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Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

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default Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Rodrigo em Qui 29 Jan 2009, 21:36

Relembrando a primeira mensagem :

Continuando minhas pesquisas... encontrei uma experiencia feita pela Pro Teste com algumas marcas de queijo, e a situação é preocupante...

Link pra proteste: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Link para um resumo da materia (o link da proteste nao permite acesso, é só pra comprovar que realmente foi feito): [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Recomendo a leitura...

E deixo mais uma pergunta... qual o melhor queijo mussarela do Brasil? voces já fizeram testes com misturas de queijo para atingir um sabor melhor/diferente, ou sempre usaram só mussarela mesmo?

[]s
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Mensagem por Gunnarbrs em Sab 06 Jun 2009, 20:57

Marcelo muito interessante isso....
acho q se ela fzer as correções certas pra coseguir a mussarela perfeita pra pizza nos podemos fzer meio q uma cooperativa aqui do forum e comprar toda a produção ..
quanto ta o Kg??

sera q eu acho aqui em Teresina?
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Mensagem por marcelo waddington em Sab 06 Jun 2009, 21:27

Claro. Eu mesmo, que estou abrindo uma delivery, quero comprar dela. O preço será sempre justo, o mesmo que ela vende para supermercados. Aliás, se fizermos direito, podemos até encomendar uma produção, algo que justifique o frete de lá pra cá( estou no Rio), e dividir entre nós.
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Mensagem por Convidad em Dom 07 Jun 2009, 00:20

Eu tenho.

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por arrichiello em Seg 08 Jun 2009, 11:01

legal essa ideia, vamos ver se a galera se interessa aí damos um jeito de organizar o recebimento
valeu abs
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Mensagem por arrichiello em Seg 08 Jun 2009, 11:10

seria legal algum dos experts nossos aqui receber uma amostra experimentar e apartir daí ver se é necessario alguma mudança vai que ela já é de um padão e preço satisfatorio!

aí é só juntar por região os interessados e ver se a demanda justifica o envio.

abs
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Mensagem por marcelo waddington em Seg 08 Jun 2009, 11:22

Mandem os endereços. Vou pedir as amostras
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Mensagem por arrichiello em Seg 08 Jun 2009, 13:54

como eu havia dito creio que seja mais razoável elegermos um representante para receber a amostra; pra isso, peço a ajuda dos mais influentes daqui, acho que os mais antigos do forum são mais capacitados a indicar alguem que possa fazer essa analise, e depois disso vemos como viabilizar a distribuição por região caso o pessoal entenda valer o empenho.

quem vir essa questão e souber quem deva ser esse avaliador favor entrar em contato com ele, para que ele participe da questão.

obrigado
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Mensagem por TORRES em Qui 11 Jun 2009, 18:01

Eu trabalho há 15 anos com a Scala, e nunca tive problemas, a não ser o preço exorbitante!
Segundo consta, muitos fabricantes emprestam rótulos para pequenos produtores, e as muzzarelas da mesma marca ora são salgadas, ora sem sal, as vezes muita gordura, outras vezes emborracham.
Eu gosto da Scala, pq ela é uma muzzarela padronizada, só é fabricada em uma fabrica.
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Mensagem por rolandi.lucas em Seg 13 Jul 2009, 20:56

Alguem sabe me indicar qual muzzarela utilizar aqui no Sul?
Nunca vi essa Scala por aqui, e entrei no site deles e nem sinal deles terem
representantes por aqui.

Ja usei Santa Clara, Santa Rosa, Cedrence entre outras.
Porem nenhuma dessas mantem o padrão, principalmente na questão da
gordura.

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Mensagem por Leonardo Machado em Seg 13 Jul 2009, 22:22

Caros amigos, sempre usei a muzzarela PAMPA... me entregam na loja toda semana uns 400kgs.. ela sai a R$ 9,50 (preço de hoje, 13/07/09)... nunca tive problemas. Porém tive uma grande dor de cabeça hoje com o representante... me "enfiaram " um boleto de R$5.180,00 para pagar sem eu ter recebido a muzzarela.... Sei que ela vem de São Paulo, a empresa é a CENTROLAC, não sei se conhecem....

JA estou tomando as providências devidas, mas não compro mais com eles...

Enfim, estou a procura, aqui no Rio, apra comprar uns 400 kgs por semana de uma boa muzzarela com preço razoável.....

São tantos anos com a mesma marca e não conheço ninguém que as venda.

