gpaniz vai me vender bem enconta .... então nela no máximo poderei fazer a massa de pizza com 1kg de trigo ? Usando o Franco espiral correto ? O motor e de 1 cv
Alexandrerj2018- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/01/2018
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Correto Alexandre, mas cabe ao amigo observar o procedimento de batido e se notar que está forçando, pare o processo.
Talvez, até dê para bater mais de 1 kg, tudo dependerá da sua observação e dos teus ouvidos.
Desejo ao amigo boa sorte!
Hassin Ghannam
Talvez, até dê para bater mais de 1 kg, tudo dependerá da sua observação e dos teus ouvidos.
Desejo ao amigo boa sorte!
Hassin Ghannam
Alexandrerj2018 escreveu:Boa noite hassin isso que gostaria de saber meu tio tem uma batedeira planetária 18 litros da gpaniz vai me vender bem enconta .... então nela no máximo poderei fazer a massa de pizza com 1kg de trigo ? Usando o Franco espiral correto ? O motor e de 1 cv
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
ola tenho uma masseira de 5kg que uso sempre, e uma nova de 25kg que faz tempo que comprei para quando apertasse
porem ultimamente minha massa nao esta ficando como gostaria ( ouvi falar de outro pizzaiolo que a gente nunca ta contente com a massa da gente verdade?? )
entao , tenho forno a lenha e queria que ela ficasse mais crocante mas nao ta facil
minha receita que sempre usei foi:
5 kg farinha
80 sal
130 açucar
5 colher sopa fermente biologico
2,5 litros agua
1 1/2 xicara de azeite
usei sempre essa massa nunca tive problemas mas ultimamente tive notado que ela começou a crescer demais e virar tipo uma polenta no meio a noite etc
entao conversando e ajeitando mudei faz alguns dias para
5kg
60 sal
85 acuçar
2 colher fermento
300gr margarina
2,200 litros agua gelada
parece que ela melhorou
mas ainda acho que da pra mudar
vejo muitas receitas com ovo, com poucos ingredientes etc
minha amassadeira é aquela que tem duas apas em baixo e a grande tb, um padeiro amigo falou que tenho que usar uma mecanica em aspiral que minha massa ira alisar pq hj ela fica toda cheia de camada
entao minha pergunta é sobre a amassadeira e sobre aa receita
o que me dizer
obrigado a todos
porem ultimamente minha massa nao esta ficando como gostaria ( ouvi falar de outro pizzaiolo que a gente nunca ta contente com a massa da gente verdade?? )
entao , tenho forno a lenha e queria que ela ficasse mais crocante mas nao ta facil
minha receita que sempre usei foi:
5 kg farinha
80 sal
130 açucar
5 colher sopa fermente biologico
2,5 litros agua
1 1/2 xicara de azeite
usei sempre essa massa nunca tive problemas mas ultimamente tive notado que ela começou a crescer demais e virar tipo uma polenta no meio a noite etc
entao conversando e ajeitando mudei faz alguns dias para
5kg
60 sal
85 acuçar
2 colher fermento
300gr margarina
2,200 litros agua gelada
parece que ela melhorou
mas ainda acho que da pra mudar
vejo muitas receitas com ovo, com poucos ingredientes etc
minha amassadeira é aquela que tem duas apas em baixo e a grande tb, um padeiro amigo falou que tenho que usar uma mecanica em aspiral que minha massa ira alisar pq hj ela fica toda cheia de camada
entao minha pergunta é sobre a amassadeira e sobre aa receita
o que me dizer
obrigado a todos
clairtonbrocco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Marau - RS - Brasil
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/03/2013
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Caro amigo, a sua primeira receita não está mal formulada.
Mas se hoje a temperatura da sua cozinha subiu com o verão, então, por consequência sua massa crescerá muito rápido e fermentará com mais rapidez do que na época do inverno.
Parou para observar isso?
Quanto a crocância da sua massa, tudo depende da temperatura do seu lastro.
Já experimentou medi-lo?
Veja qual é a real temperatura do seu lastro utilizando um termômetro infra- vermelho e veja quanto o lastro está medindo antes de colocar a sua pizza.
Se eu soubesse qual forno usas, poderia dar uma opinião segura qual seria a melhor temperatura de lastro para o seu forno.
Quanto a sua masseira, ela não é culpada de nada.
Há pessoas que até hoje não possui masseira alguma e batem toda a massa à mão e a massa fica fantástica!
