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PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO

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default PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO

Mensagem por Convidado em Sex 12 Ago 2011, 22:13

Amigos (as),

Abro este novo tópico, para expor uma solução executiva relacionado ao assunto acima, surgida na troca de ideias no seio deste fórum.

Desta vez, o mentor da ideia, foi o moderador RONALDOYK.

No tópico que discutia o assunto Formica, vários membros alertavam sobre a proibição da Vigilância Sanitária no uso da formica.

Então o Ronaldo postou:

Re: formica
por RONALDOYK em Qui 31 Mar 2011, 22:59

Caro Flávio!
Quanto a prateleiras, sugiro que pesquise o vidro temperado que é higiênico, resistente, possível de encomenda na medida exata, mais barato do que o inox, não exige mão de obra especializada e já existem suportes específicos em aluminio ou inox.! Você mesmo instala!
Abçs


Pareceu-me interessante. Fui atrás de custos e informações da Vigilância Sanitária aqui de Porto Alegre.

Parecer favorável da VSanit. (como chamo ...) com a seguinte ressalva. "Autorizado para prateleiras e tampos, desde que não seja utilizado no tampo de abertura manual de massa".

Fui então atrás de preço. Cheguei a 70% do custo do granito (8mm).

Neste ponto, lembrei de uma outra informação, que infelizmente não encontrei mais, e que falava:
"A VSanit. aceita que a base dos tampos de inox, sejam de "cimentado".

Foi somar 1 + 1 !!!! Se eles aceitam "cimentado", não podem reclamar de Placas Cimentícias !!!!!

O fato de poder usar a Placa Cimentícia, possibilitou fazer uma base para os vidros das prateleiras (fotos abaixo). Passei de 8mm para 6mm, além de não necessitar mais da tempera.
Acrescentei uma cantoneira de PVC no perímetro exposto dos vidros, afim de garantir integridade contra choques nas bordas. A cantoneira também solidariza o vidro com a chapa. Assim evitei a fixação mecânica do vidro, facilitando a retirada para limpeza.

Portanto: 3,96m2 de prateleiras me custaram R$ 335,00. Ou seja R$ 84,60/m2, incluso Vidro, Placa Cimentícia, Cantoneira e Serralheria (Mãos Francesas). Se fossem em Granito custariam R$ 1.200,00 e em Inox R$ 1.600,00. M.O. - Eu mesmo fiz. Não exige habilidade. .

O tampo do Despacho (como chamo o tampo que fará o despacho da pizza) foi feito em vidro 8mm temperado.

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É isto. Espero poder ter ajudado com mais uma opção para quem está iniciando a montagem de suas pizzarias e também aos que tem, por força de exigência da Sanitária, de substituir suas instalações atuais. O custo é bastante competitivo e a assepsia é total.

Abraço a todos e agradecimentos os RONALDOYK !!!

Flávio

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Mensagem por pizzariabrasil em Sab 13 Ago 2011, 03:25

Show de bola amigo,realmente você é uma pessoa que preza pelos detalhes!
Muito bonito e clean.
Parabens e mande mais fotos.
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pizzariabrasil
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Mensagem por Convidado em Dom 14 Ago 2011, 10:15

PizzariaBrasil,

Acabei apostando neste tipo de prateleira, mas ainda tenho dúvidas de sua durabilidade.
Não tenho a pratica da lida de um delivery no dia a dia, para saber se aguentarão !!!

Tu que já tens, o que achas ??????

Apesar da proteção da cantoneira de PVC e o reforço das placas cimentícias, achas que no corre-corre haverão choques que possam danificar e até quebrar ????

Feliz Dia dos Pais meu amigo!!!! Apesar de as Mães dizerem que "Pai" só serve para trocar lâmpada e limpar cocô de cachorro, sabemos que não !!!!
Servimos também para paquerar a visinha !!!!! ....... eheheheheheh

Abç

Flávio

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Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Dom 14 Ago 2011, 22:00

Caro amigo, faça orçamento de 10mm pois é bem mais resistente, porém não sei o custo benefício.

Abraços Maikel.
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Mensagem por Rodrigo em Dom 14 Ago 2011, 22:22

Achei perfeita a idéia, além da beleza e leveza que deu ao ambiente. O custo tb foi mto bom em vista do granito.

O unico comentario alem de elogiar a ideia e a execução é substituir os suportes das prateleiras inferiores por suportes que formem um quadrado completo, apoiando no chão.

Somente a fixação na parede acho que com o tempo, dependendo do peso do que irá ali, podem não aguentar ou dar problema.
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Rodrigo
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Mensagem por Convidado em Dom 14 Ago 2011, 23:00

Rodrigo,

Uso buchas HILTI, que podem trabalhar submetidas a 120kgf a tração.

Fora isso, minhas paredes são de blocos de concreto.

Ao contrário de sua convicção, a minha é de que tudo o que puder afastar do chão, melhor.

Não sei se notaste, mas embaixo dos tampos, executei sóculos.

Tudo isso para facilitar o trabalho de limpeza diária da pizzaria.

Abç

Flávio

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Mensagem por Rodrigo em Dom 14 Ago 2011, 23:08

Sabendo destes detalhes, tudo perfect Wink

Queria poder fazer um estilo clean na cozinha que montei, mas como a alvenaria ja é pronta e não confio na delicadeza do povo, acabei optando por bancadas tradicionais de madeira maciça recobertas por enquanto, até evoluir e chegar na pedra, vidro ou inox.

O esquema que desenhei ficou parecido, usei bancadas de 4m dos 2 lados com 70 de profundidade, e a 90cm do chão para ninguém trabalhar curvado. embaixo prateleiras afastadas 10cm do solo e outras entre as duas. Espaço dedicado ao estoque de alimentos e bebidas.

Em cima das bancadas prateleiras a 1,70 de mesmo tamanho só que com 40 de profundidade, onde ficam coisas de peso menor e utensilios maiores de cozinha.

Um dia eu chego lá, pelo menos um pouquinho parecido com o seu, que dá prazer só de olhar.

Abcs,
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Mensagem por Convidado em Dom 14 Ago 2011, 23:17

Rodrigo,

Pelo menos aqui em Porto Alegre, falar em madeira, mesmo que maciça e tratada, é "palavrão" para a Vigilância Sanitária !!!!

A única coisa que ficou em madeira no meu Delivery, foi a mesa de atendimento.

Boa sorte.

Flávio

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Mensagem por Rodrigo em Dom 14 Ago 2011, 23:24

Aqui no RJ tb.

Foram todas recobertas com chapas, e no meu caso nenhum alimento entra em contato direto com elas (iniciei com a parte de comidas em domicilio, não pizzas, ainda).

No meu caos, o que montei é o pontapé inicial. Está servido como aprendizado para adequar a logística e ver na prática o funcionamento de uma cozinha, e dimensionamento de equipamentos para a próxima etapa. A meta inicial é de liberar 100 quentinhas por dia até o final do mes.

Abcs,
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Mensagem por pizzariabrasil em Seg 15 Ago 2011, 01:25

Flávio,seu tipo de forno lhe propicia um ambiente limpo e organizado,sua linha de montagem não ira oferecer risco para as prateleiras devido ao cabo das pás serem menor,diferente de um forno a lenha.
Quanto a durabilidade: tive um balcão de atendimento em vidro na minha locadora e ficou todo riscado e feio,portanto evite colocar coisas que riscam diretamente nele como latas,potes plásticos ou vidro.Fora esse detalhe acredito que dará tudo certo,já as cantoneiras em pvc acho que deveria recobrir todo o vidro,inclusive nas emendas naquela prateleira maior para que não haja atrito entre os vidros,que acha?
Desculpe se falei demais,eu acho que está tudo perfeito só dei umas idéias OK.Você é um perfeccionista,mas sempre temos que fazer algums ajustes depois,não sera diferente contigo meu amigo,relaxe pois os seus serão bem menores que os meus.KKKK
Abraços.
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Mensagem por pizzariabrasil em Seg 15 Ago 2011, 01:30

Rodrigo,parabens por ter colocado em prática seu projeto das quentinhas,te desejo muita sorte em sua empreitada.Pena que o assunto aqui seja somente pizzas,senão poderiamos aprender contigo!!!
Abraços.
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Mensagem por Rodrigo em Seg 15 Ago 2011, 02:02

A pizzaria só nao saiu ainda pelo horário mesmo. Como quentinha funciona de 8 as 16h, sendo na prática de 9 as 14h30, me permite acompanhar de perto os trabalhos sem que eu tenha que trabalhar no turno da noite, além do consultorio.

Com isso vou aprendendo, iniciando neste mercado e a cada etapa (quentinha amadora, quentinha profissional, restaurante com salão, e finalmente pizzaria) vou corrigindo os erros da anterior. Sem afobações e com crescimento controlado.