Alguém pode me ajudar me dando um representante para que eu possa entrar em contato!
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Ter 14 Jul 2009, 11:41

delubio, esta e pra voce. rss.
vc que, como eu ja tivemos uma experiencia em pizzas fora daqui, no brasil, qual seria a melhor mussarela comparada com as whole milk e partly skin que usavamos la fora?

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Mensagem por BEBEZÃO em Ter 04 Ago 2009, 17:08

CAROS AMIGOS ...

Eu estou usando uma MUZZARELA do MATO GROSSO DO SUL chamada COOPERNOVA .

Ela é bem clarinha , depois de ralada não empelota , não solta gordura por mais tempo que vc deixe no forno e derete co facilidade , o preço que paguei foi de R$ 11,30kg , o fornecedor é aqui no rio na CADEG .

Alguem teria uma MARCA DE MUZZARELA tbm de qualidade e com o preço menor .

abraço a todos e agrdeço pela colaboração !!!

RAPHAEL P SANTOS !!!
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Si em Sab 15 Ago 2009, 16:56

Olá pessoal.
Sou nova por aqui mas adorei esse site. Esse tópico acabou sendo bastante importante para mim pois nesses últimos tempos tive problema com a mussarela e não sabia o que fazer. Vou contar o que aconteceu pois de repente pode ajudar alguém.
Eu sempre usei a mussarela PIC NIC e estava muito satisfeita. Foi indicação do meu fornecedor quando eu estava abrindo a pizzaria. Todos os clientes elogiavam. Ela é daquelas que esticam bastante e tinha uma aparência ótima... ficava bem gratinada, sabe?
O kilo dela chegou a bater R$ 12,50 nesse mês de julho. Hoje em dia está R$ 11,50 e em maio estava R$ 9,80.
Mas de uns tempos pra cá ela começou a ficar bastante oleosa e tive 2 reclamações de clientes dizendo que ela estava borrachuda (o que me causou estranheza porque a característica dela é ser bem leve e molinha). Conversei com algumas pessoas e disseram que algumas mussarelas tem esse problema. Determinadas remessas não ficam boas e acaba acontecendo isso. Fiquei com receio de continuar utilizando e foi aí que começou a jornada da procura da mussarela perfeita. rsrsrs
Meu pizzaiolo me falou que a mussarela Tradição era bem gostosa e muito conhecida por todos os pizzaiolos e aqui no site eu li muita coisa sobre a Scala então comprei as 2 para experimentar (R$ 10,95 kg Tradição e R$ 11,80kg Scala no Atacadão). A Tradição, no meu forno que é elétrico, ficou uma completa borracha, não dava nem pra comer. A Scala ficou deliciosa porém na hora da preparação da pizza, principalmente nas primeiras pizzas da noite, ela escorre bastante pois o forno ainda não está tão quente. Mas o sabor dela é divino. Decidi então que iria trabalhar com a Scala mas quando fui comprar mais peças no Atacadão tinha acabado. Tive então que pegar mussarela com o meu fornecedor e ele me indicou a Fleury. Ela é daquelas BEM branquinha. Fiz uma pizza para experimentar e achei extremamente salgada e um pouco borrachuda.
No final das contas fui até o Assai e encontrei a Scala lá portanto, por algum tempo, usarei a Scala até a PIC NIC voltar a ficar boa como sempre foi.
Eu aconselho o pessoal daqui a experimentar a PIC NIC daqui há algum tempo pois sempre me atendeu muito bem.
Desculpem o post tão grande rsrsrs
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 15 Ago 2009, 22:39

Olá, SI.

Fico contente em lhe dar as boas vindas ao forum e espero poder ler muitos relatos seus e este em especial muito rico em informações importantes sobre o comportamento de um produto em determinadas épocas do ano.

Irei lhe convidar para deixar um breve ou longo relato (fica a seu critério) em uma categoria que temos aqui para avaliar produtos.

Inclusive eu cadastrei as duas marcas que citou, PIC NIC e Tradição.

Se já usou mais alguma marca lá, sinta-se avontade para avaliar também.

O link para acessar está aqui:

http://forumdepizzas.3forum.biz/avaliacao-de-marcas-e-produtos-f15/

Obrigado.

Bambino.

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Seg 17 Ago 2009, 05:37

Movi para o tópico AVALIAÇÃO DE MARCAS E PRODUTOS, acho que fica melhor organizado neste tópico! O que vc acha Bambino?

