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Mensagem por patri444166 Sex 07 Fev 2014, 09:13

Pessoal!! Bom dia!!
Este é meu primeiro tópico... Me desculpem se postei no local errado, estou aprendendo!!

Gostaria de saber o seguinte: 

Aqui no Rio, principalmente no Centro da cidade, tem umas lanchonetes que deixam umas pizzas na vitrine e vendem as fatias, elas são fofas e tem um cheiro incrível que remete a minha infância - Não sei se esse cheiro é do fermento - A de pizzaria mais perto desta que comi foi a da Parmê.

Enfim... Alguém pode me ensinar essa receita? É para uso caseiro(só tenho 2 tabuleiros de 35cm).
Eu copiei a pizza fofa do Hassin, não sei se é a que procuro.

Por favor me ensinem esta massa.

Obrigado.
Patricia

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default Re: Massa de lanchonete

Mensagem por convidado bran Sex 07 Fev 2014, 15:05

patri444166 escreveu:Pessoal!! Bom dia!!
Este é meu primeiro tópico... Me desculpem se postei no local errado, estou aprendendo!!

Gostaria de saber o seguinte: 

Aqui no Rio, principalmente no Centro da cidade, tem umas lanchonetes que deixam umas pizzas na vitrine e vendem as fatias, elas são fofas e tem um cheiro incrível que remete a minha infância - Não sei se esse cheiro é do fermento - A de pizzaria mais perto desta que comi foi a da Parmê.

Enfim... Alguém pode me ensinar essa receita? É para uso caseiro(só tenho 2 tabuleiros de 35cm).
Eu copiei a pizza fofa do Hassin, não sei se é a que procuro.

Por favor me ensinem esta massa.

Obrigado.
Patricia
Como vai, seja bem vinda ao fórum, vamos lá.

Quando falamos de massa não tem muito segredo, existe uma receita de massa base que eu chamo de massa mãe, vou colocar ela abaixo.

5 Quilos de Farinha.
100 Gramas de SAL.
20 Gramas de Fermento.
2750 Gramas de água.

Essa é a receita mãe que chamo, chamo de receita mãe por que? por que todas outras receitas partem a partir desta, essa também é conhecida como massa pobre, colocando qualquer ingrediente além destes a massa passa a ser uma massa rica.

Quando você fala do cheiro da pizzaria, não é nescessáriamente a massa, é um conjunto de coisas, o orégano, a calabresa assando, o provolone derretendo, e por ai vai, por que a massa mesmo depois de assada não tem sozinha muito cheiro, ou até nenhum.

Agora assim, o Hassin criou uma receita de massa que essa sim exala um cheiro fantástico, essa pizzaria que você menciona não conheço mas se formos falar das características que você menciona a massa secreta do Hassin é maravilhosa, para uso doméstico então, meu conselho é, experimente.

Abração.

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Mensagem por HASSIN Sex 07 Fev 2014, 17:14

Patri, se já copiou a minha receita da Massa Fofa, então já está mais de meio caminho andado.
O importante agora a aprender a fazer esta massa e deixá-la o tempo necessário de descanso para ela ficar igual a essa que você diz ter comido e que gostou muito.

Depois da massa já boleada e descansada num período aproximado de 1:30 hs protegida por lâminas plásticas para não tomar vento, polvilhe farinha sobre a sua mesa e abra os discos deixando-os mais 20 minutos em descanso sobre uma tela de alumínio já perfurada para a massa não abrir ao meio durante o pré-assado, somente então, leve ao forno e pré-asse por apenas 1:20 min numa temperatura média de 280°C.
Retire a pizza do forno e deixe esfriar em uma superfície que respire e permita a saída dos vapores de forma eficiente.
Então sua massa já está pronta para usar, empilhar e guardar.

Boa sorte e sucesso!

Hassin

Querido amigo Branzani, agradeço a ajuda prestada meu amigo.
Ela faz referência a massa Fofa uma massa mais grossa e mais fofa.
Por isso expliquei pormenorizadamente os processos de produção.
Muito obrigado pela a sua ajuda e contribuição que também será excelente para ela.

Forte abraço.
Hassin

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Mensagem por patri444166 Sab 08 Fev 2014, 16:36

Amigos Branzani e Hassin.

Muito obrigado pela ajuda!!
Já fui hoje ao mercado comprar alguns ingredientes para fazer a massa fofa, já peguei a dica da cebola na água gelada com um pouco de sal no Facebook do fórum.
E agora com mais estas explicações, já vou para a cozinha fazer para minha família!!
Mais uma vez muito obrigado!!
Patricia

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