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Congelamento do botijão P13
3 participantes
Página 1 de 1
Congelamento do botijão P13
Boa tarde!
Somos do Rio Grande do Sul e estamos com problemas de congelamento do botijão P13. Trabalhamos com o forno MINI CHEFF em eventos de no máximo 3 horas e na primeira hora já encontramos essa dificuldade de perda de rendimento pelo congelamento do botijão P13.
Já realizamos diversos procedimentos de abertura do registro do gás para liberar pressão aos poucos, mas mesmo assim acontece o congelamento.
Observamos que no mercado existem algumas válvulas reguladoras de pressão para equipamentos de alta pressão, mas não temos certeza que se uma válvula dessas irá solucionar o nosso problema, e também não tenho as informações técnicas do forno tipo vazão e pressão para saber qual das válvulas atenderiam a minha necessidade.
Gostaríamos de saber se mais alguém já passou por essa situação e qual foi a solução da mesma?
Somos do Rio Grande do Sul e estamos com problemas de congelamento do botijão P13. Trabalhamos com o forno MINI CHEFF em eventos de no máximo 3 horas e na primeira hora já encontramos essa dificuldade de perda de rendimento pelo congelamento do botijão P13.
Já realizamos diversos procedimentos de abertura do registro do gás para liberar pressão aos poucos, mas mesmo assim acontece o congelamento.
Observamos que no mercado existem algumas válvulas reguladoras de pressão para equipamentos de alta pressão, mas não temos certeza que se uma válvula dessas irá solucionar o nosso problema, e também não tenho as informações técnicas do forno tipo vazão e pressão para saber qual das válvulas atenderiam a minha necessidade.
Gostaríamos de saber se mais alguém já passou por essa situação e qual foi a solução da mesma?
Roseld- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : rs
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2016
País :
Re: Congelamento do botijão P13
Não sei se vai te ajudar em relação ao seu problema, mas trabalho com cilindros de cloro em tratamento de água e acontece muito do cilindro congelar e já chegou até a entupir a passagem do gás cloro pelo conduíte, consultamos o técnico da empresa fornecedora do cloro e ele nos informou que a vazão de saída que nós estávamos trabalhando estava muito alta para o cilindro e realmente nós tínhamos aumentado a dosagem (vazão do sistema). Acho que o Mini Cheff tem a regulagem de entrada de oxigênio no sistema, talvez fazendo essa regulagem resolva seu problema. Mas é só uma opinião ok, sem conhecimento de causa.Roseld escreveu:Boa tarde!
Somos do Rio Grande do Sul e estamos com problemas de congelamento do botijão P13. Trabalhamos com o forno MINI CHEFF em eventos de no máximo 3 horas e na primeira hora já encontramos essa dificuldade de perda de rendimento pelo congelamento do botijão P13.
Já realizamos diversos procedimentos de abertura do registro do gás para liberar pressão aos poucos, mas mesmo assim acontece o congelamento.
Observamos que no mercado existem algumas válvulas reguladoras de pressão para equipamentos de alta pressão, mas não temos certeza que se uma válvula dessas irá solucionar o nosso problema, e também não tenho as informações técnicas do forno tipo vazão e pressão para saber qual das válvulas atenderiam a minha necessidade.
Gostaríamos de saber se mais alguém já passou por essa situação e qual foi a solução da mesma?
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
Re: Congelamento do botijão P13
Olá Rose, boa tarde.
Conforme foi dito anteriormente pelo João Victor, o problema do congelamento pode residir em várias possibilidades e a que ele falou é uma delas.
Colocarei aqui outras informações que poderá ajudá-la neste problema.
1 - O clima atual do seu ambiente está abaixo de 20°C?
O frio ajuda no congelamento do gás, sabia disso?
Solução: Envolva o seu bujão com um capa para que a temperatura muito fria não contribua com o congelamento do seu gás.
2 - O bujão está trabalhando muito próximo do forno?
Solução: Tente deixá-lo pelo menos o mais longe possível, pois isso evitará também o congelamento.
3 - Vocês estão trabalhando com a chama do gás muito alta?
Se for assim, a saída de gás em alta e muito fluxo pode congelar o gás devido a demanda de pressão conforme explicou o João Victor, portanto, o ideal, é trabalhar com forno com chamas mais baixas, deixando as chamas altas somente para o momento de ligar o forno e equalizar a sua temperatura e logo baixar as chamas uma vez que quando as temperaturas alcancem os níveis de utilidade não ha necessidade de trabalhar com as chamas muito altas, pois assim além de economizar gás os resultados são os mesmos dentro de um tempo observado entre 2,5 a 3 minutos de assado por pizza.
Veja por favor se estas informações a ajudam e se resolver o atual problema, retorne aqui e diga-nos que funcionou, pode ser?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
PS.: Obrigado João Victor.
Conforme foi dito anteriormente pelo João Victor, o problema do congelamento pode residir em várias possibilidades e a que ele falou é uma delas.
Colocarei aqui outras informações que poderá ajudá-la neste problema.
1 - O clima atual do seu ambiente está abaixo de 20°C?
O frio ajuda no congelamento do gás, sabia disso?
Solução: Envolva o seu bujão com um capa para que a temperatura muito fria não contribua com o congelamento do seu gás.
2 - O bujão está trabalhando muito próximo do forno?
Solução: Tente deixá-lo pelo menos o mais longe possível, pois isso evitará também o congelamento.
3 - Vocês estão trabalhando com a chama do gás muito alta?
Se for assim, a saída de gás em alta e muito fluxo pode congelar o gás devido a demanda de pressão conforme explicou o João Victor, portanto, o ideal, é trabalhar com forno com chamas mais baixas, deixando as chamas altas somente para o momento de ligar o forno e equalizar a sua temperatura e logo baixar as chamas uma vez que quando as temperaturas alcancem os níveis de utilidade não ha necessidade de trabalhar com as chamas muito altas, pois assim além de economizar gás os resultados são os mesmos dentro de um tempo observado entre 2,5 a 3 minutos de assado por pizza.
Veja por favor se estas informações a ajudam e se resolver o atual problema, retorne aqui e diga-nos que funcionou, pode ser?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
PS.: Obrigado João Victor.
Roseld escreveu:Boa tarde!
Somos do Rio Grande do Sul e estamos com problemas de congelamento do botijão P13. Trabalhamos com o forno MINI CHEFF em eventos de no máximo 3 horas e na primeira hora já encontramos essa dificuldade de perda de rendimento pelo congelamento do botijão P13.
Já realizamos diversos procedimentos de abertura do registro do gás para liberar pressão aos poucos, mas mesmo assim acontece o congelamento.
Observamos que no mercado existem algumas válvulas reguladoras de pressão para equipamentos de alta pressão, mas não temos certeza que se uma válvula dessas irá solucionar o nosso problema, e também não tenho as informações técnicas do forno tipo vazão e pressão para saber qual das válvulas atenderiam a minha necessidade.
Gostaríamos de saber se mais alguém já passou por essa situação e qual foi a solução da mesma?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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