Ricki Graeff

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por CristianoMachado em Sex 21 Ago 2009, 21:34

Acho a Tirolez e Scala as melhores
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sab 22 Ago 2009, 00:40

Utilizo a mussarela Multibom e a 3Maria de rondonia. O custo x benefício é muito bom. Como vi acima citando a Scala, vou dizer o que já ouvi falar de vários amigos donos de pizzaria. Ela é considerada uma das melhores do mercado, mas infelizmente seu custo é bem acima das outras, portando, se vc tem condições de cobrar um bom preço em sua pizza vale a pena, mas se a concorrência é muito apertada, fica difícil trabalhar com ela. Abs

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por sergio cugolo em Ter 15 Set 2009, 21:34

se nao for a melhor esta entre as melhores da scala ela ganha é muito boa estou falando da tradição. existem 14 laticinios no brasil que produzem ja estou utilizando ha 5 anos . experimetem
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por JULIOMAIA em Ter 15 Set 2009, 22:50

Ei, pessoal !
Das mussarelas que já testei, aqui no ES, as que deram melhor resultado são a VENEZA ( Cooperativa de Nova Venécia ), que sai por volta de R$ 10,20 / k, a SELITA ( Cooperativa de Cachoeiro de Itapemirim ) que sai por volta de R$ 11 / k.
Experimentei tambem a BATAVO, com ótimos resultados e o preço, no Makro estava por volta de R$ 9,90 / k, só que não achei mais.
Lembrando da sugestão do Delubio, comprei uma peça da LEITEBOM no Makro e tambem achei muito bom, mas ela só apareceu uma vez.
Tambem já experimentei a da CAPEL ( Cooperativa de resplendor ), com excelentes resultados, mas é dificil de comprar.
É isto aí.
Um abraço a todos !
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qua 16 Set 2009, 09:45

Sergio, as mussarelas variam de região para região. Veja o exemplo da 3Marias que é melhor quando vem de Mt. Conheço também a tradição. Digamos que ela é bem parecida com a Multibom e a 3 Marias. Uma época vem boa, outra diferente. A diferença da Scala é que ela consegue manter o padrão o ano todo (bom, pelo menos é a idéia que me venderam). Abs

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Andre do Ponto em Dom 20 Set 2009, 20:34

Ricardo San Martino escreveu:Sergio, as mussarelas variam de região para região. Veja o exemplo da 3Marias que é melhor quando vem de Mt. Conheço também a tradição. Digamos que ela é bem parecida com a Multibom e a 3 Marias. Uma época vem boa, outra diferente. A diferença da Scala é que ela consegue manter o padrão o ano todo (bom, pelo menos é a idéia que me venderam). Abs

De fato, desde que abri o delivery aqui em Guarulhos, estou usando somente a 3 Marias MT. Testei a Scala e a 3M Rondonia, mas preferi manter a 3M de Mato Grosso, pois apesar de soltar um pouco de gordura (nada comprometedor) a qualidade é boa e o sabor também. Achei a Scala e a 3M Rondonia um pouco insosas. O preço também ajudou na decisão, hoje pago R$9,25 no kilo da 3M contra R$13,75 da Scala.

[]',S
André

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Seg 21 Set 2009, 01:41

Andre,

Algumas vezes misturo algumas mussarelas para obter:
- um pouco mais de sabor
- menos sal
- menos gordura
- um custo melhor
Aproveitando, trabalho com ela ralada, portanto fica mais fácil.
Abs

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por iarussi30 em Seg 02 Nov 2009, 16:00

ALGUEM SABE ALGUM FORNECEDOR SO DE PRODUTOS DE ALTA QUALIDADE ?? TIPO MUSSARELA ORGANICA DE BUFALA E MUSSARELA ORGANICA NORMAL, GOGUMELOS SHITAKE E COISA DO TIPO???

QUAL E A MELHOR MUSSARELA Q O r$ PORDE COMPRAR?? ALGUEM SABE?

aBRACOS

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 18:49

Ricardo o cara da Z/L!!!

Meu irmão faça um teste na mussarela La Paulina (encontra na rede SAM'S CLUB) meu irmão, se vc usa ela ralada, vai se "apaixonar", ja trabalhei com varias, mas pra mim foi a melhor mussarela q eu já trabalhei em todos os anos de pizzaria a cerca de 5 meses so trabalho com ela, e posso te falar que o custo (R$ 7,80 essa semana) beneficio (sabor, não eh oleosa, não eh salgada, não escorre,) compensa muito!!!

