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Forno á lenha Napoly
4 participantes
Página 1 de 1
Forno á lenha Napoly
Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?
Sergio Luiz Uliana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País :
Re: Forno á lenha Napoly
Olá Sérgio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Admin deste espaço de luz e de ajuda mútua.
Meu amigo estou fazendo uma alerta da sua mensagem e enviando para o nosso especialista em fornos a lenha o Mauro Lucena.
De modo que peço que aguarde ele te responder ok?
De imediato digo-te que não deve instalar uma porta de vidro no teu forno a lenha pois as chamas apagarão ou a porta irá se romper.
Fornos a lenha devem trabalhar com a boca do forno aberta do contrário empobrece a queima e faltará oxigênio no interior da câmara apagando as chamas da tua lenha ok.
Você só pode fechar a boca do forno a lenha quando o forno entrar em inatividade no final do dia e as portas devem ser de aço, ou um material resistente à temperatura ok.
Abraço e sucesso.
Hassin Ghannam
Quem te responde é o Admin deste espaço de luz e de ajuda mútua.
Meu amigo estou fazendo uma alerta da sua mensagem e enviando para o nosso especialista em fornos a lenha o Mauro Lucena.
De modo que peço que aguarde ele te responder ok?
De imediato digo-te que não deve instalar uma porta de vidro no teu forno a lenha pois as chamas apagarão ou a porta irá se romper.
Fornos a lenha devem trabalhar com a boca do forno aberta do contrário empobrece a queima e faltará oxigênio no interior da câmara apagando as chamas da tua lenha ok.
Você só pode fechar a boca do forno a lenha quando o forno entrar em inatividade no final do dia e as portas devem ser de aço, ou um material resistente à temperatura ok.
Abraço e sucesso.
Hassin Ghannam
Sergio Luiz Uliana escreveu:Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Forno á lenha Napoly
Bom dia mestre Hassin!
Antes de mais nada gostaria de manifestar a minha satisfação e alegria por ter recebido uma resposta diretamente de voce.Agradeço muito pelo retorno de minha pergunta vindo de sua parte e ainda mais sabendo das inumeras ocupações e assuntos que voce tem á resolver.
Espero ter postado a minha pergunta no local certo sem ter infringido nenhuma regra do Fórum e se porventura tenha feito algo errado, fique á vontade em corrigir-me pois ainda sou um novato neste prestigiado Fórum.
Agradeço mais uma vez pelo retorno e vou esperar sim uma orientação do amigo Lucena, que pelo pouco que acompanhei neste Fórum, é o mestre na construção de fornos.
Namaste!!
Antes de mais nada gostaria de manifestar a minha satisfação e alegria por ter recebido uma resposta diretamente de voce.Agradeço muito pelo retorno de minha pergunta vindo de sua parte e ainda mais sabendo das inumeras ocupações e assuntos que voce tem á resolver.
Espero ter postado a minha pergunta no local certo sem ter infringido nenhuma regra do Fórum e se porventura tenha feito algo errado, fique á vontade em corrigir-me pois ainda sou um novato neste prestigiado Fórum.
Agradeço mais uma vez pelo retorno e vou esperar sim uma orientação do amigo Lucena, que pelo pouco que acompanhei neste Fórum, é o mestre na construção de fornos.
Namaste!!
Sergio Luiz Uliana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País :
Re: Forno á lenha Napoly
Boa noite Sergio, seja bem vindo a Casa...
Os fornos Napolitanos são bem interessantes ja montei forno deste tipo tambem da refracom e quem ja usou aprovou> é logico que qt menos o forno maior a dificuldade de estabilizar a temperatura o ideal é treinar com umas redondas, sobre a porta de vidro o Mestre Hassin ja disse tudo não utilize porta de vidro.
Melhor utilizar porta de encostar pois ao utilizar o forno ela terá que estar totalmente aberta.
Para qualquer duvida estamos a disposição...
Forte abraço..
Os fornos Napolitanos são bem interessantes ja montei forno deste tipo tambem da refracom e quem ja usou aprovou> é logico que qt menos o forno maior a dificuldade de estabilizar a temperatura o ideal é treinar com umas redondas, sobre a porta de vidro o Mestre Hassin ja disse tudo não utilize porta de vidro.
Melhor utilizar porta de encostar pois ao utilizar o forno ela terá que estar totalmente aberta.
Para qualquer duvida estamos a disposição...
Forte abraço..
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno á lenha Napoly
Bom dia Mauro!
Prezado amigo, muito obrigado por esclarecer minhas duvidas.Estou na fase de finalização da instalação do meu forno, já juntei as partes pré moldadas com argamassa refratária e neste final de semana irei instalar a chaminé e depois farei a cura do forno conforme dicas do próprio fabricante.
Espero terminar logo pra fazer um teste na prática e assim que tiver os resultados, poderei postar aqui no fórum minhas experiencias no intuito de ajudar outros amigos.
Meus sinceros agradecimentos á voce e ao mestre Hassin pela ajuda!..um forte abraço para todos.
Prezado amigo, muito obrigado por esclarecer minhas duvidas.Estou na fase de finalização da instalação do meu forno, já juntei as partes pré moldadas com argamassa refratária e neste final de semana irei instalar a chaminé e depois farei a cura do forno conforme dicas do próprio fabricante.
Espero terminar logo pra fazer um teste na prática e assim que tiver os resultados, poderei postar aqui no fórum minhas experiencias no intuito de ajudar outros amigos.
Meus sinceros agradecimentos á voce e ao mestre Hassin pela ajuda!..um forte abraço para todos.
Sergio Luiz Uliana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País :
Re: Forno á lenha Napoly
Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno á lenha Napoly
Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Um ótimo final de semana pra voce e familia.
Sergio Luiz Uliana- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País :
Re: Forno á lenha Napoly
CARO SÉRGIO PARABENIZO-O PELA EDUCAÇÃO E GRATIDÃO EXPRESSADA AO NOSSO MODERADOR!
COMO É BOM SENTIR ESTE CARINHO, GRATIDÃO E RESPEITO VINDO DOS NOSSOS MEMBROS!
OBRIGADO MEU AMIGO.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
COMO É BOM SENTIR ESTE CARINHO, GRATIDÃO E RESPEITO VINDO DOS NOSSOS MEMBROS!
OBRIGADO MEU AMIGO.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Sergio Luiz Uliana escreveu:Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Um ótimo final de semana pra voce e familia.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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