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Mensagem por dmusetti Sex 10 Dez 2010, 18:02

Oi pessoal,

Antes de mais nada agradeço a todos pelo ótimo trabalho, não sou profissional de pizza e sim de informática mas que adoro fazer minhas próprias redondas.

Gostaria de compartilhar minha massa com todos do fórum.

Aceito críticas e dicas, não sou profissional apenas faço pizza para os amigos em casa onde tenho um forno venâncio.

Farinha de trigo 3Kg - Uso normalmente Anaconda Especial Pizza
Fermento Fresco 90g - Geralmente prefiro o itaquara
Sal 42g
Açúcar 12g
Leite 300ml
Azeite 30ml
Água 1250ml
Gordura vegetal 30ml

Manjericão e Alecrin
Modo de preparo junto todos os líquidos e levo no liquidificador junto com o Manjericão e Alecrin (Sempre frescos)
Bato bem e depois passo na peneira mais fina que tenho (a mesma de coar o suco da minha filha).

Dissolvo o fermento junto com a açucar e o sal e misturo na farinha sempre deixo um pouco de farinha de lado para o caso de alguns ajustes na massa, tipo vai 3 kg coloco 2,5 até acertar o ponto.

Acrescento a mistura do liquidificador na massa e sovo bem, como não tenho masseira sovo tudo na mão mesmo por cerca de 20 - 25 minutos (para ver se esta no ponto eu passo uma faca liza e observo a textura da massa, ficando com algumas "bolinhas")

Deixo descansar em média por duas horas dentro de uma bacia dentro do forno (desligado é claro).

Depois divido em bolas e deixo descansar até dobrar o volume.

Geralmente uso essa receita direto na pedra e faço tando pizzas na expessura normal.
O pessoal adora quando abro bem fininha.

Vou em breve experimentar a grande massa do Mestre Hassin.

Obrigado mais uma vez a todos..
dmusetti
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 11 Dez 2010, 17:45

De Bragança Paulista?
Seja bem vindo meu amigo, sua receita será bem aproveitada aqui neste forum.


Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por dmusetti Dom 12 Dez 2010, 15:54

Obrigado...

Sim de Bragança Paulista a nossa famosa terra da linguiça. hehe

E ainda temos em comum sermos da área de tecnologia.
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Mensagem por Convidad Seg 13 Dez 2010, 08:20

mais um da terra da linguiça..........

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