Sei que é um cara que busca coisas de qualidade, compre 01cx (20kg) e experimente e depois coloque aqui sua opinião, não vai se arrepender!!!

Abraços,


Ricardo San Martino escreveu:Andre,

Algumas vezes misturo algumas mussarelas para obter:
- um pouco mais de sabor
- menos sal
- menos gordura
- um custo melhor
Aproveitando, trabalho com ela ralada, portanto fica mais fácil.
Abs

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Mensagem por iarussi30 em Seg 02 Nov 2009, 18:55

Tem certeza Meu amigo?
Pq na verdade eu estou a procura do melhor do melhor... com esse preco nao sei realmente se seria uma boa arriscar!

Posso cofiar no taco???

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 19:13

So compro 220kg delas por semana, pra vc ter uma noção ela é importada (argentina) por isso seu preços esta melhor (dolar caindo) não tem nada melhor aqui no brasil, passe lah compre duas, tres peças e coloque o resultado aqui, nosso amigo DELUBIOD que trabalhou nos USA, já usou essa mussarela Argentina e comentou que é muito parecida com a qualidade das mussarelas americanas,

Parece brincadeira mas realmente é uma das mais em contas e vou te ser sincero, não troco ela por 3 Marias, porto belo, tradição, Nutribom, Frimesa, Batavo, e mais um monte por ai!!!

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 19:16

So compro 220kg delas por semana, pra vc ter uma noção ela é importada (argentina) por isso seu preços esta melhor (dolar caindo) não tem nada melhor aqui no brasil, passe lah compre duas, tres peças e coloque o resultado aqui, nosso amigo DELUBIOD que trabalhou nos USA, já usou essa mussarela Argentina e comentou que é muito parecida com a qualidade das mussarelas americanas,

Parece brincadeira mas realmente é uma das mais em contas e vou te ser sincero, não troco ela por 3 Marias, porto belo, tradição, Nutribom, Frimesa, Batavo, e mais um monte por ai!!!

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Mensagem por iarussi30 em Seg 02 Nov 2009, 19:47

E mussarela de bufalla amigo tem alguma sugestao??
vou comprar essa mussarela e ai te aviso.. muito obrigado!!

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 19:51

Iarussi, que tipo de forno vc trabalha
Usa a mussarela ralada ou fatiada

Abraços

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 19:55


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Mensagem por iarussi30 em Seg 02 Nov 2009, 20:26

Fabiano trabalho com queijo ralado e forno a lenha meu amigo...

Abracos

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 20:33

Iarussi, pra trabalhar ralada eh otima, no forno a lenha dependendo da temperatura ela dah aquela doradinha de pizza americana...rsrsrs

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 21:15

Fabiano,

Não costumo passar no Sam´s, mas se passar vou comprar para fazer o teste.

Iarussi,

Quanto a bufala trabalho com a Yema, metade bufala e metade normal. Não tenho problemas com ela e o preço compensa 14,30 em S.Paulo.

Se vc quiser a 100% a Jaborandi é perfeita, mas já deve estar na faixa dos 19,00.

Nunca reclamaram da Yema, mesmo sendo 50% bufala.

Abs

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 21:35

Ricardo, tb não compro lah, so a mussa mesmo, eles não tem preço pra nois em quase nada... puro MKT!!!

Mas compra uma caixa e experimenta meu irmão, o negocio eh muito bom!

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Mensagem por HugoDB em Ter 03 Nov 2009, 01:47

Vai entender...

As mussarelas argentinas e uruguaias muito melhores que as brasileiras...mas o Brasil não produz mais gado e consequentemente leite?! Deixa pra lá...rsrs

Quanto as mussarelas dos nossos vizinhos, certa vez comprando algumas coisas no Assai Atacadista vi uma mussarela de embalagem meio duvidosa, onde ao invés de ser impressa no plástico a marca e etc; ia colado um adesivo branco com a marca e as informações. A aparência da embalagem não era da melhor...

Contudo percebi que havia um pequeno percentual de gordura nas informações. Também percebi ao aperta-la sua consistência era melhor e a sua coloração muito bonita (algumas nacionais parece que leva soro, ou coisa do tipo, devido a um caldo branco que certas vezes dica entre a mussarela e a embalagem). Ao ler o adesivo da embalagem percebi que era um produto uruguaio e lembrei de um tópico daqui que tratava disso, se não me engano.