Sofrem muito com isso, mas chegam a um resultado excelente.
Portanto, veja melhor os pontos que coloquei acima ok.
Quando puder nos dê um retorno.
Atte.
Hassin Ghannam
Mas se hoje a temperatura da sua cozinha subiu com o verão, então, por consequência sua massa crescerá muito rápido e fermentará com mais rapidez do que na época do inverno.
Parou para observar isso?
Quanto a crocância da sua massa, tudo depende da temperatura do seu lastro.
Já experimentou medi-lo?
Veja qual é a real temperatura do seu lastro utilizando um termômetro infra- vermelho e veja quanto o lastro está medindo antes de colocar a sua pizza.
Se eu soubesse qual forno usas, poderia dar uma opinião segura qual seria a melhor temperatura de lastro para o seu forno.
Quanto a sua masseira, ela não é culpada de nada.
Há pessoas que até hoje não possui masseira alguma e batem toda a massa à mão e a massa fica fantástica!
Sofrem muito com isso, mas chegam a um resultado excelente.
Portanto, veja melhor os pontos que coloquei acima ok.
Quando puder nos dê um retorno.
Atte.
Hassin Ghannam
clairtonbrocco escreveu:ola tenho uma masseira de 5kg que uso sempre, e uma nova de 25kg que faz tempo que comprei para quando apertasse
porem ultimamente minha massa nao esta ficando como gostaria ( ouvi falar de outro pizzaiolo que a gente nunca ta contente com a massa da gente verdade?? )
entao , tenho forno a lenha e queria que ela ficasse mais crocante mas nao ta facil
minha receita que sempre usei foi:
5 kg farinha
80 sal
130 açucar
5 colher sopa fermente biologico
2,5 litros agua
1 1/2 xicara de azeite
usei sempre essa massa nunca tive problemas mas ultimamente tive notado que ela começou a crescer demais e virar tipo uma polenta no meio a noite etc
entao conversando e ajeitando mudei faz alguns dias para
5kg
60 sal
85 acuçar
2 colher fermento
300gr margarina
2,200 litros agua gelada
parece que ela melhorou
mas ainda acho que da pra mudar
vejo muitas receitas com ovo, com poucos ingredientes etc
minha amassadeira é aquela que tem duas apas em baixo e a grande tb, um padeiro amigo falou que tenho que usar uma mecanica em aspiral que minha massa ira alisar pq hj ela fica toda cheia de camada
entao minha pergunta é sobre a amassadeira e sobre aa receita
o que me dizer
obrigado a todos
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
olá pessoal, gostaria que alguém me desse uma luz. Penso em trabalhar com pizza QUADRADA aqui em minha região, queria muito que me dessem as dicas de uma massa pra usar nas pizzas que ficasse sempre na mesma textura para formas quadradas,assim tambem como onde acho os insumos desse formato. agradeço.
Jacquelane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : São Luís
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2016
País :
Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Olá Jacquelane,
Quem te responde é o Cheff Hassin.
Amiga, uma simples receita não poderá te ajudar, já que ha muitos processos e conhecimentos que precisa conhecer.
Eu tenho esta receita e a vendo para os membros do Fórum de Pizzas com muito êxito, no entanto, atenta as minhas sugestões e procure fazer um curso para preparar-se para este projeto, pois muitas coisas lhe serão cobrada para garantir o sucesso e o êxito do seu empreendimento.
Se desejar, pode me contatar pelo meu Whats para mais informações ok?
(11) 96722-9386 - Cheff Hassin Ghannam
Atte.
Quem te responde é o Cheff Hassin.
Amiga, uma simples receita não poderá te ajudar, já que ha muitos processos e conhecimentos que precisa conhecer.
Eu tenho esta receita e a vendo para os membros do Fórum de Pizzas com muito êxito, no entanto, atenta as minhas sugestões e procure fazer um curso para preparar-se para este projeto, pois muitas coisas lhe serão cobrada para garantir o sucesso e o êxito do seu empreendimento.
Se desejar, pode me contatar pelo meu Whats para mais informações ok?
(11) 96722-9386 - Cheff Hassin Ghannam
Atte.
Jacquelane escreveu:olá pessoal, gostaria que alguém me desse uma luz. Penso em trabalhar com pizza QUADRADA aqui em minha região, queria muito que me dessem as dicas de uma massa pra usar nas pizzas que ficasse sempre na mesma textura para formas quadradas,assim tambem como onde acho os insumos desse formato. agradeço.
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
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Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia