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MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

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default MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por Betão em Seg 15 Dez 2008, 15:22

Relembrando a primeira mensagem :

Olá a todos!!!!
Tenho algumas dúvidas com relação a Masseira:
1- o nome é Masseira ou Amassadeira?
2- diferenças entre a rápida, semi-rápida e espiral.


Desde já agradeço.

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por fbnetto23 em Qua 22 Maio 2013, 09:23

Liguei no representante da gastromaq no Ceará, resultado eu sei mais da amassadeira que o povo que vende ¬¬

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Maio 2013, 09:34

Eu não duvido, hehehehe.

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Mensagem por deni ap em Qui 24 Jul 2014, 00:04

Boa noite Doutrinador desejo comprar uma masseira semi rapida basculante am25 gpaniz voce pode me orientar se a massa sai homogenea? quero para fazer massas de pizza, macarrão,lasanha,pães,tortas,esfhias,panquecas,biscoitos,pão de queijo,paste de  feira nela podeei fazer essas massas e qual o minimo de massa que posso fazer?
me oriente por favor

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Jul 2014, 23:06

Deni, você já trabalha no ramo?
Acho uma masseira destas muita coisa para quem inicia.
Se não me falha a memória, este tipo de masseira não bate menos do que quatro quilos.

Não tenho tanta experiencia com outros produtos, mas acredito que massa de biscoito e panqueca tenha de ser feito na batedeira.
Já a de pastel, trabalhei com ele e é muito mais em conta comprar a massa pronta.

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Mensagem por deni ap em Sex 25 Jul 2014, 02:35

Boa noite a todos do forum em resposta ao amogo doutrinador, eu ja trabalho alguns anos e esta muito dificil para eu e minha mãe fazermos na mão.
amigo a massa sai homogenea ou sai seca durapois vi o video e achei seca a massa
meu amigo abraços e muito obrigada

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Jul 2014, 09:34

Bom dia Deni, a massa sai muito mais homogênea do que sempre consegui fazendo na mão.
Fica lisinha.
O grau de umidade é conseguido colocando líquidos e muitas vezes, se deixarmos a mão pesada, ficou até úmida demais.

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Mensagem por deni ap em Sex 25 Jul 2014, 12:01

Bom dia a todos do Forum e agradeço ao amigo doutrinador,pergunto ao amigo e a todos do Forum alguem conhece a empresa Catral de Goiania? ja compraram pela loja virtual da Catral? eu sou do vale do paraíba e estou pensando em comprar nela o que tem a me dizer?
um grande abraço a todos 
Denise

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Jul 2014, 12:10

Deni, até hoje vi muitas pessoas comprando deles e nenhuma reclamação, no entanto, indico o site reclameaqui para fazer uma pesquisa;

Entre nele, digite no campo de busca Catral e veja se existem queixas.

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Mensagem por deni ap em Sex 25 Jul 2014, 14:08

Amigo doutrinador, fiz uma pesquisa agora no site reclame-aqui e vi algumas reclamações e a que me preocupou, foi a reclamação de um cliente que comprou um refrigerador na Catral e o mesmo estava rachado saido a espuma, foi o que lí no site reclame-aqui

amigo um grande abraço
Denise

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 26 Jul 2014, 09:29

Bom dia Denise, este site é uma mão na roda, não é?
Ficamos sabendo dos problemas causados pelas empresas e podemos evitar problemas futuros.

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Mensagem por deni ap em Sab 26 Jul 2014, 13:15

Amigos do Forum alguem pode me orientar o minimo de farinha que pode bater na masseira am25 gpaniz?

agradeço de coração

Denise

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Mensagem por ISA em Sab 26 Jul 2014, 20:01

Boa noite Denise,

O mínimo de farinha pra masseira de 25 kg é 2 kg de farinha.

Abs

Isa

deni ap escreveu:Amigos do Forum alguem pode me orientar o minimo de farinha que pode bater na masseira am25 gpaniz?

agradeço de coração

Denise
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Mensagem por deni ap em Sab 26 Jul 2014, 22:34

Boa noite querida Isa, muito obrigada por me ajudar,

voce conhece a masseira am25 semi rapida  gpaniz nela quais os tipos de massas posso fazer?

abraços

Denise

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default Masseira Ideal r Ponte de Véu

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 27 Jul 2014, 15:08

Prezada DENI AP

Tenho duas masseiras, um,a venâncio der 25 kg, e uma BRAESI DE 25 KG. A de todo dia é a venâncio. A braesi é reserva (sper party nome bonito).

Quanto a quantidade mínima de massa, no começo apanhei um pouco. A primeira vez que fui bater uma massa, com 1 kg de farinha, a masseira nem fez fez ¨cocegas¨na massa. Depois de algum tempo   Hoje emdia matutando sobre o assunto, pois na hora do pega pra capa, é necessário fazer uma pequena quaantidade de massa em uma situação emergencial. Hoje em dia dá pra fazer uma massa com até meio quilo de farinha.

Inicialmente, junto todos os ingredientes em um boll (nome chique antigamente era bacia), e aí com as mãos dou uma aglomerada geral nos ingredientes da massa. Cada um tem o seu geitão de misturar os ingredientes da sua receita. Depois de tudo unido, aí sim coloco na masseira, e deixo      bater o tempo necessário.

Abraços e Boas Sortes,

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Mensagem por deni ap em Dom 27 Jul 2014, 15:36

Boa tarde amigo Silvio,muito obrigada de coração,amigo sua masseira é semi rapida basculante me fale mais sobre esse tipo de masseira e sobre quais massa posso fazer nela

obrigada um grande abraço
Denise

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default Masseira Ideal r Ponte de Véu

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 27 Jul 2014, 17:21

Prezada Colega:

Vai aqui uma relação de RPMs, e a classificação de Masseiras:

Masseira Lenta - 18 RPM;
Masseira Semi-Rápida de 45 a 90 RPM;
Masseira Rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseira Alta Velocidade 400 RPM.

A minha masseira venâncio e a Braesi são basculante. A venâncio tem 67 RPM. Nela faço massas de Pizzas, Esfihas, e sempre estou xeretando fazendo massas de pão.

Alguns dizem que para as massas de pizza, não se deve deixar a massa atingir o ponto de véu, igual a massa de pão.

Saudações,

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Mensagem por deni ap em Dom 27 Jul 2014, 23:37

obrigada amigo Silvio


boa noite 

Denise

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Mensagem por deni ap em Qua 30 Jul 2014, 01:44

Boa noite, amigos existe diferença entre masseira semi rapida e masseira lenta?

aguardo resposta

abraços
Denise

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Jul 2014, 09:24

Bom dia Denise, logo acima o Mestre Silvio Pinheiro mostra uma tabela sobre os "RPM's" de todos os modelos.
RPM significa "Rotação Por Minuto" e diz respeito á velocidade.
Algumas massas como o pão e a pizza esquentam durante o batimento, prejudicando o processo de fermentação.
Para minimizar este problema, temos de bater estas massas mais devagar.
Por isso para pães usamos a masseira lenta e para pizza a lenta ou a semi-rápida.

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Mensagem por deni ap em Qua 30 Jul 2014, 12:34

Olá amigo Doutrinador, fiquei confusa pois Deus permitindo vou comprar a masseira semi rapida basculante Am25 Gpaniz e preciso muito usar ela sovar amassar pizzas,esfhias,tortas,pães,macarrão,empadas e pão sovado,integral,de forma e de queijo então na masseira semi rapida am25 não tem como fazer?
amigo desculpe minha ignorancia sobre isso

Abraços
Denise

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Qui 07 Ago 2014, 03:08

olá, amigo Silvio Pinheiro, voce se disse que sempre faz pão na masseira semi rapida como fica a massa do pão feita nela?

pode me orientar?

obrigada

Denise

deni ap
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default Masseira Ideal r Ponte de Véu

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qui 07 Ago 2014, 15:53

Ficam exelentes
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Qui 07 Ago 2014, 15:57

Quanto a ameneira de fazer o pão, va testando as receitas, de pão, na internet, tem várias, sugiro que procure pela do mestre em panificação ROGÉRIO SHIMURA, e depois vá acertando no seu forno, tem vários itens, que V vai acertando a mão, temeperatuta, tempo de cozimento, se vai borrifar água, etc,.

Boas sortes e ótima degustação do seu pão. 

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Sex 08 Ago 2014, 00:44

Olá muito obrigada amigo Silvio

Denise

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por maceto em Seg 19 Jun 2017, 14:51

Excelente tópico como é de praxe aqui no forumpizzas.

Vou colocar em pratica as ótimas sugestões descritas aqui - agora que a minha masseira semi rápida chegou.

Abs a todos
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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por maceto em Sex 23 Jun 2017, 10:04

Primeiramente deixo claro que sou iniciante, mas ainda assim vou passar minha curta experiência.

Recentemente chegou minha masseira - na verdade uma multi funcional - antes de comprar, estudei bem, colhi informações aqui no forum, etc.

Minha dúvida era similar a do autor deste tópico: se qualquer masseira (rapida, semi-rápida ou espiral) alcançavam o tal ponto véu.

Vi respostas conflitantes, mas os melhores esclarecimentos obtive aqui no forum. Mas o que mais me confundiu foi quando liguei para a GPaniz e perguntei se todas alcançavam o ponte véu. A atendente disse que as semi-rápidas NÃO atingiam o ponto véu e que eu teria de adquirir um cilindro caso optasse pela semi-rápida, para este fim. Acabei adquirindo uma muti-funcional potente de 1.5cv masseira para 18kgs e com cilindro na dúvida...

Mas a verdade é que como alguns aqui no forum mencionaram, as semi-rapidas atingem SIM o ponto véu se usada corretamente e no tempo certo - eu comprovei a isto com a minha, e atingi o ponte véu nas duas massas diferentes que fiz (cuca e um pão semi-integral com centeio) - tempo de batida +/- 22mins - apanhei no primeiro uso mas no segundo já deu certo.

É por estas e outras que não faço propaganda de marca - em relação a atendente da GPaniz, não sei se foi ignorância dos fatos ou se foi má fé mesmo para vender mais - mas a informação passada é incondizente com os fatos.

O fato é que vc irá muito bem com uma semi-rápida e vai conseguir atingir o ponto véu se usando da forma correta. O custo benefício destes equipamentos é interessante e bem mais acessível que uma espiral - além do mais pode ser usada para outros fins (massas de macarrão, pastel, bolacha e há quem use até para desfiar frango!). A má notícia fica por conta da limpeza - como os braços são fixos e rentes ao bacio e existem reentrancias e não é aconselhavel lavar com agua corrente  - eu acho bastante trabalhoso o processo de limpeza - mesmo assim, como é possível postergar o crescimento de massas com o uso de baixas temperaturas - e dependendo da capacidade de seu equipamento e quantidade de massas que produz na semana - dedique um dia para fazer todas as massas da semana e assim terá de limpar a masseira so uma vez na semana.

No meu caso, o resumo da ópera - creio que gastei à toa em comprar com cilindro, pelo menos em relação as massas de pizza e pães - talvez use quando for fazer massa de pastel para consumo próprio, rs.

Espero poder ter ajudado.

Abs
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