O preço também era ótimo, abaixo de oito reais. Mas na dúvida e pelo preço comprei somente algumas peças para testar...

Resultado: Que mussarela espetacular!!!

Pena que nunca mais vi vendendo por lá...e também não me recordo do nome da mesma (!!!).
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Mensagem por HugoDB em Ter 03 Nov 2009, 01:49

Quanto ao sams club, quando noutro tópico falaram sobre as mussarelas comercializadas por lá, decidi dar uma passada lá e me decepcionei com os preços, tudo na casa de 20 a 30 reais o kilo...tantos as importadas quanto as nacionais, como a tirolez por exemplo, a qual uma barrinha de 500 gr saia por uma fortuna. Talvez os preços não são iguais em todos os etados...será?
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Mensagem por Convidad em Ter 03 Nov 2009, 11:07

Hugo,

Realmente amigo, as mussarelas de los hermanos e muito superior a nossa, pelo preço o pessoal acha que não é boa, volto a afirmar não troco minha mussarela argentina por uma brasileira!!!

Sobre o SAM´s acho q vc deve procurar o setor de televendas, pois ja conversando com amigos aqui do forum de GOIANIA-GO e os preços era o mesmo praticado no SAM`S daqui, o setor de televendas tem um preço diferenciado do piso das lojas.

Abraços

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Mensagem por HugoDB em Ter 03 Nov 2009, 14:42

Ok amigo! Vou entrar no site, pegar o tel e me contactar com o tele-vendas.

Mas, qual a marca que você me recomenda: Ilolay, La Paulina ou outras?

Um abraço e muito obrigado novamente.
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por jmnascim em Qui 05 Nov 2009, 17:11

Fiz um curso de pizzailo na semana passada, e questionei ao professor na opinião dele qual a melhor mussarela, ele me disse que para reconhecer uma boa mussarela, tem que se olhar a coloração quanto mais clara melhor...
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Qui 05 Nov 2009, 17:36

Hugo, podemos dizer que no geral todas as mussarelas que experimentei de los hermanos é muito boa, mas pra colocar em ordem...

Ilolay
La Paulina
Melingue

Ilolay já não se encontra mais no SAM´S, so em peças de queijo prato.

Abraços

HugoDB escreveu:Ok amigo! Vou entrar no site, pegar o tel e me contactar com o tele-vendas.

Mas, qual a marca que você me recomenda: Ilolay, La Paulina ou outras?

Um abraço e muito obrigado novamente.

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default MELHOR MUZZARELA

Mensagem por TORRES em Qui 05 Nov 2009, 21:40

Betão escreveu:Pessoal, muito tenho ouvido que a mussarela SCALA é um das melhores, se não a melhor de todas. Gostaria de ouvir os comentários de vocês. Um dos pilares do meu negócio é trabalhar com produtos da mais alta qualidade, outro pilar do negócio é a permanência do padrão do sabor das pizzas e para tanto, uma vez definido os produtos que irão compor a pizza jamais efetuar sua troca, salvo por motivos incontestes.


Abs.


Betão

EU TRABALHO COM A SCALA HÁ 15 ANOS, NUNCA TIVE UMA RECLAMAÇÃO, PELO CONTRARIO, POR ISSO EU DUVIDO DESSE CONCURSO QUE HOUVE EM MINAS, NÃO CITANDO A SCALA, ALEM DO QUE NÃO DA PARA COMPARAR O LEGÍTIMO CATUPIRY COM QQ REQUEIJÃO DESTES AÍ, MUITO MENOS O CORONATA.
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default Mussarela

Mensagem por iarussi30 em Sex 27 Nov 2009, 14:45

Esprementei a mussarela La Paulina que me indicaram! Nao tive uma boa experiencia com ela . infelismente ela queimou por fora. e nao 'e tao cremosa quanto esperava!
Meu forno estava mais ou menos 390 a 420 graus. Usei ela fatiada
Gostaria de saber se alguem conhece alguma mussarela mais cremosa e que nao queima e que seja bastante cremosa!



Obrigado
Abracos


Última edição por iarussi30 em Sab 28 Nov 2009, 11:28, editado 1 vez(es)

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 27 Nov 2009, 16:27

iarussi30,

boa tarde.

Quando um amigo indica uma mussarela, significa que para ele a mesma é muito boa.

