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Batedeira planetária server para massa de pizza ?

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default Batedeira planetária server para massa de pizza ?

Mensagem por Alexandrerj2018 em Seg 22 Jan 2018, 19:14

Boa tarde 

Primeiramente peço desculpas se coloquei o POST no lugar errado sou novo ainda não aprendi muito a acessar no fórum ....

Trabalho em casa fazendo mines salgados para festas pizzas salgados de fornos e fritos ... 
Porém tem tido bastante saída de Mine pizza e salgados de forno que é a mesma massa de pizza que faço , e eu trabalho manualmente gostaria de pedir informações para fazer massa de pizza uma BATEDEIRA PLANETÁRIA G PANIZ bp 18C/18litros ajudaria ? 

E se essa batedeira de 18 litros bateria 1 kg de trigo ou qual é a quantidade mínima de trigo fora os ingressos que ela possa bater ... 

Se alguém usar BATEDEIRA PLANETÁRIA por favor me ajuda se uma de 18 litros para trabalhar com pequenas quantidades server por que as vezes faço 4 kg de trigo de uma vez mas às vezes faço só 1 kg de trigo será que bateria 1 kg ou é pouco trigo para uma de 18 litros ... 

Desde já agradeço 

E desculpa novamente se coloquei o POST no lugar errado ...

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default Batedeira planetária serve para massa de pizza

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 22 Jan 2018, 20:39

Prezado Alexandr

Em primeiro lugar seja muito bem vindo a este mundo maravilhoso do Forum de Pizzas.

Quanto ao assunto de batedeira, este equipamento não é apropriado para massas de pizzas, esfihas e pães.

As batedeiras, são apropriadas, para massas de bolo, que são mais viscosas,(mais moles)

Para massas "mais pesadas", voce deve procurar por MASSEIRAS. Apropriadas, para as massas mencionadas.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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default Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?

Mensagem por Alexandrerj2018 em Seg 22 Jan 2018, 21:04

Tá ok obrigado amigo

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default Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?

Mensagem por HASSIN em Seg 22 Jan 2018, 22:14

Caro Alexandre, boa noite.
Vi que já foi respondido pelo nobre amigo Silvio Pinheiro, que o orientou corretamente.
As planetárias trabalham com massas de liga mais suaves.
Colocar as de pizzas ou pães nelas apenas farão com que o seu motor queime.
Se quer um bom conselho pense em adquirir uma masseira rápida e nunca mais terá problemas no sovado de suas massas.


No entanto, se já possui uma planetário e ela tiver potência para mais de 15 kg de massas de bolo, então, pode sim bater um kg de farinha na sua planetária que acredito que não terá problemas.


Mas nada além de um kg de farinha, já que ela gera em média quase dois kg de massa fresca após misturar todos os ingredientes.


Atte.


Hassin Ghannam


Ah, já coloquei o seu tópico no lugar certo ok?

Alexandrerj2018 escreveu:Tá ok obrigado amigo

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default Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?

Mensagem por Alexandrerj2018 em Seg 22 Jan 2018, 22:30

Boa noite hassin isso que gostaria de saber meu tio tem uma batedeira planetária 18 litros da gpaniz vai me vender bem enconta .... então  nela no máximo poderei fazer a massa de pizza com 1kg de trigo ? Usando o Franco espiral correto ? O motor e de 1 cv

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default Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?

Mensagem por HASSIN em Seg 22 Jan 2018, 23:45

Correto Alexandre, mas cabe ao amigo observar o procedimento de batido e se notar que está forçando, pare o processo.
Talvez, até dê para bater mais de 1 kg, tudo dependerá da sua observação e dos teus ouvidos.
Desejo ao amigo boa sorte!

Hassin Ghannam

Alexandrerj2018 escreveu:Boa noite hassin isso que gostaria de saber meu tio tem uma batedeira planetária 18 litros da gpaniz vai me vender bem enconta .... então  nela no máximo poderei fazer a massa de pizza com 1kg de trigo ? Usando o Franco espiral correto ? O motor e de 1 cv

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default Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?

