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Formação de Preço das Pizzas

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default Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por marcia assis em Sex 17 Fev 2012, 11:46

Relembrando a primeira mensagem :

Bom dia!!
Gostaria de saber quanto eu cobro em cada pizza no palito e de cone?
E se for para festa para 20 pessoas quanto eu cobraria,é o mesmo valor ou eu cobro diferenciado?
Obrigado por ter tirado essa duvida!

marcia assis
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default Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por schuman em Sex 29 Maio 2015, 14:43

luparoni escreveu:Tenho uma pergunta. Por exemplo: quanto considero a quantidade de calabreza por disco? de cebola? necessito disso para elaborar meus custos e não sei a quantidades. Pelo que entendi vai 250g de mussarela numa pizza de mussarela, certo? Existe alguma tabela de quantidades?

Luparoni,

fica meio relativo, se vc ver aqui alguns comentários sobre isso, tem gente que usa um disco de 35 cm com peso de 375 ou 350, tem gente que bota o mesmo valor de insumo ou recheio, uns 350 ou 375 grs de calabresa,ou sendo vc acaba usando um pouco o peso da massa da pizza como referencia,  no total da sua pizza, ai calibrar a mao para um pouco mais de calabresa ou menos cebola ai vai, do pizzaiolo que vai montar.
agora tem pessoas que que economizam mais nos recheios, fazendo uns 250 de calabresa e umas 100 gramas entre cebola e azeitona, mais acho que isso  vai de pizzaiolo para pizzaiolo.
tem gente que se organiza mais ja separando os recheios em potes ou saquinhos individuais de meia porcão ( meia pizza ). mandando uns links de referencia das pessoas do forum falando sobre isso:

https://www.forumdepizzas.net/t4777-quantidade-de-ingredientes-para-o-recheio
https://www.forumdepizzas.net/t3978-quantidade-de-recheio-das-pizzas


Abraços espero ter ajudado.

schuman
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default Eu apoio !!

Mensagem por Mr. Pagelkopf em Sex 05 Jun 2015, 20:40

HASSIN escreveu:Caro amigo, todas as contas e orientações aqui colocados são perfeitos e muito pertinentes.

Quando você fica sem saber a quantidade de pizzas que venderá no primeiro mês para mensurar o seu custo operacional, não pense que isso é um problema fácil de resolver, pois não é mesmo!
Nunca sabemos e que vai acontecer, pois no começo é tudo muito frágil e não temos algum histórico que possa respaldar estas perguntas, por isso, procuro ser mais seguro iniciando as minhas contas e cálculos de outra forma:

Quanto devo vender uma pizza para ganhar?
Lembrando que no começo, talvez eu não ganhe, mas pelo menos posso ter a certeza que estou no caminho do lucro e do crescimento.

Entendamos primeiro o que é o custo operacional da sua pizzaria:
- Custos fixos
- Custos variáveis
- Custos de matéria prima

Nestes três itens estão classificados todos os gastos do nosso local.
Apesar da maioria das pessoas classificarem como custo operacional:
- os salários,
- a matéria prima,
- o aluguel,
- Luz e água, telefones e etc.

Na verdade a lista passa de 60 itens e temos um custo monstruoso se observamos detalhadamente tudo que teremos que pagar mês a mês para seguir com o local aberto.
Aqui temos uma largada que exige uma produtividade que cresça exponencialmente a cada mês para matarmos definitivamente o custo operacional e chegar ao ponto de equilíbrio que todos queremos e a partir dali começar a ter lucro.

O grande problema é conseguir chegar ao ponto de equilíbrio em pouco tempo, e sabe por quê? Porque a maioria não sabe fazer contas e quer ganhar o mercado com preços baixos e ferrar os concorrentes.
Uma triste ilusão, que quando o leigo se da conta ele já está a ponto de quebrar.
Por isso, quem entra neste mercado querendo ganhar dinheiro vendendo pizzas de má qualidade por preços inferiores a R$ 38,00 para uma pizza de mussarela  pode olhar que o final da história é sempre o fracasso ou se não for dessa forma, será aquela trajetória em que o dono do local trabalha a vida toda só para pagar contas e nunca consegue ganhar algo que justifique o seu trabalho e sacrifício por este labor.
Por isso, tantos donos de pizzarias insatisfeitos, com raiva, outros querendo vender o local ou passar pra frente.

Vamos então simular custos operacionais e vendas mensais?