Apesar do assunto ser pizza, aprendo muito sobre tudo o que envolve a área alimentícia neste forum, e boa parte dos ensinamentos aqui se aplica às outras áreas também. Procuro apenas não me estender muito na minha área atual justamente pra não poluir o forum com outras coisas além do foco principal, nossa querida pizza.

Abcs,
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Mensagem por Convidado em Seg 15 Ago 2011, 09:18

PizzariaBrasil,

pizzariabrasil escreveu:Flávio,seu tipo de forno lhe propicia um ambiente limpo e organizado,sua linha de montagem não ira oferecer risco para as prateleiras devido ao cabo das pás serem menor,diferente de um forno a lenha.
Quanto a durabilidade: tive um balcão de atendimento em vidro na minha locadora e ficou todo riscado e feio,portanto evite colocar coisas que riscam diretamente nele como latas,potes plásticos ou vidro.Fora esse detalhe acredito que dará tudo certo,já as cantoneiras em pvc acho que deveria recobrir todo o vidro,inclusive nas emendas naquela prateleira maior para que não haja atrito entre os vidros,que acha?
Desculpe se falei demais,eu acho que está tudo perfeito só dei umas idéias OK.Você é um perfeccionista,mas sempre temos que fazer algums ajustes depois,não sera diferente contigo meu amigo,relaxe pois os seus serão bem menores que os meus.KKKK
Abraços.

Acaba de me alertar para uma dívida que tenho com um membro aqui do fórum, que é portar meu lay out.
Ele tem uma área total idêntica a minha (23m2).

Minha área de preparo tem exatos 11,52m2. Imagine se eu tivesse que trabalhar com um Lastro Tedesco 90x90. Ainda o tenho guardado no depósito. Se as coisas andarem bem, acrescento mais uns 15m2 de área e vou assar esfihas nele.
Foi uma ótima decisão ter montado o Di Pobre para essa 1ª etapa.

Com relação aos seus conselhos, agradeço e vou tomar providências para minimizar este efeito do atrito sobre o vidro. O atrito vidro x vidro, farei imediatamente!!

Minha esposa já veio com a ideia da toalhinha de plástico (lembra quando eramos crianças !?!?!). Sendo algo prático que facilite a limpeza, tudo bem.

Não fiz ainda o curso das boas práticas e não sei qual a periodicidade da limpeza das prateleiras, mas uma coisa é certa, será bem fácil de fazê-la com o vidro.

Agradeço a ajuda.

Forte Abraço

Flávio

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default Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO

Mensagem por pizzariabrasil em Seg 15 Ago 2011, 14:08

Amigo você mora num castelo??
Onde arranja tanto espaço assim,aqui se aumentarmos mais a pizzaria teremos que fazer xixi na rua.RsRsRs
Fiz um esforço terrivel para me lembrar dessas toalhinhas,mas não é do meu tempo não.kkkkk
Abs.
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Mensagem por Convidado em Seg 15 Ago 2011, 20:29

PizzariaBrasil,

Meu amigo, fiz uma casa como 360m2 de área útil.

Pobre tem mania de grandeza!! ..... eheheheh
É uma casa grande, mas bastante funcional.

Estou usando 23m2 dos 78m2 que posso ocupar caso tenha necessidade.
Mas isso "SE" precisar. !!!!!

Com relação às toalhinhas tens razão. Tu não tens como lembrar, pois na época tu já devia estar muito senil, em função da idade, para lembrar ..... KKKKKKKKKK

Forte Abraço

Flávio

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Mensagem por pizzariabrasil em Ter 16 Ago 2011, 01:12

Flávio,alí no canto esquerdo onde diz idade, estou levando vantagens!!!
KKKKK prá mim.
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Mensagem por Convidado em Ter 16 Ago 2011, 01:15

Mas na memória e na noção de espaço, pode colocar mais uns 20.

O canto é a direita ..... eheheheh

O que a idade não faz com o ser humano.

Flávio

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default Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO

Mensagem por pizzariabrasil em Ter 16 Ago 2011, 01:28

MOGOEI!!! Crying or Very sad Crying or Very sad
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default Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO

Mensagem por Convidado em Ter 22 Nov 2011, 14:26

Glauco,

Tá na mão!!!!

Quando chegar a Presidência, não esqueça aqui do amigo, OK ???

Abç

Flávio

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default Re: PRATELEIRAS E TAMPOS EM VIDRO TEMPERADO

Mensagem por Glauco Vendramini em Qua 23 Nov 2011, 11:40

Show de Bola Flavio!!!

Parabéns pelo empenho!!!

Glauco Vendramini
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