Várias indicações são dadas aqui no forum, algumas que se adapta muito bem a sua pizzaria e outras que nem tanto.

Lembre-se que a forma de vc utilizar a mesma pode dar variação para cada um, como utilízá-la ralada ou fatiada, o tipo de forno que vc utiliza, se o forno está muito quente ou não.

Por exemplo, trabalho com a multibom há mais de 10 anos e quase nunca tive problemas com ela, mas é capaz de alguém utilizá-la e falar que não gostou, etc, portanto, cada um tem que fazer o seu teste e se adaptar.

Eu ainda, acredito que a melhor que temos em S.Paulo é a Scala, mas para te falar a verdade não a utilizo por causa do seu valor mais elevado, mas pasme, já tive amigos que não gostaram, pois falaram que ela era sem graça.

Portanto, bons teste para vc até vc e seus clientes se adaptarem.

Em tempo, utilizo a Multibom (já citado acima) e de vez em quando a 3 Marias de Rondônia.

Abs

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HASSIN em Sex 27 Nov 2009, 17:41

Complementando as palavras do amigo Ricardo San Martino, desejo deixar claro que o Fórum de Pizzas está sempre preocupado em evidenciar os melhores produtos para a produção das nossas pizzas.
A qualidade dos nossos produtos deve estar sempre em primeiro lugar.
No entanto, não devemos aqui ser inflexíveis e rígidos nos nossos julgamentos na qualificação de um determinado produto usando a palavra "FAJUTA" ou coisas do tipo.
Sejamos mais corteses e menos susceptíveis nas nossas considerações.
Afinal, um produto pode ter saído ruim nessa partida e não necessariamente em todas.

Portanto, vamos com calma e saibamos respeitar cada fornecedor à altura.

Um grande abraço.

Hasin Ghannam

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Sex 27 Nov 2009, 20:53

Devido a sua correção, retiro meu protesto.

Obrigado


Última edição por fabiano Olivares em Sab 28 Nov 2009, 12:22, editado 1 vez(es)

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por luguidugli em Sab 28 Nov 2009, 10:20

Bom pessoal esse é meu primeiro post aqui no forum, venho pesquisando há 3 meses, pois pretendo abrir uma pizzaria, já fui em cursos e em várias pizzarias tops aqui de são paulo, pois quando abrir a minha não quero dar tiro no escuro, vou falar dos queijos que vi aqui nas melhores pizzarias e nos cursos:

A preferida realmente é a muzzarella Scala, é a mais equilibrada, com melhor consistencia e sabor;

Depois vem a 3 marias, essa geralmente é usada junto com outras, pois ela fica meio gratinada, então eles misturam uma que fique mais derretida, pode ser com a scala ou com a leticia.

Mas em 10 pizzarias que fui e conversei com os pizzaiolos só se usava essas 3 marcas (Scala, 3 marias e Leticia), lembrando que só fui em pizzarias famosas aqui de são paulo.

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por iarussi30 em Sab 28 Nov 2009, 11:33

Fabiano Obrigado por me corregir!
Ja arrumei meu comentario!

Obrigado e desculpe o modo de como me expressei

Abracos



fabiano Olivares escreveu:Iarussi30, realmente sinto pelo seu comentario, pois trabalho a 13 anos no ramo e como ja disse, utilizei diversas marcas de mussarela, e para mim, na minha cozinha so entra dela a 6 meses a melhor que eu ja trabalhei foi ela.

Sobre queimar por cima, ja assei dezenas de milhares de pizzas no periodo e no meu forno, na minha temperatura e na minha qualidade não queima.

Esse forum é um espaço democratico, temos q saber ler, entender e escrever, nem sempre o que "A" pensa é igual ao "B", temos q ser critico e saber aceitar quando um membro coloca algo diferente do seu raciocinio e modo de ser, porém faz parte da educação dos membros colocar suas palavras, com educação e bons modos, pois estamos li dando com "homens" e não simplesmentes "avatares", portando apartir de hoje antes de "vomitar" o que pensa, pare respire fundo e coloque de uma forma sincera, mais educada!!!


O principal objetivo desse forum é a troca de experiencias, seja ela boa ou ruim, agora com sua atitude arrogante e mal educada como pretende que outros membros postem respostas a sua pergunta ...alguem conhece alguma mussarela descente de ALTA QUALIDADE e cremosa ? nao importa o preco.... se vc responde dessa forma grosseria e ilerguminamente, educação meu caro, educação!!!