Resultado do primeiro mês:

Se hoje vendo 300 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 24.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 80,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 16.500,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do segundo mês:

Hoje vendo 600 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 27.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 45,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 12.000,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do terceiro mês:

Hoje vendo 900 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 32.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 35,50 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 9.500,00
Que tive que colocar do meu bolso


Resultado do quarto mês:

Hoje vendo 1.200 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 36.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 30,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 6.000,00
Que tive que colocar do meu bolso


Resultado do quinto mês:

Hoje vendo 1.500 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 40.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 26,60 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 25,00 tive um prejuízo de R$ 2.500,00
Que tive que colocar do meu bolso

Perceba que mesmo no quinto mês você ainda trabalha para pagar e não chegou no ponto de equilíbrio mesmo vendendo 1.5000 pizzas por mês.

Por que este resultado?
Por que o valor do tiquet médio da venda foi baixo desde o começo e a intenção principal era ferrar os concorrentes.

Nestes 5 meses o prejuízo total contabilizado foi de: R$ 46.500
Quem é capaz de aguentar isso?
Ninguém!

Agora vamos a outro caminho, onde consideramos o nosso produto e os nossos serviços superior em todos os seus departamentos.
Valorizamos o nosso trabalho e sabemos que estamos trabalhando justificando o nosso trabalho a nossa arte e os nossos funcionários.
Antes porém, quero que imaginem algo:

Um tiquet médio de R$ 38,00 reais será muito caro para o nosso publico?
Será mesmo?
Vamos lá: Uma pizza de mussarela quentinha, levada ao domicílio dentro de uma caixa especial e esta dentro de uma termobag, e esta dentro da mochila do motoboy, e esta sendo transportada comodamente à casa do cliente enquanto ele desfruta um ótimo filme na segurança da sua casa chega até ele por apenas R$ 38,00!
R$ 38,00 / 8 pedaços = R$ 4,75 cada pedaço.

Ou seja, se 4 pessoas comerem 2 pedaços cada uma saiu para cada um R$ 9,50.

Cada pedaço de pizza custou pouco mais ou pouco menos que uma coxinha azeda comprada de uma estufa em alguma lanchonete.

Será que um pedaço de pizza fresco, quente, entregue na casa do cliente pode custar o mesmo valor de uma coxinha?
A coxinha você tem que sair de casa caminhar e buscar e praticamente comer algo que não está fresco, salvo raras exceções.

Então amigos, uma pizza de mussarela com tudo que ela oferece, não pode custar menos que R$ 38,00 do contrário estamos prostituindo a nossa profissão, ou seja, jogando as nossas pérolas aos porcos!

Quem trabalha como trabalha um dono de pizzaria e seus funcionários, devem entender que não é um trabalho qualquer e sim um trabalho digno e da mais alta consideração.

Uma churrascaria cobra mais de R$ 110,00 por pessoa.
Uma comida japonesa cobra mais de R$ 70,00 por pessoa.
Uma boa comida cobra mais de R$ 35,00 por pessoa.
E uma comida mais ou menos cobra no mínimo R$ 16,00 por pessoa!

Um sanduíche do Mac Donalds cobra mais de R$ 20,00 por pessoa!
Um sanduíche do Subway cobra mais de R$ 17,00 por pessoa.

Porque nós donos de pizzarias temos que vender uma pizza de mussarela que serve 4 pessoas por R$ 25,00???

Percebem a estupidez? Tudo está errado por culpa dos próprios donos de pizzas que levaram a nossa clientela a este patamar de preços baixos, por querer ferrar os concorrentes!
Ao invés de sermos amigos e unidos, somos desunidos e queremos prejudicar os nossos irmãos que trabalham tanto quanto nós trabalhamos, que também possuem sonho reais, que também querem progredir com este trabalho e alcançar independência financeira.
A culpa é nossa por conduzir  de uma forma sem respeito o nosso trabalho e não dar o devido valor àquilo que fabricamos com sacrifício total, pois perdemos a nossa liberdade, não temos qualidade de vida, não temos vida social, não temos amigos, não sabemos o que é conviver com as nossas famílias e não vemos os nossos filhos crescerem.

Todo este sofrimento para nada, pois todos morrem na praia.

Precisamos trabalhar com inteligência e valorização.
O que fazemos, poucas pessoas sabem fazer!
E poucas, muito poucas sabem fazer bem feito!

Está na hora de mudar estas atitudes e começar a trabalhar para ganhar, para ter qualidade de vida, para desfrutar e tudo por muito pouco, basta que haja consenso, união, determinação, e perseverança.

Fui donos de pizzaria por 16 anos e o que passei foi muito doloroso. Mas aprendi e mudei as táticas e me sobressaí em um país que mal sabia o que é uma pizza de qualidade.
Fui homenageado por pessoas da mais alta gastronomia depois de muitos anos de luta e a fé de que estava no caminho certo e não estava errado.