Mensagem por clairtonbrocco em Ter 13 Fev 2018, 20:21

ola tenho uma masseira de 5kg que uso sempre, e uma nova de 25kg que faz tempo que comprei para quando apertasse

porem ultimamente minha massa nao esta ficando como gostaria ( ouvi falar de outro pizzaiolo que a gente nunca ta contente com a massa da gente  verdade?? )
entao , tenho forno a lenha e queria que ela ficasse mais crocante mas nao ta facil

minha receita que sempre usei foi:
5 kg farinha
80 sal
130 açucar 
5 colher sopa fermente biologico
2,5 litros agua 
1 1/2 xicara de azeite

usei sempre essa massa nunca tive problemas mas ultimamente tive notado que ela começou a crescer demais e virar tipo uma polenta no meio a noite etc

entao conversando e ajeitando mudei faz alguns dias para

5kg
60 sal
85 acuçar 
2 colher fermento
300gr margarina
2,200 litros agua gelada
parece que ela melhorou 
mas ainda acho que da pra mudar
vejo muitas receitas com ovo, com poucos ingredientes etc
minha amassadeira é aquela que tem duas apas em baixo e a grande tb, um padeiro amigo falou que tenho que usar uma mecanica em aspiral que minha massa ira alisar pq hj ela fica toda cheia de camada 

entao minha pergunta é sobre a amassadeira e sobre aa receita
o que me dizer

obrigado a todos

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default Re: Batedeira planetária server para massa de pizza ?

Mensagem por HASSIN em Qua 14 Fev 2018, 01:50

Caro amigo, a sua primeira receita não está mal formulada.

Mas se hoje a temperatura da sua cozinha subiu com o verão, então, por consequência sua massa crescerá muito rápido e fermentará com mais rapidez do que na época do inverno.
Parou para observar isso?

Quanto a crocância da sua massa, tudo depende da temperatura do seu lastro.
Já experimentou medi-lo?
Veja qual é a real temperatura do seu lastro utilizando um termômetro infra- vermelho e veja quanto o lastro está medindo antes de colocar a sua pizza.
Se eu soubesse qual forno usas, poderia dar uma opinião segura qual seria a melhor temperatura de lastro para o seu forno.

Quanto a sua masseira, ela não é culpada de nada.
Há pessoas que até hoje não possui masseira alguma e batem toda a massa à mão e a massa fica fantástica!

Sofrem muito com isso, mas chegam a um resultado excelente.

Portanto, veja melhor os pontos que coloquei acima ok.

Quando puder nos dê um retorno.
Atte.

Hassin Ghannam


clairtonbrocco escreveu:ola tenho uma masseira de 5kg que uso sempre, e uma nova de 25kg que faz tempo que comprei para quando apertasse

porem ultimamente minha massa nao esta ficando como gostaria ( ouvi falar de outro pizzaiolo que a gente nunca ta contente com a massa da gente  verdade?? )
entao , tenho forno a lenha e queria que ela ficasse mais crocante mas nao ta facil

minha receita que sempre usei foi:
5 kg farinha
80 sal
130 açucar 
5 colher sopa fermente biologico
2,5 litros agua 
1 1/2 xicara de azeite

usei sempre essa massa nunca tive problemas mas ultimamente tive notado que ela começou a crescer demais e virar tipo uma polenta no meio a noite etc

entao conversando e ajeitando mudei faz alguns dias para

5kg
60 sal
85 acuçar 
2 colher fermento
300gr margarina
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parece que ela melhorou 
mas ainda acho que da pra mudar
vejo muitas receitas com ovo, com poucos ingredientes etc
minha amassadeira é aquela que tem duas apas em baixo e a grande tb, um padeiro amigo falou que tenho que usar uma mecanica em aspiral que minha massa ira alisar pq hj ela fica toda cheia de camada 

entao minha pergunta é sobre a amassadeira e sobre aa receita
o que me dizer

obrigado a todos

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