Como RICARDO SAN MARTINO:

"Lembre-se que a forma de vc utilizar a mesma pode dar variação para cada um, como utilízá-la ralada ou fatiada, o tipo de forno que vc utiliza, se o forno está muito quente ou não"

Diga para nós, como vc usa sua mussarela, que tipo de forno tem, quantos anos de experiencia tem...

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default MUZZARELAS

Mensagem por TORRES em Sab 28 Nov 2009, 14:42

Bem amigos, (plagiando o chato do Galvão Bueno)
Eu trabalho com a Scala há 14 anos, e ela sempre manteve sua qualidade intacta, porem sempre quando o gado (no inverno) é alimentado mais por ração do que por pastagem, todas as muzzarelas ficam um pouco mais gordurosas.

A Scala, mantem o padrão, pq ela é fabricada dentro de padrões especificos e é em um só local. Eles não entregam rótulos para pequenas fabriquetas, que fabricam a muzzarela cada um de um jeito, e só embalam e passam para distribuição sob o nome tres marias, tradição etc.. etc. daí remessa ser borrachuda, outra salgada etc...

Agora entrou no mercado a Muzzarela Tirolez, que tb pelas informações de colegas, tem mantido um padrão de qualidade muito bom, mas, também tão cara ou mais cara que a Scala.

Essas muzzarelas que aparecem de vez em quando nos atacados e somem, são sempre muzzarelas de qualidade duvidosa, porém servem para as pizzarias mais populares que estão em região de baixa renda e não podem cobrar um preço maior, sob pena de não vender. Evidentemente, cada um tem que estudar o patamar aquisitivo de seus clientes, para oferecer produto no padrão da possibilidade de compra dos mesmos.

NA REALIDADE O MAIOR PROBLEMA QUE ENFRENTAMOS QUE SEMPRE QUANDO HÁ UM AUMENTO DE PREÇO NA ENTRESSAFRA (SIC), ELES NUNCA VOLTAM AO PATAMAR ANTERIOR E COM ISSO OS FABRICANTES VÃO EXORBITANDO SEUS PREÇOS A CADA ANO.

A LATICINIOS CATUPIRY É USEIRA E VEZEIRA DESTE EXPEDIENTE, COMO ELA É O CARRO CHEFE DOS QUEIJOS CREMOSOS, VIVE AUMENTANDO OS PREÇOS DE UMA FORMA EXORBITANTE E OS DEMAIS OS ACOMPANHAM..
NINGUEM QUER FICAR PARA TRAS NA QUESTÃO DE PREÇOS, MESMO QUE ELES NÃO RETRATEM A REALIDADE DO MOMENTO.
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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por Convidad em Dom 29 Nov 2009, 00:04

Torres,

Concordo em gênero, número e grau.

Bom, quanto ao catupiry, brigas passadas... não gosto deles..

Onde fica sua pizzaria em S.paulo ?

Abs

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default Re: Teste de queijos... e Qual a melhor mussarela do Brasil?

Mensagem por HugoDB em Dom 29 Nov 2009, 03:39

Pessoal, quanto as mussarelas importadas que ficam mais douradas depois de assadas, realmente é verdade. Tive a mesma experiência algumas vezes...

Contudo, para resolver o problema, basta colocar em maior quantidade, de forma que forme uma camada mais grossa e assim será mais difícil de ocorrer este problema, digo por experiência, pois assim solucionei. Agora, pra quem quer racionar na hora da montagem não é uma boa opção...

E eu também cheguei a misturá-las com outras, na qual a mistura desta mais "emborrachada" com outra mais oleosa, deu um bom resultado. Mas para não dar tanta mão-de-obra, é preferível colocar algumas gramas a mais quando no uso destas mussarelas menos oleosas, como dito anteriormente...

Algo parecido ocorreu certa vez, quando por falta de tempo e opção comprei uma mussarela light, da Tirolez. Até pra ralar era difícil, pois a mesma não tinha gordura nenhuma (quase), e ela era muito mais borrachuda que qualquer uma, e quando na pizza ela formava uma camada que parecia plástica e era totalmente sem sal. Mas ao mistura-la com outras mussarelas mais oleosas dava um resultado bacana. Inclusive a que eu misturei nem era de muito boa qualidade, mas o resultado da mistura foi bacana...

Por isso fica a dica quando nestes casos, mistura-las.


Um abraço a todos.
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