Voltei para o Brasil com o firme propósito de mudar este destino melancólico que vive o nosso segmento pizzeiro.
Voltei para dar vida e esperança aos meus irmãos pizzeiros, e ensiná-los a trabalhar corretamente e darem mais valor a sua profissão.

Por isso o Fórum foi criado, para alimentá-los de coisas boas e mostrar o caminho do crescimento e do sucesso e não desistirei até alcançar este meta!

Vamos agora trabalhar corretamente e observem os números:  


Resultado do primeiro mês:

Hoje vendo 300 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 24.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 80,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um prejuízo de R$ 12.600,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do segundo mês:

Hoje vendo 600 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 27.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 45,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um prejuízo de R$ 4.200,00
Que tive que colocar do meu bolso

Resultado do terceiro mês:

Hoje vendo 900 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 32.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 35,50 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um lucro de R$ 2.200,00
Que coloquei no meu bolso


Resultado do quarto mês:

Hoje vendo 1.200 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 36.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 30,00 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um lucro de R$ 9.600,00
Que coloquei no meu bolso


Resultado do quinto mês:

Hoje vendo 1.500 pizzas por mês e o meu custo operacional ficou em R$ 40.000,00
Quanto saiu cada pizza de custo?
R$ 26,60 cada uma.
Se vendi cada pizza a R$ 38,00 tive um lucro de R$ 17.000,00
Que também foi para o meu bolso

Percebem agora a diferença???

O que vocês preferem?

Vamos nos unir e trabalhar para ganhar ou vamos continuar com a caça do gato ao rato?

Temos aqui centenas de milhares de pessoas que podem mudar este perfil para melhor, basta que haja consenso, união, respeito e sobre tudo camaradagem.

Como líder deste espaço pizzeiro estou pronto para iniciar este consenso através de um Congresso nacional.
Quem aceita o desafio??

Atte.

Hassin Ghannam

Ola Hassin,
Essa matéria que você publicou aqui,eu aconselharia  a todos  do grupo ler e refletir,foi sem duvida uma colocação super inteligente e profissional, a melhor matéria que li,então basta o grupo se conscientizar aceitar esse desafio,,nos que formamos esse tao valorizado grupo do forumdepizzas,somos um numero muito grande de todas as partes do Brasil, Precisamos trabalhar com inteligência  em conjunto valorizar a nossa mão de obra com muita qualificação, como disse o nosso LÍDER, 
O que fazemos, poucas pessoas sabem fazer!
E poucas, muito poucas sabem fazer bem feito! Eu apoio nosso LÍDER
bejamachado escreveu:Oi pessoal,sou chef de cozinha,trabalho com evento e pretendo abrir uma pizzaria delivery.este tópico está bem esclarecedor,mas gostaria de uma ajuda.estou começando meu.plano de negócios e para formar o preço de venda depende diretamente da quantidade de pizza vendida no mês,para calcular o custo fixo no valor unitário de cada pizza não é isso?para base de calculo,qual quantidade de pizzas vendidas por mês devo colocar como base,uma quantida que seja viável mas sem ser otimista?eu sei que isso pode variar mas só para ter uma ideia,moro em SP zona oeste.
Segunda dúvida:preciso ter dois pizzaiollos contratados?
Terceira dúvida:para fins de cálculos,contadores falam para multiplicar o salário por 1.9 dos funcionários para facilitar...isso já está incluído todos os exemplos citados pela isa?obrigado!!!

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default Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por marcio.dd em Ter 13 Out 2015, 13:54

E a questão sobre as taxas e juros dos cartões ?


Abraços

Marcio

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default Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por ISA em Ter 13 Out 2015, 14:15

Boa tarde Márcio!

As comissões de venda vc pode calcular no momento de aplicar a margem de lucro e considerar o percentual de impostos. Vc considera aí o maior percentual dentre as bandeiras que vc trabalha e calcula da mesma maneira que eu coloquei no passo a passo. Dá certinho! O aluguel das máquinas de cartão vc classifica como custo fixo. Juros por antecipação não aconselho a incorporar no seu capital porque não devemos adquirir essa prática, somente se for muito, mas muito necessário, então não entra na formação do preço de venda porque sua margem de lucro deve ser suficiente para cobrir seus custos e reverter lucros. Se a empresa apresenta queda de vendas e por algum motivo tem resultados negativos é necessário implantar planos de ação para reverter a situação, analisando os motivos da queda e agindo rapidamente para que a empresa não caia em situações de ter que pagar caro pelo capital a ponto de perder sua margem de lucro.

Abs

Isa

marcio.dd escreveu:E a questão sobre as taxas e juros dos cartões ?


Abraços

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